Caloo(カルー) - 愛知県の整形外科の口コミ 886件

愛知県の整形外科の口コミ(886件)

田中整形外科クリニック (愛知県大府市)

あちゃ(本人・30歳代・女性)

他の口コミでもありましたが2023年4月より若先生が入り、評判が良かったので受診しに行ってきました。
昔から腰痛と肩凝りがひどく我慢してましたが、今回怪我してしまったためお世話になることに。
受付で若先生希望伝え受診しました。
レントゲン撮るも一つ一つ丁寧説明して下さり、細かなこと聞いても嫌な顔ひとつせず分かるまで説明して下さいました。
今では私のお母さんも、子供も若先生が大好きで、親子3代そろって受診しに行ってます。
今隣に新しい建物建てており完成後院長になるみたいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

西新町整形外科 (愛知県新城市)

はるいろ(本人・40歳代・女性)

指先の傷から菌が入り 夜も眠れないほど痛みがでた際 他の病院から紹介状を頂き こちらに訪れました。紹介状を書いて頂いた病院からは 指を切開して膿を出さないといけないかもしれないとのお話がありましたので かなり緊張しながら こちらを訪れましたが 通常より強い抗菌剤の服用から治療が始まり 結果 切開なしで完治させて頂きました。

この件で はじめて こちらの病院を伺いましたが 以前から 医師の腕が良いと地元では評判がよく 患者さんが毎日 かなり たくさん訪れていて 待ち時間が数時間になるときも少なくありません。

初診の方やはやく診察してもらいたい方は 病院が開く前から並んで順番をとることをおすすめします。私も 毎回 30分前には並びに行きましたが 皆さん 考えることは やはり 同じでその時間でも もっと早く来ている方がいることも少なくありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が夜に祖父と手遊びをして遊んでいる時に突然左腕が痛いと泣き出しました。
少し動くだけでも号泣する状態で夜間救急に行く準備をしていたら泣き疲れ寝てしまったので、翌朝こちらの病院へ。
ネットで"小児整形外科"と検索したら、5番目くらいに出てきたのでHPを見たところ、可愛らしい亀のイラストが沢山。院長あいさつ文に"小さなお子様から"とあり、他サイトの口コミにも"キッズスペース"の文字があったので行ってみることにしました。

結果的には整形外科と言ったらココ!となりました。

予約専用ダイヤルがあり、朝イチで問い合わせましたが残念ながら予約は満員。電話先の方から「待ち時間はだいぶあるけれど」と予約無し来院を提案され、待ち時間を覚悟で向かいました。
院内はお洒落な椅子があり明るく、亀の置物などもちらほら。リハビリルームのような場所もあり、待合室は40代くらいの方からかなりのご高齢の方で院内は満員でした。
キッズスペースで遊ばせながら待機。豊橋動物園の動物達のサポーターをしているようで、キッズスペースに動物の写真があり、子供は痛がりながらも見ていました。

受付後10分も待たずに中待合室に呼ばれ、すぐに診察へ。
子供の年齢や症状から優先して下さったようでした。
診察では院長先生が優しく子どもに合わせてお話して「ちょっと触らせてね」と、看護婦さんが亀のぬいぐるみを見せてくれている数秒程度でサクッと治してくれました。
いつの間に治したの⁈と聞きたくなるくらい腕を少し触っただけでしたが、子供も「もう痛く無い」と泣き止みけろっとしてました。
"肘内障"という靭帯から肘の外側の骨が外れかかることによってなるらしく、1度なると外れやすいからと、詳しい資料もくれました。
レントゲン撮影等で時間がかかると予想していたので、本当に助かりました。

最後に受付で「頑張ったね!」とお姉さんからご褒美シールをもらい、帰りには元気いっぱい。

本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

まあ(本人・60歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。他の病院からの紹介です。仕事で、手を使わなくてはならないので、字を書くのも辛い状態でしたが、2泊3日の入院で局所麻酔で手術を施行し、あの痛みは何処へいったか?と、言う程、良くなり、バリバリ仕事が出来るようになりました。感謝しかありません❤️本当に良い医師に巡り会えて幸せです😌💓

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

名古屋整形外科・人工関節クリニック (愛知県北名古屋市)

Fum(本人・60歳代・女性)

長年、股関節の痛みに悩まされていました。通っていた整形外科では人工関節置換手術が出来ないとのことで、こちらをご紹介いただきました。手術前、半年程、丁寧にリハビリを受けましたが、やはり手術した方がいいとの診断で踏み切りました。手術前は不安を取り除くような丁寧で親切な説明があり、当日を安心して迎えられました。手術後は、リハビリも丁寧で、翌日から歩行器で歩き、一週間ほどで痛みも感じなくなりました。病院内は清潔で、看護師さん、理学療法士さんもとても明るく、何しろ医師の皆さんがとても親切でした。退院後の不安にも、きちんと説明があり日常生活に戻ることが簡単でした。とても良い病院です。
もっと早く手術を受ければ良かったと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ボルタレン

しらはま整形外科皮膚科クリニック (愛知県津島市)

ルピナス481(本人・70歳代・男性)

40代前半の今風の先生(ヒゲ有り)
うちの息子と同年代。
対応が投げやりですが的を得た所見でgoodでした。
先生の対応が悪いと前コメントでありましたが、X線後の説明も詳しく良いアドバイスと治療の方法処方箋他が明確でした。
今の時代お客様は神様で対応も良すぎる医者こそ信用できません。
バンカラの先生は私には向いてますし、皮膚科の女医さんも私のホームドクターにしようと思ってます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

結生クリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

子どもが産まれて抱っこの回数が多くなり、腕がしびれてしまっていたので、病院へいきました。
腱鞘炎になっていて、女の先生がとても丁寧に教科書を見せていただきながら、どこが痛いか教えていただきました。病院になかなかこれないので、湿布も多めにいただき、少しずつよくなりました。信頼できる先生です。待合室には漫画もあり、飽きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月

小野田整形外科クリニック (愛知県西尾市)

学生のころから何か怪我すれば見てもらっています。
人気だからか、以前は待ち時間が長かったのだけが欠点でしたが、久しぶりに受信したら若い先生(院長先生の息子さんのようです)がいて二人体制になっていました。
そのおかげか診察の待ち時間もとても少なくなっていました。
院長(もともとの先生)はフレンドリーで親しみやすく、若い先生(息子さん)は穏やかでとても優しかったです。
もともとMRIや骨密度の機械などあり、リハビリの先生もたくさんいるので安心です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

安城整形外科 (愛知県安城市)

コムギ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 肩の炎症

本日初めて伺いました。
事務スタッフが10名ほど?居てテキパキと仕事していました。
待合室には20名以上の患者さんがいたので1時間以上の待ち時間を覚悟していましたが、10分ほどで名前を呼ばれて症状の聞取り。
その後数分でレントゲン、そして先生の診察というながれで会計まで1時間かかりませんでした。
常にスタッフが熱心かつ笑顔で話しをしてくれて嬉しかったです。
先生からの話しもわかり易い説明でした。
これほど、ストレスを感じない診療は初めて経験しました。
知り合いには是非おすすめしたいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

肩とひざの整形外科 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

以前から半月板損傷で時々痛みがあり、その都度色々な病院でヒアルロン酸を打ったり、リハビリをしたりで、痛みがなくなったら通院をやめて…の繰り返しでした。
しかし、このままではいつか歩けなくなるかもと不安になり、近所に新しくできたこちらのクリニックを受診しました。
その結果、ややO脚気味で膝の内側の傷んでいる半月板に負担がかかり痛みが出ているとの事でした。
対処として手術か、リハビリで痛みを和らげて痛み止めなどを使いながら様子を見るか、など色々提案してくださいました。
私は酷くなって、いずれ膝関節を人工関節にする手術になるだろうから、少しでも体力のある今のうちにと思い手術を選びました。
私の状態はまだ人工関節にするほど悪くはなかったので、手術は膝下の骨を楔形に切り、O脚をX脚にして膝の内側の負担を無くすというものでした。
膝関節が温存できるのと、術後の回復が早いので社会復帰が早くなるのも手術を決めた理由のひとつになりました。(あとは保険適用だったことも)
こちらのクリニックには手術の設備がないので、提携されていたあま市民病院で手術になりました。
入院は基本的に3週間と言われましたが、家庭の事情で早く退院したかったのと、術後の経過もとても良く、幸い自宅がバリアフリーでエレベーター付きのマンションだったので2週間で退院しました。

執刀医の先生の腕は確かで、この骨切り手術の出来る先生は少ないそうです。
傷も最小限だと聞きました。
リハビリは自宅から、最初に受診したこちらのクリニックに通っています。
リハビリのスタッフさんもとても良く、常時8人くらい居られるので予約も割と取りやすいです。
退院後しばらく使う為の松葉杖もレンタルできました。
さらに骨折時に使う超音波治療器を3ヶ月レンタルして毎日治療しています。
現在手術後2ヶ月半で、まだ完全に社会復帰は出来ていませんが、先生はとても信頼出来ると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

しかし、このままではいつか歩けなくなるかもと不安になり、近所に新しくできた膝の専門のクリニックを受診しました。
私は酷くなって、いずれ膝関節を人工関節にする手術になるだろうから、少しでも体力のある今のうちにと思い、手術を選びました。
近くのクリニックには手術の設備がないので、提携されていたこちらで手術になりました。
入院中はリハビリが午前、午後の2回で、スタッフの先生もとても優しく丁寧にしてくださり、看護師さんも同様でした。
また食事も美味しく、快適に過ごせました。
コンビニもありますが、一般のコンビニではなく売店といった位置づけでした。
コロナ禍で、外来の患者さんと被らない時間帯に買い物に行けたようです(私は車椅子だったので面倒で行かずに、飲み物だけ同じ階の自販機を利用していました)
先生の腕は確かで、骨切り手術の出来る先生は少ないそうです。
傷も最小限だと聞きました。
リハビリは自宅から、最初に受診したクリニックに通っています。
松葉杖もレンタルできました。
骨折時に使う超音波治療を3ヶ月レンタルして毎日治療しています。
まだ完全に社会復帰は出来ていませんが、先生もスタッフの皆さんも、とても信頼出来ると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

しらはま整形外科皮膚科クリニック (愛知県津島市)

脊柱管狭窄症、すべり症、側弯症、骨粗鬆症を持っています。
昨年末、夫の生まれ故郷である愛西市に引っ越してきました。
引越しの整理がつき、今日、ようやく整形外科を受診できました。

しらはま整形外科さんの骨粗鬆症DXAマシンはすごい!!
マシンの結果を解読するドクターのスキルも素晴らしい!!

おかげで今日、長年、謎だった腰部骨密度と大腿骨骨密度の値の差が何だったのか
わかりました。すべり症で変形しているL4の骨密度が異様に高かったのが影響して
腰部の骨密度が高い値に傾いてしまっているそうです。納得でき、スッキリしました。

先生を信頼し、引き続き骨粗鬆症の治療をお願いすることにしました。
痛みが出たら、脊柱管狭窄症の治療もお願いするつもりです。
全面的に信頼しています。気さくな、とても良い先生です。
◎です。お勧めします!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

オリエンタリス064(本人・20歳代・女性)

姉の紹介で腰痛と肩の痛みでリハビリにかかりました。つらくなるとリハビリのマッサージを受けに行くような形で、なかなか続けてかかることが出来ませんでしたが、川畑先生が親身になってリハビリをしてくれて、かなり良くなりました。ほんとうに素晴らしい先生です。「ここ」っというところに「ピタッ」と合うような感じで、他では感じたことのない心地よさとスッキリ感、痛みが軽減されていくのが分かりました。他の病院や治療院をハシゴしてやっと自分の思ったとおりの施術をここで受けることが出来ました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月

よだ整形外科 (愛知県知立市)

なー(本人・50歳代・男性)

朝の待合室での時間、待っているご年配の患者さん達の会話で「この病院は、先生、看護師さん達がいいんだよね」「居心地がいいんだよね」と何度も耳にしました。
私も全くもって同感です。

私は1月中旬、激しい腰痛で歩行が困難になる程で、よだ整形外科さんに転がりこみました。
この病院を選んだ理由は、妻、友人から発病前より「上重原駅の近くにいい整形外科ができた」と聞いていた事でした。
少し詳しくお話ししますと、刈谷には企業スポーツチームが多数あります。そこに所属するプロスポーツ選手と妻が知り合いで、私の病気に対しても、「よだ先生の治療はいい!」と絶賛してた話しを聞いていたと事もあっての受診となりました。

診察が始まり、まずはMRI診断が必要となりました。
予約はかなり先まで埋まっているようでしたが、偶然にも翌日にMRIにキャンセルが出て入れていただきました。

そして結果は、椎間板ヘルニアでした。

よだ先生と話し合いにより、手術はせずに投薬治療となりました。
その時も治療方針の選択肢を複数いただき、私も納得して治療に望めました。

最初の2週間は、夜は寝返りも打てず、ほとんど眠れない激痛が続き、心が折れそうな毎日でした。
通院時、診察ベッドに横になる事も辛い私に対して、よだ先生は「○○さんなら大丈夫、絶対に乗り越えれるから!」と度々声をかけていだたきました。
このような、気持ちを前面に出して語り掛けて下さるお医者さんと私は出会った事がありませんでした。

医師が精神論的な声がけをする、それがヨシか私には知りません。しかし、24時間ずっと激痛に苦しめら、心が折れかけた私にとっては、一筋の光をいただいた気持ちになりました。

医師は病気を治す事が最大の使命だと思います。
しかし、病状に不安を抱えている患者の心に寄り添い、少しでも前を向いてもらう事はもっと大切な使命だと思います。

そして、私の回復に伴い、使用していた松葉杖が1本減り,そして両方とも取れた時…
その度に、こちら言わなくても、看護師さん・リハビリスタッフの方が「良かったですねー!」と変化に気付いてもらい、笑顔をいただけた事、とても嬉しかったです。

私はよだ先生、看護師さん達のお陰で辛い時期を乗り越えられたと心から感謝しています。

スタッフのみなさんの肩にプリントされた通し番号、野球で言えば背番号(野球経験者なので)。
よだ先生に鼓舞されているかのように、目には見えないスタッフ間の信頼関係、チームワークが私には感じ取れます。
まさに「チームよだ」です。

私は昨年50歳になりました。
よだ先生が、おそらく近しい同世代かとお見受けしています。(違ったらすみません)
自分の生活圏によだ整形外科がある事で、今後身体の不調が発生した事に対する、安心感もいただきました。(本当は健康に暮らして、お世話になる事がない方がいいですが。)

今の私の現状は、通院して約1ヶ月半が経過しゆっくりなら松葉杖無しで歩けるようになりました。夜も鎮痛剤無しでも眠れてます。

よだ整形外科「チームよだ」の皆さま、この度は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

MOMO(本人・40歳代・男性)

地元で評判が良かったため半月板損傷で受診しました。

評判通り先生が凄く優しく、丁寧な説明をしてくださいました。
痛みがあるときは、もう治らないのではないかと不安でしたが
リハビリをするたびに、次第に良くなり気持ちも前向きになれるような
声がけをしていただけました。

先生の診察ももちろん、理学療法士の方の対応も素晴らしく
見違えるほどよくなりました。

体の治療だけではなく、心にも寄り添っていただける
誠実で信頼のおける病院でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

名古屋整形外科・人工関節クリニック (愛知県北名古屋市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

人工関節の専門病院だと心配しましたが腰痛をみて貰いました。MRIで詳しく調べてもらい、病状をしっかりと理解できました。やはり専門病院ならではで良い病院だと思いました。おすすめの病院です。また何かあったらぜひ行きたいと思います。今まで横を通り過ぎながらなかなか行く機会がなくて言っていましたが、駐車場も広く待合室も広く大規模な病院でした。診察室もたくさんあって、ドクター も3、4人見えたようです。リハビリもかなり広く大勢の人がリハビリをしていました。中も綺麗で非常に活気がありました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 宏友会 竹内整形外科・内科クリニック (愛知県知多郡阿久比町)

脊柱管狭窄症手術(内視鏡)で一週間入院しました。手術前に足が痛くてまともに歩けなかったのに手術翌日からほぼ普通に歩けるようになり、服薬も必要なくなり、退院後1週間で職場復帰、現在、手術後1カ月ですが快調です。同時期に入院されていた患者さんには肩や足の病気で手術されたかたもいらっしゃいましたが上々とのことでした。整形外科は病院の大きさではないなと思いました。先生、看護師さんや検査技師さんや理学療法士さん、世話をして頂いたスタッフさん、皆さん親切で技術も一流だと思いました。先進的な医療を提供している。まだ少ないペイン科もあるし、大病院でも実施されていない所も多い内視鏡手術もしてもらえる、MRI、CTなど機器が新しい、院内の面積の多くを占めるリハビリ室。駐車場も広く無料、病院食も美味しい。売店はないです。
人気がある病院で混んではいます。クレジットは使えません。
サクラややらせではありません、実体験談でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: タリージェ、ロキソニン

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

濃藍719(本人・40歳代・男性)

昔から腰が悪く手術をしてよくなっていたのですが、再発して腰痛がひどくなり日常生活にも支障がでるようになっていました。

何件か病院に通っていたのですが良くならず、色んな人に聞いたり自分で調べた結果、PLIFという手術をしたいと思いこちらの病院にたどり着きました。

現在はすっかり症状もよくなりました。
多少動けるようになれば御の字だと思っていたのですが、ゴルフができるほど良くなり大変感謝しています。

今まで様々な治療法を試してきましたが、こちらは正統派の医療を提供してもらえるなという印象です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

シノーペ852(本人・40歳代・男性)

急に肩が回らなくなり、なかなか良くなりませんでした。知人に肩に石がたまることがあるから診てもらったほうが良いと言われ、整形外科を探したところ、たまたま梅森台レオ整形外科・皮フ科を見つけました。レントゲンやエコーの検査をしていただき、特に石があるわけではないことがわかり、とても安心しました。その後、リハビリを行い、すっかりよくなりました。その節は、本当にお世話になりました。また先生が、知多半島で勤務されていたと聞き、とても親近感がわきました。また何かあったときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ライラック332(本人・70歳代・女性)

10月に圧迫骨折のため経皮的椎体形成術で手術を受けました。
圧迫骨折は本来ならコルセットで固定し痛みも強く時間もかかるものと思っていました。
ところがこの手術だと入院も3日間と短く、退院する時は痛みもすっかり無くなっていました。
この様な手術方法があるのを知りませんでしたが、この病院を受診し田中先生に手術を受けることができ、ほんとうにラッキーでした。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、そして前向きな言葉の数々、田中先生に手術していただけたこと感謝しております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月