Caloo(カルー) - 福岡県の外科の口コミ 89件

福岡県の外科の口コミ(89件)

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

バナナ (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 外科 外傷

子供が転んで膝をケガしたのですが、けっこう広範囲でジュクジュクしてたのでネットで見た方法(ラップを当ててその上からガーゼ)で処置していました。数日たっても一向に改善せず、知り合いから聞いたキズパワーパッドを貼りましたが、大きなタイプでも傷のほうが広くお風呂の度に貼り直しの状態でした。
2週間ほどしてジュクジュクは収まってきたのですが、果たしてこれで跡は残らないのか急に心配になり今更ながら受診。本来早く受診したほうがが良かったのですが、先生は優しく経緯を聞いてくれて回復も問題無いとの事。
これくらいで病院か、、と思ってしまってましたがこの様な対応をして頂くと安心感がありますね。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

社会医療法人 陽明会 小波瀬病院 (福岡県京都郡苅田町)

5.0 外科 ヘルニア

私は、夏より体調を崩し
起き上がれない時期が続き、腹膜筋に断裂が起きたようで
腹部にヘルニアの穴が空きました。

いつも腱鞘炎で通う女医先生の整形外科で、診察してもらったところ
これは大きな病院の外科で検査しないと、、と言われ
どこか良い病院や先生をご紹介頂けませんか?と
お願いしたところ、先生が私の人見知りなどを考慮してくださってか
なんとご主人が外科として務める近くの病院をご紹介くださりました。

診察も看護士さん同席でデリカシープライバシー面に配慮されており
検査はCTスキャン、MRIから多岐に渡り
また全身麻酔での手術とわかり、無理なお願いではあるのですが
同時に腱鞘炎の手術もお願いしたところ
整形外科の先生も、同時の例は前例が無いとの話しながらも
今以外休みが取れない事情をくんでくださり同時に手術を受けることと
なりました。

正直術後の不安はゼロではありませんが
今まで経験したお産や産後に患った腸の手術のように
意識がある中での処置では無いことから、今回は身を任せようと
思って先生の人柄を信じて臨むつもりです。

検査も、術前検査はこれでもかというほどに
念密に体中を検査してくださり、(人間ドック以上)
近年太くなった体型では引っかかって手術NGと言われるのではと
密かに怯えていましたが
そんな事も杞憂に終わり、無事手術日が決まり入院を控えています。

外科の先生には、奥様がいつも通っている整形外科の女医先生である事
もあって、最初から心許していたのもあり
わからない事、不安なことなどは率直に聞けました。
そして普通ならばこんなわがままは言えないとは思うのですが
長い間手首の痛みをこらえて治療してきたので
再発を覚悟の上、手術してほしい旨を
整形の先生に訴えると、とても親身になってくださり
先生自身も同じ痛みがあって手術したんだと話してくれて
協力を仰げることとなりました。

今まで大病院というと、此方が要望を言っても聞いてもらえない
まず出来ません、で終わることが大抵だと覚悟していたぶん
今回のご考慮は縁あってのご紹介でもある為か
外科の先生、整形の先生もとても優しく
安心してお任せするつもりです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人福嶋外科小児科医院 (福岡県朝倉市)

チャッピー (本人ではない・70歳代・女性)

親戚の叔母の付き添いで来院。朝倉高校の近くにあり、交通の便もよく患者さんも多い病院でした。
叔母は巻き爪で通院しました。歩行も困難になるほどでしたが適切な治療を受けることが出来て数回の通院でよくなりました。
先生は個性的で、年老いた叔母を上手に安心させて治療していたのが印象的でした。スタッフの方にも細かな気遣いをしていただきました。
大通りから少し入った所にあり、一方通行の道にも面しているので十分注意してください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月

(医)池尻診療所 (福岡県田川郡川崎町)

ぴー (本人・30歳代・女性)

頭痛と嘔吐が続き、風邪だと思い来院しました。他院であれば症状を伝えると風邪と診断されていましたが、先生は細かく症状を診てくださり、頭痛と嘔吐が肩の張りからきてる事がわかりました。肩の筋膜をはがす注射を打ってもらうと、薬を飲んでも治らなかった頭痛がすぐに楽になり、肩の張りもなくなりました。ネットで調べたところ、筋膜リリースとゆう治療らしいのですが、こんなに楽になるなんて驚きました。風邪だと診断せずに、細かく聞いてくださった先生に感謝です。待ち時間も全くありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

あきちゃん (本人・50歳代・女性)

出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電話対応・受付・看護師さん・薬剤師さん・担当医、すべての方々が丁寧に対応して下さいますので安心感が有ります。
担当医が丁寧なので予約時間に行っても待ちますが、待合室が広くソファもゆったりしているのでそれ程、苦にはなりません。 入院した際も全個室なので、他の患者さんに気を遣う事無く、とてもリラックスして治療に専念する事が出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバデックス錠20mg、メチコバール錠500μg
料金: 15,000円 ※血液検査、その他検査費用を含みます。 薬は90日分です。

社会医療法人 陽明会 小波瀬病院 (福岡県京都郡苅田町)

ぴろ (本人・40歳代・女性)

よくお世話になってます
十二指腸、胆石、熱中症、謎の嘔吐
救急外来が多いのですが
いつも的確な診断、処方で
大きな病気の時にはいつも行ってます
入院した時も詳しく内容を教えてもらい
安心して入院することができました
外来は待ち時間長いですが
早めに行って診察してもらうようにしてます。
新しく小児科ができたのは嬉しいですね
乳腺外来もあり女医さんで恥ずかしなくて
とても良かったです。
エコーも念入りにしてくれてました。
ありがとうございます

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

薄雪249 (本人・30歳代・女性)

脇腹の痛みと発熱で、近所の内科に行くと、盲腸の疑いがあるから精密検査を受けるようにとこちらの病院を紹介してもらいました。
レントゲン、CT、血液検査などを受け、結果は盲腸でなく憩室炎。
大腸がかなり腫れていた為入院を勧められましたが、赤ちゃんがいた為、毎日の点滴通院で治してもらいました。
通常はカーテンで仕切っただけのスペースで点滴を受けましたが、赤ちゃんが同伴の時は個室を用意して下さったり、先生も看護師さんも親切で良かったです。会計も、自動支払機みたいなのがあり待ち時間もあまり無くスムーズでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

5.0 外科 左足親指のひび けが

左足の親指を階段の角で思い切りぶつけてしまいました。福岡に来て初めての大きな怪我だったのでどこに行けばいいのかわからず、1日かけて様々な口コミサイトを覗きました。すると特に評判のよかった病院が『ゆうほくクリニック』だったのです。痛い足を引きずりながら、博多駅からバスで行きました。

まず、受付の方の挨拶や対応で緊張していた私の心が和らぎました。今までいろんな病院に行きましたが、やはりどこも『受付=事務的』な印象でした。それが一気に覆されるような一番明るい挨拶や細かく優しい対応だったので驚きました。

医師や看護師の方々からも親切な対応をしていただきました。最初は緊張で物凄くヒヤヒヤしていた私でしたが、次第に緊張が解けていきました。私の場合はレントゲン&シップ&シーネを付けたのですが、極力痛くないように優しくしてくださいました。

ここまで私が落ち着ける病院は初めてで心が温まりました。同じ博多でも住吉に住んでいる私にとっては少し遠いです。それでも『もし、また何かあったら行こう!』と思えるところでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg「サワイ」、フレストルテープ20mg
料金: 2,000円 ※通院3回分(薬局含め)のおおよその料金です。

医療法人社団 正樹会佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

雨霰464 (本人ではない)

子どもの骨折で通院しました。

診断も的確で、おかげさまで順調に回復しました。

先生や、看護師さん、技師さんも 明るく丁寧な言葉遣いで接してくださいます。

完治までの間、長期間通院しましたが、

安静にしなくてはならない、子どもの精神的なストレスにも配慮してくださって、

よく励ましていただきました。

大変感謝しています。

ただ、人気の病院ですので、待ち時間が長いです。

お急ぎの方は、先生を指定しないことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 薬:

植木外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

boo (本人・30歳代・女性)
5.0 外科

6年前位に、胃腸科主治医より紹介状を頂き植木外科クリニックを 知りました。
私は痔瘻の悪化での手術でしたが、とても食事がおいしくて1日3回の食事時間を楽しみにしてました。隣に入院されてた方は、別の大学病院の手術中に 救急車に乗り運ばれてきた事を聞いてビックリしました。
先生の外科手術により、鼻から通していた管も取れて食事できるようになったと聞きました。その方と、美味しく食事を頂いた事を覚えています。
色々な設備も充実しているので、気になる体調の時は今でもお世話になっています。
家族や、知り合い、父もお世話になり、入院や通院もしています。
先生は優しく気さくな方で、看護師の方々も親切です。
何より病院食が美味しいなんて、はじめての体験でした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 岩崎外科胃腸科医院 (福岡県太宰府市)

Caloouser56472 (本人・60歳代・男性)
5.0 外科 靴ズレによる化膿 けが

もう30年以上前から、風邪、腹痛、飼い犬から咬まれての狂犬病と化膿の治療など受診回数は少ないですが、外科、胃腸関係で色々とお世話になっています。

今回はジョギングによる靴ズレで歩けなくなってしまいました。ベッドにうつぶせにされたかと思っていたら、アッという間に足裏にできていた膿を取っていただき、快適に歩けるようになりました。全く痛みはありませんでした。足の裏でしたからくすぐったかったという印象の方が強いです。

海外旅行の3日前の受診で、旅行までに治るか不安でしたが、化膿止めの薬もいただき旅行日までにほぼ完治状態で、海外旅行に行けて楽しむことができました。

何よりも先生の気さくさと看護師さん始め医療従事者の方々の笑顔と話言葉に何とも言えない信頼感、親近感があります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 化膿止め

福岡市民病院 (福岡県福岡市博多区)

怪我をして、縫合手術治療をしていただきました。
怪我の具合は、神経まで切れる怪我をしてしまい治療をして頂きました。
現在でも傷跡は少し残っています、麻痺や重い物が以前より持てなかったりしますが、怪我の具合からすると、とても綺麗に縫合手術していただけました。
その後の付け替えでも、丁寧にしてくださり世間話もしてくださって、優しい先生方だなという印象です。
若い先生達も沢山いらっしゃいましたが、技術や人柄も安心出来る先生方でした。
こちらの病院は、とても大きな病院です。
なので、患者さんもすごく多いので、事前の予約や紹介状の有無が関係してくると思います。
待ち時間もすこし長めですが、他の大きな病院と同じぐらいだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

公立八女総合病院 (福岡県八女市)

チビズナ (本人ではない・60歳代・男性)

妻が胸のしこりが気になるというので、八女総合病院を受診しました。受付の対応、看護師の対応の良さに本当に関心しました。この病院に任せて安心という実感です。患者は不安で病院に来るので、東京では例え技術があっても横柄な医師の態度に少々嫌気がさしていたので、この病院のスタッフはどの方も、親切で患者主体に行動していることがすぐに分かりました。乳がんも手術は温存手術で久留米大学から来られたF医師と八女総合病院のK医師の執刀でした。手術前、手術後の長時間に渡る説明は東京では考えられません。患者とその家族の不安を取り去ってくれます。八女市のこの田舎にこんな素晴らしい病院があることに感謝です。これから治療も続くでしょうが、本当に信頼をおける医師にめぐり会えたことは幸運でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

社会医療法人財団池友会福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

さらん (本人・10歳代・女性)

三度も入院しましたが、言われていたほど悪くなかったというより、良かった(*^^*)
ご飯は正直あんまり美味しくはなかった(笑)
病室は、四人部屋から一人部屋まであって、私は三回とも二人部屋だった。
手術のときの入院のときは四階にあるまだ出来て1年しかたってないきれいな部屋だった。
手術のときは、看護師さんが色々教えてくれたりしたし、手術が終わったあととても気遣ってくれてとっても良かった!
そしてなりより、看護師さんが私の傷をみるとみんなキレイといっていました!
実際、もっと醜いと思っていたけどキレイな傷で、抜糸もなかった(*^^*)
ただ、救急外来で三回いったときは、対応が遅くて耐えきれないほどお腹痛いのになんにもしてくれなかった(*_*)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

かわい (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が車のドアに手を挟んだので、慌てて受診しました。
いつも行く小児科にまず行ったのですが、指先のレントゲンはその病院では難しいとのことで、同じクリニックモール内の病院を紹介されました。
夕方4時過ぎに行ったのですが、院内はすいていました。先生は50代くらいの男性でしたが、子供にもやさしく話しかけてくれました。
レントゲンを撮って確認をしましたが、子供の骨は柔らかいので大丈夫だろうということでした。ちょっと腫れていた指には、気休めだけどといってシップをまいてくれました。
1週間後にもう一度きてくださいといわれました。

診療科目が外科以外に内科、肛門科、胃腸科などでしたから、子供を連れていくには不安だったのですが、先生をはじめ看護師さんや受付の方も親切に対応してくれました。
待合室にはキャラクターのぬいぐるみなどもたくさんあって、子供が遊べる畳のスペースもありました。
急いで行ったので医療証を忘れたのですが、同じクリニックモール内の薬局から情報を取り寄せるのでいいですよと言ってもらいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※幼児のため無料

吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

もんたん (本人・30歳代・男性)

骨折よくするんすけど、写真とった後
いきなりスラスラスラーと人体の絵をかいて骨折を説明してくれました。
手塚治虫かよ!

その後も診察がていねいで治療も間違いないんで
何かあったらいつもここに行ってます。
とくにリハビリなんかで混雑していないのもいいです。

僕は病院にはやはり病院らしさを求めるので、
無駄なことよりも真摯に医療に向き合ってくれてるのがいいですね。

料金は正確には覚えてませんが、えらく安いので余計な加算しない所なんでしょう。
おったまげるほど高い整形も近くにあるんで。そのわりには診察は一瞬という。

駐車場もバッチリあるんでとにかく便利っす。
帰りはドン・キホーテでぶらぶらすかね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ

地方独立行政法人筑後市立病院 (福岡県筑後市)

パパ (本人・40歳代・男性)
5.0 外科 虫垂炎 腹痛

手術して虫垂取ってもらいました。

2・3日前からお腹が痛くて我慢の限界で救急で病院に来ました。病名の説明と手術の説明分かりやすく安心感持てました。麻酔科の先生の説明を受けて午後から手術しました。正直なところ、人生初手術!!心臓が破裂するぐらい緊張しまくり。手術室に入って麻酔科の先生がわかったみたいで冗談を言って笑わせたりして少しずつ緊張感ほぐれました。その後、寝ちゃったけれど。手術後は、痛かった~。

病名の説明・手術の説明が分かりやすく、任せて手術しました。手術後も毎日顔を出してくださり声を掛けてくださり安心しました。病棟の看護師の皆様も笑顔で接してくださり、術後も安心して過ごせました。退院後の外来時でも先生の「何かあったら、いつでも来なさい」の言葉。術後の私にとって安心感が持ててました。先生・看護師の皆様ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

一般財団法人 福岡県社会保険医療協会 社会保険 田川病院 (福岡県田川市)

みほ (本人・20歳代・女性)

最初は胃痛(みぞおち痛)
翌日に腹部全体的に痛む
よく翌日に右下腹部だけが痛み出す
微熱と下痢があったので救急センターにかかり
救急センターの四方田隆任先生から
田川病院へ紹介していただきました。
四方田先生は田川病院の外科の先生でした。

血液検査
レントゲン
エコー
CT
虫垂炎との診断
薬にて散らす方法を希望したが
翌日悪化していたので手術を希望しました。

虫垂炎になり救急センターから田川病院へ紹介していただきました。その時紹介してくれた先生が田川病院の外科の四方田隆任先生でした。 四方田先生のおかげで素敵な先生に出逢うことができました。とても感謝しております。 田川病院での担当医師は吉田武史先生でとても優しく親切&丁寧でして手術の説明や病名など詳しく教えていただきました。怖がりで痛がりの私に不安を与えないようにしてくださり抜糸のときも優しくしてもらいました! 本当に信頼のできる良い医師に出会えたことに感謝。こんなに良い先生は他にいません。 是非何かあれば田川病院の吉田先生の所へ。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: クラビット、ロキソニン

独立行政法人 国立病院機構 九州がんセンター (福岡県福岡市南区)

邦人茶 (本人・20歳代・女性)
5.0 外科

がんの前段階の異常細胞部位を切除するために1週間入院して、手術を受けました。

簡単な手術だったので局所麻酔で施術して頂きました。傷口も目立たない様にして頂き、有り難かったです。

とにかく医療スタッフが驚くほど親切で優しいです。
がんセンターは他の病院とは事情が違って特殊なので「命のかかった患者さん」が多い所です。
でも私のように「何ら問題のない患者」で予防的措置の手術を受けるだけ」というケアもなにもいらないような患者にまで、
とても優しく接してくださいます。食事は思った以上に美味しかったです。
事前の説明は、微に入り細に入りとにかく丁寧な説明でした。外来のスタッフの方も皆さん優しいです。
ただ、古い施設なので院内がちょっと暗いのと、どこに何があるか分かりづらいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 くがクリニック (福岡県福岡市南区)

nanaco (本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 外科

子供が1歳の時転んだ拍子に思いっきり部屋の角に頭をぶつけてしまい今まで見た事がないくらい腫れ上がり大慌てで受診しました。先生は優しくしっかり診てくださり念のためレントゲンも撮りました。幸い頭に異常はなくて安心できました。
場所が場所なので心配だという事でその日から3日間通いました。少し血が出ていたので塗り薬と専用の絆創膏を貼り続けましたら綺麗に治りました。
先生も受付の方もみなさん優しくてとても良い病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月