Caloo(カルー) - 湖西市の整形外科の口コミ 5件

湖西市の整形外科の口コミ(5件)

こいで整形外科・皮膚科 (静岡県湖西市)

koek(本人・50歳代・男性)

ご夫婦で経営されている整形外科・皮膚科
ご主人が整形外科、奥様が皮膚科のようです
今回は整形外科を受診しました

週末の午前中、待合室は人でいっぱいでしたが、皮膚科の患者さんが多いのか整形外科は割とすぐに診ていただけました
受付の方も先生もおだやかで丁寧なので初診でしたが安心できました
診察・診断もとてもわかりやすく説明していただき信頼できるお医者さんだと思います

薬はすぐ隣の古見薬局で受け取りましたが、こちらもとても丁寧でわかりやすく薬の説明をしていただけたのでおすすめです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピド錠
診療内容: けが 診療・治療法:

浜名病院 (静岡県湖西市)

プランタゴ811(本人・40歳代・女性)

ここの病院に来られる前にひざを手術をしてもらって、先生に付いてこの病院に転院しました。
先生はとても気さくで短い時間ですが、話もしっかり聞いてくれます。
手術に関してもしっかり意見を聞いてくれ、一方的に決めつけた治療ではないのでとても信頼できます。
手術された数も多いので、もし同じような手術を受ける方や怪我をされた方にはいつも先生をお勧めしています。
いい意味で先生っぽくないのでとても話しやすいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

浜名病院 (静岡県湖西市)

モグミ(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 膝軟骨損傷

私は、昨年の12月通院を始めました。

膝の手術をしてくれた先生がこちらの病院にいるのが分かり行きました。
以前は先生と上手く話もできなくて!でもここの病院は、違う!
お互いに話会うようになり!良かった先生の所に来て
今後の治療の話も進んでいます。

同じ時期に痛みの外来にも通院するようになり!今年の1月からリハビリに通う事になり!良い環境でリハビリが出来ています。
痛みの原因も分かり!満足して治療に望んでいます。

先生もスタッフさんも優しい人ばかりです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

市立湖西病院 (静岡県湖西市)

オリーブドラブ229(本人・40歳代・男性)

先日腰痛にて、整形外科を受診しました。

受付の対応は2箇所のみなので、若干待ったが許容範囲
かと思われる。

初診であったため相当な待ち時間を覚悟していったが、
思いの外早く呼ばれた。40分程度。

ベテランのやや怖そう男の先生であったが、スムーズ、丁寧に診察を行ってくれた。

看護師は中年の女性。説明はやや早口であった。

レントゲン技師は細身の中年男性。こちらも丁寧に対応してくれた。帰りに歩くのをやや辛そうにしていると、車イスを持ってきましょうか?と声をかけてくれ、そのまま整形外科に連れて行ってくれ助かった。

会計は現金のみ。待ち時間はほとんどなかったが、せめてクレジットカードが使えると良いと思う。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

こいで整形外科・皮膚科 (静岡県湖西市)

モーブ227(本人・40歳代・女性)

整形外科も皮膚科にも受診したことがあります。ご夫婦で経営されている開業医です。人気がありかなり待ちますが、診察は丁寧で納得のいく説明してくださいます。
整形外科では通院について自分の仕事先近辺のほうがいいかとか相談にものっていただけました。具体的には仕事先近辺の病院の情報も提供してくださいます。また、ペインコントロールなら専門医はこの医師が良い、など色々な情報ももっておられました。午前中は年配の方が多く、朝の始業時間より前からみなさんが列になって順番待ちをしています。午後は学生や社会人が多く来院されます。受診時間のねらい目は午後一番でしょうか。リハビリもあります。多くの学生さんが来られています。皮膚科の医師は顕微鏡などで確定診断をしてくださるので間違いありません。病名に沿ったパンフレットを下さり、局所投与の必要性や薬の特性なども説明していただけました。医師のキャリアもあり、地域では信頼されている病院であることもよくわかりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg
料金: ※骨盤ベルトをインターネットで探して購入しました