Caloo(カルー) - 世田谷区の外科の口コミ 10件

世田谷区の外科の口コミ(10件)

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

rkumama(本人ではない・40歳代・女性)

今回・胆嚢・胆石の手術をしました。
主治医の先生の説明とてもわかりやすかったです。
そして、
無事手術終える事が出来ました。
病院も綺麗すぎて、とても良かったです。
すべての検査をしたのですが、胆嚢に関しては、
手術してからではないと、癌か癌ぢゃないかは、
わからないと言われ、手術中に待ってる間不安
だらけでした。
術後、主治医の先生の説明があり、
「良かったですね、癌ではありませんでしたよ」
と言われ、今までの苦難が一気になくなりました。
本当にありがとうございました。
この病院は、不安を消し去ってくれる病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※入院中

医療法人社団東京明日佳東京明日佳病院 (東京都世田谷区)

ciao(本人・50歳代・女性)

こちらの病院のすぐ近くの5叉路を歩行中、車に出会い頭に追突され、意識はあったものの全身の痛みが酷く、救急車で搬送されました。すぐにレントゲンと頭部CT、酷く切れていた(その時自分ではわかりませんでした)左足の脛を縫合するという処置でした。

本来ならそのまま入院しなければならない状態でしたが、とにかく家に帰りたい一心で、その旨を医師に伝えたところ、どうしてもと言うなら帰宅して、また明日いらっしゃいと優しくおっしゃってくださいました。初めて交通事故に遭ったストレスで気が動転し心細かったので、そんな無理を言ったのだと今思います。結局、翌朝には自ら動けなくなり、約一か月も入院することになりました。

世田谷区の奥沢という立地だからか、院内は静かで落ち着いた雰囲気です。待合室も広くゆったりしています。大部屋でしたが、その時々で看護師さんの心遣いがあり、プライベートは守られている気持ちになりましたので、入院中は実に楽に過ごせました。

病院食の内容も良かったのですが、一か月も入院していると他のものや甘いお菓子が食べたくなり(外科だったので何を食べても大丈夫でした)、そんな時は病院の目の前にある駅ビル内の商店や隣のケーキ屋さん、救急口に面してあるスーパーなどで調達。目黒線奥沢駅の本当に目の前の病院なので、食品や日用品など必要なものを揃えるにはとても便利でしたし、お見舞いで来てくれた方々も迷わずすぐに来ることができました。

生まれて初めて遭った交通事故、一か月にも及ぶ入院にも関わらず、心身ともに楽に過ごせたのは、この病院、先生、看護師さん方のお蔭だと思います。心から感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

ひろ(本人・30歳代・男性)

過去に何度か自然気胸を患っていた為、計画的に手術をしておこうと思い、
会社の診療所で、紹介状を書いてもらい初診しました。
初診時は予約が出来ない為、8時半前には病院に着くように行き、初診窓口前で待っていました。
8時くらいに着きましたが、初診窓口で待っている人は私以外に1人しかおらず、
8時半の受付け開始時にも初診の方は5人くらいでした。

私の場合、両肺にブラがありましたが、レントゲンを診た結果、過去に2度患っている右肺を手術することになりました。
初診時はCTの予約が取れず、2回目の診察時にCTを撮りました。

気胸では有名な先生なので、多少の待ち時間は覚悟していきましたが、
初診時でも1時間弱の待ち時間でしたので、以外に早く診てもらうことが出来たと思います。
2回目以降は、毎回診察開始の9時に予約を入れていますが、大体いつも9時半頃から診察が始まる感じです。
入院して分かったのですが、朝の9時頃から病棟の回診があり、それが終わってからの外来診察となる為、
先生が外来に来るのが遅くなるみたいです。
看護師の方たちは非常に対応が良く、また入院病棟も最近改修したばかりなので、
きれいな病棟で非常に快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 85,000円 ※入院時に事前に保険組合に請求していた「限度額適応認定証明書」を持っていったので9万弱ですが、実質は3割負担で40万近い金額だったと思います

医療法人社団日慈会 北医院 (東京都世田谷区)

えんちゃん(本人・70歳代・男性)

ゴルフに行き、翌日より膝の痛みが発症したので、北医院に行きました。

1昨年の7月より1日、1万歩以上のウォーキングの過多が原因で、半月板の障害が発症したのではないかの診断でした。自宅でのリハビリ運動の詳しい説明をもらい、以降、朝晩の2回、実行してます。痛みの軽減されつつあります。

父上の医院時代から45年、お世話になってます。的確な診察で安心出来ます。笑顔診療が良いです。出来るならば3分診療でなく、もう少し診療に時間をとり、薬の説明、病気症状、対処方法などのより詳しい説明があれば、よりbetterですし、患者も頼りがいのある先生と感じます。看護師さんは事務的で素っ気ないけど、内面は優しいハートをお持ちの2人です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

桜新町濱岡ブレストクリニック (東京都世田谷区)

みみ(本人・50歳代・女性)
3.5 外科 乳がん

マンモグラフィとエコーの後、乳がんの告知を受けました。
さらにバイオプシーを受けましたところ、確実に乳がんと言われました。

院長から乳房全摘がベスト!と言われ、
放置すると小林麻央さんのように花咲乳がんになって死ぬと
脅されました。

その後、大学病院もしくは、聖路加国際病院の乳腺外科に行くようにと
紹介状を書きますよ、と言われました。

1つだけ、この院長が心に残る良いことを言ってくれました。

「治療法は自分で選ぶ」

はい。そうさせていただきます。
放射線治療も、抗がん剤も、ホルモン療法も自分はパスさせていただきますね。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

清水知子(本人・40歳代・女性)
3.5 外科 乳がん

従妹のお見舞いに行って、自分の胸の違和感がありました。
たまたま、気付いて良かったです。                     離島だからと言って、マンモグラフィーと組織を取っていただきました。
手術をすることになりました。
幸いも脳梗塞をしていて、チューブは避けて手術が出来るらしいので良かったです。
一生恩は忘れないです。
従妹もおばさんも、乳癌です。動いていた方がいいらしいので手術が済んだら、仕事に復帰するつもりです。
子供達の為にも生きていかなければならないです。
今後もよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: オルメテック錠20mg、バルブロ酸Na、エビナスチン塩酸塩

医療法人社団樹立会 本間医院 (東京都世田谷区)

みけにゃ(本人・30歳代・女性)

松陰神社前に住んでるときに急に足が動かなくなって急遽、お世話になりました。
平日でしたが、待合室には誰もいなくて5分も待たずに診察していただけました。
男性の医師でしたが、下半身がしびれた感じで太ももあたりを診てもらうことに気をつかってくれたのか、看護師さんも一緒に補助してくれて、嫌な感じは全くありませんでした。
ただ、診断は微妙でしたので後日、別の病院で検査してもらったところ、ヘルニアでした。
アクセスは抜群で三軒茶屋方面から降りると本当にすぐです。
目の前過ぎて通り過ぎてしまうかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団さくら会 世田谷中央病院 (東京都世田谷区)

Caloouser64105(本人・50歳代・女性)
2.5 外科

自宅で怪我をしたのですが、休日でしたので、調べてこちらの病院にかかりました。これがまたとても都会にいることを忘れてしまうような、昭和にタイムスリップしたような前近代的な施設でした。あまりに古くて衛生面が心配です。また、病院玄関に階段があって、足の悪い人は大丈夫なのでしょうか。(ほかに出入り口があるのかもしれませんが)
外科で縫合してもらいましたが、医者の対応はとても不機嫌で、これまた昔の体質を引きずって、診てやるという感じです。また、やたらと病院が混んでいるアピールをしていましたが、それほどでもありませんでした。医療技術はやぶというわけではありませんでしたが、患者のことを考えて治療にあたっている体制かと問われれば、総じて疑問なところです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

あみ(本人ではない・70歳代・男性)

大腸癌の為、父は普段から抗癌剤治療の為通院していました。予約してるにも関わらず待ち時間が長すぎるといつも不満を言ってる父を『先生達にわがままを言ってはいけないよ!』と、何とかなだめながら通ってもらいました。そんな父が1月に脳梗塞でICUへ緊急入院しました。『半分脳死んじゃってるから』『意識戻んないよ』『過度に期待してもしょうがないよ』と言われました。それでも微かな期待を持ち、毎日ICUに通いました。少しだけ意思疎通も出来る様になって私を見て名前も呼びました。か細い声だったけどお話も出来ました。そして6日目に連絡なしに一般病棟に移し、私達は普段通り面会へ行った時に初めてそれを知り、そしてそのタイミングで『今呼吸状態が悪くなったから』と言われ、あっという間に亡くなりました。なぜあの状態であの日に一般病棟に移したのか謎です。『半分脳死んじゃってる』患者なのに。通院中にたくさんわがままを言ったのも申し訳なく思います。でも父は『もうすぐ死ぬ人間』では無く私達の家族だったんです。
私に何かあってもあそこには運ばないで欲しいと家族には言ってあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

武田整形外科 (東京都世田谷区)

もも(本人・50歳代・女性)
1.0 外科

初めて行きました。
ケガをして辛いのに、医師は横柄で
質問するとめんどくさそうに
看護婦に聞いてと言われました。
今時あり得ない対応です!
お年寄りのリハビリを主に行っているようが、
あれでは、お年寄りも嫌な思いをしているでしょう。
看護師さん、受付の人はとても感じ良いです。
絆創膏も、防水の物をお願いしたら
無いとの事!ガーゼにテープを貼っただけ。。
家でももっとましです!そして
薬局で買って下さい。との事。
そして、内出血しているのに、湿布も出さず
冷やして下さいとだけ言われました。
何の為にわざわざ病院に行ったのか!
あんな医師に今まで会った事がありません。
とても感じ悪いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月