病院口コミ検索カルー - 静岡県の整形外科の口コミ 395件

静岡県の整形外科の口コミ(395件)

三島えんどうクリニック (静岡県三島市)

細雪591(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

三島えんどうクリニック受診前に3つのクリニックにいきました。膝痛が主訴です。どこも塩対応でした。しかし痛みは増悪するので、えんどうクリニックを受診しました。

そこで精査して大学病院を紹介していただきました。

1. ドクターや検査技師の方々は無愛想ですが、きちんと安全に的確な診断をする。
2. 専門性が高いと判断すると紹介状を書く。
3. 脳神経、整形、内科を標榜し、患者を総合的に観察、検査、評価するクリニックである。
4. 動きにくい患者ということがわかると、会計等は受付スタッフの方がそばまで来てくださいました。
5. 予約なしでMRIなどで検査して診断してくださるのは本当にありがたいです。
6. 吹き抜けの素敵な天井で、痛みで辛い私は気持ちが少しよくなりました。

本当にありがとうございます。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 関節 診療・治療法:

清泉クリニック整形外科 (静岡県駿東郡清水町)

ゆうすいキュン(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

私が通い始めた頃と比べると、最近は以前より安心して通院しやすくなったと感じています。
リハビリでは相談しやすい雰囲気があり、通院を続けるうえで心強く感じました。

骨粗鬆症についても相談しやすく、自分にとっては受診のハードルが下がりました。
混雑している日もありますが、予約の取り方が以前より分かりやすくなり、待ち時間が短く感じる日もありました。

私自身の受診経験では、継続して通いやすい整形外科だと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリージェ錠2.5mg、ロキソニンテープ100mg
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

こぼり整形外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

khkh(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

肩が急に上げにくくなって、当初は就寝時に使用しているマットを変更したことが原因の痛みだと思いましたが、マットを外しても全く良くならないので医療機関を訪ねました。単に触診だけではなく、きちんとレントゲンを撮ったうえで、どこが悪くて痛みの原因を教えてもらえたので、非常にわかりやすくて安心感がありました。ただ、特効薬はなく時間を掛ければ(1年程度)自然と治っていくと言われ、特に治療は行いませんでした。その後は徐々に痛みがなくなっていき、1年後にはほぼ意識をすることもなくなりました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 関節 診療・治療法:

大沢整形外科 (静岡県駿東郡長泉町)

匿名(本人・70代・女性・掲載口コミ3件)

肩が痛くて受診しました。 駐車場は医院前だと狭くて数台分しかありませんが、近くに広い駐車場があります。 受付で記入漏れがあった際、受付の方がカウンターから出て横に来て聞き取ってくださり、とても親切だと感じました。

先生は50代くらいの方です。レントゲン撮影も、金属がない服であれば着たままで大丈夫でした。 画像を一緒に見ながら、今までに行ったどこの医院の先生よりも本当に丁寧に説明してもらえました。その説明を聞いて、すぐに信頼ができました。 先生に対して威圧感や怖さを感じることも全くなく、何でも質問できる雰囲気です。

治療は、まず痛み止めの注射をするとのことでした。他の整形外科で打ったヒアルロン酸注射がものすごく痛くてトラウマになっていたのですが、こちらの注射は我慢できるレベルで、それほど痛くなくて本当に良かったです。 「まずは痛み止め注射をして、良くなった後にヒアルロン酸注射をしていく」という今後のプランも説明を受けました。

薬はあまり飲みたくないと伝えたところ、「本人に任せるが、薬には炎症鎮痛効果があるから、弱い薬を出しておこうか」と提案してくれ、薬の作用についても本当に丁寧に説明してくれたので、納得して処方してもらいました。

「肩に痛みが出てすぐなら治りも早いが、痛みが出てから1ヶ月くらい経つと硬くなってしまうから、治りには1ヶ月くらいかかる」とのことでした。 以前、他の整形外科で電気治療を10分受けていた話をしたら、「それだけではあまり意味がないかもしれない」というようなご意見をいただき、治療方針の違いに納得しました。

リハビリは予約制で、こちらの都合と空き時間を調整してもらえます。理学療法士さんが40分くらいしっかりやってくれるそうです。

やはり、思い切って整形外科を変えて本当に良かったと思いました。 痛みが出ている人や、しっかりリハビリをしてくれる整形外科を探している人には、絶対におすすめします。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソランタール、テプレノンカプセル、ジクロフェナクナトリウムクリーム
診療内容: 関節 診療・治療法:

みしま痛み&リハビリクリニック (静岡県三島市)

migiwa(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

術後の激しい下肢痛や痺れのため受診しました。自ら病気に立ち向かう気持ちを懸命に奮い立たせてくださる先生の存在感は非常に大きいです。痛みと痺れに悩み続け、半ば諦めていた時、治療方針を一緒に考えてくれました。
大切な身体を預けて本当に良かった!と心から感謝しております。先生だけでなく、受付・看護師の皆様。PTさん・レントゲン技師さんたちがチーム一丸となり、応援してくれます。
心の栄養とリハビリのため、院長オススメの書籍コーナもあります。待ち時間はぜひ手にとってほしいですね。今後の通院も心の畑を耕していきたいです♪
痛みや痺れは目に見えないけど、もし同じ悩みを持つ方々がいたら、怖がったり躊躇したりせず受診を検討してほしいです。年齢のせいにしたり、安易な自己診断をしたりしてはいけないと改めて痛感しました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

髙安整形外科クリニック (静岡県磐田市)

アメジスト86(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

今までに経験したことのない強い背中の痛みで、内科的な検査で異常がないと言われたため整形外科を受診。発症の経緯や痛みの具合など丁寧に聞き取りをしていただき、患者の痛みや辛さに寄り添ってくださる先生です。レントゲンの結果では特に異常はなく、はっきりとした原因はわかりませんでしたが、色々な選択肢をアドバイスしていただきました。
予約ではないので待ち時間は長めですが、何かあればここにかかりたいと思えるいい病院です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

下田メディカルセンター (静岡県下田市)

砂金石819(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

腰と足の痛みで受診しました。
月曜日にいらしてる先生はとても元気がよく明るい先生です。
診察もですが、検査の必要性や費用面にも気を配っていただき、専門用語を使わない説明がとてもわかりやすく感動しました。他の患者さんとのやりとりを見てても良い意味でくだけた先生で患者さんから信頼されてるなと外から見てて感じました。
3回通院して、かなり痛みが取れて満足しています。

午前はかなり混んでいて、先生本人も11時くらいが1番待たないで診察できますとのことです。

注射室?の看護師さんもとても丁寧で親身に接してくれました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

おおしろ整形外科クリニック (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ36件)

幼稚園児の子供が転んで手を痛めてしまい、急遽診察してもらいました。初めてでしたが、いつも混んでるイメージだったので、受付開始すぐに受付をしに行くと、だいたい時間がこのくらいかかるから、それまで車で待っていてもいいですよと声をかけてくださいました。診察の時も、先生も看護師さんたちも優しく、骨折で落ち込んでいる子供にも声をかけて頑張ったねーと言ってくれました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

蜂谷外科医院 (静岡県浜松市中央区)

みー(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

咳をしすぎて肋が痛くなり診察してもらいました。これで診察していいものか悩みましたが、丁寧に見てくださり、希望したらレントゲンもとってくれました。
先生も看護婦さんも受付の方も皆痛かったねーと声をかけてくれてあたたかい対応でした。通院患者の方たちとも仲良く話しているところを見たので地域の方に愛される病院だろうなと思います。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

草馬整形外科リハビリテーション科クリニック (静岡県磐田市)

雲366(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

坐骨神経痛でお世話になりました。
新しいクリニックで設備がとてもきれいで駐車場も広い上に駅近で通いやすいです。
医師の方は丁寧に患者の話を聞いてくれて、薬の処方だけでなく、リハビリや予防運動まで指導してくれました。
医師の方も看護師の方もとても朗らかで感じが良く、整形はこちらにずっとお世話になろうと思っています。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

あさ(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ9件)

旦那が通勤途中に転んで鎖骨骨折をしたため受診しました。

先生との診察前に白衣を着た女性スタッフさんに事故にあった経緯とどこが痛いか、可動域はどのくらいか問診がありました。

肩が全く動かせない状況のため、レントゲンを撮り、診察では、通常はこうなっていなければいけないところが現在こういう状態になっていると詳しく説明してくれました。

最初のうちは毎週通い、一ヶ月くらい経ってからは二週に一度くらいのペースで計4ヶ月通いました。

骨はくっつきましたが、腕が上まで上がらなくなったため、先生に相談したら、後遺障害だねということで、そちらも対応してくださいました。

最初から最後まで、終始丁寧な対応で安心できました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※労災のため、病院での自己負担はなかった
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団樂天堂樂天堂整形外科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ11件)

子供のケガで受診しました。
他の整形外科で待ち時間がネックで通いづらい場合が多かったですが、こちらは駐車場も広くて停めやすく、どの時間帯も待ち時間少なめでありがたかったです。
先生も子供の要領を得ない説明も熱心に聞き取ってくださり、処置や説明も的確で助かりました。
もしもの時に、こちらにご相談しようと思うと安心できます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

かみあし整形外科ペインクリニック (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

骨折した際にお世話になりました。先生は的確な処置で対応して下さり、完治することができました。その後も何度か伺っていますが、とても混雑しており、駐車場に停められない時や待合室の椅子に座れない時もあります。時間の予約も出来ないので、時間に余裕をもっていく必要があります。看護師さんや受付の方も親切で院内も綺麗です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

鈴木整形外科医院 (静岡県三島市)

ミントグリーン293(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

腰痛になり、予約も無しで伺いました。
診療時間の30分ほど前に着きましたが
既に受付はしてくれましたので、初診の手続きも素早く
診療時間になったら少し待つだけで呼ばれました。

女性の先生でとても優しく、質問は丁寧に答えてくださいました。

レントゲン技師さんも女性の方で
こちらもまたとても優しく対応してくださいました。

診察が終わるとほぼ待ち時間もなく会計に呼ばれました。

腰痛にはなりたくありませんが
もしまたなってしまったら間違いなくここに来ます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「オーツカ」、ロキソニンテープ100mg
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

清水スポーツ整形外科 (静岡県静岡市清水区)

夜嵐748(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

他のスポーツと表記するクリニックに行ったけど、レントゲンを撮っただけで、異常なしと言われた。ここの先生はバレーボールの事をよくわかってて打ち方とかも教えてくれた。HP見たら元日本代表チームドクターでビックリ。なるほど、違うわけだ。バレーボールやってるなら、ここで診てもらう方が良いよ。先生にスパイクの打ち方を教わって右肩の痛みが軽くなった。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団伊豆七海会熱海所記念病院 (静岡県熱海市)

怪我人(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

病院を決めてからクチコミを見たところちょっと不安になりました。が何も問題なし。

入院検査の付き添いの方 スムーズにテキパキと!
整形の先生 優しいしゃべり方で丁寧な説明!
手術科 麻酔科の方、緊張してる私に優しく不安をとりのぞいてくれて!
病棟看護師 事務員の方いろいろと対応してくれて、とても親切でした。
怪我の手術 入院で短い日にちでしたが所病院にしてとても良かったです。

これからも大変な事が多い職業だと思いますが頑張って下さい。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

なおし整形外科 (静岡県駿東郡長泉町)

子持ち母(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

口コミを拝読し、少し不安に思いながら伺ったのですが、とても良い先生でした。

中学生の娘は学校で肉離れをおこし受診しました。
全治3週間の診断を受け、ちょうど3週間後に大事な大会を控えていた娘は大号泣しました。
先生は治療だけではなく、どうすれば大会に出れるか一緒に考えてくださり親子で救われました。
翌日再度受診した時にも、大会までの日数と
それに向けて今何をするべきかを考えてくれ
1週間は安静にしながら、怪我をしていない方の脚と腕の筋トレはしてよいことなど細かく、娘の目を見て話してくれ、安心しました。

子どもにとって、この大会は出ないと一生後悔する大会だったので、寄り添ってくれる先生に出会えて本当によかったです。
ありがとうございます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団浜本整形外科医院 (静岡県静岡市葵区)

チチメメ(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 整形外科 石灰沈着性腱板炎 腰痛 肩こり・肩の痛み

腰と肩の痛みで来院しました。
待合室にはたくさんの患者様がいますがリハビリのみに来てる方もいるのであまり待たされる事なく診察してもらいました。ブロック注射をしてもらい痛みが和らぎました。診察後はリハビリ室にてマッサージと電気治療してもらえます。
何年か前の来院時より代替わりして先生が変わっていましたが、現先生も優しい口調で話してくださり対応も良かったのでよかったです。
看護師の方やリハビリの方々は感じが良いのですが、受付の方の対応はイマイチです…
待合室で待っている時に患者様の愚痴等が聞こえてくるので気分はよくないです。
受付の方(2名のみ)対応や無駄話を気にならない方には良い病院だと思います。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg
料金: 4,480円 ※初診料,注射代,リハビリ料込み. 薬代別
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

高橋整形リハビリクリニック (静岡県浜松市中央区)

ぽんぽこ(本人・50代・男性・掲載口コミ10件)

整形外科は何処も混雑していて待たされるし、良い印象がない。他のSNS で、投稿に丁寧に答えているこちらを見つけて、関節痛とおそらく突き指の診断で受診。
初診専用の web 受付などもあり好印象。
当日少し早く着くと、患者もあまりおらず、予約時間より早く診察開始。問診、レントゲン、診断と妥当に進んで早く終了。院長もレントゲン医師も、その他のスタッフも丁寧。
これだけ好印象なのに空いているのは、無駄に予約を埋めないからなのか?
とりあえず次何かがあってもここにかかろうと思えるお医者さんでした。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 2,610円 ※診察、レントゲン撮影
診療内容: 手足 診療・治療法:

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

kuma120(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

2週間前からテニス肘の症状で悩まされており流石に蛇口とペットボトルも開けられないほど痛くなったので整形外科を探してました。口コミでいい所でと思い少し家から遠いですがこちらに来ました。仕事の関係上あまり頻繁に来れないので即効性をとお願いしたら快くこの治療が良いと勧められてレーザーと薬、それとバンドも用意して使い方と意味も教えてくれました。翌日にはすごく良くなって良いお医者さんでした。スタッフの方やリハビリの方も親切で推しのお医者さんです

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月