Caloo(カルー) - 豊島区の外科の口コミ 4件

豊島区の外科の口コミ(4件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

こば(本人・30歳代・女性)

盲腸の手術を受け、6日間で退院しました。
私は救急で運ばれ、即手術でした。初めての手術だったので不安でしたが全身麻酔にして頂いたので目が覚めたら病室で痛みも少なく無事終えることができました。
看護師の方がすごく優しく、6日間不安になることもなく安心して入院生活を送ることできました。
手術後傷口がうむ事もなく、ばっしもきれいにして頂いたので傷跡も気にすることなく退院することができました。とても安心して身を任せる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団日心会 総合病院一心病院 (東京都豊島区)

Ryomama(本人・50歳代・女性)
4.0 外科 腸閉塞

腸閉塞になり、夜中に急患として受け入れていただきました。

先生、看護師さんともに、素晴らしい病院だと思いました。

入院してからも、24時間、しっかりケアしていただきました。私の人生観が変わるような献身的な治療でした。感謝のきもちでいっぱいです。皆さま、神々しく見えました。

精神的なサポートもしてくださる素晴らしい病院でした。
地味だけれど、内側から滲み出る看護師さんたちの明るい対応にも救われました。

ありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おおこし医院 (東京都豊島区)

MARV(本人・30歳代・男性)
3.5 外科 外傷 けが

看板に「外科」と書いてありますが、それは先代です。
今は内科専攻の若先生に代わってます。
骨折したとか切開が必要とか、そういう方は別をあたって下さい。
尚、こちらは地域老人の寄合所と化しておりますから、朝一番に行っても30分は待ちます。
若先生は、彼らの老いから来る慢性的な病の処置を日課としており、あとは近所の幼稚園で予防接種を担当すれば満足の様子です。
(話相手をする事が主な役目なのでしょう)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団日心会 総合病院一心病院 (東京都豊島区)

R(本人ではない・80歳代・男性)

高齢の親が骨折で入院。かかりつけ医院でもあり、治癒しても寝たきりだった為、歩行が困難になり、リハビリをうたっている割に、リハビリの内容が低く回復が早い人以外、殆どリハビリらしい事はしてくれません。更に外科担当医は、リハビリしたところで歩けるようにならない。これ以上良くならないと。他の患者には階段が無理なら、上がれるようにリハビリより、階段を直せと。私の親は今他でリハビリをして1ヶ月で杖歩行できるようになりました。看護士、介護士、他の職員の方、外来内科医等、☆は、5つ付けたいほど親切で良い病院です。
肩書のある外科医一人の為に評判が落ちるのは勿体無いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月