福岡県の外科の口コミ(117件)
- 福岡県
- 外科
東郷外科医院 (福岡県宗像市)
医療法人徳永外科医院 (福岡県筑紫野市)
桜坂中央外科医院 (福岡県福岡市中央区)
医療法人社団瑞月会福岡みつき病院 (福岡県福岡市城南区)
ながよしホームクリニック (福岡県福岡市西区)
野北外科胃腸科医院 (福岡県春日市)
事故の後遺症で、通院して17年色々と御世話になっておりまし。リハビリの機械も新型導入で、大分変わって来ました。最近始めたエコー検査で悪い所も見つかり、これからって時に2024年色3月30日で閉院と聞いてビックリしてます。自分事ですが、こんなに良い病院まず無い、知り合った患者さんも皆、そう言ってる。だから、皆、次の病院探しに困っています。まだ2ケ月ちょと有るので、その間新しい病院探しで大変です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン細粒10%、ワントラム錠100mg、ミオナール錠50mg、ビオスリー 、フェルビナクローション3%「ラクール」、ベジカム |
よしだ内科・外科・足クリニック (福岡県福岡市東区)
本日グルー手術を両足行いました。凄く小心者の私は、手術前から怖さで血圧は180と上がりっぱなし、胸の鼓動も激しく先生や看護師さんに痛いでしょうねなどと言ってはオロオロしていたのですが、手術室にはいってから手術が終わるまで先生がずっと恐怖心でいっぱいの私に優しく話しかけてくれて緊張感をほぐしてくれました。手術も手際良くあっとゆう間に終了。手術前後の控室もテレビ・エアコン・加湿器等々設備も良く素敵な病院です。術後も全く痛みもなく快適です。手術して本当に良かった。
医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)
正月三が日の深夜に体調が悪くなり夜間診療にかかったのがきっかけでした。
夜間診療にもかかわらず、CTやレントゲンなどの検査を即座にしてくれおそらく急性虫垂炎だろうと診断いただきました。
即入院をし、オペ、もしくはそうでないときの治療法など説明など丁寧にしていただきました。4人部屋に入院しましたが部屋も衛生的かつ広い空間でした。
看護師さんドクターはもちろんなのですが、院内を清掃されているスタッフのなどの意識が非常に高かったです。
手術室の看護師さん達も安心感を与えてくれ、不安なく手術を終えることができました。プロフェッショナルなお仕事を持ち場持ち場でされているなと感動さえ覚えました。
傷口が痛むため食事の量はすすみませんでしたが、病院食はまずいというイメージがありましたが非常においしい食事を提供していただきました。
退院する日の朝に提供していただいたパンの味は一生忘れないほど温かくおいしいものでした。
健康は改めて大切だと気づかせていただきましたが、また入院するならばこの病院しかないと思えるくらい最高の居心地を提供していただきました。
病院にお勤めの皆様にお礼状を出ししたいくらい感動の経験でしたがこの場を借りてお礼を述べさせていただきます。
長文になり申し訳ありませんが、大切な方などの病院選びに悩まれている方にはオススメです。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
独立行政法人 国立病院機構 福岡東医療センター (福岡県古賀市)
一歳の子供が火傷をして、時間外で診ていただきました。電話連絡を先にしてたのですが、来院するまで先生が待機してくれていました。着いたら受付のかたも、すぐ対応してくれて、火傷自体は軽症でしたが、初めて火傷させてしまったので本当に俊敏な対応をしていただき安心しました。他の急患センターは本当に適当に対応されるので、少し遠い東医療センターを受診したんですが正解でした。入院患者さんも「あっちだよ」と受付場所も教えてくれて、受付のかたも本当に優しくて、先生もしっかり診てくれて、気をつけるべきことを教えてくれて、遠くてもここに来て良かったと思いました。初めてこんな怪我させてしまって不安で心配でたまらなかったのですが、東医療センターの皆さんの対応に感動してしまいました。本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
公立八女総合病院 (福岡県八女市)
コロナ感染症の緊急事態でも妻の乳がんの再発の手術を速やかに、しかも快く引き受けてくれました。おかげで大事に至らず退院出来ました。担当医の皆様、スタッフの皆様のおかげです。感謝しております。八女の地元の唯一の頼りになる病院です。
実はこの手術は7年前の乳がんの手術後の再発です。細胞診などで良性であることを確認後の手術でしたが、病院側も非常に迅速に対応していただきました。病院にしてみればコロナの対応でそれどころではなかったと思います。本当に頼りになるとしみじみと感じています。この病院は赤字で困ったものだと、一般の人はいいますが、それは間違っています。東京の黒字の一般病院は5分診療が当たり前で、患者から意見を聞くことが殆どありません。以前東京に住んでいての感想です。
黒字にしようと思えば、1人当たりの患者の対応時間を短くすれば可能と思いますが、この病院は1人1人との患者の対応を長くとって患者によりそって診療してくれます。これで赤字は仕方ないし、赤字になる国の診療報酬システムの方が間違っていると思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)
会社の健康診断にて縦隔に瘤あり
再検査で当院呼吸器内科受診
肺がんの可能性が高いと言われ沢山の検査をして頂きました
大学病院は初めてですが 院内の他の科との連携がよく
営業日ベース9日間で
血液検査、X線、CT、MRI、CT造影あり、PET検査
気管支鏡検査と検査して頂きました
結果は肺がんでしたが、気を落とす暇なく
すぐに院内外科に紹介診察して頂き 希望を頂き
摘出手術の予定となり 無事手術も成功しました
特に外科の手術の先生は若い先生でしたが凄く情熱的で
太い血管等ある危険な箇所の手術でしたが
傷も極力少なくして頂き かつ腫瘍完全切除して頂きました
外科入院病棟の看護師、スタッフさんも
教育が行き届いた感じで 抜かりなくキビキビされていて
気遣い、思いやりを凄く感じました
医療技術の素晴らしさだけではなく
従事者の人の素晴らしさも実感しました
先生だけではなく
まさに全員一眼となって対応して頂き助けて頂きました
ありがとうございました
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
桜坂中央外科医院 (福岡県福岡市中央区)
怪我で行ったのですが、スタッフ全員の対応がとても気持ちが良い病院で驚きました。
いつ行っても沢山の患者さんで賑わっていますが、待ち時間が少ない様にと先生がテキパキと動いて診てくれるので助かります。
婦長さんや他の看護師さんも、患者さんの気持ちに寄り添いながら手当して下さるので傷だけでなく毎回心も癒されます。
怪我の手当ては、最初のうちは毎日欠かさずするほうが化膿したりが無いのですが、休日は仕方無い・・・と諦めていたのですが、先生は可能な限り休日の1時間でもと言って病院に来て治療して下さいます。
きっと昔ながらの「町のお医者さん」とはここみたいな病院なんだと思います。
技術だけでなく患者さん対応も申し分のない満点の病院です。
| 待ち時間: - | 薬: - |
社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)
1歳の子が階段を20段ほど上から転げ落ち、見たことないくらい頭からおでこが腫れ上がり大泣きしたのち急に突然寝落ちしたので心配になり電話病院案内にかけたところ、土日だったこともありこちらの和白病院に行ってくださいと言われ急いで向かいました。おでこがお餅を膨らませたかのように腫れ上がっていたのを見て脈拍や目の動きなども見てくださり結果は大丈夫ですと言っていただき安心して帰りました。診察の前に状況を聞きに来てくださる看護師さんも口調が優しく子供が心配でドキドキしていたのでよかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
やました甲状腺病院 (福岡県福岡市博多区)
毎年の定期検診、上司に勧められ「1度は受けてみなさい」と言われた、頸動脈のエコー検査。まさかの頸動脈には異常ないけど、甲状腺に腫瘍があると再検査。そして、まさかの、腫瘍切除の話。紹介状でのやました甲状腺病院受診。
検査はいろいろな項目がありましたが、次から次へと進み、結果も聞くことができました。早いです。声帯の検査でしょうか、子供をあやすように、優しく笑顔で、一番痛く無いようにしますからね。と言っていただき、私より若い看護師にも励まされ、この年で恥ずかしながら、嬉しく思いました。楽しかった思い出となりました。
とても優しいやました先生。ゆっくり、丁寧に説明していただきました。入院中、どの看護師さんも、向き合ってお話をして、聞いてくださり、安心して過ごすことができました。
手術をしてくださった、佐藤先生。傷跡が見えないように、考えて切って下さったのがわかりました。抜糸をしてくださった先生、痛くないように、瘡蓋をきれいに取り除きなが行ってくださいました。お食事は、メインと副菜が3種類(お野菜中心)そして汁物でした。たくさんの、野菜に驚きましたが、家ではなかなかできませんので、ありがたくいただきました。
お一人お一人のスタッフが、決して雑に扱わず、丁寧に向き合ってくださったことに、感謝しています。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
社会医療法人シマダ 嶋田病院 (福岡県小郡市)
時間外休日診療で、受診しました。子供が、打球が手に直撃で、急な来院でした。スタッフの方の対応が、あまりにも、神対応で、動揺して、不安一杯、ショックだった子供の表情が、いっぺんに、明るい表情になりました。不安な子供に、優しい声かけ、はげましの言葉に、もう大丈夫だからね、と、親の私も助けられました。診察室へ、移動の際も、子供に、色々と話かけていたただき、不安を和らげてくださり、素晴らしく対応でよかったです。診察も、適格でした。地域には、なくてはならない、総合病院です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)
子供が転んで膝をケガしたのですが、けっこう広範囲でジュクジュクしてたのでネットで見た方法(ラップを当ててその上からガーゼ)で処置していました。数日たっても一向に改善せず、知り合いから聞いたキズパワーパッドを貼りましたが、大きなタイプでも傷のほうが広くお風呂の度に貼り直しの状態でした。
2週間ほどしてジュクジュクは収まってきたのですが、果たしてこれで跡は残らないのか急に心配になり今更ながら受診。本来早く受診したほうがが良かったのですが、先生は優しく経緯を聞いてくれて回復も問題無いとの事。
これくらいで病院か、、と思ってしまってましたがこの様な対応をして頂くと安心感がありますね。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
社会医療法人 陽明会 小波瀬病院 (福岡県京都郡苅田町)
私は、夏より体調を崩し
起き上がれない時期が続き、腹膜筋に断裂が起きたようで
腹部にヘルニアの穴が空きました。
いつも腱鞘炎で通う女医先生の整形外科で、診察してもらったところ
これは大きな病院の外科で検査しないと、、と言われ
どこか良い病院や先生をご紹介頂けませんか?と
お願いしたところ、先生が私の人見知りなどを考慮してくださってか
なんとご主人が外科として務める近くの病院をご紹介くださりました。
診察も看護士さん同席でデリカシープライバシー面に配慮されており
検査はCTスキャン、MRIから多岐に渡り
また全身麻酔での手術とわかり、無理なお願いではあるのですが
同時に腱鞘炎の手術もお願いしたところ
整形外科の先生も、同時の例は前例が無いとの話しながらも
今以外休みが取れない事情をくんでくださり同時に手術を受けることと
なりました。
正直術後の不安はゼロではありませんが
今まで経験したお産や産後に患った腸の手術のように
意識がある中での処置では無いことから、今回は身を任せようと
思って先生の人柄を信じて臨むつもりです。
検査も、術前検査はこれでもかというほどに
念密に体中を検査してくださり、(人間ドック以上)
近年太くなった体型では引っかかって手術NGと言われるのではと
密かに怯えていましたが
そんな事も杞憂に終わり、無事手術日が決まり入院を控えています。
外科の先生には、奥様がいつも通っている整形外科の女医先生である事
もあって、最初から心許していたのもあり
わからない事、不安なことなどは率直に聞けました。
そして普通ならばこんなわがままは言えないとは思うのですが
長い間手首の痛みをこらえて治療してきたので
再発を覚悟の上、手術してほしい旨を
整形の先生に訴えると、とても親身になってくださり
先生自身も同じ痛みがあって手術したんだと話してくれて
協力を仰げることとなりました。
今まで大病院というと、此方が要望を言っても聞いてもらえない
まず出来ません、で終わることが大抵だと覚悟していたぶん
今回のご考慮は縁あってのご紹介でもある為か
外科の先生、整形の先生もとても優しく
安心してお任せするつもりです。
医療法人福嶋外科小児科医院 (福岡県朝倉市)
親戚の叔母の付き添いで来院。朝倉高校の近くにあり、交通の便もよく患者さんも多い病院でした。
叔母は巻き爪で通院しました。歩行も困難になるほどでしたが適切な治療を受けることが出来て数回の通院でよくなりました。
先生は個性的で、年老いた叔母を上手に安心させて治療していたのが印象的でした。スタッフの方にも細かな気遣いをしていただきました。
大通りから少し入った所にあり、一方通行の道にも面しているので十分注意してください。
| 料金: 500円 | |
福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)
出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電話対応・受付・看護師さん・薬剤師さん・担当医、すべての方々が丁寧に対応して下さいますので安心感が有ります。
担当医が丁寧なので予約時間に行っても待ちますが、待合室が広くソファもゆったりしているのでそれ程、苦にはなりません。 入院した際も全個室なので、他の患者さんに気を遣う事無く、とてもリラックスして治療に専念する事が出来ました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ノルバデックス錠20mg、メチコバール錠500μg |
| 料金: 15,000円 ※血液検査、その他検査費用を含みます。 薬は90日分です。 | |
- 福岡県
- 外科