Caloo(カルー) - 日進市の整形外科の口コミ 23件

日進市の整形外科の口コミ(23件)

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

シノーペ852(本人・40歳代・男性)

急に肩が回らなくなり、なかなか良くなりませんでした。知人に肩に石がたまることがあるから診てもらったほうが良いと言われ、整形外科を探したところ、たまたま梅森台レオ整形外科・皮フ科を見つけました。レントゲンやエコーの検査をしていただき、特に石があるわけではないことがわかり、とても安心しました。その後、リハビリを行い、すっかりよくなりました。その節は、本当にお世話になりました。また先生が、知多半島で勤務されていたと聞き、とても親近感がわきました。また何かあったときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

さくぱんだ(本人ではない・3〜5歳)

土曜日の午後に、子どもが怪我をしました。
午後からやっている病院はなかなかなくて、日曜日まで待たせることも出来なかったので、15時からやっているのは非常に助かりました。

駐車場もいっぱいあり、病院も非常に綺麗で、皮膚科も二回に併設されているようでした。
子どものオモチャ等はコロナの影響で撤去されているようでしたので、小さなお子様の場合、多少の暇つぶしグッズが必要かもしれません。

15時前に行ったからかすぐに診ていただけました。
先生も、看護師さんも、受付の方も、非常に親切で丁寧で、子どもの拙い痛みへの説明も真摯に聞いていただけました。
念のためレントゲンもすぐに撮っていただきました。

何かあればまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

こめのきひがし整形外科 (愛知県日進市)

ぼちぼち(本人・50歳代・女性)

交通事故に遭って最初の整形外科では鞭打ちと診断されました。なかなか治らない痛みの原因は特定されないまま、他の病院も紹介してもらえずに継続治療しなくても良いと言われ、保険会社の圧力もあって症状固定されてしまいました。しばらく後遺症で悩んだ後、大きな病院でMRI検査をしてもらって診断書をいただき、こめのきひがし整形外科さんにリハビリの為に来院しました。こめのきひがし整形外科さんの先生は、現在どういう症状か親身に聞いてくださり、MRI画像を診て心配してくださり、最初の整形外科さんとの違いに涙が出ました。適切な治療アドバイスもいただけて大変助かりました。親切なリハビリの方々にも大変感謝しています、本当にありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄鶴舞線平針駅徒歩5分の整形外科ですが、
場所が思いもよらない横道の奥まったところにある為
初めて行く人は地図必須です。
スタッフさんも迷う患者さんからの電話が多いと言っていました。

膝の痛みを感じてこちらを利用しました。
1回目は平日の午前中。
1時間待ちで整形外科で院長先生に診ていただきました。
15分ほどかけて問診や触診、足をどういう風に曲げると痛いのかなど
診察していただけました。
優しい口調のおじいちゃん先生で相談しやすかったです。
その後、レントゲンも撮りましたが、異常は無く湿布をいただいて帰りました。

その後も痛みが続いたので再度訪れ、
3回目からはリハビリテーション科を利用しています。
あらかじめ予約しておいた日に理学療法士さん指導の下
ゆるい運動を30分ほどする感じです。
予約時間きっちりにリハビリが始まるので助かりますし
担当の療法士さんが決まっているので、人見知りの私も安心です。

どうも膝の筋肉が衰えて体重を支えられず痛みが出ていたようで
5回ほど通って、自宅でも軽い筋トレをしだんだん治ってきました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※整形外科が2千円ほどで、リハビリは千円以内でした。

冨田整形外科 (愛知県日進市)

Caloouser64194(本人ではない・30歳代・男性)

学生時代から野球を続けていたのですが、大学時代に肩を壊していました。
ただ、趣味として野球を続けていたのですが、それでも肩の痛みがひどくなったことで受診しました。
最初は他の病院で受診をして、そこで紹介状をもらった事でこの病院を知りました。
先生はプロスポーツ選手なども診ているその道のプロで、一通り検査をして症状を見極め、治療をしてくれました。
気さくな先生で治療中も野球の話しで盛り上がるような明るい先生で、通院しやすい雰囲気でした。
私の場合は方にヒアルロン酸の注射をしてもらったのですが、通常ならば絶対的に痛みを伴う長い注射針のはずが、驚くほど痛みもなく、やはり経験があるだけにとても腕のいい先生なんだと実感することができました。
病院には様々な症状の患者さんがいましたが、かなり人気のようで、予約をせずに受診をすることは難しいようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

のだ整形外科 (愛知県日進市)

よっぴぃ~!(本人・40歳代・男性)

朝起きてトイレから出る時に腰に激痛が走り、歩行困難ぎみになり、ネットで検索し初めて診察を受けました。

触診、レントゲン撮影に異常は無く、ぎっくり腰と診断。
ブロック注射をして頂き、湿布、コルセットをして頂き、飲み薬を処方して貰い、安静にととの事でした。

待ち時間も短く、受付、看護助手、レントゲン技士、医師全ての方が親身に親切に手続き、案内、説明をして頂き掛かり付け医にしたいと思います。
スタッフ皆さんが自分が病人、患者の様に対応して頂いた事に深く感謝致します。
のだ整形外科のスタッフの皆さんが自分も含め、患者に接する姿勢は他の病院にない初めて経験しました。
コルセットの取り付け、説明も分かりやすく思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ミオナール錠50mg、ムコスタ錠100mg
料金: 3,620円 ※3620

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

すまっしゅ君(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 ぎっくり腰 腰痛

腰痛持ちで、今までも何回かぎっくり腰をしてしまったのだけれど、なかなかすっきり良くならず、こちらへ。
身体(痺れたり、可動域)の確認を殆どせず薬だけ出す医院が多いなか、こちらでは、きちんと可動域や、痺れの部分を確認してもらえて、最終的にブロック注射をしていただいたのですが、歩けないくらいに痛かったのが嘘の様に痛みが取れました。その後リハビリで、筋肉の鎧をつけましょうといろいろ理学療法士の方にアドバイス頂き、良くなりました。
ブロック注射は上手い下手があると良く聞くのですが、こちらは確実です。
星を減らしたのは、整形外科にありがちですが、待ち時間が長い事ですね。こればっかりはどこに行っても同じかな。
訳の分からない注射や、薬ばかり出す整形外科が多く、いたずらに通院が長引く病院が多いのですがこちらは信頼出来ます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年07月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

突き指、腰痛などで診察していただきました。
私は医師の診察のみですが理学療法士もたくさんいらっしゃり、リハビリも併設されています。
医師がお1人のためか、診察は結構待ち時間がありますので時間には余裕を持たれていたほうがいいと思います。
(たまたまかもしれませんが私の場合、平日17時以降受付で診察が19時台となることが多いです)
待ち時間は長いですが丁寧に症状を聞いてくださるので、そういったところが安心感につながっています。
また、分かりやすく模型で説明して下さるので、痛みの原因を理解でき、そういった丁寧な先生の対応がこちらに通う一番の理由です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

アンジェリカ(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰をしてしまい、なかなか治らず近所でしっかりした設備の所を探していたら、見つけました。

初めての時はお昼前位に行き、まあまあ混んでいました。待ち時間は1時間以内だったと思います。診察→レントゲン→診察の順で、レントゲンに30分位待ちました。

先生はちょっと上から目線な所はありますが、悪い人ではなく、的確に話してくださいます。リハビリや治療方針等も選択肢を与えて、患者が選ぶという感じでした。

リハビリの先生は若い方がおおく、ベテランそうなかたでも40くらいかな?と思います。家でのストレッチ等も教えてくださり、効果ありました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

日進すずき整形外科 (愛知県日進市)

mimoaz(本人・50歳代・女性)

膝の痛みで受診、リハビリに通ってました。診察がいつも混んでいるのは確かに辟易しますが、人気があるからだと思います。新しくて綺麗なのも人気の理由かもしれないです。やはり先生はじめスタッフの皆さんが優しいのが何度も通えた所以でしょうか。
年齢から来る慢性的な痛みを伴う病名で、治療というものでもありませんが、日々のケアとしてアドバイスをもらって実践したところ、緩和しているように感じます。また痛くなったら、こちらに伺うと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

日進すずき整形外科 (愛知県日進市)

凪490(本人ではない・5〜10歳・女性)

場所は道沿いにあるのですが、建物自体が大きくて、外観もおしゃれできれいなので目立ちます。
中に入っても待合室はとても広く感じ、内装もきれいで過ごしやすいです。
ただ、リハビリとかでなく、ケガ等で行くとかなり待たされますので、ちょっとうんざりしてはきます・・・
ただ、先生は恐くないし、診察は丁寧で安心できます。
子供のケガで連れていった時も、やはりかなり待たされましたが、子供への声かけもしてくださっていました。
ただ、親にはもう少し詳しく説明が欲しかったところです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

のだ整形外科 (愛知県日進市)

藍方石872(本人・40歳代・女性)

院内は清潔感があり、スタッフの皆さんはテキパキと働いてらっしゃいます。
原因不明の足裏の打撲でかかりましたが、履いている靴のせいだと仰られて大変驚きました。
レントゲンも撮っていただきましたが問題なくて安心しました。
先生の指示通り靴を変えたところ、すぐに良くなりました。
家族の付き添いでも数回伺いましたが、いつも混んでいます。ただ、スタッフさんの仕事が早いので、良く捌けていると感じます。
先生も感じの良い方でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

日進すずき整形外科 (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつ前を通っても車もいっぱい止まっていて人気なんだなあと思っていました。
今回は子供の突然のけがで行ったので予約なしで行きました。
なので待ち時間1時間半はしょうがないのかな…と思いました。

予約で行ったことはないのですが、予約だったらスムーズに診察してくれそうな感じでした。
レントゲン技師?のかたも子供に分かりやすく優しく説明してくれたので、
4歳でも怖がらず最初から最後まで1人で撮ることができました。

結局、骨には異常なく捻挫だったのですが、子供の場合は後から出てくる場合もあるので、1週間後にまたきてくださいとのことでした。
先生も優しい口調で、けがで落ち込んでいる子供にも優しく声をかけてくれました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人真会 日進胃腸科・外科 (愛知県日進市)

狼846(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔ながらの雰囲気です。ちょっといかつい雰囲気の先生。
子供の頭を三針縫ってもらいました。
午前のギリギリの時間でしたが、丁寧にやっていただきました。
少し残念だったのは、心配性の子供なのでもう少し説明を丁寧にしてもらえたら嬉しいです。説明を理解しないと、怯えてしまうタイプで、時間がなかったこともありますが、なぜやるのか、どうするのか、何分くらいかを教えてあげて欲しかったです。すごい声で泣いて暴れて逆に危ない感じでした。。。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

batabata(本人・30歳代・女性)

スポーツ外傷で通院しました。

以下感想
駐車場は広いが混んでいる。
診察もかなり待たされる。
駐車場を出てすぐの処方箋は驚くほど待たされる。最低30分は覚悟した方がいいかも……
総合病院ならではなのか、高齢者が多いからかわかりませんが町医者にしかあまりいかない自分にとっては子連れということもあり待ち時間が辛かったです。
ただ先生はそっけないなりにも適格に診療してくださったので好印象でした。
回転が早ければ通いたいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

のだ整形外科 (愛知県日進市)

ハーコ(本人・40歳代・女性)

左膝の痛みがあり受診しました。
レントゲンでは異常なく、湿布と痛み止めを処方してもらいました。
それでも治らず、他の整形外科でMRを撮り、ガングリオンと診断され処置をして頂きました。
他にも、手の痛みで受診したり、子供の怪我で診てもらいましたが、レントゲン上でわかる骨折などは診断できても、それ以上の設備がないので、詳しく検査が必要な時は、他の病院で診てもらわないといけないのが難点です。
私も3回、他施設に検査に行きました。
病院の雰囲気は悪くないです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

冨田整形外科 (愛知県日進市)

チョコレート438(本人ではない)

娘が部活動中に膝を痛めて受診しました。おそらく院長先生でしたが、物腰優しい感じで丁寧に受診して下さいました。初診ではとりあえずレントゲンを取り怪我の具合の説明、その後リハビリをして帰ることに。

後日、申請立替払いで固定用のサポーターを購入するように言われ購入しました。型を取りオーダー制の特別注文的な事を言われました。必要と言われたら購入するしかないので購入しましたが、本当にこれがオーダーメイドなのか?と疑問でした。まあ、申請すれば補助で何割かは戻るので。暫くはリハビリのみで通院していましたが、とにかく待ち時間が長いです。呼ばれてリハビリ室前まで入るのも長い。そこから中に呼ばれてリハビリまでが更に長い。夕方早めに診察券を出しても終わると7時?なんて事も多々ありました。

リハビリの先生も当たり外れありますね。受付の方もあまり感じ良くない方もいらっしゃいます。毎回思うのですが、受付は病院の顔でもあるので、しっかり指導して頂きたいです。結局リハビリ含めて3ヶ月ほど通いましたが、個人的には納得のいく治療ではなかったように思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月

のだ整形外科 (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1才の娘が子供がドアで手を挟んでしまったので受診しました。
駐車場が少なかったので、駐車するのに少々手間取ってしまいました。待合室はそこまで広くありませんが、清潔感はあります。受診した時間はお昼前だったのですが少々混んでいたからか、看護師さんがピリピリしていてあまり良い印象ではありませんでした。先生は優しく丁寧たったので、そこだけが残念でした。近くに整形外科があまりないのでまた何かあればこちらを受診するかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

のだ整形外科 (愛知県日進市)

ぼちぼち(本人・50歳代・女性)

交通事故に遭い、鞭打ちと診断されました。看護士さん、リハビリスタッフさんは皆さん親切で、とても感謝しています。ただ、なかなか治らない痛みを先生には余り理解いただけず、症状固定となったのは少し残念でした。症状固定後は後遺症に悩んでおりましたが、自分で探した大きな病院で検査していただき、継続的な治療が必要だと診断結果をいただいたため、今は別の整形外科にてリハビリと継続治療中です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

こめのきひがし整形外科 (愛知県日進市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

膝が痛く、レントゲン撮影で半月板損傷の疑いがあると言われ、レーザー治療を受けました。しばらくしても良くならない為、後日、総合病院のMRIにてPVNSであることが判明。珍しい病気のため、発見するのも難しいと思いますが。。
人気の病院で、先生は感じは良い方だったのですが、とてもお忙しそうにされていました。
内外装はカフェのようにおしゃれでとても綺麗でした。
明らかに原因が分かってる症状に関しては、良いかも?!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 8,000円 ※レントゲン代込