Caloo(カルー) - 太宰府市のけがの口コミ 3件

太宰府市のけがの口コミ(3件)

医療法人 岩崎外科胃腸科医院 (福岡県太宰府市)

5.0 外科 靴ズレによる化膿 けが

もう30年以上前から、風邪、腹痛、飼い犬から咬まれての狂犬病と化膿の治療など受診回数は少ないですが、外科、胃腸関係で色々とお世話になっています。

今回はジョギングによる靴ズレで歩けなくなってしまいました。ベッドにうつぶせにされたかと思っていたら、アッという間に足裏にできていた膿を取っていただき、快適に歩けるようになりました。全く痛みはありませんでした。足の裏でしたからくすぐったかったという印象の方が強いです。

海外旅行の3日前の受診で、旅行までに治るか不安でしたが、化膿止めの薬もいただき旅行日までにほぼ完治状態で、海外旅行に行けて楽しむことができました。

何よりも先生の気さくさと看護師さん始め医療従事者の方々の笑顔と話言葉に何とも言えない信頼感、親近感があります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 化膿止め

こが整形外科クリニック (福岡県太宰府市)

きうい(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 骨折 けが

病院の外からとてもきれいで、駐車場も車が停めやすいです。中に入ると、院内もとても整理されていて、落ち着きます。ご年配の方が多く、患者さん同士も仲が良い雰囲気。ミネラルウォーター以外に、無料のお茶があるのも嬉しいです。患者さんの数も多いのですが、すごく効率的に診察してくれるので、比較的待ち時間は少ないです。仕事を分業して行っている様子でした。そのためなのか、込み合っているにも関わらず、先生がしっかりと時間をかけて説明をしてくれました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人西川整形外科医院 (福岡県太宰府市)

きうい(本人・40歳代・男性)

近所にあったので利用しました。駐車場もあり、停めやすいです。受付の対応も良かったと思います。待ち時間も10分程度。長くて20分くらいでストレスを感じません。先生も親身に病状を教えてくれるのですが、可もなく不可もなく、無難な診断だったと感じました。症状と今後の治療については教えてくれ、それでも十分なのですが、生活の注意点や改善のアドバイスなど、一歩踏み込んだ内容をいただけると、なお嬉しいかな、と思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月