Caloo(カルー) - 葛飾区の首が痛いの口コミ 6件

葛飾区の首が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区)

ヨッシー(本人・30歳代・男性)

しこり(粉瘤アテローム)の診察に来ました。以前、別の皮膚科に行ったのですが痛みが治まらず来診。
外科の先生にすぐに切りましょうとのことで別室へ。
先生と話をしながら麻酔を打ちいざ手術。
手際、段取りが良いせいか麻酔を打ったと同時に切られ痛かったけど、色々と話をしているうちにあっという間に手術終了。説明も丁寧にだったので良かったです。
一つ問題は、朝一に予約する事です。
粉瘤アテロームで悩んでいる方は、まずは、地元の皮膚科で診察してもらい、手術の覚悟を決めてから当病院に行く事をお勧めします。
今は、経過観察中ですが、気分晴れやかになります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

産後にあかちゃんが泣くことが多く、朝から晩まで抱っこやおんぶを続け、腰痛と背中の痛みがひどくなり、子供に背中を触られるだけで悲鳴をあげるほどの痛みになり受診しました。

他の整形外科や鍼治療やマッサージなども通ったのですが、効果はもって1週間。

費用も子供を連れての受診も大変で、対処療法ではなく、体自体を治してくれる病院を探していて「患者が決めた!いい病院」という本に載っていた、こちらの病院を見つけました。

院長先生の受診は待ち時間がとても長かったので(2~3時間)、子供は託児所に預けていきましたが、話を聞きながら短い時間ですが診察していただき、となりの建物にあるリハビリ科に行くように指示されました。

そこで担当された先生から丁寧にその症状にあった「筋力強化」と「ストレッチ体操」の説明用紙をいただき、実際に説明を受けながら一通りストレッチをしました。

簡単なストレッチと弱い負荷でできる筋トレで、徐々に痛みもやわらぎ、それ以来一度も背中の痛みでマッサージや整形外科など受診せずにすみました。

待ち時間はとにかく長いですが、根本的に症状を改善してくれた唯一の病院で、本当に受診してよかったと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

ひきふね整形外科クリニック (東京都葛飾区)

さらい(本人・30歳代・女性)

肩こりと首の痛みで、通院しました。院内は新しいので、待合室、診療室ともキレイでした。脳外科のほうもみてもらおうとしたら、2週間に一度しか脳外科の先生が来ないとの事で、仕事の関係でどうしても時間がとれず、外科で見てもらいレントゲンを撮った結果、ストレートネックと頚椎症でした。体型からどうしてもひどい肩こりになりやすいと言われて、これから永く付き合ってかなければいけないのかと、落ち込みました。どうしても痛みが我慢できないので、リハビリ室で顎の牽引と電気?低周波治療器?のようなものでほぐしてもらい、少し楽になりましたが、治療する前にどういう治療なのかなど説明が無かったので、少し不安でした。
待合室で待ってる間、診察室から先生の大きな声が聞こえてたので、怖い先生かな?と不安だったのですが、話を良く聞いてくれたり、対応は意外にも優しい感じでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団拓洋会カンノ内科・リウマチ科医院 (東京都葛飾区)

Lune(本人・40歳代・女性)

首が痛く動かなくなりましたので、伺いました。
朝いちばんで伺いましたが、すでに椅子には多くのおじいちゃんおばあちゃんがお座りになっており、いすには座ることはできませんでしたので、呼ばれるまで30分位立っておりました。
受付の方はてきぱきと感じがよかったです。
先生も、年配の先生でしたが、ちゃんとお話も聞いてくれる紳士な先生です。
レントゲン、リハビリルームなどの方も皆さん感じがよく、明るく全体的に好印象でした。
ただ、とても混んでいるので、本当につらい時は座れないと大変だなと思いましたので評価を4にさせて頂きました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団順邦会秋山整形外科クリニック (東京都葛飾区)

道明寺(本人・40歳代・女性)

地元の整形外科が混んでいるので、隣駅の駅前整形外科に行ってみました。
どこも整形外科は混んでいるけれど、こちらもやはり混んでいました。
こちらの整形外科、受付がとても感じが良かったです。
リハビリのスタッフも良い感じでした。
レントゲンもとても早く撮ってもらえたので、連携がきちんととれている感じです。
先生はニコニコするタイプの方ではありませんが、きちんと診てくれました。
1番の印象は受付さんの感じの良さですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団啓翔会黒木整形外科内科クリニック (東京都葛飾区)

紅玉髄777(本人・20歳代・女性)

首と腰の痛みを訴えていたのだが
担当医師からは1カ所しか見れないと言われたため
一か所だけ見せて帰ってきた。

後日確認した所、他院で通院中でなければ
複数個所見ることは可能だし
1カ所しか見れないなんてことは無いとの回答。

また、めまいが頻発しているのだが
首の痛みが原因ではないかと申告した所
首の痛みが原因で起こる眩暈はないとの回答。

しかし、自身で調べたところ
複数の病院のHPにて「頚性めまい」という
首から来る眩暈について紹介されていた
どうして当方の眩暈が「頚性めまい」ではないと判断したのかも不明。

他のスタッフの方や看護師さんはとても良い方達で
リハビリの際、肩こりが酷いとの事で
また来るようにと仰っていただいたので
リハビリには通うようにしているが
木曜午後に行くことは無いだろう。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月