宮城県の首が痛いの口コミ(26件)
- 宮城県
- 首が痛い
医療法人社団 佐藤整形外科医院 (宮城県石巻市)
医療法人 松田会 松田病院 (宮城県仙台市泉区)
別の病院に何度か通いましたが改善しなかったので松田病院さんに変えました。仕事を早退して午後に行ったからか混んでいましたね。ただ駐車場は誘導員さんがいてスムーズに停められました。受付は丁寧な対応でした。30分くらい待って問診→レントゲン→診断結果の流れ。レントゲン技師?の方が「どういう理由でこの部位をこの角度で撮るのか」まで詳しく教えてくれて驚きました。こんなの初めてです。診断結果は「首の神経の炎症」というのは以前の病院と同じ結果。痛みがひどい時はロキソニンを飲んで安静という話でした。ただ他にも姿勢だったり普段の生活で気をつけることを丁寧に教えてくれました。そこを気をつけて1カ月、嘘のように痛みが無くなりました。診断結果は同じでしたが松田病院に行って良かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)
交通事故後、子どもが首の痛みを訴えたので診ていただきました。
初診の上、交通事故による怪我等は病院であまりいい顔されないと聞いたことがあったので、不安な気持ちで行きました。
エレベーターで3階にと書いてあったのですが、エレベーターがどこにあるのか分からず、ちょっと探してしまいました。(正面入り口入って右側でした)
受付の方も優しく、看護師さん達もずっと笑顔で対応して下さったので、気持ちが落ち着きました。
先生も穏やかな話し方をされ、丁寧に触診等をした後写真をじっくり見て下さいました。
幸い首の捻挫で済み、特に大きな異常もありませんでした。
駐車場内に調剤薬局があり、そこで塗り薬を受け取りました。
こちらの病院に行って本当に良かったと思いました!
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: スミルスチック3% |
医療法人社団さとう整形外科クリニック (宮城県多賀城市)
子供がお世話になっています。
診察室に入ると○○くん今日はどうした~
ととても親身になって話を聞いて下さいます。
パソコン画面を見ながら話をすることもなく
椅子にも座ることもなくしっかり触診してくださいます。
前回は首の付け根が痛く寝ることも出来ないぐらい
だったので頸椎でも痛めたと思い受診したところ
先生が触ってすぐリンパの腫れだとの診断でした。
どうやら風邪が原因だったらしくほっとしました。
いつも先生が凄いと思うことは診断後の
対処の仕方を丁寧に説明してくださることです。
今回は整形外科というよりは内科的な診察に
なりましたが患者が安心できる気持ちを持って
対応していただけるのでいつも助かります。
先生にはずっとお元気で長生きしてほしいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
仙台北部整形外科 (宮城県仙台市泉区)
追突事故にあい通院していました。受付で詳しい事故状況やケガの程度などを確認し1時間以上待って診察でした。その後レントゲンを撮ってもらい再度診察。頚椎捻挫ということでした。首が寝るのもひどい状況だったので当日にリハビリを受けさせていただきました。初診だったのでかなり待ちましたが、その後の通院は時間を予約できますし、リハビリについても予約できますので通院するには大変良い病院です。また先生も優しく説明が丁寧な方で多少待ち時間が長くても仕方ない気がしました。リハビリをしてくださる理学療法士の方も親切ですし感じのいい方たちでした。リハビリを受ける際、ときどき先生の診察がありますのでその時に症状によって薬を処方してくださいます。今回は急遽こちらの病院にお世話になりましたが、これから持病の腰痛などが悪化した際はまたお世話になりたいと思える病院でした。
| 料金: - ※交通事故のため自賠責での支払い | |
医療法人あいびー 佐々木整形外科麻酔科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
ヘルニアと、頚椎からくる痛みと両方の痛みがなかなか良くならず、通っていた病院でも頸椎や腕に来る痺れの原因がわからないと言われ、危うく神経障害性疼痛という大雑把なくくりにされるところ、医師を選び直したいと思いこちらに伺いました。院内は40年開業しているという事もあり、設備は昔ながらですが、先生は、不明だった不調の原因をすぐに幾つも見つけてくれ、今までの不調の根本を言い当てまして、びっくりしました。
体操やリハビリも、親切に教えて頂けました。
リハビリも地元の方が沢山来ており混んでいますが、何となく、和気あいあいとしていて、患者さん同士の会話もあって、他の病院と違います。ベテランの院長さんと息子さんが副院長でやっているそうです。今まで行った整形外科では、何ヶ月も無駄にしたような気持ちになり、最初からこちらに来ていればどれだけ回復できたのだろう?と思いました。ホスピタリティがある病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団嘉数会かかず整形外科 (宮城県仙台市青葉区)
突然首が回らなくなり、仕事を休んでタクシーで行きました。朝9時頃行きましたが、すでにたくさんの患者さんが待っていました。奥にも広い待合室があり、名前を呼ばれて奥でもさらに待ちます。先生に呼ばれた後、レントゲンを撮影をして、再度呼ばれて診察を受けました。腕がどのあたりまで動かせるかの検査を丁寧にしてくれました。レントゲンの結果、骨の異常はなく、首にシーネを巻き、なるべく安静に過ごすようにと言われました。診断書も快く書いていただき、自宅で療養できました。
何度行っても、混んでいます。朝8:20頃から行って待つようにしています。
| 料金: 7,000円 ※診断書含む | |
わたなべ整形外科 (宮城県東松島市)
国道45号線から入ってすぐに位置し、
駐車場もそれなりにあるので、アクセスは良好です。
ただ、人気で混みあうので、駐車場所がなくなりそうなこともあります。
(実際に停められなかったことはありません。)
建物は新しめで、清潔感があります。
トイレも広めで清潔です。
私は、首の骨が神経を圧迫して左腕と背中、首に痛みを覚えていましたが、
定期的に注射を打つことにより、三か月ほどで治癒しました。
医師の説明は丁寧でわかりやすかったです。
もともと、紹介されたときに、
「混んで待ち時間が長い。」ということを聞いておりましたが、その通りでした。
早めに行って予約をしておくのがお勧めです。
遅くいくと、予約が締め切られることがあります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団明石台整形外科 (宮城県富谷市)
普通に歩いていて後ろに振り向いたところ、寝違えたような激痛が走りました。今みで体験したことのない痛みでその日は様子を見ました。翌日になっても痛みが引かず、近くを通ったところにこちらの病院が目に止まったので予約をせず行きました。急な来院にも嫌な顔せず受け入れてくれて、問診票を書き終わる頃にすぐ呼ばれました。個人的には首に何か大きな異常があったと思ったのですが原因を説明して診てもらうと、なんとぎっくり首と言われました。初めての経験と初めて聞いた病名だったので驚きましたが大きな病気などではなく一安心。その日は湿布と痛み止めの薬を貰い帰宅しました。こちらで早く診てもらえたお陰で放置せず2から3日ほどでだいぶよくなり首が回るようになったのでよかったです。平日の午前中だったからか、ほんと待ち時間がなくスムーズでした。
独立行政法人労働者健康安全機構東北労災病院 (宮城県仙台市青葉区)
今年の五月に交通事故にあい、当初は近所の整形外科に行っていましたが、傷みが強いことを先生に伝えたところ、医療提携をしている労災病院へ紹介状を頂きました。
話には聞いていましたが、労災病院の整形外科は予約を取り受付をしても3時間から4時間程の待ち時間がありました。
ですが、診察をしてくれる先生方はすごく良い方ばかりで、きちんと症状を問診したうえで、CTやMRIやレントゲンを撮ってくれます。投薬に関しても、しっかりとした説明を医師がしてくれますので、安心して治療にあたれます。
労災病院の整形外科は特に混むようですので、初診の方は朝早くに行くか、他の病院(医療提携をされている病院)で紹介状と予約をとってから行った方が良いと思います。
3回ほど通い、MRI上でも目立った異常は見られなかったので、近所の整形外科に戻りました。
医療提携をしていますので、労災病院で受けた治療に関しての情報も、戻った整形外科に送ってもらえます。
あくまでも重篤な患者を診るところであって、一般向けではない(大学病院と考えが似ている?)ところですが、待ち時間を除けば非常に良い病院だと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、リリカカプセル75mg、タケプロンOD錠15、メチコバール錠500μg |
| 料金: - ※当方に過失の無い追突事故によるものなので、自己負担無し。 | |
医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)
交通事故で違う病院に通院していましたが引っ越すことになり、近くの病院を保険会社の方が紹介してくださって通い始めました。
症状はいわばむちうちです。
前の病院ではしてくれなかったのですがこちらではブロック注射をしてくれました。
後は普段の寝方など細かいことも話を聞いてくれてアドバイスしてくださいました。
薬は湿布です。後は来れるときに温めと電気のリハビリです。
先生が一人の為待ち時間は長いです。診察まで3時間近くかかりました。ただ、リハビリだけだと待ち時間はほとんどないです。
診察は手術があるため、週に3,4回しかしてないようです。リハビリは週6日大丈夫です。
手の整形外科ということで、今は先生が一人の為紹介状等が無ければ手や腕や肩の症状でないと違う病院に行っていただくということになる可能性もあるみたいです。
スタッフは皆親切でした。病院も清潔感がありとても雰囲気がいいです。
医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)
車での事故で後ろからぶつかられてしまったので、怪我はないものの病院に行くようにいわれたので行きました。
見た目に怪我はないものの、むちうちの可能性が高いことと、むちうちは治ったと思っても寒くなると痛くなったりするので無理をしないようにとご指示を頂きました。当時妊娠中だったですが、そのことも考慮に入れて湿布などを処方していただきました。
早朝に行ったこともあり、患者さんはあまりいませんでした。大きな病院なので、対応はちょっとさっぱりした印象を受けます。ただ診察の時もきちんと話を聞いてくださったりと丁寧な対応をしていただきました。事故での怪我のため保険証は使用せず全額現金で支払ったのですが(後に相手側の保険会社より支払われるとのことで)、会計の方に言わなくてもきちんと話が通っていたのがとても良かったです。待ち時間は混んでいなかったこともありそんなに待たなかったように思います。
医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)
交通事故の検査で通院しました。
診察→レントゲン撮影→処置という流れでしたが、
最初の診察までたっぷり2時間待たされました。
廊下の張り紙でも、「待つ時は2時間待ちます」とは書いてはありますが、
これは患者数に対する医師の数の問題じゃないでしょうか?
捌ききれていない印象です。
処置自体は特に問題なく、
先生も丁寧に話を聞いてくださいます。
ただ、こちらは受付にいる女性陣の態度が極めて良くありません。
私語、と言うには大きすぎるボリュームでの関係ない会話が目立ちます。
新患の方への対応も、お世辞にも丁寧とは言えません。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)
交通事故にあい、最初は別の個人の整形に通っていましたが、そちらの先生は親身にみてくださったのですが中々治らず痛みも引かず、詳しい検査と医療知識を求めて転院しました。
担当医は若い方で、最初の問診は丁寧でした。そして他の病気の疑いがないか院内の他の科で検査をしましたが異常が特になく、その検査結果に担当医は納得がいかなかったようです。
私の痛みについて「そんなところ痛くならない、考えられない」と言い、リハビリもなく痛み止めの薬だけ1ヶ月分出して診察終了・・・・。1ヶ月後に予約再来しましたが相変わらず訴えを聞いて貰えず「そんな症状聞いたことがない」と言い切られたので、市立病院内のまだかかっていない他の科で検査をしてもらえないか頼みましたが、症状改善がなされていないのに「必要ないです」と渋りました。
整形で治せないと他の科に知られるのがそんなに不都合なのかと感じました。
最終的に「精神科にいったら?」と言われたのでさすがに我慢の限界で、紹介状をもらい他の病院へまた転院し、そこで実際にある病気(症状)だと診断、説明されました。
現在の長町に移転する前の話なので、今は対応は変わっていると願いたいです。
医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)
先生方の手術については、文句のつけようがないほど良く、痛かった部所についても手術直後の麻酔が切れた状態でも痛みが消えているように感じるほどであった。
その後の数週間で感じたことは看護師さん個々で対応がまるで違うことで、優しい看護師さんは徹底的に優しいのですが、入ったばかりの看護師さんでしょうか、夜間痛みに耐えかねてナースコールしましたが朝の看護師さんに伝えておきますとかいった看護師が多数見受けられたのが、とても残念に感じられました。
他の患者さんとも話す機会が結構ありましたので聞いたところ、あれとあれとあれはだめだから頼むだけ無駄だよと言われ、その後は黙ってました。
外来及び、手術の腕は確かですが、ナースの対応がイマイチ Aチーム、Bチームに分かれているようですが私の置かれた立場のAチームは最低でとても長期入院する気にはなりませんでした。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人社団 伊東クリニック (宮城県仙台市若林区)
交通事故で怪我をして通院しました。外傷ではなく鞭打ちなどの痛みを治療する目的です。
何枚も何枚もレントゲンをとった後、症状などについて説明をしてくれました。骨に異常は無く湿布を貼付したり電気治療が主でした。追突されてのケガなのにシーネで固定するなどは無く少し不安になりました。
待ち時間が非常に長いです。若い看護師さんや受付の方は良いのですが、ベテランの看護師さんの対応や高圧的な雰囲気が好きになれず、また通いたいとは思わない病院です。先生の診察は説明も丁寧ですし良いと思います。ホクロとりなど形成外科のほうに力を入れていらっしゃるようですが、電気系の治療機器もそれなりに揃っていました。なお、治療効果はよく解りませんでした。その後袋原の須田先生のところへ数回通ったら良くなりました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン |
| 料金: - ※交通事故で相手方の保険により通院。 | |
医療法人宏誠会 大和町たかはし整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)
首の捻挫で受診しました。可もなく不可もなくというところでしょうか。
穏やかな先生なのは良いのですが、声が小さく暖房の音のせいもあったのでしょうが
何を話しているのか聞き取れませんでした。何回か顔を寄せて聞き返しましたが、最後は看護師さんがお話してくださいました。
もう少し大きな声ではっきりと、話していただければありがたいです。
スリッパの傷みがちょっと酷いかな。特別神経質な方ではありませんが、出来るだけ綺麗な状態のものを探していますが、履き替えるのに勇気がいるかな。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人松本クリニック 松本不二夫整形外科 (宮城県仙台市太白区)
一年程通っています。がいつも混んでいて、とても疲れます。先生の話方はとても穏やかなのですが、全然よくなりません。また気にする姿勢やストレッチなども教えてもらえずいつも、同じお薬です。
受付の方たちの愛想の悪いこと!
意地悪にさえ感じます。お年寄りが多いので、同じ物をいうにも思いやりをもった話しかた、笑顔が必要かと思います!
会計だけできたら、いい。それは違うのでもう少し大切な物を学んでほしいです!
| 診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
- 宮城県