病院口コミ検索カルー - 愛知県の整形外科の口コミ 972件

愛知県の整形外科の口コミ(972件)

おおたに整形外科皮フ科 (愛知県名古屋市南区)

黒真珠217(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

肩こりと左腕の痛みが強くて受診したら、頚椎症と診断されました。

他の整形外科で診察して貰い、レントゲンでも異常がなかったので今回もダメかな?と思い、すがる思いで受診しましたが、最初の診察の時に訴えを聞いて貰った後、実際に肩や腕を触診する際にしっかりと動きを確認して貰い、レントゲンも細かく撮って頂き「隙間がないから痛くなる」等しっかり説明を受けた後に、肩に注射をして貰い、リハビリと処方薬を受け取りました。

薬だけじゃなく、できるだけ多くリハビリに来た方がいいと言われ通院してますが、患者さんが常に多く納得の医院です。

待ち時間が長いのが気になりますが、これからもしっかり通院して治療したいと思える病院です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 診療・治療法:

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

すーちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

去年人工股関節の手術をして、今日再診しに病院にいきました。順調によくなっているとのこと。筋肉をつけてこれからも頑張ってねっていっていってもらい、めちゃうれしかったです!これからもリハビリ頑張りたいとおもっております!!皆さんの心遣い、凄く嬉しかったです。ありがとう御座いました。おすすめの病院です!いい先生、看護師さんたちがいます。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 関節 診療・治療法: 人工股関節置換術

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

肩腱板断裂で手術、3週間入院しました(整形外科)。
順調に回復しています。

礼状を出そうとしましたが、形式的になるので、ここに書くことにしました。
最初に行ったときから病院全体、対応が親切という感じがしました。
75歳ながら本格的な入院は初めてなので、他とは比べられません。しかし、とても満足できる3週間でした。

いかにも腕きき執刀医という印象の先生、優しい看護婦さんたちと理学療法士さんたち。
手術直後から3週間ほとんど痛みもなかったのは、麻酔医師や薬剤師のおかげでしょうか。
栄養士の方からも親切な対応を受け、お茶配りの方々ともお友達になれました。

院内も清潔で、4人部屋でしたがプライバシーもある程度あり、アマゾンプライムで映画をたくさん見ていました。
1割負担の保険なら、3食付きで日本にもこんな安い宿があるのか、と思ったくらいです。
最も寒い時期、暖房の効いた明るい部屋で過ごせました。

3週間も居れば顔なじみにもなり、ますます居心地がよくなって、最後の頃は「できるだけ早くまた戻りますから」などと言っていました。
本当にお世話になりました。

私の日常はまわりに年寄りの多い暮らしですが、ここは看護婦さん、理学療法士さん始め若い人が多数。
そういう人が老人を丁寧にみてくださる。
高齢化社会・日本もまだ捨てたものではないと感動した次第です。

夜勤もあり、はためにも大変と思いましたが、今後とも一層のご精励を期待します。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人幸信会とみやす整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ラジアータ295(本人ではない・掲載口コミ11件)

初めての受診でしたが、先生が優しい口調で子供も落ち着いて診察を受けることができました。初めてのレントゲンに子供がドキドキしていたようですが、対応してくれた担当の方が優しく誘導してくれて、無事にレントゲン撮影ができました。診察後にポケモンの小さなおもちゃをいただき、子供が大喜びでした。医院はとても綺麗で、待ち時間も快適に過ごせました。人気のようで少し混んでいましたが、行って良かったです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

山百合347(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

何度も入院している感想です。いつも火曜日に入院して、水曜日に手術をしてもらっています。 手術前は不安ですが、火曜日の入院後に麻酔科の先生から詳しい説明があり、看護師の皆さんも術前説明や点滴、食事時間などの説明を丁寧にしてくれます。

術後は、担当医が分かりやすいケアを入院中に何度もしてくれます。 また、コンビニは2軒あり、コーヒー店や飲食店、談話室は各階にあって、設備も問題なく快適に入院生活を送れます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: セレコキシブ100mg錠
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人 恵仁会 一宮整形外科 (愛知県一宮市)

Danny(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

以前から腰のヘルニアを患っており、他の病院で治療していましたが治らなかったので、こちらで「ヘルニコア」という注射を打っていただきました。 効果は非常に良く、今までの治療は何だったのかと思ってしまうほどです。

ヘルニアで悩んでいる知人にも紹介しましたが、その方はヘルニアの形や出方によって「治療できない」と言われたようです。 どのヘルニアでもできるわけではないようですが、困っている方にはおすすめですよ!

診察は患者ではなく先生が動くスタイルで画期的です。 回転は早いですし、先生もてきぱきしていて、僕はとてもいいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘルニコア
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

はなみずき整形外科スポーツクリニック (愛知県清須市)

はなずおう768(本人ではない・掲載口コミ12件)

1歳の子どもが足を痛めた時にお世話になりました。

土曜日の診察は小児専門の詳しい先生が診てくださると知り、こちらに決めました。緊急だったので、当日に電話で事情を説明したところ、「すぐには診られないかもしれないが、それでもよければ来てください」と言ってくださいました。人気の病院なので、診ていただけて安心しました。

レントゲンを撮る際は、親も一緒にレントゲン室まで入ることができました。待合室には子ども向けの本や絵本があります。

診察の結果、小さなヒビが入っていましたが、固定することなく自然治癒を待つ形となりました。完治までしっかり診察してくださいました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人山田整形外科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

やまこ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)

乳児検診で股関節の固さを指摘され子どもの受診でいきました。職員の皆さんも先生もとても気さくで優しく対応していただきました。レントゲンをとり、念のため1ヶ月後に再チェックとなりましたが、丁寧に診ていただき何かあったときにはまたぜひ受診したいと思いました。お昼前に行った時には待ちもほとんどなくすぐにみていただけました。いま最新のMRIの導入等で工事中のようです。(レントゲン、MRI撮影可)

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 関節 診療・治療法:

安城整形外科 (愛知県安城市)

アプリコット(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ22件)
5.0 整形外科 足の痛み けが

子供が転んで足が痛くて「骨折してたら嫌だな」と思い受診しました。
19時までやっていて、予約せずにみてくださいました。
整形外科の病院が大きくて、駐車場も広かったです。
レントゲンをとって、丁寧に男の先生がみてくれました。
骨折してなくてよかったです。
待ち時間はありましたが、とても人気の病院だからかなと思いました。
また何かあったら受診します。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

うえだ整形外科クリニック (愛知県西尾市)

はな(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ8件)

先生の診察も丁寧で、リハビリスペースも広いです。
待ち人数は多めですが、Web予約があるので、自分の番号の時間に行けば、待ち時間もそんなに長く感じません。施設も新しく、診察も丁寧、的確で満足です。
薬局も施設横にありますので、薬も取りに行きやすいです。
第二駐車場はすぐ横にあり、駐車台数も十分あると思います。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

説田クリニック (愛知県江南市)

Cyokorin(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ12件)

子供が骨折したときに初めて受診しました。

整形外科はどこも年配の方で混んでいるところが多いので、ここは比較的空いていて良いです。

先生も看護師さんも優しくて丁寧な診察ですごく良いです。

歯医者さんと隣で、最初入口がわかりにくく、「ここで合ってる?」と不安になりました。間違えて隣の歯科医院に入りそうになりました。

内科が一緒なので、風邪などが流行っている時は少し気になりますが、整形外科はこれからはここにしようと思いました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

ミラまち整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

ききょう223(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

突然足が激痛に見舞われ、受診しました。
院長先生の腕がいいと思います。「これは腫れてるから痛いね」と言われ、注射と薬をもらってすぐ良くなりました。足を引きずっていたので助かりました。
気さくな先生で、聞きやすいので、人気の理由がわかります。たまに駐車場がパンパンで空きがないことだけ難点です。施設の中も大変きれいで、病院だということを忘れそうです。また何かあったらかかりたいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 宮田整形外科・皮フ科 (愛知県大府市)

hicha(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

下肢静脈瘤で診察していただきました。待ち時間は少しあるかと思いますが、先生が丁寧に説明してくださり、手術もここでできました。手術自体10分ぐらいで終わり、痛みもほとんどなく、1時間以内に会計まで終わりました。手術後も経過はよく、術後2-3回通って完治でした。下肢静脈瘤の診察してくださる先生が岡崎でも開院しており、こちらでの診察は週2回程でしたので、最初は電話で予約をとりました。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2025年08月
料金: 35,000円 ※手術日のみ
診療内容: 手足 診療・治療法:

整形外科陽だまりの森クリニック (愛知県西尾市)

若竹967(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

子どもが肩が痛いと言ったので、受診しました。
初診時は少し待ちましたが、現在通っているリハビリは予約しているためか、スムーズに案内してもらえます。院内には雑誌や漫画など本が豊富にあるので、待ち時間もそれほど苦になりません。
先生も親切で不安なことや分からないことは丁寧に教えてもらえます。
リハビリ時はマスク着用です。

料金: ※子ども医療費受給者証
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

手とリハビリと整形外科 東白壁クリニック (愛知県名古屋市東区)

コナハイ(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

私の姿勢の歪みや左利きを骨格や筋肉の張りから判断され、的確な矯正指導をしていただきました。
ただマッサージをするのではなく、鏡の前で姿勢について、自身でもどこが良くないか分かるように実際に指摘してくださいました。
自宅でもできるリハビリ体操も教えてもらい、日常的に気をつけたいと思います。
リハビリ機械も最新で、新しいクリニックなので綺麗で明るく気持ちが良かったです。ゆったりした、ぬくもりがある室内です。
しばらくリハビリでお世話になります。

診療内容: 関節 診療・治療法:

殿田橋整形外科 (愛知県豊橋市)

tatti(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

今まで、肩や膝が痛くて色々な病院で治療を受けたから分かりますが、先生は、今困っているところに必要な治療をしてくださいました。
「患者の話を聞いてくれない」とか口コミにありましたが、そんな事はありません。たくさんの患者さんを診察しなければならない中で、必要な事はしっかり聞いてくださいます。

また、ピンポイントで痛い所に最小限の注射をしてくださいますので、身体の負担もなく安心して治療を受けられたと実感できました。
診察、治療の腕は今まで診ていただいた先生の中で一番信頼出来ます。先生には真の優しさを感じます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エルデカルシトールカプセル0.75μg「サワイ」、バゼドキシフェン錠20mg「サワイ」
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

安田整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

マリオ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

久々に大学時代の部活の仲間と合気道を行ったところ、足を痛めてしまった。
安田整形外科で診てもらったところ、適切な処置をしていただき、痛みもすぐに引き、現役当時と変わらない動きができるようになり回復しました。
医院内も清潔で綺麗で処置室も広く、最新の機器も置いてあり、担当されるスタッフも親切で優しく大変気持ちが良かったです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年06月

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

ケメ(本人ではない・90代・男性・掲載口コミ1件)

父が変形性膝関節症で救急で運ばれその後、手術になる予定で、こちらの病院は初めてかかります

入院等の説明をして下さった事務の方がめちゃくちゃ親切で丁寧で優しくて不安ばかりだった初めての病院だったのですが、この病院で良かったと思いました
何人もの入院患者さん相手にされてると思うのですが、どの方にもニコニコ笑顔で凄く素敵でした

整形の先生も分かりやすい説明と優しく親切でした

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
料金: 5,000円 ※検査のみ
診療内容: 診療・治療法: 人工膝関節置換術

みらい整形外科 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

1月くらい前から右肩が痛くて腕を上げ下げするのが苦痛、寝ているときも痛みが遠く、何度も寝転りしたり姿勢を変えてもおさまらず、俑に言う「五十肩」かと思い、会社の帰り道から程近いこちらへ初めて伝いました。 夕方ということもあってか患者さんは一人だけで少々不安でしたが、すぐに診察していただくと、テキパキした先生でレントゲン撮影では異常無いので痛み止めの注射と錠剤を出してもらい、10日ほど服用したらずいぶん痛みが引いて気にならなくなって来ました。このまま様子見して再度痛みが出てきたら診察してもらおうと思ってます。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 関節 診療・治療法:

よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ラン命(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私は4年前、ランニングによりお尻を痛めて走れなくなりました。大病院でMRIを撮っても原因は分からずその後色々なクリニックやはりきゅうを転々としました。
こちらのクリニックに初めて来た時細かく丁寧に問診していただき診察室でのエコー下の処置。エコーで確認し、しっかり丁寧に触診し、一人当たりじっくりと時間をかけながら処置をしてくださいました。
お陰でランニングがほぼ問題なくできるようになり現状維持のため通院させていただいております。
吉田先生は定期的に遠方に研修に行かれたり本当にすごい方です。こんなに患者と熱心に向き合ってくれる医師は他にいません。こんなに楽しく走れるようになったのは先生のお陰です。もしスポーツで怪我をされた方がいればおすすめします。特に仙腸関節障害に関してはすごいです。
看護師さん、放射線技師さん、理学療法士さん、義肢装具士さん、受付さんいつも親切に対応していただきありがとうございます。
先生の対応は怖いとか口コミでありますが、真剣に治したいならここです。熱心さと技術はどこにも負けません。
吉田先生は大好きなランニングを再びやれるようにしてくれた神のような存在です。先生本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月