Caloo(カルー) - 福岡県のけがの口コミ 185件

福岡県のけがの口コミ(185件)

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

菫717(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが怪我をしたので腕の骨にヒビが入っていないか念のため連れて行きました。
道路沿いで毎日通りますが、どの時間帯も駐車場はいっぱいなので子どもを連れての待ち時間に不安がありました。連休明けということもあって、診察に2時間かかりました。
患者さんも多いので受付の方に申し出れば車で待機も可能みたいです。
診察内容に関しては、レントゲンではヒビがうつらず、子どもの痛がり方を見て念のためCTを撮りましょうとのことで、原因を見逃さないように丁寧な診察をして頂けてよかったです。
機械がないため、別の病院へCTを撮りに行ったのでこれは少し手間だったなと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬:

桜坂中央外科医院 (福岡県福岡市中央区)

雪洞550(本人・30歳代・男性)

怪我で行ったのですが、スタッフ全員の対応がとても気持ちが良い病院で驚きました。
いつ行っても沢山の患者さんで賑わっていますが、待ち時間が少ない様にと先生がテキパキと動いて診てくれるので助かります。
婦長さんや他の看護師さんも、患者さんの気持ちに寄り添いながら手当して下さるので傷だけでなく毎回心も癒されます。
怪我の手当ては、最初のうちは毎日欠かさずするほうが化膿したりが無いのですが、休日は仕方無い・・・と諦めていたのですが、先生は可能な限り休日の1時間でもと言って病院に来て治療して下さいます。
きっと昔ながらの「町のお医者さん」とはここみたいな病院なんだと思います。
技術だけでなく患者さん対応も申し分のない満点の病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 薬:

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が外出先で転んで額に大怪我をし、打ちどころが悪くかなりのひどい傷口で救急車で搬送され、こちらの病院にお世話になりました。
3歳で、泣き叫ぶ小さなこどもを相手に額を縫合するのは大変だったと思いますが、とても綺麗に縫ってくれました。
形成外科の若い女性の先生が担当してくださいましたが、とても腕の良い先生のようで、当日いてくださったことに今でも感謝しています。
初めて行った病院だったので、最初は広さに戸惑いましたが、とても大きく綺麗な病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 金澤整形外科医院 (福岡県大野城市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が怪我をした何度かお世話になりました。とても人気の病院で、待ち時間は長いです。ただ、先生、スタッフの方はすごく感じが良くておすすめの病院です。
待合室には子供のおもちゃも少し置いていて、テレビもあって退屈はしないと思います。先生は若い方ですが、子供慣れしていて、すごく優しく接してくれます。駐車場も目の前と別の場所の2箇所にあるようです。
入り口も段差がなく、土足ではいれるので、ベビーカーでそのまま入って待つことができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

ローディー(本人・40歳代・男性)

趣味で自転車を始めて4年。40km/hのスピードで初めて転倒を経験しました。

顔面7か所骨折、上・下顎が真っ二つ、前歯9本折損。肋骨6本ひび。
当初、多量の出血で呼吸にも支障あり、余りの惨状に家族も将来を悲観したようです。

搬送当時こんな状況で、10/20~入院。形成外科で手術を2回しいただき、1か月で退院しました。

経過を見る為に通院は継続、歯の再形成もこれからではありますが、退院後直ぐに1時間ウォーキング、2週間でランニング。
仕事も12/中旬に復帰予定です。まさかの回復です。
まず先生の施術のお陰でここまで回復。本当に感謝です。
入院中、看護師の皆さんも親切で治療に専念することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬:

医療法人 西田たみお整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

こどもが公園で頭をぶつけたので受診しました。かなり気が動転していたのですが、先生も看護師さんも優しくて安心しましたし、処置も説明がきちんとあったので落ち着いてお願いできました。心配ないと思うけど、念の為にとレントゲンなどもきちんと撮影してもらえ、今後傷口や内出血がどういう経過をたどるかも説明されました。実際説明を受けたとおり顔面の内出血の色が変化していきましたが、事前に知っていたので心配せずに過ごすことができました。
待合は子供向けのスペースなどはありませんが、水槽や絵本があり静かに待つことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人こばやし整形外科 (福岡県春日市)

ちもちも(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが骨折をしたのですが、かなりの待ち時間の中、診ていただきました。
待たせたことに対しても深々と頭を下げられて、丁寧に説明して頂きました。しかも、また最後には、お大事にと頭を下げられました。
こんなに、丁寧にされたのは初めてでした。本当に、感じのいい先生でした。
また、会計の待ち時間が短く、診察で待たされから会計も待たされる覚悟でいたのですが…
すぐに会計ができていたので、良かったです。受付の方も感じ良くて、いいクリニックでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の人差し指のささくれが化膿し、膿をもって、さらに腫れて痛くなってしまい、こちらの病院にお世話になりました。

金曜日の夕方でしたが、スムーズに診察を受けることができました。

一日に2度(朝・夜)腫れている部分に塗り薬を塗ってガーゼ+テープでとめておくように、と言われました。
その際、ガーゼ+テープは薬局で購入できたので助かりました。

1週間後にまた来てください、という事で後日また行ったところ、
治りも良い具合に治ってきている、爪の部分がはがれてしまうが、また生えてきます、という事で治療は終わりました。

薬を塗り始めて2日目くらいから本人も痛がる事が無くなって、患部がだんだんと腫れが引き、膿がなくなり綺麗になっていきました。

また困った時にはこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 600円 ※領収証を紛失し不正確ですが、子ども医療でこのくらいでした。

松田整形外科 (福岡県福岡市南区)

ゆしかさゆ(本人・30歳代・女性)

うちの子どもたちはじめ、私自身そして父も先生のお世話になっており、骨折や捻挫どんな事にでも親身になってくださいます私自身つい先日まで先生にお世話になっておりましたが本当に優しくて大好きになってしまいました、またうちの子たちも先生を信頼しておりバレーボールをしているのですが、何かあるたびにすぐ松田先生の所へ飛び込みます、そしてとても良心的な先生そして病院です、いろんな医療機関に受診しましたがこんなにステキな先生は初めてです、ホントにお勧めします!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人れぐと会せいわ整形外科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

先生は気難しそうに最初は感じましたが、とても親身になってくれます。
しっかり検査をした上、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。
原因をしっかりと説明していただけました。
待ち時間もほとんどなく、検査もスムーズです。
受付・看護師さんも感じがよく。通院となっても苦になりません。
1階が駐車場というのもとても便利です。

ケガでもお世話になりましたが、
しっかりきれいに処置していただき、傷跡もほとんどわからなくなりました。

信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人福嶋外科小児科医院 (福岡県朝倉市)

チャッピー(本人ではない・70歳代・女性)

親戚の叔母の付き添いで来院。朝倉高校の近くにあり、交通の便もよく患者さんも多い病院でした。
叔母は巻き爪で通院しました。歩行も困難になるほどでしたが適切な治療を受けることが出来て数回の通院でよくなりました。
先生は個性的で、年老いた叔母を上手に安心させて治療していたのが印象的でした。スタッフの方にも細かな気遣いをしていただきました。
大通りから少し入った所にあり、一方通行の道にも面しているので十分注意してください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 西田たみお整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

ぐり24(本人ではない・1〜3歳・男性)

自分自身がこどもの頃から何度も受診しています。男性の先生ですが、口調が穏やかで優しい印象で、こどもも怖がらずに受診できます。看護師、受付のかたも大変優しく親切に接してくださいます。院内は清潔で綺麗であり、待ち時間があってもリラックスできる空間です。レントゲン設備、リハビリ施設もあります。大変人気の病院で、朝一番はリハビリの患者さんも多く、混雑しています。いつも開院してすぐの時間を外し10時過ぎにいくとそれほど待ち時間はないように感じます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

みやびクリニック (福岡県春日市)

子供の背中に生まれたころから赤あざがありました。どこで治療したらいいかもわからず、洋服で隠れる場所だし・・・と思ってあきらめていました。
くぼた先生のところに風邪をひいて連れて行ったときに、2階のみやびクリニックがあざの治療を専門でしていると書いてあったので、思い切ってくぼた先生に相談をしてみたら2階のみやび先生を紹介してくれて、連れて行ってくれました!
とても肌がきれいで清潔感がある先生で、「美容が専門なのかな~」と思って色々と聞いてみたら、5年以上福大の形成外科であざ治療の担当をされていて、年も40歳と聞いてびっくりしました!!!パッと見、私よりも若い女医さんと思っていたのに年上でノーメイクで美しい肌についつい見とれてしまいました!!
レーザー治療について丁寧に説明してもらい、不安なことや質問にもしっかり答えてくれて信頼できそうだな先生と思いました!保険がきく治療ともきいて、主人と話し合ってレーザー治療をその日にしてもらいました。治療時間はほんの数分。子供はびっくりして泣いたものの、帰るときにはすっかり泣き止んでいました。治療して2か月たちますが、1回のレーザー治療でこんなに赤あざが薄くなるとはびっくりしています。来月3か月目の診察に行きます。もう少し薄くしてあげたいので2回目もレーザー治療をお願いしようと思っています。こんなに近くであざの治療ができるなんてとても助かります。
完全予約制で待ち時間もほとんどなく、スタッフの人たちもとても優しくてみんなお肌がきれいです。子育てが落ち着いたら、私のお肌の相談もしたいです(^^)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

いちご(本人ではない・10歳代・男性)

とてもさっぱりした気の優しいテキパキハキハキされた先生です。看護婦さんも優しく、テキパキ感じのよい方ばかりです。とてもよいおすすめの病院です。待ち時間も長くなる時は必ず教えて頂けます。息子もとてもよい病院と言っていました。受付診療時間も他の整形外科と比べ長めで
学校帰りに間に合い本当に助かりました。駐車場も多く待ち時間は車で待たせて頂けました。画像も詳しく教えてくださり、すごくこまめに対応くださいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 宮本医院 (福岡県北九州市小倉北区)

cocos(本人・40歳代・女性)

雰囲気がとても良い病院です。駅の近くなので、とても通い易いです。
院長先生もとても親切な診察をしてくれます。
痛い時にちゃんと、適切な処置をしてくれる病院です。
腰に注射を打った時にも、1時間位ゆっくり病院でゆっくりする事が出来ました。
そして、診断書も丁寧に書いてくれます。
看護師さんもとても親切です。受付の方も優しくて、丁寧な対応をしてくれるので、とても通い易い病院とも言えます。
薬も適切な量の薬を出してくれるので、有難いです。
信頼できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

天神形成外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)
5.0 形成外科 石灰化上皮腫 けが

腕にできものができ、ある日腫れてそれからどんどん巨大化していったので切除希望で受診。夏場など痕に残るのが嫌で、天神で開業してることや(通いやすい)ホームページがわかりやすかったことで受診。
実は他院では1年以上、まだ腫れてるからと切ってもらえずその間どんどん大きくなっていっており不安でした。
先生は初回からフランクで、これ、どんどん大きくなっていってるよね?もう切っちゃおう、なんで他は早く切らなかったんだろう?じゃ、手術室移動して~。と当日にアッサリ切ってくださいました(笑)その際に、保険適用で今日は○○円かかるけど手持ち大丈夫?と金額も言ってくださり感謝。
痕もほぼ残らず、術中も面白い先生で、緊張をほぐしてくださいました。とてもオススメできる病院です。最初からこちらへ掛かれば良かった…。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テープ、ロキソニン

医療法人 古賀整形外科医院 (福岡県久留米市)

myumyu(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 左肩 筋組織断裂 背中の痛み けが

怪我による肩の筋組織断裂のため、左腕が殆ど上げられない状態でしたが、院長先生の丁寧な診察や、理学療法士さんにリハビリして頂いたお陰で、何とか元通りに腕を動かせるようになりました。1年半かかってしまいましたが、スタッフの皆さんの感じの良い挨拶や笑顔がとても素敵で、本当に励まされました。
現在は病院のリフォームが済んで、以前より明るい建物に変わったと聞いています。また何かあった時は、こちらに相談したいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸注射

医療法人 城島整形外科医院 (福岡県福岡市南区)

仕事の合間に私用を済ませ、急いで会社に戻る際、自転車で慌てすぎて事故に。こけた際に眉毛の上を切って血まみれになってしまいました。その際すぐ近くにこの病院があったため運び込まれました。縫うことになりましたが、顔なので傷跡が残らないようにと先生も配慮して下さり、自分でできる術後ケアも教えてくれました。また、血で瞼が腫れて前が見えない私を、看護師さんが手を引き案内し、ATMや処方箋薬局、近くの駅につながる道まで連れて行ってくれました。また何かあった際は是非ここを利用したいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

福岡山田病院 (福岡県福岡市東区)

おおばこ828(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の病院でレントゲンを撮ってもらいましたがわからず、翌日山田病院へ行きました。待ち時間もほとんどなく診察室に案内されて院長先生が対応してくれました。子供の腕を取り3秒足らずで治していただきました。うちの子は一瞬で何が起きたかわからずにびっくりして泣いていましたがすぐに腕を上げることができるようになり安心しました。肘内障とのことで小さい子供にはよくあることだそうです。
前日の病院はなんだったのか...
うちの母が言っていましたが、肘内障を上手に治すお医者さんはいいお医者さんだそうですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 片山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

hinkan(本人・40歳代・女性)

足の骨折で通院しています。
家から近いので選びました。
朝、8時過ぎにはもう待合室に患者さんがいっぱいでした。
受付の方の対応も良く、すぐに看護師の方が症状の確認にきてくれました。
リハビリの患者さんが多いので回転が速く、待ち時間も気にならないほどでレントゲン室に案内されました。
レントゲン技師は男性の方で、とても気さくに話しかけてくれ不安な気持ちが無くなりました。
診察は副院長先生にしていただきました。今後の治療内容や治るまでの生活など丁寧にお話してくれました。安心して聞くことが出来ました。
看護師の皆さんも、笑顔で優しく治療してくれました。
帰り際に副院長先生が、来週もおいでよ!と笑顔で言ってくれて、この病院を選んで良かったと思いました。
後、1回で治療も終わりそうです。少し、寂しい気持ちです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月