Caloo(カルー) - 尾道市の整形外科の口コミ 4件

尾道市の整形外科の口コミ(4件)

板阪整形外科クリニック (広島県尾道市)

アリエル087(本人ではない・60歳代・女性)

午後6時過ぎに、70才近くの母が家具の角で前側の頭を強く打ち、血は出ていなかったのですが、頭皮がうっすらと赤くなってきたので、診察終了時間が近かったのですが、こちらの病院に電話しました。すると、先生が電話口に直ぐ出てくださり、頭を打った位置、症状と、年齢、を詳しく聞かれて、対処の仕方について詳しく説明をしてくださりました。今の症状は問題ないと言われ、今の状態からどう悪くなったら大変になるか、という説明も詳しくしてくださりました。
もし、明日朝まで痛みが続くようなら来院ください。と言われ、無理に診察を勧める事なく、本当に親切にしていただき助かりました。
先生の言われた通り対処し、母は問題なく次の日を迎えました。
とても優しく理想の医師だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し
料金: ※電話で対応してくださいました。

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

たごさく(本人・40歳代・男性)

4年前から手が痺れはじめ、脳の病気と思い脳外科へ、MRIの結果頸椎狭窄と診断された、首の牽引と低周波治療を開始、よくならないので、自由診療のレーザー手術を行ったが、ダメだった。calooで調べて、紹介状を書いてもらい、来院

MRIでは、頸椎症脊髄症と診断されたが、CTの結果後縦靭帯骨化症と説明され、難病指定の病気と説明された。手足の痺れを持った家族いることを当てられ治療法も、MRIやCTを使って詳しく説明してくださいました。

7階整形病棟の看護師さんは、笑顔で親切で気配りの効く最高の看護をしてくれました。
2週間の入院生活でしたが、最高の看護をありがとう。
入院センターや整形外科の受付職員のみなさんの対応も非常に良かったです。
麻酔科の術前、術後の説明や薬剤師の薬の説明も良かった。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 入院 薬: ロキソニン錠60mg

古島整形外科 (広島県尾道市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

正月明けから、右肘周辺に非常に強い痛みと同時に、腕全体を使うだけでも痛くて日常生活全般に支障をきたしていました。

右利きである事、過去の腱鞘炎の既往がある事、腱鞘炎再発らしき痛みがある事、育児中で抱っこや遊びで酷だった時もあった事で筋を痛めただけかと思っていましたが、

耐えられなくなって、意を決して整形外科を受診。近所の方が、「古島整形は良いよ」と話されていたので、迷わず行きましたが、事務員を始め、医師、看護師の事務的・義務的で優しさが無い言動に二度と行かないと思いました。

問診票を見ていないのか、肘も痛いし、腱鞘炎悪化と思われて痛いと書いても、医師は、「痛いのは肘だね」としか言いません。検査だか触診だか、何も説明なしで急に肘を触って激痛でした。その激痛のあまりに、悲鳴まで出たほどです。

しかも、痛いと言っているのにも関わらず、続けてグリグリと押したり触ったりして、痛みは受診前より悪化しました。更に、「痛いようなので、痛み止めをします」と言うと、

看護師がぶっきらぼうに、「隣の部屋へ行って下さい」と上から目線の口調で言います。2歳の子どもを連れての移動、痛さが悪化しての荷物を持っての移動で、怒りと疲労だけが増加されていくだけでした。

結局、診断名も現状や予防法等も、何も教えてもらえず終了となるところでした。不信感しかない私は、リハビリのスタッフさん(理学療法士なのかは不明です)に聞きました。

この方は、カルテを見て説明をしてくれました。それで、テニス肘と分かり、予防には安静しかない事が分かりました。

スタッフ全員が、ネームを付けていないし、何の職種かもはっきりしません。あれだけ痛い思いした上に、レントゲン写真を撮る時も、強引に手や腕の置き場所を叩きつけられた感じで、板の上に設置もされました。

人によって、医療施設との合う・合わないもあるようですが、口コミがあったら参考にしたいと強く思ったので書きました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メロキシカム錠10mg、セレガスロン錠4mg、モーラステープ20mg

古島整形外科 (広島県尾道市)

おのみちっこ(本人・60歳代・男性)

寝ている時肩が非常に痛いので病院に行った。
診察後レンドゲンを撮り五十肩と診断され、電気治療と肩のリハビリをして頂き、受付で薬と貼り薬を持って帰り、
風呂の後に貼り薬を右に2枚左に2枚貼り、食後に薬を飲んで寝たら痛みが少しやわらぎました。
次の日も前日同様な処置をして、貼り薬を見たら7枚入りが2袋だったので、次の日から左右1枚づつ貼り、
6日後に病院に行き、貼り薬を左右2枚づつ貼るので、4袋下さいと言ったら、かぶれるので出せませんと言われたので、
全然かぶれませんと言ったら違う受付の人がワイド板なので1枚で効力がありますと言った後、
2袋以上は提供出来ませんと言った。電気治療後、診察室で肩の痛むところに貼って、指導してくだされば良かったのに?
2回目の病院は電気治療とリハビリと薬だけなのに、診察料金と時間外料金を支払った。
2回とも古島整形外科の時間内なのになぜ時間外料金を取るのですか?とっても不親切!!不愉快!!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月