病院口コミ検索カルー - 東京都の首が痛いの口コミ 163件

東京都の首が痛いの口コミ(163件)

つくる整形外科 祐天寺駅前スポーツクリニック (東京都目黒区)

りんと(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

地元にある数軒の整形外科はどれもイマイチで相性が合わず、リハビリの予約も非常に取りにくいため、新規のクリニックを探して今回訪問しました。
初診のため待たされることは覚悟していましたので、私にとっては許容範囲。

開院してまだ数年のようで、院内はとてもきれいでしたし、院長の経歴は申し分ないようです。
丁寧に説明してくれましたし、初診で診察のあとリハビリもできました。

平日の午前に伺いましたが、受付は3名、理学療法士と思われる方は7名もおり、リハビリを施術する簡易ベッドは8台くらいあったと思います。人の回転率が高いのも納得です。

担当してくれた理学療法士の施術もアドバイスも的確で、その場で痛みの軽減を感じましたし、続けて通院できるという手ごたえがありました。
クリニック名に「スポーツ」と付くだけあって、置いてあるマシンも、一般の整形外科とは一味違うように思いました。(まだそれらにお世話になっていませんが)
そのため整形外科にありがちな「ご年配の方ばかり」という客層ではなく、中間層もスポーツど真ん中世代の方もいて、バランスが取れていると感じました。

次の予約も向こう2回分も取れましたし、気持ちが途切れず通えそうです。

診察の予約制は今のところないようで、リハビリのみ予約可でした。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

平井整形外科 (東京都練馬区)

め(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

肩こりで通院しました。
とても混んでいて、廊下のような通路にまで患者さんが溢れていました。先生も受付も感じが良くリハビリ施設も整っています。
流れ作業で色んなブースに案内されます。
ウォーターベットでのマッサージがとても心地よいです。混んでいるので長時間待つのは覚悟で行ってます。
午前中よりも午後の方が多少空いている感じがします。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

大泉学園整形外科 (東京都練馬区)

め(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

肩こりがひどく、腕の痺れまでひどくなってしまったため駆け込みました。
レントゲンを撮ってストレートネックからの肩こりだと判明しました。適切な薬の処方とリハビリのおかげで数回の通院でよくなりました。
手の痺れが治っても、肩こり改善のために定期的に通院しています。リハビリの方もとてもやさしくて親切で改善のためのアドバイスをしてくれます。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

さわい整形外科クリニック (東京都台東区)

にし(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

首が一定以上動かせなくなったとき行きました。不調はほぼ一発で治りました!
五十肩も、自分の環境が変わったこともあるのかもしれませんが、行ったらすぐ完治しました。先生は診察時間はそれ程掛けないけど、丁寧で的確なんだと思います。リハビリや治療器具が広々とした空間にいっぱいあり、活気や笑顔もあり、病院ぽくないです。

大事な余談なのですが、娘が足首の不調を訴えたとき、迷わずさわい先生のところに行かせました。先生はすぐに病気を疑い血液検査をして異常を発見し、下の内科のしもじま先生のところに送ってくださったおかげで重篤な病気が早期発見出来ました。最短で治療に入ることが出来たのはさわい先生のおかげです。
なので知人友人からその手の話を聞いたときはいつもさわい整形外科クリニックを押しています。
お礼に伺いたいけど、忙しい先生にそれだけで会うのは逆に失礼かと思いますので、色んな人にこの事実を伝えたいと思いました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

鶯088(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

タクシーの運転手をしています。
評判も良いようで、以前からよくお客様を送っていました。
私は業務中に事故に遭い現在通院しています。初めて事故に遭い、外傷は無いので大丈夫だと思っていたのですが、事故後数時間でめまいや吐き気、腰や首から肩にかけてビリビリとする痛みが出て歩くのも困難な状態になりました。仕事仲間からの推薦もありこちらに通院することになって、痛み止めや神経痛の薬を飲んでようやく落ち着いてきて少しずつ良くなってきています。
MRI検査をして首や腰には年齢からくる神経圧迫も見られて、事故をきっかけに負荷が掛かった為痛みが出ていると教えられ治るかとても不安でした。特に運転の仕事は安全確認のため左右に向く首の動きが重要だからです。
受付の方が丁寧に対応や説明をしてくれて、心配しないでしっかり治して復帰しましょうと声をかけてくださり大変ありがたかったです。
私のように事故で通院している方も多いみたいで対応もとても良かったです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン
診療内容: 診療・治療法:

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

ここな(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

異常な肩の痛み首の凝り、寝るのも痛く辛い日々が続き、整体に通っても良くならないし、最近疲れやすくなって顔の異常なむくみ。いろんな症状がありどこに行けばいいかわからなずとりあえずこちらに行かせていただきました!
細かいことまでしっかり聞いてくれてもしかしたら腎臓の病気の可能性もあると言われ大きい病院の紹介状を渡していただき腎臓に問題がありました!今では治療して全て解決しました!どこの病院に行ってもダメだったので本当に毎日辛かったけど今は全て治ってここの病院に来てよかったなと思いました!

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団山手クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

急でしたが、首に激痛が走り動けなくなり、急いで調べ口コミが良かったのでこちらを受診しました。
レントゲンを撮って診察をして頂き、ストレートネックから来る炎症と腕の神経が圧迫されて痛みが出ていると分かりました。日常生活で何が原因なのかを詳しく聞いて下さり、改善点などを丁寧に教えて頂きました。薬の処方だけでなく、リハビリにも通わせて頂き、2週間程で痛みがほとんど無くなりました。リハビリのトレーナーさんも、家でのトレーニングの仕方やストレッチ方法など親切に教えてくださいました。予約をしないと1時間程待ち時間がありますが、予約をすればさほど待ち時間もなくご案内して頂けます。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ミオナール錠50mg、メチコバール錠500μg

医療法人社団 笹島整形外科クリニック (東京都日野市)

みい(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

駅前でもあり人気なので患者さんが多く院長先生はやや早口ですが的確な診断と説明をしてくださいます。
これからもお世話になろうと思っております。
首が痛いと他のクリニックにかかった時は症状をきかれ薬を出されただけであまりよくならなかったのですが、
こちらではレントゲンをとって納得のいく診断をしてくださってとても安心いたしました。
リハビリもあるみたいなので設備がしっかりしていました。
待ち時間は長めですが清潔感のある院内であまり苦ではありませんでした。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

雷717(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先生はとても気さくな方で、とても親身になって話を聞いてくださいます。院内も明るくきれいで入りやすいです。受付の方も相談しやすく丁寧に対応してくれます。リハビリの施設も充実しているように思いました。祐天寺駅からすぐ近くですので雨の日など助かります。自転車も数台おけるスペースもあります。家の近くにある整形外科は設備は凄くしっかりしてましたが、親身になってくれる先生とは言えず、何かと最悪でしたので、数駅電車に乗りますが、ここに来て本当に良かったと思っています。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

清水整形外科醫院 (東京都世田谷区)

雛菊881(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

診察が早く、とてもありがたいです。
肩こりにトリガーポイント注射を打ってもらったのですが、整体、カイロ、リハビリ等々何をしても楽にならなかった長年の肩こりが楽になりました。
整体にかけていたお金が勿体無いと思いました。
腰もテーピングのみですごく楽になりました!
分かりやすく説明をしてくださり、とても良い先生です。
サバサバしているので人によっては冷たく感じてしまうのかもしれませんが、私にはとても暖かい先生だと思います。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 700円 ※とてもお安いです

医療法人社団隆園会汐留整形外科 (東京都港区)

フローライト583(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ17件)

頚椎の痛みを感じ、首を動かすこともできなくなって受診しました。すぐにレントゲンを撮っていただき、どうして痛みが起こっていて、どうすれば治るのか、先生はわかりやすく説明してくださいました。急かしたり、質問を遮ったりすることもなく、丁寧に聞き取っていただけるので、困った事や不安事項も、臆することなく尋ねることができます。日常生活で留意すること、薬の服用で改善していくことと、きちんと分けて説明してくださり、自分の状態を正しく理解し、納得することができました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

山下(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

頸椎症の治療で通院した。的確な薬を提供してもらったおかげでかなり楽になった。細かい専門分野に分かれているので最適な治療を受けることができる。街医者では対応できない細かい専門知識を有しており軽症の患者から重症の患者まであらゆる症状に対応しており安心して通院できる。自分は必要なかったが手術の症例も国内トップクラスで症状が悪化した場合にもここの病院なら安心して任せられると思う。薬の受け取りや次回の予約もシステム化され効率的にサービスが受けられる

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)

ゆきやなぎ311(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

高木病院の整形外科にお世話になっておりますが、診断や説明が的確で「痒いところに手が届く」ような思いです。他の総合病院では何度足を運んでもあやふやな対応で痛み止めだけを出された感じでしたが、高木病院の医師から「ここがこのように悪いからこういう症状が出ます。他にも○○だったりしませんか?」「病名で言うと○○症」と診断され、「そうそう!正にその通りです。」とやっと分かってくれる医師に出会えた感動は大きかったです。処方された薬も私の痛みに合っていました。
また、今日は内科も受診したのですが他院では「大丈夫。心配いらない。」と言われたものの、腑に落ちなくてこちらの医師に診てもらうと直ぐに耳鼻科、呼吸器内科受診した方が良いと言って頂き、結果、喘息寸前の状態に気付くことが出来ました。他院では「何回も呼吸が止まって苦しい」と説明してもまともに取り合ってもらえなかったので、やはり最初から高木病院受診すれば良かったという思いと、高木病院の医師、看護師さん達に感謝の思いでいっぱいになりました。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

solasola(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

この6ヶ月間、ずっと肩~腕~肘と痛みが治まらなくて、大変でした。レントゲンを撮ってもらい、首のコリが原因だということで、首と肩に5箇所の駐車を打っていただき、痛みが無くなりました。その後、遠赤外線のレザーを当ててもらいました。
待ち時間も10分くらいで、仕事前に行けて、本当の助かりました。院内は、清潔間もありましたし、職場の近くにあって、安心です。職場が近い方にはおすすめの病院です。また、痛みが出たら、リハビリで、通おうと思います。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

千晴(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

娘が学校の授業中、柔道の試合で頭から落ちて頭から首の痛みがあり通院しました。受付の電話の対応も、親身になって聞いてくださり安心して通うことができました。
レントゲンとCTを撮ってから、画像を見ながらの説明は時間をかけてゆっくりと説明をして下さり他の病院ではサッとお医者さんだけが見て簡単な説明で終わっていたのに、詳しく説明をしてくれて分かりやすかったです。
授業中の柔道と言うことで、これからどうするかも一緒に考えて下さり、解決へのヒントになりました。
頼りにし安心して娘の通院に付き添っていました。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50代・女性・掲載口コミ38件)

首から肩、背中に痛みがあり整形外科に受診しました。
10日程前、道を歩いてたら、若い女性がラグビー部か猪のように全速力で、走って来て私に体当たりして逃げました。
 身体に電気が走るような痛みと痙攣で身体が動かせませんでした。
 三日間、痛みで首が動かせず、寝返る事も出来ませんでした。
 脳神経外科のドクターに相談したところ、むち打ちだから、整形外科に行くようにすすめられました。
実際にこちらに受診して、待ち時間が一番長かったのは会計待ちです。診療終了から会計終了まで70分かかりました。
 診療自体は、土曜日に脊椎の専門の医師が非常勤で来ていたので、その医師にかかりました。
待ってる患者もそんなにいなく3番目で30分位しか待ちませんでした。
東山病院は待つ、っと今まで周りから聞いていたので、ラッキーでした。
他の整形外科のドクターはみんな5、6人待ちでしたから、ドクターの専門によって、混み具合が異なると思います。

あと余談ですが、受付の方や会計の方、事務の制服を着ている方がとても感じが良いです。具体的にお伝えするのは難しいのですが、小さな配慮が気持ち良いと感じました。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団M-TAC文京整形外科 (東京都文京区)

るみか(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

口コミをみて来院しました。
やはり口コミ通り、大人気の病院のようで、人がとても多く待ち時間はかなりあります。
受付スタッフ、看護師、医師ともにとても笑顔で接してくださり気持ちがいいです。
病院は愛想がなかったり威圧的な先生がいるとこも中にはありますが、ここは違います。
メインの診察も、とても丁寧にお話を聞いてくださり、素人でもわかるように痛みの原因を説明してくださいました。物腰の柔らかい先生です。
やっといい病院に巡り会えてとても嬉しいです。
待ち時間はありますが、待つ価値のある病院です。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団日の出会 イトカワ整形外科 (東京都江東区)

キルシウム221(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

職場に近かったため、診断を受けました。この周辺にはあまり整形外科がないので、混んでいます。ただし、イオンショッピングセンターの中にあるので、待ち時間が長くなりそうなときには、その間に買い物や食事をします。
先生の診断は適確で、説明もわかりやすく、納得できます。
治療して治るものなのか、治らないが痛みを軽減することはできるものなのかも
、説明してくれるので、良心的です。
処方薬も薬局ではなく、この病院で直接出してくれるので、時間の無駄がありません。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団ルカとしま整形外科リウマチクリニック (東京都豊島区)

エピドート299(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

新しくできた豊島区役所内にあり、地下鉄駅から直通、エスカレーターがつかえます。
診察は朝一と午後一は予約できますが、午後は割合空いていますので、予約しなくても待ち時間はあまりありません。リハビリは予約時間通り、場合によってはむしろ早めに始めていただけます。土曜日もやっているのがありがたいです。
また、あまりお休みがないのも通院する立場からはありがたいです。この夏はお盆休みがありませんでした!
先生も人当たりよく、丁寧に診察してくださいます。施術や投薬などいろいろ相談に乗ってくださるので、安心感があります。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロコアテープ
料金: 12,470円 ※初回だったのでレントゲン検査や血液検査がありました。リハビリ通院は900円程度です。

医療法人社団篤晴会 坂本整形外科クリニック (東京都練馬区)

玉子(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

自転車で転倒し救急病院に運ばれ、レントゲンとCTを撮ったがどこも折れていないし問題ないと言われ帰宅した。その後に首が痛くなり、こちらの整形外科で再度診てもらったところ首を捻挫していたことが分かった。先生がはっきりと捻挫ですね、1週間は頭を動かさないようにして安静に過ごしてくださいと言われたので会社を休むことをためらわずにできた。勧めて貰ったソフトネックカラーも2000円と安く助かった。週に2回のリハビリと湿布で1カ月ほどで良くなった。リハビリのスタッフの方も感じがよく、電気をかける際に背中にボールを入れてくれるなど配慮が行き届いていた。また、母が肋骨を骨折した際も大学病院で見落とされたのにもかかわらず、わかりにくい場所のレントゲンを撮って骨折箇所を見つけてもらった。坂本整形外科にかからなければそのまま過ごしていて、おそらく悪化していたと思うので大変感謝している。保険の申請書も迅速に書いてくれ、大変良い整形外科だと思う。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布
料金: 420円 ※リハビリだけなら420円、診察時は650円くらいだった