Caloo(カルー) - 佐賀県の首が痛いの口コミ 3件

佐賀県の首が痛いの口コミ(3件)

医療法人篠田整形外科 (佐賀県武雄市)

manamama(本人・50歳代・女性)

乳がんや卵巣全摘などの手術で
身体の不調が続き、全身が強張り関節痛、筋肉痛などの
痛みが抜けない日々を何とかしないと思いネットで調べてみたところ・・・
【線維筋痛症】ではないかと思うようになりました。
この病気は、基本的には整形外科ですが
普通の整形外科では診断が難しいそうです。

では、どんな整形外科なら良いのか?
またまたネットで調べたところ、
線維筋痛症の学会に属している専門医を探すことが出来ました

東京では簡単に探して簡単に行けることが可能でも
地方では専門医自体も少なく時間をかけて医療機関に行くしかありません。

あとは医者と患者の相性。

問診から全身のレントゲンを何十枚撮影しただろうか・・・
ドキドキしながら診察室へ行くと
丁寧で優しく対応してくれました。
随分自宅からは離れて通院は苦労すると思いきや、
【ごくごく初期の線維筋痛症かもしれないけど、今のところは心配ないよ】
【よかったね】と言われました。

この【よかったね】の言葉はホントに心に響きました。
こんな事を言ってくれる医者に感動しました。

因みに、線維筋痛症は難病指定はされていませんが
難病扱いされているようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人整和会副島整形外科病院 (佐賀県唐津市)

バケナミ(本人・30歳代・男性)
4.0 整形外科 首の筋を痛めた 首が痛い 手足がしびれる

朝起きて仕事へ行く準備をしていた際に、髪の毛をセットしようと手を頭上へ動かしたところ、首から背中にかけて激痛が走り、動くこともできない状況だった為、病院へ行きました。

当初、首や背中の痛みだけでなく手足の痺れがあったため、首のヘルニアかもしれないとの事でレントゲンを撮りましたが異常が無かったことから、恐らく首の筋を痛めてしまったのだろうとの診断でした。
当日は仕事を休み、首にコルセットをつけて3~5日ほど絶対安静にするよう言われたので家で終日寝てました。

初めての事であり、自分自身何が起きたのかさえ分からない状況でしたが受付や対応してくれた先生が親切に症状を詳しくヒアリングして頂き、レントゲンまで対応して貰ったおかげで原因も分かり安心しました。
ただ、待合室で待たされたことと駐車場が狭いことが問題かと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団 敬愛会 佐賀記念病院 (佐賀県佐賀市)

おとめゆり525(本人・40歳代・女性)

突然に首に痛みがでて動かせない程だったので、急遽受診しました。総合診療科の先生に診て頂きましたが、適切に診察して頂けた印象です。レントゲンや血液検査もスムーズにして頂き、その結果についてもしっかりと説明をして頂けて、信頼できる印象を受けました。

総合病院なので仕方がない部分もありますが、先生の診察を受けるまでに待ち時間がとても長くかかりました。また、看護師さん同士の私語が多いこと、手のあいた時に手持ち無沙汰な感じで患者さん用に置かれている血圧計で測定をする様子が見受けられたことは少し残念でした。

受付、会計はスムーズでした。検査設備なども充実している印象で、また何かあれば受診させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月