Caloo(カルー) - 愛知県の整形外科の口コミ 675件

愛知県の整形外科の口コミ(675件)

碧南整形外科 (愛知県碧南市)

Leaf (本人ではない・1歳未満・女性)

子供達がお世話になりました。
些細なことまで、先生がじっくり話を聞いてくださいます。
質問にも丁寧に答えていただけるので、安心して通うことができます。子供のへの対応もとても優しいです。
比較的新しい医院ですが、いつも患者さんがいっぱいです。
そのため、待ち時間は長いです。
一度2時間以上(3時間近く?)かかったことがありますが、普段はそこまでは待たないと思います。
先生も看護師さんもとても優しくていいのですが、受付の方の印象があまり良くない気がします。人によりますが、患者さんに冷たい対応や、診察終了時間に近くなると早く終わりたい感じが見て取れるのが、少し残念だなと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

一歳の子供が指に大きな怪我をしてしまい
出血が酷かったので救急車を呼びました。
近所の病院では受け入れてもらえず、
自宅から遠いこちらへ搬送して頂きました。
出血が多く、取り乱していたのであまり詳しくは
覚えていないのですがスタッフさんに優しく声を
かけて頂けて少し落ち着く事ができました。
傷口やこれからの治療方法、もしもの場合など
たくさん詳しく説明をして下さいました。
翌日もこちらの病院で診察してもらい、
通院が必要だったので近くの病院に紹介状を
出して頂きました。
何ヶ月もかかりましたが綺麗に治りました。
よく見ると分かるのですがパッと見ただけでは
傷口が分からないです。
救急で受け入れて下さり本当に感謝しています。
とても良い病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

小野田整形外科クリニック (愛知県西尾市)

子供と公園で遊んでいて、膝を痛めて数ヶ月治らず、来院しました。
まず触診して、その後仕事を聞かれ、立ち仕事をしていると言うと、レントゲンを撮る事になりました。まさかレントゲンを撮るとは思っておらず、赤ちゃん連れで行ってしまいました...。
しかし、レントゲン部屋の外で、看護師さんが抱っこして上手にあやしてくれました。とても助かりました。
先生も、ハキハキとしており感じ良いです。
訪問?お迎え?等もしているようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

はな (本人ではない)

子どもが腕を捻ってしまい、冷やしても痛がり酷かったので診てもらいました。おっとりした話し方の優しいおじいちゃん先生です。触られただけでも痛いぐらい初診では元気がないほどでした。ギプスをつけてもらい様子を見て過ごし、再診する頃にはいつも通り元気に話せるようになったので、本当はこんなに元気いっぱいの子だったのか〜と先生も笑って喜んでくれました。レントゲンも怖がっていましたが、看護師さんも優しく対応してくれました。安心して診察してもらえる病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:

豊橋整形外科鷹丘クリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が転んだ拍子に額の生え際のところを切ってしまい、血が沢山出て、気が動転した状態で病院に電話してしまったのですが、優しく対応していただき、落ち着きを取り戻せました。そのまま病院に向かうと、すぐに診察室に案内してくれ、対処してくれました。
先生も看護師さんもすごくスムーズに対応してくれ、感謝しかありません。
病院は診療所とリハビリがあり、リハビリはとても混雑しているようでした。
病院は今の場所に移転したみたいでとても綺麗で広かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月

さぶり整形外科医院 (愛知県名古屋市西区)

階段で足を踏み外してしまい、歩くことが難しくなったため急な受診でも受け入れていただき、また受付ギリギリで大変助かりました。歩行しづらくなってしまった状態で受付をしましたが、看護師さんもレントゲンなどていねいに案内していただき、安心して受診することができました。また、先生の診察も仕事帰りによることができる時間帯までおこなっていることから通院は苦ではありませんでした。また、隣に薬局もあり、出された湿布や薬の説明を丁寧に行っていただき安心して利用することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

まこと整形外科 (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 整形外科 足の痛み 軽い捻挫

子どもが受診しました。
足の痛みを訴えて歩き方に違和感を感じたので
受診。初診でしたが待ち時間が長くなりそうだったため、別室のキッズスペースへ誘導してくださいました。電車などのおもちゃがあり、飽きることなく待つことができてありがたかったです。
先生はとても気さくで優しい雰囲気の方で
レントゲンも撮りましたが子どもも泣くことなく安心して受診できました。骨の様子を詳しく説明してくださり、きちんと納得のいく診察をしてくださったのでとても安心しました。信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

ささめ整形外科 (愛知県安城市)

yuyuyu (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 整形外科 肘内障

子供の肘内障で診察を受けにいきました。
夜20時すぎに自宅で遊んでいましたが、何かの拍子に突然肘を動かすと痛がり大泣きし、骨折ではなさそうでしたがあまりにも様子がおかしかったので、翌日の朝一番で診察にいきました。
市内のなかではやや早い時間から診察していただけます。
結果としては、駐車場に着くまでの間に何かの拍子で治ったようで、先生に治していただくことはなかったのですが、おそらく肘内障とのことで診察をしてくださり、待ち時間も車のオモチャを貸していただいたりと受付の方も小さな子に優しい方ばかりでした。
お年寄りの通院の方も多く、20分ほど待ちましたが、先生がかなり丁寧で親切だったので、人気の整形外科だとおもいます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

結生クリニック (愛知県半田市)

ノッカー972 (本人・40歳代・女性)

腰の痛みで行きました。先生が女医さんという事もあり、
とても相談しやすいです。とても丁寧に説明してくださり、
検査もしっかりとしてくれます。
看護婦さんやリハビリのスタッフさん達も、とても
和気藹々としていて優しく接してくれます。

診療時間が独特で少し早く終わるので、
夜に通うのは難しいと思います。
高台にあるので歩きや自転車は、大変かもしれません。

病院自体はそこまで新しくはないと思いますが、
清潔感はあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

4月に開院したばかりのクリニックです。
待合室も開放感があり広く、キッズルームも充実していて、院内の掃除も行き届いています。キッズルームには、マグフォーマーや絵本などがあり、小さなお子様連れにはありがたいです。
院長先生は笑顔が素敵な優しいお人柄の先生です。ゆっくりお話を聞いて下さり、質問に対しても的確に丁寧にお答えくださり安心して治療を受けることができました。
整形外科に受診が必要な場合は、またこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

服部外科整形外科 (愛知県名古屋市北区)

maya (本人・50歳代・女性)

五十肩が酷くなり、通院しました。
先生は優しく、丁寧に症状を解説してくださいました。
五十肩の為、とても痛かったのですが、注射を打ってもらい、2階のリハビリ質で、肩を温めて電気を通してリハビリ治療をして頂けました。それがとても温かく気持ちがよく、注射も一時的ではありますが、効きましたので注射を打った日は寝返りをうっても眠れるようになりました。
通院しているうちに、自然と治りましたが、リハビリで硬くなった肩を温めて柔らかくして頂いたからかな、と思います。
腰も悪いので、これからも通院すると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人 小早川整形外科 小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

はな (本人・20歳代・女性)

昔ですがよく通っていました!
腰の痛みとひざの痛みで受診しました!
元々腰痛持ちでしたが部活動をしていたのと成長期だったため成長痛でした!
膝はオスグッドという病気でした!
どちらも治療して今は完璧に治りました!
先生は多くは語らず大事なことはしっかり
言う先生でした!
病院は昔からある古い建物で少し怖いですが
入院ではないので大丈夫です!笑
もしまた次なにかあったらまたお世話になろうと思います!
まだ行ったことない方は行ってみてください!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

きとう医院 (愛知県清須市)

ローレシア (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折

私も子供もお世話になりましたが待ち時間がほとんどなく、看護師さんも先生もとても優しいです。駐車場もあり、交通の便がよいです。内科も整形外科も小児科もあり、近くにあって便利です。看護師さんがいつも挨拶してくださって気分が良いです。本当に親身になって相談できるのでありがたいです。まだ清須市へ来て、日が浅いこともあり、地域のことをたずねたら、数人の看護師さんが他の看護師さんに聞いたりしてくださって、色々な情報を教えてくださいました。いつも励まされている感じです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

ゆうあいリハビリクリニック (愛知県清須市)

腕の痛みがあったため利用しました。リハビリクリニックということもあり、院内にはリバビリの施設がありました。リバビリ以外にも、内科、外科があり、丁寧に診察していただきました。院内は清潔で、待ち時間も少なく、しっかりと時間をとって診察してくれました。骨折しているんじゃないかと思い、不安な気持ちでしたが、非常に丁寧に説明していただき、安心できました。町のお医者さんとしては守備範囲も広く、かかりつけ医には最適だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

独立行政法人 労働者健康安全機構旭労災病院 (愛知県尾張旭市)

ぼちぼち (本人ではない・70歳代・男性)

家族が交通事故に遭い、救急車で運ばれた病院から転院となりました。そのまま入院して手術を受けた後、リハビリでも大変お世話になり、なんとか1人で歩けるまで回復できて感謝しています。先生もスタッフさんも、とても親切で優しかったです。先生は非常に親身に話を聞いてくださり、詳しい治療説明もしてくださり、今後のアドバイスもいただけ、助かりました。ただ少し駅から歩くと遠いので、車でない場合は少し不便かもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 入院 薬:

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

ぼちぼち (本人・50歳代・女性)

最初は、みよし市民病院を知らなかったのですが、交通事故の後遺症で悩んでいる時に、ご紹介いただき伺いました。とても受付の方々は親切でした。先生も親身に話を聞いてくださり、画像を確認して心配くださり、なんとか少しでも良くなるようにと治療法を考えていただけ、とても有り難くて助かりました。病院も周りの自然環境が非常に良いところに建っていて、明るい雰囲気でした。少し会計や薬に時間がかかりますが、それ以外は良い病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 通院 薬:

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

ぼちぼち (本人・50歳代・女性)

友人から好評判を聞いていましたので、交通事故の後遺症で悩んでいた時に伺いました。受付の方は、とても混んでいる中で空いている時間を探してくださいました。先生も親身に話を聞いてくださり、信頼できる診察や検査をしていただけたので本当に助かりました。また検査後は、適切な診断や今後のアドバイスをいただけました。すぐに診断書を書いていただけましたし、画像CDも作成いただけました。その後に近くの整形外科へ行く際には非常に助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 通院 薬:

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ぼちぼち (本人・50歳代・女性)

家族が交通事故に遭って救急車で運ばれた際には、適切な処置や検査をしていただけて、大変お世話になりました。自分が交通事故の後遺症で困っていた時にも、親身に話を聞いていただき、親切にアドバイスしていただけました。診察時は、診察案内は個別端末でアラームが鳴りシステム化されていて、清算は自動清算機が導入され、薬の処方も待ち時間が短く、病棟も駐車場もリニューアルされて大変きれいです。近くにあると、とても心強い病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 通院 薬:

こめのきひがし整形外科・ORTHO・CLINICA (愛知県日進市)

交通事故に遭って最初の整形外科では鞭打ちと診断されました。なかなか治らない痛みの原因は特定されないまま、他の病院も紹介してもらえずに継続治療しなくても良いと言われ、保険会社の圧力もあって症状固定されてしまいました。しばらく後遺症で悩んだ後、大きな病院でMRI検査をしてもらって診断書をいただき、こめのきひがし整形外科さんにリハビリの為に来院しました。こめのきひがし整形外科さんの先生は、現在どういう症状か親身に聞いてくださり、MRI画像を診て心配してくださり、最初の整形外科さんとの違いに涙が出ました。適切な治療アドバイスもいただけて大変助かりました。親切なリハビリの方々にも大変感謝しています、本当にありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

亀井整形外科クリニック (愛知県安城市)

足の小指をドアにぶつけてしまい、受診しました。
受診する前は、小指が折れているのでは無いかととても心配しました。
受付で、その旨を伝えると、「レントゲン写真→診察」の順番にしてくださいました。
診察の時に、「レントゲン写真から、骨折していないこと」を教えてもらいました。
とても、安心出来ました。
診察の後に、スタッフさんから、「小指のテーピング方法」を教えてもらいました。
このサービスは、とても素晴らしいと思いました。
テーピングの方法は、痛めた小指と、問題無い薬指の両指をテーピングするという方法です。
(つまり、薬指を添え木にするイメージです)

次に何かあったら、またこの病院に来ようと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤクバンテープ20mg