Caloo(カルー) - 広島県の整形外科の口コミ 282件

広島県の整形外科の口コミ(282件)

医療法人陽会かとう整形外科スポーツ運動器クリニック (広島県広島市安佐北区)

かわなみ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアで他の病院に行っていますがそこがおやすみで、その日は痛みが酷くブロック注射をしてもらいたくて受診しました。
ここのDr.は私の体を動かしてと言って痛みがある場所の確認、しびれの場所の確認などきちんとしてくださり、レントゲンもとってもらえました。
いつもの病院に基本は治療はリハはしているにも関わらず丁寧に説明もしてくれ狭窄症の疑いもあるからいつものところにMRIもあるしちゃんととってもらうといいよと親切でした。
ブロック注射が怖くていつもの病院はできないですが看護師さんやDr.に安心感をいただいてできました。そのあともフォローもすてきでした。
質問もたくさんしましたが全て優しく丁寧にしてもらえすごくいいなと思いました。
痛みとしびれがひどくて生きるって辛いなと思っていましたが気持ちが落ち着きました。
感謝しています。
またいかせてもらいます。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ
料金: ※ひとり親
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

広島県立障害者リハビリテーションセンター医療センター (広島県東広島市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

椎間板ヘルニアで急患で飛び込みました。
身体を動かす事も座る事も出来ず左脚が痺れてどうにもならない状態でした。
MRIを撮ってもらい、先生が何度も確認してくれて「あったあった!わかった!」と原因を見つけてくれて即入院になりました。ブロック注射も効かず、最終的にはヘル二コアという治療になりました。
駐車場も広く静かな環境下で入院できました。
先生は毎日経過を見に来てくれました。
看護師さんも全員素晴らしい方ばかりでした。
お世話になりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

藤沢(本人・50歳代・男性)

膝を悪くして広島市民病院の整形外科で入院して最初に左膝の人工関節を入れました。
その時は膝の専門医が3人いて頼もしくて全て先生に待たせました。
手術は成功。
先生に任せて良かったと思いました。
病棟の看護師も若くて元気のある人ばかりだと思いました。
1年が過ぎ全然違和感がありません。
人工関節にも寿命があると聞いたので1ヶ月、1年でも長く使いたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

コロ。(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 骨軟骨損傷(左足首) 膝の痛み

15年前から皮膚科を筆頭に眼科、耳鼻科、循環器内科、脳神経内科、消化器内科、乳腺外科、心臓血管外科、整形外科と通院してます。
整形外科は左足首の骨軟骨損傷で、毎月の外来と半年ごとのMRI検査で、どの科よりいちばんお世話になってます。8年くらい前に足首の痛みで受診して、担当の先生も何人も変わられましたが、どの先生もとても優しいです。
軟骨の痛みで、外来のときはいつも左足首を触診してくれて、つらい痛みを優しく聞いてくれて…………。感無量です。骨軟骨損傷の治療は大学病院だけらしく、前から担当の先生が、『あなたはずっと足の外来や検査は、大学病院だよ。』と言われたときは、痛みはつらいけど、しっかり診てもらおうと思いました。
丁寧かつ優しい診察が、痛みに向き合おうという気持ちにしてくれたような気がします。日常生活上、痛みはずっとありますが、これほど丁寧かつ優しい大学病院に感謝です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 430円 ※810
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人SkyClinic (広島県広島市南区)

でいご(本人・40歳代・男性)

数年前から続く頭痛のため、行きました。
大学病院で治験にも参加して,色んなとこに行きましたが、なかなか改善せず、一時は仕事に支障を来たすレベルでした。
1回目で頭の痛みが1/4位まで一気に良くなって、2回目行った後は雨や忙しい時でもほぼ痛みがなくなりました。
先生が若くて最初は少し不安でしたが、すごい丁寧に説明してくれて、とても納得しましたし、マッサージの人も希
さんも感じが良かったです。
ただ、腸の病気で有名な病院らしく、あまりネットに頭痛や腰痛の事を書いていないので、もっとホームページで強調てくれば、無駄な薬も使用せずに済んだと思いますw

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,500円 ※正確な額は忘れました
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 三矢会原田医院 (広島県広島市安佐南区)

柴犬love(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がスライドとドアで手を挟んでしまい急いで電話をして診てもらいました。
先生がとても優しくレントゲンを撮る際も私が妊娠中もあり看護師さんが手際良く息子(2歳)を連れて行って下さったので泣くこともなくスムーズに撮影してくださいました。駐車場もたくさんあるので助かります。通院はしていませんがまた何かあれば行こうと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

紫華鬘508(本人・40歳代・女性)

とても大きな病院で、受付や診察など大学病院のようにシステマチックです。院内は非常に清潔で、患者さんも多いですが待合の椅子なども十分確保されています。
1年前くらいから右膝裏に違和感を覚え、最近になって痛みを伴い膝を折ることが出来なくなっていました。膝専門の先生と、腰専門の先生、2名の先生に同時に診察してもらい、腰痛からの膝痛か、膝単独の問題か、とても慎重に多角的に診て頂いた印象です。とても丁寧な診察に加えて、レントゲンやCTなどもあり時間がかかりましたが、結局大きなガングリオンが見つかり、その日のうちの処置してもらいました。思いもしていなかったので驚きましたが、触診や問診だけでは絶対に分からなかった内容だったので、きちんと診てもらえてとても満足しています。大きな病院で名医が揃っていると聞いて行きましたが、納得でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月

tomo38(本人・40歳代・女性)

凍結肩の受動術で右肩も左肩もお世話になりました。地元の整形では注射もリハビリも何軒も足を運び治る見込みゼロ。箸が口に運べなくなった時、藁をもすがる思いで受診しました。忙しい院ですが先生は状態や痛みを迅速に確実に察知されます。受付の方も落ち着いて多い中回転も早いです。結果オーライですが後1歩の重みリハビリで頑張ってます。腰痛と同時の診察で慌ただしい中紹介状のご無理聞いて下さり有難う御座いました。私には神の病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

藤井整形形成外科医院 (広島県福山市)

いっち(本人・30歳代・女性)

先日初めて受診しましたが、先生は無愛想って程でも無くちょっと笑ってくれる程度でしたが、話し方も優しかったし、看護師さんには処置や検査などの時にとても優しくしっかり丁寧に説明してくれて、立って話しをするので無く自分がベッドに座ったら更にその下に膝まづくように座って低姿勢で、話しやすくニコニコしてくれてとても感じが良かったし、受け付けの人も無愛想でも無く優しい喋り方で対応してくれて、この病院はとても感じが良かったです。
これからは体の痛みなどがあればかかりつけとして通って行こうかなって思いました。
なんなら通って行きたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

国家公務員共済組合連合会呉共済病院 (広島県呉市)

まる(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 整形外科 膝関節軟骨擦り減りの痛み

母の膝の関節の手術の為に受診、入院させていただきました。
テキパキしていてとても感じの良い男の先生で、この先生なら安心してお願い出来ると思いました。
母も手術の怖さより先生への信頼が勝ったようでした。
実際手術も成功し、術後も良好でした。
もう片脚は半年後に手術していただきました。
主婦の仕事がリハビリになるとのことで、退院後はわざわざリハビリには通わず、家事と近所を歩いたりしていました。
歩くのが痛くて辛そうだった母が、旅行まで行けるようになり感謝しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

佐々木整形外科 spineclinic (広島県広島市安佐南区)

ミニトッキ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 首、肩、肩甲骨とても痛い

まず、院内がすごくきれいでおしゃれでかわいいです。
予約できなかった場合の待ち時間を考慮して、院内のいたるところに本が置いてありました。植物もいっぱいで、癒されました。

行ったきっかけはもともと痛かった首肩肩甲骨が、強いストレスになるくらい痛くなってきて、ここがいいと人に勧められたので、行ってみました。
まだ、通院してそんなに経っていないですが、長年痛かったところが良い感じのペースで緩和しています。

先生も理学療法士さんも丁寧で優しいです。
いろいろ質問しても、丁寧に答えてくれました。
看護師さんも優しい人が多いです。
全体的に信頼度が高いなって思いました。個人的にですが。

インターネット予約ができるので、行くときは予約していった方がいいと思います。予約しないと待ち時間が結構長いみたいです。
私は予約したのと、遅めの時間の来院予約だったので待ち時間は短かったです。

支払いは現金のみです。電子マネーが使えるようになったら嬉しいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

かがわファミリークリニック (広島県広島市安佐南区)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

妊娠中に、腰が痛くて寝れなくなり、受診しました。クリニックはとても綺麗で広く、待合室の椅子も沢山あったので、人は多かったですが座る事ができました。先生も看護師さんも、とても親切でした。妊娠中なのでレントゲンは撮れず、薬を処方してもらい楽になりました。診察室の隣に、大きなリハビリ室があり、今後リハビリとかで通う時は、とても便利だろうなという印象を受けました。人の多さから、病院が人気なのも納得でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年04月

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

Riki(本人・40歳代・男性)

腰の痛みと足のしびれがでたため、同僚の勧めで、山本整形外科に行きました。
MRI検査を受け、腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
主治医の診察は丁寧で、詳しく病気と治療方法について説明してくれました。痛みとしびれは、薬と注射とリハビリで、すっかり良くなりました。
症状が無くなり嬉しかったのですが、先生が私の事を何よりも人として大切にしてくれたのがいちばん嬉しかったです。
毎回予約時間より1時間近く待たされましたが、患者が多いので仕方がないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人大田クリニック大田クリニック整形外科 (広島県広島市中区)

土曜の終わり間際に、初診でいきました。
待つこともそんなになく、入ると先生はとても感じよくお話しをきいてくださいました。
2年半前からの痛みだったんですが、レントゲンと触診してくださりました。長年だから、とか曖昧にせず、見事、原因の筋を傷めたとこを特定され、丁寧に図で傷めた筋と筋肉を説明してくださいました。
わたしが思ってたより、腫れてるとのことで、注射してくださり、終始安心して診察を受けられました。
行ってほんとによかったと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 池田整形外科 (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の兄弟のため、よく外科にお世話になります。その中でも池田先生には縫合、骨折ともに診察していただきました。レントゲンを見ながら分かりやすく説明してくださり、骨折で動けないと悔しがる息子にさらっとなぐさめの言葉をかけてもらいました。その声のかけ方の温かさに親としてホッとしたのを覚えています。
看護師さんもベテランさん揃いでいつも安心感を与えてもらってます。
男子の母としては怪我に対して仕方ない面もあるので、的確に診察、治療していただけるのでとても助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月

社会医療法人 祥和会 脳神経センター 大田記念病院 (広島県福山市)

地元民(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 頚椎椎間板ヘルニア

仕事中に突然左肩から背中にかけて激痛が起こり、
歩く事も動く事も出来ず、最初に行った病院は他の病院でした。頚椎ヘルニアと診断されてそのままリハビリ室へ回され首の牽引をされた。だが牽引中に耐えがたい激痛と嘔吐で牽引と中断され、帰宅させられた。

その日の夕方に全身から汗が吹き出て動く事も出来ない激痛。
止む得ず家族の運転で太田記念病院へ夜間外来で診てもらう事になりました。

再度MRI検査をした所、前の病院では映らなかった箇所に頚椎損傷があり牽引治療などありえないし、このまま帰宅をさせれる状態ではないとの判断で緊急入院となり手術する事となりました。

主治医であり執刀医である大隣医師やサポートしてくれた看護スタッフの方々のお陰で術後の経過も良く今ではすっかり普通の生活が送れています。

病院や医師は「当たりハズレが良くある」と聞きますが、
まさに今回はそれだったと感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年03月

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

数年前、スポーツ中の捻挫で足の軟骨が粉々になって全て骨から剥がれ遊離体となって動き回り、神経に触れると飛び上がる位(脚が痛いのでものの例えです、飛び上がれません)痛く歩けない為、別の病院でしたが手術で軟骨全て取りました。軟骨は再生されないので膝軟骨の一部を移植するしか無く、手術自体は難しく無いが、定着率が悪く費用も保険外の為2百万円はかかるとの事。一生運動は出来ないと諦め暫くはずっとヒアルロン酸注射でごまかしてましたが広島転勤になりました。

転勤で広島に来たタイミングで、PRP注射という治療を知り、受診しました。注射は膝や足首の水抜きをしょっちゅうしていたので慣れていましたが、PRP注射はかなり痛いです。体がのけぞり声が出ない位痛いです。
注射後は腫れ上がりますが、冷やしてはいけません。
慢性化した患部を急性の状態に戻し、当日抜いた自分の血(血小板)で使って自己治癒力で治します。
ですので湿布や炎症止めの薬等、一切出ません。
治る保障はありません。保険適用されませんので1本2万円以上します。

かなり痛く、高く、治る保証もないので余程困っている人しかおすすめできません。

私は幸い4回程で効果が出ましたが、完治しているのかいないのか、軟骨はレントゲンではわからないのでいつ治療やめるかは自己判断なります。

予後も良好で、怖くて走ってませんが以前は数十分で足が腫れ上がっていたのが今では数時間歩け、旅行も出来る様になりました。

先生は親身になって診察してくれます。その分診察時間が長くなります。待つのは大変ですが信用できます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年02月
料金: 30,000円 ※注射2本

医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)

金糸梅442(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供が布団の上で飛び込み前転をしていて急に泣きはじめ、腕が動かないといいこちらを受信しました。病院内は広く綺麗でした。見てもらったところ、指は動くしこれは肘内障だね、っといわれ肘内障の治療をしてもらいました。肘の関節をねじって元の位置に戻すというもので、1回目ですぐかこっとはまりました。治す際痛いらしくしばらく泣いていてちゃんと動くかわからず、落ち着くまで待ってもらっていいから落ち着いたら動かしてみてね、っと案内で落ち着くのをまってちゃんと動くかどうかまで見ていただきました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療

小山整形外科医院 (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

トラックにおかまをほられ、むち打ちで通っています。
きちんと話を聞いてくれて、看護師さん達も優しそうでいいです。待ち時間もそんなになく、すぐに見てもらえるのもいいです。
先生はサバサバしている感じですが、キツい感じや不親切な感じではなく私は好きです。
時間も午後が2時半からで、少し早いのでいいなっと思います。
子供の骨折でも通ってましたが子供にも優しく、おもちゃなどを渡してくれたりとてもいいなっと思いました。駐車場が少しとめずらいかな?っというくらいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布
料金: ※相手待ち

医療法人 長久堂野村病院 (広島県広島市安佐北区)

ゆうこ(本人・30歳代・女性)

頭痛があったり、足腰がたまに痛く、診察をしてもらいました。
看護師さんやお医者さんが丁寧に対応してくれました。
受付の方も穏やかにお話をしてくれて、よかったです。
リハビリに何度が通い、よくなりました。

待ち時間も少なく、家の車で行ける距離ですが、
駐車場があるので、安心できます。
昔、おばあちゃんが入院して、
建て替わる前には、お世話になりました。

待合室やトイレなど綺麗で、清潔感がありました。
色々とありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月