Caloo(カルー) - 広島市東区の整形外科の口コミ 6件

広島市東区の整形外科の口コミ(6件)

医療法人 あずさ会 森整形外科 (広島県広島市東区)

シャロン965(本人・40歳代・女性)

曖昧な返答ではなく、誠実に接してもらってとても優しい先生でした。丁寧に診てもらえます。
広島に来て間がありませんが、掛かり付けの病院にします。
足のイボがとても痛くて靴が履けませんでしたが、削ってもらう時は痛みも有りませんでした。
問い掛けにもきちんと返答貰えて、高飛車なお医者さんが多い中、患者優先の対応をしてもらいました。
誰でも痛みが辛いので病院へ駆け込みますが、敷居が高くないのが良いです。
先生の人柄がよく分かります‼️

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

医療法人木村整形外科リハビリ・ペインクリニック (広島県広島市東区)

sio(本人・30歳代・女性)

寝返りを打つと目が覚めるほどの方の痛みで来院。

朝一で言行ったのに、患者さんがいっぱいでした。
しかし、リハビリのみの方と診察が必要な人、お薬を取りに来た人を受付できちんと分けて対応してくださったので、待ち時間はそれほどでもなかったです。
(リハビリの方は多いからかお待ちになってましたが)

先生は本当に丁寧で、傷つけないように言葉を選びながらお話してくださったので申し訳ないような気になりました。
結局、年齢としてはかなり早く出た四十肩でした…。
数か月お薬をいただいて、今は何ともありません。
いいところでした。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人中山整形外科医院 (広島県広島市東区)

いー(本人・20歳代・女性)

長年の腰痛のため、行きました!
病院は表の大きな道路ではなく裏側の方にあり道路は狭かったです!
駐車場はまぁまぁな広さでした!
お年寄りの方が多く、予約なしの初めて行きましたが、待ち時間が長かったです!
腰痛はレントゲンを撮りましたが、とくに異常はなくシップや痛み止めなどの処方でした。先生はどんな症状かをしっかり伝えてくれたと思います!薬局もすぐ前にありよかったです!受付の方、看護師の方ともに特に悪いイメージではありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年11月

朝顔642(本人ではない・1〜3歳・女性)

狭い案内におじいちゃんおばあちゃんだらけ、、
リハビリ待ちなのかも知らないが
待合室は常にいっぱいで座れない。
子供の診察でいったがキッズスペースはないので
ずーっと抱っこで立って待ち続けるはめに。
予約制なのにあの人の多さ、、
次からは行きたいとも思わず行く気が失せた。
先生はしっかり診察をしてくれ優しく良い方だと思うし、気になることがあるとすぐ紹介状をだしてくれた。
受付の方が忙しいからか
とても愛想が悪いし、イライラしてらっしゃるのが残念だった。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 あずさ会 森整形外科 (広島県広島市東区)

まる(本人・50歳代・男性)

昨年ですが、足を痛めて歩けなくなったので
来院した際に
年配の先生は話しをろくに聞いて貰えずに撮ったレントゲン写真だけを観て判断して骨は折れていないから毎日リハビリに来るように言われて赤外線治療だけして湿布薬を処方されて終わりました。
数ヶ月経っても歩けかなかたったので病院を変えて診てもらったところレントゲン写真を撮る前からちゃんと話しを最後まで聞いて頂きレントゲン写真を見てやはり大腿骨が骨折しているとのことで急遽病院を紹介してくださり大腿骨の手術がやっと出来ました。森整形外科での誤診が無ければもっと早くに手術を受けられて昨年の内には歩けているかと思うと悔しいです。
病院内も築年数が経っており古くリハビリ室も暗くて設備も古かったです。二度と行きたくて無さありません。看護婦さんも年配でしたが優しかったです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 あずさ会 森整形外科 (広島県広島市東区)

40代主婦(本人・40歳代・女性)

不慮の事故で足を痛めてすぐに森整形外科を受診し、レントゲンをとってもらいました。私にも家族にもレントゲン写真も見せていただけず、レントゲンをとって1分もしないうちに、レントゲン室のなかで、「レントゲンにはうつってないのだけど、骨にヒビがはいっているのかもしれませんね、簡易なギブスをしておきましょう」といわれ、足に板みたいなのをはめて固定するだけの本当に簡単なギブスなるものをされてかえりました。 痛みも、あと2日くらいの我慢だといわれました 2日か3日くらいして痛みがおさまってくるので、そしたら事務しごととかであれば仕事も問題ないと。また2日後にいき、再度ギブスを外して診察されましたが、これは治るまでの痛みだと。が、3日たっても、4日たってもよくなるどころか 増すばかりで、どんどん日に日に足が腫、ギブスが足に食い込んで、紫色に足が変色、パンパンに腫れて、5日目に打撲になるくらい。。痛みを我慢できず、5日後に別の整形外科へいき再度レントゲン、ストレスをかけてのレントゲンなどとりまして、靭帯剥離断裂でした。ガチガチの膝から下のギブスがまかれ、ようやく固定されて楽になりました。
ほかの病院に変えて良かったです。私には合いませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月