Caloo(カルー) - 葛飾区の外科の口コミ 12件

葛飾区の外科の口コミ(12件)

医療法人社団明芳会イムス東京葛飾総合病院 (東京都葛飾区)

ken(本人・60歳代・男性)
5.0 外科

岩崎副院長の腹腔鏡下胆嚢摘出術を受けて、先生は病気に対して分かりやすく説明してくださり説明も丁寧で安心してお任せすることができました。(冗談を多用して患者の緊張をほぐしてくれる最高の先生)術後の傷の治りも早く、もしかして本物の腹腔鏡の魔術師
総合受付・薬剤師・医療事務・看護師さんも皆さんとても気さくで優しく、患者さん思いの方が多い印象を受けました。
始めての入院でこちらの病院を選択して、良かったと心から思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区)

ヨッシー(本人・30歳代・男性)

しこり(粉瘤アテローム)の診察に来ました。以前、別の皮膚科に行ったのですが痛みが治まらず来診。
外科の先生にすぐに切りましょうとのことで別室へ。
先生と話をしながら麻酔を打ちいざ手術。
手際、段取りが良いせいか麻酔を打ったと同時に切られ痛かったけど、色々と話をしているうちにあっという間に手術終了。説明も丁寧にだったので良かったです。
一つ問題は、朝一に予約する事です。
粉瘤アテロームで悩んでいる方は、まずは、地元の皮膚科で診察してもらい、手術の覚悟を決めてから当病院に行く事をお勧めします。
今は、経過観察中ですが、気分晴れやかになります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団湘南会 亀有みんなのクリニック (東京都葛飾区)

およげたい焼きくん(本人ではない・3〜5歳・男性)

院長先生がとても親切で知識も経験も豊富なので、我が家では外科内科問わずにご相談させていただいます。土日も受診してくれますし、薬局もとなりにあります。子供の突然の熱はもちろんのこと、盲腸の時などもレントゲン、血液検査までここでやってくれました。駐車場も僅かですがありますし、バス停からも近く、とても通院しやすいです。スタッフのかたも皆さん親切ですし、入院施設もある病院ですが、比較的待ち時間も少ないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

あーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が学校の階段から落ちて頭を打って
近くの病院に行ったら救急車でこちらに来ました。
診てくださった先生はとてもいい先生で
「学校でけがをした場合は普通は養護教諭の先生が連れてくるかついてくる」
「自転車で病院に連れていけなんてひどすぎる」など言ってくださり、
目が覚めた息子がパニックになったんですが落ち着かせてくださり、いろんなお話をしていただきました。
以前、主人が喘息の発作を起こして
こちらの病院に来た時に受付に
「紹介状持ってないとダメなんです」と言われて態度があまりにも腹たったので
「そうですか、じゃあもういいです!慈恵行くんで!」 と言ったら態度が変わり
「紹介状がないと3150円かかりますが」と言われて「緊急なのにそれくらい払います!」と言いやっと診てもらったのであまり良い印象がなかったのですがこの外科医の先生は本当いい先生でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年12月

社会福祉法人仁生社かつしか江戸川病院 (東京都葛飾区)

アップルグリーン331(本人・30歳代・女性)

メディカルプラザの方へ外来で行った際、小さい子供も連れて行ったのですが、検査のたびに、看護師さん達が息子をあやしてくれ、どこでもとても親切にしてくださいました。でも、外来はとても混んでいて、待ち時間は長いです。
その後、江戸川病院の方へ入院の運びとなりましたが、どの看護師さんもスタッフさんも感じが良く、とても良かったです。
病院内はとても奇抜な内装で、病院らしくなく、そこには好き嫌いが分かれると思いますが、私個人としては、面白いなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

新小岩北口診療所 (東京都葛飾区)

ももこ(本人・30歳代・女性)

まるで離島の診療所のようなところ、通っている人も病院自体も。でも私は結構好きです。

遅くまでやっていて会社帰りに助かっています!

設備があまり整っていないので、健康診断などには不向きですが設備を必要としない治療には差し支えありません。

風邪やケガの時にわたしは通っています。

古い感じの設備、内装ですが
先生は優しいし、スタッフの方も親切で
どことなく昭和の良き時代を思わせる対応です。

結構いつも混んでいるので皆さんに慕われている診療所なのではないかと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人財団謙仁会 亀有病院 (東京都葛飾区)

きょうこ(本人ではない・10歳代・女性)

盲腸の疑いが有り、検査の為に来院。

妹の付き添いで行ったのですが、受付の方達は思った寄り親切でした。
待ち時間は長く感じましたが、これぐらいの大きい病院だと当たり前なのかなと思うぐらいでした。
名前呼ばれてからも、スムーズに検査は進みました。
血液検査等、とても早く結果が出ました。
此処までは良かったんです。
その後の検査結果の説明が、とても雑と言うか不親切と言うか…
此方が質問しにくい雰囲気で、一様説明はされましたが、とても気分の悪くなる様な説明の仕方でした。
家に帰ってから、仕事の都合で病院に付き添い出来なかった母が心配になり、電話で検査結果を聞こうとした所、来院して下さいとの事で行ったのですが、『貴女、保護者なんですか?先程も全部説明しましたが?また聞きたいなら話しますけど。』と言われたそうです。
とても迷惑そうに、凄い威圧感だったそうです。
患者の権利等とホームページに書いて有りましたが、あんなに不親切なお医者様にお会いした事が無いです。
次回行く事が有れば、他の先生に診察して頂きます。

他の所は良かったのですが…
残念です…

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

ゆいま(本人ではない)
3.0 外科

子供の水腎症の検査のため紹介され受診しました。数回受診したことがありますが、かなり待ちます。受付であと2人と言われてから30分以上待ちました。システムは各科ごとに分かれていて、とてもスムーズなのではと思います。担当の先生は男性の先生で優しい感じの先生です。説明も丁寧にしてくださり信頼しています。検査してくださった先生も説明をしながら(子育ての苦労話などもしながら笑)検査をしてくださいますので安心して受診できました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団嘉正会浅野医院 (東京都葛飾区)

あーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が学校の階段から落ちて頭打って吐き気していて、外科に連れて行ってくださいと言われて学校側が浅野医院がやってると言うので自転車で連れて行きました。
他のかたが言うように古いです。
看護師さんが息子の様子を見てすぐ
「危ないから救急車呼びますね」と言い
救急車を呼んでくれました。
救急車が葛飾区にいなくて江戸川から来るので時間がかなりかかるから保険証を取りに行っておいでと言われて保険証を取りにいきました。
救急隊に全部説明してくださって息子にも
「大丈夫だからね」と声をかけてくださり
「お母さんも落ち着いてね、なんかあったら連絡してね」と声をかけてくださいました。
東部地域病院に運ばれて治療など受けました。
後日、保険などの手続きもきちんと対応してくださいました

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年12月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

銀656(本人・20歳代・女性)
1.0 外科

会社の検診で婦人科系の検査で引っかかってしまい、検診先の病院でおすすめされていたコチラの病院を伺いました。
平日にお休みを取りたくなかったので、確実に土曜日に受診できるよう前もってお電話し、上記の経緯と紹介状を持っていることをお話ししました。
受付時間内に来院すれば予約不要とのこと。

ですがいざ受診すると、念の為再検査が必要とのこと。
「いつ頃をご希望ですか?」と聞かれ
「最短だといつ頃予約が取れますか?」と聞くと6月とのこと…。
※4月中旬の時点です。超音波とマンモグラフィーの予定でした。

初めて検診で引っかかって既に不安なのに、そこまで待っていられないのでお医者様からも
「別のクリニックで診てもらった方が安心かもしれませんね」と言われました。

仕方なく、土地勘もないので
「おすすめされている別のクリニックはありますか?」と聞くと、亀有に一件あるが自分で自宅付近のクリニックを探す方が良いとのこと。
(つまりはこちらに丸投げですよね…)

結局、振り出しに戻っただけでした。

クリニックを探して、再度時間を作らないといけないのか…と落ち込みながら支払いを済ませたあとに、紹介状を返して頂いていないことに気づいたので、受付の方に問い合わせました。
すると「紹介状は開封済みのため、お返しできません。検診を受けた病院で再発行して頂くか、次の病院が決まっていれば先生が一筆書くよ、とのことです。」

あり得ないです。
あまりに理不尽なので、抗議をしました。
検診先に行くのは簡単ではないですし、今日すぐに病院を見つけるなんて難しいです、と。
受付の女性もそう思ってくれたのか、もう一度掛け合ってみますと言ってくれました。
待っている間、色々な気持ちが込み上がってきて少し泣きました。

結果としては受付の女性のおかげで、宛名なしで紹介状を再発行して頂けました。
初診料860円、紹介状で750円。
少ない額かもしれませんがお金はお金です。
貴重な休みに時間を作り、雨の中2km(往復4km)歩いて、お金を支払い、私が得たものは疲労感だけでした。

問診票にもどう言った経緯で、検診にどのような結果が出ているのか全て書いたはずです。
その時点では再検査が必要になると、わからないものなのでしょうか?
しかも、こちらが問い合わせしなければ紹介状の件は何もお話ししてくれませんでしたよね。
あまりに誠意のない対応だと思います。

先生も優しい口調でしたし、頭も良いのでしょう。
ですがあまりにも段取りが下手です。
特に検査の予定や他におすすめできるクリニックはないか、質問する度に外で待たされました。
事前にどういった質問が来そうか?予想を立てるのは難しいことではないと思います。
ましてや私がした質問は複雑なものではないと思います。
準備不足な点は否定できないです。
お名前は控えていますが、このような場に出すのも適切ではないので載せません。
そのような人ばかりではないと思うので、今後は気をつけて頂ければと思います。

スタッフ間の連携も上手く取れない病院のようですので、
これからは必要がない限り受診するのはやめます。
私のような人が出ないよう、病院の体制を見直していただけるよう切に願います。

最後に、掛け合ってくださった受付の方に関して
その節はありがとうございました。
気持ちが落ちていたので
ろくに感謝の気持ちも伝えられず、すみませんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

平成立石ペンギンクリニック (東京都葛飾区)

はちみつはにー(本人・20歳代・女性)

平成立石病院の救急外来にて指の縫合をして頂き、抜糸はこちらのペンギンクリニックで行いました。

夕方の予約だった為か待ち時間なし。

平成立石病院での縫合自体が初診、ペンギンクリニックに行ったのも初めてで診察室に呼ばれるも場所がわからなかったので近くの看護師さんに聞いたところ、「えっ、奥ですけど。」と素っ気ない対応。

診察室に入ると、座る間もなく「どうですか?」とドクター。
聞き方雑だなぁと思いつつ「大丈夫です。」と返答すると、傷を診ることもなく「じゃぁ、抜糸しましょう。ここに手を置いてください。」と、抜糸。

問診も雑、診ることなく処置、椅子に座ってる姿勢はふんぞり返っており、色々とドン引きでした。
この地域は親切な個人院が多いので、ある意味とっても新鮮でした。
大した傷ではないので構いませんが、今後の利用は控えます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団直和会 平成立石病院 (東京都葛飾区)

アズキ(本人・20歳代・女性)

仕事中に頭部を強くぶつけてしまい、心配になったので
救急外来で診てもらいました。
電話応対や受付の対応は普通だったのですが、
いざ診断となると・・・医師(外科)のマスク越しのため息、気だるげな返し。
CT撮影もしてもらったのですが、ここの女性が、
診断ファイル(というのか?)を渡す時も
「それ!!渡して下さいっ」というような高圧的な態度で、
ベッドに移動するように言われた時も早口でなんと言っているのか分からず・・・

とにかく、医師(外科)も看護師(外科と放射線科)も態度が残念でした。
初診でしたが二度と行きたくないと思った病院はここが生まれて初めてでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月