病院口コミ検索カルー - 東京都の整形外科の口コミ 2716件

東京都の整形外科の口コミ(2,716件)

1-20件 / 2,716件中

医療法人社団泰尚会 玄クリニック (東京都足立区)

あやや(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 整形外科 左膝内側変形 膝の痛み 膝が腫れる

仕事中、左膝に疼痛と違和感が。確認すると腫張し屈伸が出来ないほどに。左右差著明。緊急で早退、整形外科検索。母親からもこちらのクリニックを勧められて受診。 結果、左膝内側変形による水が溜まっていた。レントゲン後、水抜きしてヒアルロン酸注入。楽になった。
来週また受診するよう説明され、痛み止めと湿布は持っているため断った。レントゲンによる病状説明も納得、信頼できる先生と感じた。これからはメンテナンスに努めようと思う。
待ち時間がかなりあるため、時間潰しのアイテムを持参をおすすめする。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団 敬和慶友会 自由が丘くびと腰の整形外科関節のクリニック (東京都世田谷区)

モカママ(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

膝が腫れて受診しました。
他院では壊死してるかもしれないと言われ、こちらの膝専門医の大学病院の先生にセカンドオピニオンで来ました。
先生は不安を与えるようなことはいっさい仰らず、MRIの診察も的確で、軽度の変形性膝関節症ということで、リハビリで様子を見ることになりました。
リハビリの先生も素晴らしく歩き方のチェックや膝の捻れなど短時間にピラティスも取り入れて新しいリハビリでした。
膝の痛みは消えましたが、定期的に通って再発しないようにしたいと思っています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 関節 診療・治療法:

塚越整形外科 (東京都目黒区)

@@@(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

背中の痛みで整形外科にかかろうと思い、職場に近いこのクリニックに伺いました。 行人坂を下った所にあります。雅叙園のお隣。 お昼前に到着、待合室には一人だけいらっしゃいましたがすぐに呼ばれました。 診察の後レントゲンを撮り、レントゲン写真を確認し、お薬を処方してもらいました。 先生は丁寧な印象で、スタッフの方も対応に不満はありませんでした。 クレジットカード決済やバーコード決済に対応しており、ありがたかったです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

ウェンズデー(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

腰がひどく痛くて受診しました。

とても混んでいるのにも関わらず、受付のスタッフさんの対応がとても丁寧で感動しました。

また、先生はもちろん、看護師さんやレントゲンの先生や他のリハビリの先生方みんな優しくて親切で、的確な診察をしていただきました。

リハビリでは、ピラティスマシーンを使うこともあり、新しいことを取り入れながら、ベテランの信頼できる先生の診察を受けられて、これからも通いたいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月

医療法人社団緑杉会 本町クリニック (東京都国分寺市)

とむまま(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

整形外科で通院中です。熱意あふれる名医です。診察は丁寧で、その都度、検査も隅々までしていただけます。いまでは、もっと早く受診していれば良かったと思います。神経痛が辛かったのですが、老化や痛みとたたかうための治療や体操などわかりやすく説明してくれます。リハビリの機器が充実しています。生活指導もきめ細やかです。先生に感謝しております。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

NewSpineクリニック東京 (東京都千代田区)

けい(本人ではない・掲載口コミ1件)

患者(母の)付き添いでお伺いしました。

先生の、患者さんに寄り添う姿勢も、無駄話に合わせてくださる愛情深さも、高齢者の個人の健康と治療のバランスに関するご見解も、 全てに納得、感謝しております。

手術は必要な時はありますが、体本来の回復力を見守り、最小限の介入で、患者さんが幸せに過ごせることを信念とされていることがとても伝わってきました。本当にありがとうございます。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

みゃいこ(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

夫が椎間板ヘルニアで2回入院しました。 その後定期検診を経て、今に至ります。 整形外科の神先生は本当に素晴らしい先生です。 腕はもちろんのこと、一見厳しそうでいて、実はとてもやさしい先生です。 心から尊敬します。 定期検診も終わり、もう会えないのが寂しいくらいです。

入院中は看護師さんや介護の方にとてもお世話になりました。 寝たきりになってしまった手術までの数日間、やさしく介護してくださってありがとうございました。この病院に紹介してもらってよかったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 診療・治療法: 神経ブロック、腰椎椎間板ヘルニア摘出術

医療法人社団アズルクラーロライフ大崎まるま整形外科 (東京都品川区)

クロムイエロー524(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

ランニングによる膝の痛みや腰痛が生じた際に複数回通院させていただきました。きれいで清潔感のある整形外科のクリニックです。先生は丁寧に説明いただき、MRIの施設を紹介いただきました。腰痛の治療の際はリハビリでも通わさせていただきました。スタッフの方はとても親切に対応していただきました。たびたび待ち時間が長い時があるので、初診でお急ぎの際は事前に電話で待ちの状況を確認してから行くと良いかと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

一般社団法人循整会 東京脊椎・関節クリニック羽田 (東京都大田区)

蛸オヤジ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

6月に膝、人工関節手術。8月に脊柱管狭窄症のボルト止め手術をしてもらいました。術後のケア、リハビリまでおこなっていただきました。ドクター、看護師みな親切に対応いただきました。診察は結構待たされたりしますがその後の治療など適切なため少し我慢が必要かな。入院時の食事は、物足りない人も居るかもしれませんが、わりと味が濃く満足でした。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 関節 診療・治療法: 人工膝関節置換術

東大島整形外科クリニック (東京都江東区)

PEEYO(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

肩の痛みが強く、夜中に目が覚めてしまうことが増えて不安になり、東大島整形外科さんに通うようになりました。
最初は一時的な疲れや寝違えだろうと軽く考えていたのですが、服を着替えるときや髪を結ぶときに腕が思うように上がらず、日常生活にも支障が出てきました。
場所は東大島駅から歩いて5分ほどで、駅からのアクセスは悪くありません。ただ、近くのダイエーの中にも別の整形外科があるので、初めてのときは少し迷いました。入口には段差があり、思ったより高さがあるので、足元が不安な方やご年配の方は注意したほうが良いかもしれません。

診察では先生が丁寧に症状を確認してくださり、画像検査や触診をもとに「肩関節周囲炎といういわゆる四十肩の症状が出ています」との説明を受けました。
私自身、ネットなどで「時間が経てば自然に治る」と読んだことがあったので、正直そのまま様子を見てもいいのかと迷っていたのですが、先生から「放置すると回復に時間がかかることもある」と言われ、しっかり治療を受けようと決めました。

痛み止めの薬をもらいました。ロキソニンがいただけるのかと思いましたが、先生から腎臓に影響があるものだから飲み続けるのは副作用があるとのことでカロナールにしてもらいました。
現在は2週間おきにヒアルロン酸と痛み止めの注射をしていただき、並行してリハビリ室で電気治療を受けています。注射はやはり針を刺すときに少し痛みはありますが、終わったあとは肩が軽くなったような感覚があり、動かすときのツッパリ感もやわらいでいます。電気治療はリハビリスタッフの方が丁寧に対応してくださり、強さの調整や体勢の工夫なども気を配ってくれるので安心して受けられます。また、治療の合間に「肩を動かすときはこうしたほうが負担が少ないですよ」といったアドバイスをいただけるのもありがたく、自宅でも意識して実践しています。

通い始めて数か月が経ちますが、夜中に痛みで目が覚めることはかなり減り、日中の動作も少しずつスムーズになってきました。完全に痛みがなくなるまではもう少し時間がかかりそうですが、良くなっている実感があるのは大きな励みです。混んでいる時間帯は待ち時間が出ることもありますが、予約をうまく取ればそこまで気になりません。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠500、ロキソニンテープ100mg
料金: 2,980円 ※初めて行った時の値段です
診療内容: 関節 診療・治療法:

つくる整形外科 祐天寺駅前スポーツクリニック (東京都目黒区)

りんと(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

地元にある数軒の整形外科はどれもイマイチで相性が合わず、リハビリの予約も非常に取りにくいため、新規のクリニックを探して今回訪問しました。
初診のため待たされることは覚悟していましたので、私にとっては許容範囲。

開院してまだ数年のようで、院内はとてもきれいでしたし、院長の経歴は申し分ないようです。
丁寧に説明してくれましたし、初診で診察のあとリハビリもできました。

平日の午前に伺いましたが、受付は3名、理学療法士と思われる方は7名もおり、リハビリを施術する簡易ベッドは8台くらいあったと思います。人の回転率が高いのも納得です。

担当してくれた理学療法士の施術もアドバイスも的確で、その場で痛みの軽減を感じましたし、続けて通院できるという手ごたえがありました。
クリニック名に「スポーツ」と付くだけあって、置いてあるマシンも、一般の整形外科とは一味違うように思いました。(まだそれらにお世話になっていませんが)
そのため整形外科にありがちな「ご年配の方ばかり」という客層ではなく、中間層もスポーツど真ん中世代の方もいて、バランスが取れていると感じました。

次の予約も向こう2回分も取れましたし、気持ちが途切れず通えそうです。

診察の予約制は今のところないようで、リハビリのみ予約可でした。

診療内容: 診療・治療法:

平井整形外科 (東京都練馬区)

め(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

肩こりで通院しました。
とても混んでいて、廊下のような通路にまで患者さんが溢れていました。先生も受付も感じが良くリハビリ施設も整っています。
流れ作業で色んなブースに案内されます。
ウォーターベットでのマッサージがとても心地よいです。混んでいるので長時間待つのは覚悟で行ってます。
午前中よりも午後の方が多少空いている感じがします。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団芳羽会 あやせ慶友整形外科 (東京都足立区)

りん914(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

五十肩の痛みで通院し始めました。
痛みの具合などとても親身に話を聞いてくださり、レントゲンや内服薬も飲み始めました。
治療の為のリハビリも始め、半年ほど続けていくうちに痛みはほとんど無くなりました。
今も定期的に診察していただき、薬も飲み続けています。
半年ごとにレントゲンや血液検査をして症状に変化がないか確認してくださいます。
最近ではリハビリの延長で、併設されている運動広場での体操も始めました。
皆さんと楽しくカラダを動かしながら健康な毎日を送る事が出来ています。
先生方には大変感謝しております!!

待ち時間: 通院 薬:

大泉学園整形外科 (東京都練馬区)

め(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

肩こりがひどく、腕の痺れまでひどくなってしまったため駆け込みました。
レントゲンを撮ってストレートネックからの肩こりだと判明しました。適切な薬の処方とリハビリのおかげで数回の通院でよくなりました。
手の痺れが治っても、肩こり改善のために定期的に通院しています。リハビリの方もとてもやさしくて親切で改善のためのアドバイスをしてくれます。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

御殿山整形外科リハビリクリニック (東京都品川区)

まち(本人・10代・女性・掲載口コミ2件)

スポーツをしている時に指の骨を折りました。指先がぐにゃっと曲がっていて痛みも強く、どんなことになっているんだろう、元に戻るんだろうか、とかなりの恐怖感を持って受診しました。
先生は優しく状態を説明してくださり、少し安心しました。当日にサッと麻酔をして整復と固定をしてくださいました。
ほとんど痛みを感じずにすみ、大変感謝しております。
今は問題なく過ごしています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 大岡山整形外科 (東京都大田区)

われもこう239(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ9件)

昔からの整形外科です。最新の医療機器が揃っている訳ではなさそうですが、先生がとにかくしっかり丁寧に診てくださいます。

子供の足の痛みで受診しました。説明をする時は医学書などを見せてくれながら丁寧に教えて下さいます。機械に頼らずとも、経験が豊富でたくさんの症例を診ているからこそ分かってらっしゃるんだなと感じました。

整形外科は、待ち時間が長いのに診察は一瞬でレントゲンを撮って終わり…というイメージでしたが、こちらの先生は本当にしっかりと診てくださるので信頼できます!

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

稲波脊椎・関節病院 (東京都品川区)

candy(本人・60代・女性・掲載口コミ10件)

1年前、腰に激痛があり、小さな町医者でレントゲン後に脊柱管狭窄症と診断され、ブロック注射をしました。その後我慢しながら生活していましたが、最近また激痛が発生し、友人の紹介でこちらの病院へ行きました。

検査をしていただいたところ分離症の疑いもあるということで、MRIの後、CTを予約。どうやら2つの病気を抱えていたようです。

全ての検査結果をもとに担当医師と話し、「手術でボルトを3本入れて痛みをなくす(しかし運動ができない体になる)か、あるいは痛みを我慢できるところまでして、あと数年好きな運動を選びながら続けるか」という先生からの提案でした。患者の生活をメインに治療方法を提案してくれ、無理な手術は勧めません。

運動を続けたいので、当面は痛みと共に生活し、数年後に手術を予定しています。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルダレン
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

こばなわ神田整形外科 (東京都千代田区)

ふれあ(本人・40代・女性・掲載口コミ44件)

腰と首の椎間板の一部が潰れており、疲労が重なると痺れや頭痛が頻繁に起きます。
痛みに対して患者の身になって理解を示してくださり、丁寧な診察と優しい対応に安心感のある先生です。

首と腰の牽引リハビリ器具もあり、手軽に受けることができます。
親身な先生なので人気で混んでいますが、事前予約をおすすめします。ただし、リハビリのみの場合は予約不要です。

受付の女性も物腰がソフトで、痛みが発症するとまず受診をお願いするかかりつけの整形外科です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

ホリゾンブルー992(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 股関節骨折 股関節の痛み

日勤は看護師さんが患者1人に対し2人体制で介護に携わっていて、コールをするとすぐに患者の所に来てくれました。
手術までにはいろいろな検査がありましたが、その後は決まった日に手術ができました。手術後は順調にリハビリも進んでいます。
ドクターや看護師の対応はすごく早いです。先生方も1日に1度は必ず回診に来てくれるので安心でした。また、他科の先生方とも連携が取れており、安心して任せられました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 関節 診療・治療法: 人工骨頭置換術(BHA)による変形性股関節症の治療

豪徳寺整形外科クリニック (東京都世田谷区)

もりさん(本人・80代・男性・掲載口コミ2件)

1年前から右肩が痛くて服を着るのも億劫だったので診察を受けました。
問診、触診を受けレントゲン撮影をしたら、注射とリハビリを指示されました。
診察を受け一晩したら、肩に痛みが無いのです。

何をするにも肩に痛みが出て暗い気持ちになっていましたが、心が晴れ晴れになりました。早く来れば良かったと反省しています。
新しい院長の大野先生の処方は的確で感心しました。

ご近所ですので前はよく行っていましたが、評判も良くなかったので長いことご無沙汰していました。今は院長以下リハビリまで見違えるような病院になりました。

1-20件 / 2,716件中