病院口コミ検索カルー - 福岡県の首が痛いの口コミ 37件

福岡県の首が痛いの口コミ(37件)

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

タカ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

交通事故に遭って、どこの医療機関を受診しようか迷った際に、保険代理店より紹介されて受診しました。院長先生は交通事故の知識に詳しく、いろいろアドバイスしてもらいました。初診はネット予約ができて、待ち時間はほとんどありませんでした。リハビリは20時までやっているので、仕事帰りに治療することができました。6ヶ月治療した後は後遺障害診断書まで作成してもらい、後遺障害14級が認定されました。交通事故で困っている方にはお勧めです。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ミオナール錠50mg、ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故のため、自賠責保険が使えたので窓口負担金はかかりませんでした。
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

蛋白石631(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

整形外科にかかっていますが、とにかく優しく、診察が丁寧で、手術の腕もブロック注射も最高だと思っています。

通院は2年ぐらいとなり、月一でブロック注射を、うっていますが痛みがスッーとなくなります。手術に関しても日常生活が送れないレベルの首ヘルニアが、いまではびっくりするぐらい快適です。なので安心して治療をまかせられるのがいいですね。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

回雪209(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

交通事故で受診しました。先生、看護師さんは優しく対応してくれました。

先生はレントゲン画像を丁寧に説明してくれました。湿布とリハビリで治療することになり、リハビリスタッフも親切で、通院しやすい環境でした。

仕事をしているため、時間が間に合わない日は関連の整骨院でも治療ができるので、本当に助かりました。

整形外科と整骨院を併用できるので、安心して長く通院できました。おかげで後遺症もなく、よくなりました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故による自賠責保険だったために、自己負担金はありませんでした。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人れぐと会せいわ整形外科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

先生は気難しそうに最初は感じましたが、とても親身になってくれます。
しっかり検査をした上、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。
原因をしっかりと説明していただけました。
待ち時間もほとんどなく、検査もスムーズです。
受付・看護師さんも感じがよく。通院となっても苦になりません。
1階が駐車場というのもとても便利です。

ケガでもお世話になりましたが、
しっかりきれいに処置していただき、傷跡もほとんどわからなくなりました。

信頼できる先生です。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

哲クリニック (福岡県大野城市)

現役ナース(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

頸椎ヘルニアで大きな病院行きましたがリリカと安静だけ、具体的なアドバイスもなく色々検索、受診しました。昔懐かしい医院で患者さんが多く、信頼感が有りました。診察も医師が直接、しっかりやってくださり安心感、局注は痛みも殆んどなく診察終了時にはあんなに痛かった腕、肩、肩甲骨が楽になり、帰り泣いてしまいました。このようなクリニックに出会った事に感謝です。今後も長く通院させて頂きます。先生、スタッフの方々も素晴らしく見習いたいと思います。現場で働いてますが、検査ばかりに時間を掛け診察がおざなりになっている現状の医療、大きな病院は検査だけと割り切った方が良いと思います。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 5,000円 ※注射、検査込み

医療法人 翔寿会 たなか整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

Caloouser54423(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

交通事故の通院で通っています。
通院してみた感想はこのような感じです。
病院自体は少し古い感じの建物でしたが、先生の対応やリハビリの職員、受付の方全てにおいて対応がよく安心して受診できる病院であると思います。
診察も色々とどんな状態で今の症状があるとしっかり説明してもらえるし、どんなことをすると症状が和らぐなどの説明もしっかりしていただきました。
非常に満足な病院であると思ったので高評価とさせていただきます。
医療設備で☆4つとさせていただいたのは少し建物が古い感じであったためです。
待ち時間の3.5は患者の人数の割に待ち時間が長く感じましたが、しっかりと診察していたのであろうと思うので病院としては悪くないです。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 東野整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

あおは(本人・20代・女性・掲載口コミ19件)

産後に添い乳をして寝違えて首が痛くなり通院しました。
待ち時間はそこそこです。決して短くはないですがイライラするほど長くもないです。
院内は静かで、小さい子供がいるので周りが気になりましたが、受付の方や看護婦さんが優しい方ばかりで泣く子供をあやしてくれたりと助かりました。
先生も優しい雰囲気の方です。
レントゲンを撮ってもらうとストレートネックになってることが分かったのですが、ストレートネックを解消するためのストレッチ法が説明された紙もいただき、先生からもやり方を説明してもらいました。
薬も一方的にではなく、授乳中であることからどういう薬を普段から飲んでいるか確認された上で処方されたので、安心して服用できました。
また何かありましたらこちらにお世話になりたいです。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 通院 薬:

中島整形外科 (福岡県北九州市小倉南区)

しゃんこうちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

半年前に事故にあいもうこの痛みはあきらめなければならないなーと毎日ふせておりましたが知人から紹介されて行ってみました。年だからもうよくならないだろうと何事もスル気がうせて日々をおくっていました。

とくに寒くなってずーっと痛みがあり毎日が不安でいっぱいでした風が吹いても痛いとはこういうのを言うのかなとか自問自答したりこれではいけないのでは?と行きました。

今からされることをきちんと細かく説明を受けました。検査したレントゲンを見て

的確に説明を受けとてもわかりやすかった。

お客様を様つけで丁寧に呼ばれてご案内されてて
看護婦さんの礼儀正しい応対にとても好感がもたれこの先生のもとで働かれているからと痛感しました。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

しゅくり整形外科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ym15302(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

頚椎ヘルニアで整形外科を探していたところ、新規オープンすると知り、オープン日からお世話になる事にしました。
病院は趣味のいいデザインでとても落ち着いています。
新築で気持ちが良いです。
看護師さんはとても感じが良い方ばかりなのですが、中年の看護師で患者さんにタメ口で話す横着な人がいるのが気になります。

先生はとても優しい雰囲気で話し方も穏やかです。
こちらの話もしっかりと聞いて下さいます。
的確でわかりやすい説明をして下さり、安心してお任せする事が出来ます。
リハビリの方、受付の方も優しく、混雑度合いもLINEで確認出来てとても便利です。
これからもずっと通いたいと思える整形外科が出来て、とても嬉しいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団天翠会畠山整形外科スポーツクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

真心(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ7件)

妹の左肩から左手の痛みが続き通院しました。
頸椎が分離していることがわかり、すぐに総合病院に紹介してもらいMRI検査をしました。
検査結果を当医院にて聞きましたが、先生がわかりやすく説明してくれて、質問にも丁寧に答えてくれました。とても安心しました。
脊髄、手、足とそれぞれ専門の先生方が診てくれます。
看護士さんも優しかったです。
病院の内装も素敵でした。リハビリ室もありました。
患者さんも多かったけれど、信頼出来る病院だと思います。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 柏愛会 林整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

スプリガン330(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

交通事故で脛椎捻挫。事故後、頭痛、嘔気出現。
頚部・肩に痛み軽度あり。
出勤時の事故だった為、仕事が終わってから職場近くの病院を受診。
時間外で外科の先生が診ました。専門外なので、勿論説明は微妙です。

休日に地元の林整形外科を受診。当日は事故担当の先生(院長)は不在で、翌日再来院。
事故担当の先生の説明はとても丁寧で分かりやすかったです。
その後も通院しましたが、毎回来院時間の関係で待ち時間はあったものの、スタッフの対応も丁寧で、本当に皆さんに良くして頂きました。
仕事の都合上、リハビリは別の病院に通うことになりましたが、完治までここで診て貰いたかったです。
本当に感謝、感謝です。

他の患者に対しても優しいなぁと感じられる場面を見受けられました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハイペン、ムコスタ、ミオナール
料金: ※交通事故の為

医療法人杉山整形外科医院 (福岡県大野城市)

かーよ(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

あちこち痛くなったらお世話になる先生です。
長いお付き合い。
強い薬を出されないので私は安心して通っています。
受付の方がとっても感じ悪いのでそこだけ我慢すれば先生は信頼できます。
理学療法AKAの手技を少しされるのか?
私にはそれがいいみたい。
看護師さんも感じいいです。
優しいので話しやすいです。
治療代も余計な加算がついていないので安いです。
院内処方がほとんどですが、一部は調剤薬局での処方です。
薬局が近くにないのですが、それを受付の方は説明して下さらないので、もし院外処方箋が出た時は時間等充分な注意が必要です。
時間が遅くなり薬が貰えなくなる事がありました、前に一度。
調剤薬局はこのクリニックから下大利駅の間の区間に山のようにありますので、時間内であれば問題はないです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカ

平尾ごう脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

こころ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

首や後頭部が痛くて受診しました。以前の院長先生と代わられましたが、優しい先生でした。こちらの質問もちゃんと聞いて考えてくださいました。

MRIを撮ったのですが、金属のついたものだけ脱いでくださいと検査着を最初から渡してもらえずに、検査技師の方がいなくなって後で困ったのと、検査の時に耳栓だけでものすごい爆音がつらかったです。
結果的に心配事が少し減ったので、検査して良かったですが。

予約しなくても受診や検査はできたのですが、待ち時間はかなり長かったです。でも患者さんが多いので、評判の良い病院なのだと思いました。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 通院 薬:

野北外科胃腸科医院 (福岡県春日市)

おやじ(本人・60代・男性・掲載口コミ5件)

夜間仕事帰りバイクで猪と衝突50メートルほどぶっ飛んだ。略、病院で症状聞く。右肩複雑骨折、右腕骨折、十字靭帯損傷。1ヶ月ほど入院する。
退院後整形外科でリハビリ。2年ほどたって後遺症でる、近くで良い外科探してたらクチコミで野北胃腸外科の事聞く。即決。院長先生から作業療法士いないが良いかと?そこそこの治療器具有。
最初の頃は、看護学生がサポート後担当の女性に学生だった女の子も今は、立派な看護師に。
院長先生は医学博士号習得その名とうり名医。触っただけで膝水がたまってるなど、大手病院は、機械に頼り過ぎ。今は、入院出来ないが、ちゃんと紹介してくれる。
その分野の得意な病院を。
今現在2023年は、息子さん副院長先生と二人で交代で診察。
自分は、若先生と言っているが、DNAか若先生も腕は、確か注射も痛い所に手が届くよいにピンポイントに打ってくれる。
レントゲン、エコーその他も最新の物導入、なにより胃腸科が有るのも助かる。赤ちゃんから年配者まで幅広く患者が来る。市外からも沢山来られる自分は、定期的にヒアルロンサンを打ってもらっている。
最近ヘルニアになってしまいブロック注射も打ってもらっている上手。看護師も腕は確か。リハビリも最近若者が増えた。7割女性、良いのは怪我が現状維持、つまり悪くならないのが自分は有難い。
15年も通院しているといろんな人と顔馴染みに、それも楽しみのひとつ(笑)自分は、バイクで通院しているが、自転車で来ている方も多いので自転車バイク置き場が昔から狭いのが難。車は、どうにかなっているようだ?

病院も相性が有るけど一度来られてみては、電話予約しとけば患者さんが多い時便利です。アドバイスもしてくれる。受付の女性も笑顔に親切が魅力的です。以上。まだありますけど行けば分かる。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワントラム錠100mg、セレコキシブ、ミオナール錠50mg、ビオスリー配合錠、セルベックス細粒10%、ロキソニンゲル1%、フェルビナクローション3%「ラクール」
料金: ※生保

医療法人 野口整形外科・外科医院 (福岡県福岡市南区)

raon(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

首、肩の痛みとコリ、指先のしびれ等で行きました。
患者さんも多く、待ち時間も少し長めでしたが、
穏やかな口調の丁寧な説明で、レントゲン技師の方も笑顔で対応して下さり、その後、リハビリを受けお薬を出して頂きました。
リハビリ室も8人以上のスタッフがおられますが
どなたも
詳しい説明や丁寧に施術をされていました。
高齢者の方がとても多く、予約制ではない為タイミングによっては、リハビリに30分以上待つ事もあります。
待ち時間が長いのと駐車場の台数が少ないのでそこがマイナス点です。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人のぐち整形外科クリニック (福岡県北九州市門司区)

まり(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

もらい事故で、首と肩を痛めてしまい通院させて頂きました。先生がとっても優しくて診察のたびに、無理したらいけないよなど、励ましのお言葉をかけてくださいました。受け付けの職員の方々も、いつも笑顔で対応してくださいますし、通院するたびに癒されました。リハビリのマッサージの方々も丁寧にしてくださいますし、患者さんが多くても上手にテキパキと対応してくださってあまり待たされ感がないです。駐車場は少し狭いですが沢山とめれます。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シップ

医療法人ケンサン会 片井整形外科・内科病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

maroti(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ2件)

事故に遭い、朝一番で診察に行きました。
人気がある整形外科なので、すでに患者さんがいっぱいでした。
しかし、事故案件なので早い順番で診察して下さいました。
レントゲンを撮った所、ひびも入っていなかったものの、首の痛みがあったため
捻挫という病名をいただきました。
その後、リハビリに通いながら治療しました。
リハビリに通ってらっしゃる方がとても多いです。
リハビリは首に温かいパックを使って、治療をしていました。
あとは電気治療と、薬による痛みを抑えるしかない状況でしたが
数か月通って良くなりました。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,000円 ※病気証明の為の書類作成代

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人ではない・50代・女性・掲載口コミ5件)

私の母が、首と腰に痛みがあると言い、黒崎整形外科を受診しました。初めて受診した時は、患者が多く、かなり待ちましたが、その際に安永先生という方に診察して頂きました。ある程度話をしたら、細かく診察して下さり、また先生は気さくな方で話しやすかったです。結果はヘルニアでした。痛みをとりあえず取りたいのか、どうしたいのかを患者に聞いてくれて、次もし受診することがあれば、前もって電話をかけて、安永先生を予約したら待たずに済むとまで教えて下さいました。治療も素晴らしいですし、患者の気持ちや状況をしっかり考えてくれる優しい先生でした。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンテープ30mg、ボルタレン錠25mg

社会医療法人福西会 福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

ぽにゃにゃ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

交通事故に遭遇して来院しました。
2回目から受付は診察カードを通せば受付票が機械から出ますからとても楽です。
(機械のそばに案内の方がいらっしゃるので、わからないことがあれば尋ねられます)

野芥駅から徒歩1分以内のアクセスは良いです。
整形外科は人気のようで、常に30人~待たれている感じです。
診察室は5部屋程ありますが、いつも通されるのは2部屋だけだったので、整形外科でも症状によって部屋が分けられているのかもしれません。

待ち時間は常に30分~、長ければ1時間~かかります。
診察は丁寧というより簡素というか、あまりじっくり時間をかけて話をされる感じではありません。
ですが、尋ねたことには親切に応えて下さるので、気になることはどんどん聞いた方が良いでしょう。

処方されたのは湿布薬のみですが、大量にいただけます。

今回、リハビリを受けることになったのですが、リハビリの先生はとても上手です。
今まで交通事故に伴い、整体やマッサージなど受けてきましたが、全く別物ですね。
状態もこちらが伝えなくても的確に分かるようです。
安心してお任せできました。

2ヵ月ほど週に1度通い、ずいぶんと楽になりました。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

ちょび(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

片手足のしびれ、脱力、首の痛みで来院しました。かかりつけ医院は別ですが、自宅から遠いのでこの症状ではとても通えないのと、知人の紹介で、初めての受診です。

片側の症状だったので、自分なりに調べた結果脳梗塞の一種ではと、とても不安でしたが、一通りの検査(CT、MRI、血液検査、反射?検査)の結果、頚椎症と分かり安静・服薬で治療中です。

患者さんの数・待ち時間が長いので、ためらいながらメモにしておいた質問をしましたが、丁寧に真摯に答えてくださいます。

予約でも2時間程待ちます。しかし、「お昼はこれからですか?申し訳ございませんが非常に混んでいますので、〇時に戻って来てもらっても大丈夫です」と丁寧に案内してくれました。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: VEニコチネートカプセル