Caloo(カルー) - 山梨県のけがの口コミ 17件

山梨県のけがの口コミ(17件)

原整形外科医院 (山梨県甲府市)

リク(本人・30歳代・男性)

一度目は、職場で顔の怪我でいきました、2回目は、昨年の5月にバイクで交通事故を起こしてしまい、左足の深い擦り傷の治療をしていただきました、今年は、3月頃に家で久しぶりに野球ボールを投げましたら右肩が痛くなり、こちらを利用しました、一度レントゲンを取りましたが問題がなく、診断結果は、肩の疲労でした、湿布を頂き2週間程で完治しました、待合室は、ちょっと暗いかなと言う感じですが、先生は、しんみに聞いて下さり、良かったです。

南甲府駅から徒歩で15分位です

レントゲン等の設備があります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 650円 ※重度医療制度を使用していますため実際の料金は、分かりません 。

北杜市立甲陽病院 (山梨県北杜市)

パテトラちゃん(本人・40歳代・女性)

自宅で間の抜けた理由でケガをして夜間救急を受診し、その後の処置を含めて通院しています。
最初に電話対応をしてくださった事務の方も、当直の外科の先生も看護師さんも皆さん嫌な顔もせずに対応してくださり、その後の治療期間の目安や、こんなことがあるかもしれないけれど、大丈夫ですよ、といったことも説明してくださいました。
ちょうどまだ建て替えられて年数が浅いため設備もきれいで分かりやすいです。車社会の土地ですが駐車場のスペースも広いので安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

竜王みついクリニック (山梨県甲斐市)

かおりん。(本人・20歳代・女性)

今年の8月下旬の早朝、ムカデに咬まれてしまいました。、
地元の消防署で休日当番医を聞き、
当日の当番医がこちらの【竜王みついクリニック】さんでした。

診察してくださったのは30代くらいの男性のお医者でした。
傷口を丁寧に消毒等してくださいました。
分からないことがあり、いくつも質問をしましたが、
先生が丁寧に説明してくださいました。

お会計の際も看護士さんが「早く治るといいですね」と
声をかけてくださいました。

院内は窓ガラスが多く、日の差し込みが多く明るかったです。
お手洗いも綺麗でした。

休日(日曜日)でしたが、待ち時間も長くなく診察してもらえました。
近くに処方箋薬局もあります。

駐車場も広いのでお子様連れの方にも安心して行くことができると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

山岸クリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)

mashibei(本人・60歳代・女性)

旅行先で転倒して顔面に深くけがをしたので、どこがいいか迷っていたら、こちらの医院を紹介され、すぐに電話しました。
連休中日の午前の診療ぎりぎりでしたが、すぐに診ていただけました。
とても感じのいい、さわやかな先生です。
傷の状況を見て、消毒後「縫いましょう」と判断されました。
手際よく2針。保険証をもっていなかったので、この日は実費で支払いましたが、
後日保険証をFAXし、来院したところ、気持ちよく精算していただけました。
抜糸後の傷跡もきれいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,500円 ※実費の金額です

独立行政法人 国立病院機構 甲府病院 (山梨県甲府市)

りっちー(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 後十字靭帯部分断裂 けが

仕事中に転倒し、靭帯を痛めてしまいました。
まずは掛かり付けの町医者に行き、設備が十分でなかった事(MRIがない)
もあり、どうしても診て頂きたい先生がいる国立甲府病院へ紹介状を書いて頂きました。

国立甲府病院はスポーツ外来があり、県内な病院です。
私の場合は「たかが転んで靭帯を切ったおばさん(笑)」でしたので
アスリートが多く治療を受ける・・・というイメージだった当病院へ
行くのは申し訳ない気持ちもあったのですが、それ以上にどうしても
O先生に診て頂きたい!と気持ちが強かったのです。

人気のある先生ですから若干待ちましたが、ようやくお会い出来た時には
本当に感動して「やっと先生にお会い出来ました!」と思わず言ってしまった程です。
O先生はとても穏やかな先生で、丁寧に分かり易く説明をして下さいました。
幸い私は手術まではいかなかったのですが、この先生なら全てをお任せして
安心していられる!と思いとても心が落ち着いていられました。
半年経った今も受診中ですが、O先生とお会いするのが楽しみになっています。
こんなに穏やかで患者目線の先生は初めてです。
怪我をした事はとても不幸な事でしたが、こういう先生と出会い
治療が出来た事に感謝すらしております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: ※労災につき不明

医療法人小宮山会 小宮山外科医院 (山梨県甲府市)

ビオラ427(本人ではない・10歳代・男性)

子供のけがで受診しました。年配の穏やかな先生は、とても親切で、よく説明してくださいます。説明も丁寧で、生活の状況などもよく言いてくださり、生活の支持も的確にしてくださいます。信頼ができます。看護師さんもベテランな感じで、スマートな対応ではないかもしれませんが、アットホームな感じです。受付の方も感じが良く、子供の学校での事故だったので、手続きについても親切に対応してくださいました。「常連」の方が多いのかと思いますので、結構混んでいます。甲府の中央ですが、駐車場もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団いいの整形外科 (山梨県甲斐市)

Sho_ko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子ども(当時1歳)が家で転び腕を痛めたので受診しました。レントゲンを撮る際私が妊娠してるかの確認をして下さり、念のためと看護師さんに抱かれレントゲンを撮る対応をしてくれました。結果骨折していて私も妊娠していたので、その後も何度かレントゲンを撮る際に子どもが大泣きしても少しも嫌な顔をせず優しく声を掛けながら抱きかかえ下さり、とても感謝しています。
先生もとても優しく丁寧で、何年か後にまた別の治療で子どもが受診した際に「経過が知りたいので」とわざわざレントゲンを撮り、少し曲がっていた骨もまっすぐになっているということでとても安心しました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年04月

国民健康保険富士吉田市立病院 (山梨県富士吉田市)

火のついたストーブを持って顔につき焼けどをおいました。

塗り薬をつけてくれ、処方してくれました。

新年で緊急で富士吉田市立病院さんの外科にかかりました。
新年なのに患者さんは、多数いました。
忙しいのに、看護婦さんはとても丁寧に接してくれました。
私よりも怪我の大きな方が何人かいらっしゃったので、順番はぐちゃぐちゃ。
でも、「今日は緊急なので症状の重たい方から診察いたします」と最初から説明してくれていたので、不満はありませんでした。
先生もお忙しい中、丁寧に診察をして下いました。
近くにニチイケアセンターのデイサービスがあり、センターで何かあった場合すぐに、かけつけられて、安全対策も整っていると、関心しました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年03月

社団法人山梨勤労者医療協会甲府共立病院 (山梨県甲府市)

やまぶき851(本人ではない)
4.0 けが

帰省中にこどもが飼い犬に噛まれ近くのクリニックがどこも休診だったためこちらに電話したところ診察して下さるとのことで伺いました。
病院に着いて少し待ってから医師が診察をしてくれ私に詳しく説明をしてくれ結果大事には至らなかったため安心しました。こどもは噛まれたショックと出血で多少パニックになっていましたが看護師さんが優しくお世話してくれたので徐々に落ち着きを取り戻しこどもに優しくお話ししながら包帯を巻いてくれました。時間外でしたが快く診察して頂き感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

かみや整形外科リウマチクリニック (山梨県甲府市)

あいすどーる(本人・30歳代・女性)

事故にあった際にお世話になりました。リハビリを含め丁寧に診察、説明をしてくれるクリニックです。
こちらの希望もきちんと聞いてもらえ心配なら精密検査を提携のクリニックに紹介してもらえる良心的な病院でした。
リハビリはかなり混み合っていましたが順番を記入してから実施するまでの時間を教えてもらえるなど工夫を感じました。
リハビリ専門の受付の方が冷たい印象なのが少し残念でした。
空いている時間帯などを張り出してもらえるとさらに通いやすいクリニックになると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 社団 啓仁会 赤岡整形外科医院 (山梨県中央市)

学校の課外授業から帰宅後、手首が痛いと言っていました。捻挫でもしたんだろうと数日放っておきましたが、おさまらないので近くの病院に行ったらやはり捻挫でした。湿布を頂きましたが、一月近く経ってもまだ痛みが治まらないのでこちらに行きました。

手首を見ただけで、腫れているから骨折、またはヒビが入っていると言われ、レントゲンとを撮られました。子供の骨折は大人より早く新しい骨ができてしまうので、知らずに放っておくと曲がったまま骨が固まってしまうことがあり、早めに受診するよう注意されました。

診察券を出してから受信できるまでの時間がとにかく短いです。スタッフ、看護婦さん、先生共にとてもよく動き、すべてにおいてテキパキしています。先生はぶっきらぼうなしゃべり口調ですが、てとも親切で丁寧に診察してくれて、親への説明も詳しくわかりやすく教えてくれました。脊椎のヘルニアの為に祖母が動けなかったとき、色んな病院を回って最後に知り合いの紹介でこちらに伺いました。その時もとても判りやすい説明をしていただいたので、安心でき、通院しているうちに普通の生活ができるまでに改善しました。自宅からはかなり遠いのですが、整形は何となく目に見えずらい症状なのでこちらに通うことにています。他の整形外科では赤外線やマッサージ機を安易に使われることが多く、使った割には症状が改善しにくいと感じています。こちらの病院では日頃の生活の中でどんなことに注意した方がいいか、また、症状を改善させるための体操なども指導してくれます。予約なしでも手早く診察してくれるのがありがたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※学校での怪我だったので、仮払いの後保険で戻ってきた

青沼整形外科 (山梨県南アルプス市)

ペレグリナ974(本人ではない・40歳代・女性)

古くからある地元のみなさんに愛される病院です。
朝の受付時間が早く、am4:30頃から診察券を出すことができます。冬の早朝、薄暗い中ご老人が並んでいるのを見てびっくりしたことがあります。(午後の診察はまた昼頃から診察券を出すシステム)
一旦家に帰って、開院時間にまた戻ってくるというスタイル。
看護婦さんは元気で、活気ある院内です。
いつも混んでいるので、忙しいときなどは行くのを躊躇してしまうことも…
診察は丁寧ですが、先生が早口ですので集中が必要てす。
また、アフターフォローも丁寧で、リハビリに重きを置いているように感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 松陽会松木整形外科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が遊んでいたら足首を怪我してしまい、色々ネットで調べたところ、
整形外科にかかるのが良いとわかり、来院しました。

まず先生に、親の不注意を叱られ、
先生は無表情だったので、とても怖い印象を受けました。

傷の確認と、消毒、包帯巻きをしてくださり、
傷が乾くまで毎日通うことになりました。

この医院には、年配の方たちがたくさん通っていらっしゃり、
腰痛などの痛みの相談や、電気かなにかの機械で治療を受けにいらっしゃっていました。

1週間ほど通いましたが、いつも空いていて、
来院してすぐか、5分以内には受診ができましたので、
待ち時間が短いという点では、受診しやすい病院だと思います。

先生は基本的に寡黙な方ですが、処置はテキパキとされていました。
また、年配の方たちに対しても、詳しく説明をされていました。

印象によるものかもしれませんが、
もう少し接しやすい先生だったらより通いやすい病院ではないかと感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

日本赤十字社 山梨県支部山梨赤十字病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

sdmk(本人・20歳代・女性)

先日、野良猫に手を噛まれ、指が二倍ほどに膨らむ怪我をしました。早朝、痛みと熱で目が覚め、同じ頃母も猫に噛まれ、腕が動かなくなるほどに化膿してしまっていたのを思い出し、急いでその日外科の夜間救急を担当されていたこちらの病院にかかりました。怪我の原因も原因のため、あまり親身になっては診ていただけませんでした。看護婦さんはとても丁寧に応対してくださいましたが、深夜は薬剤師が不在のため、薬の詳しい知識が無いため、抗生物質ととんぷくのみを処方されました。特に処置もされず…。2日ほどで腫れもひいてきて、1週間ほどで大体元の状態にもどったので良かったですが。ちゃんと昼間の時間に診察を受けるとまた印象も対応も違うのかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

樂天堂整形外科 (山梨県富士吉田市)

Ω(本人・20歳代・男性)

走ったりすると足が痛くなるので
それを見てもらおうためにいきました。

痛みのある部分のレントゲンを撮って異常がないとのことで
リハビリをすすめられました。

あまり詳しくはないのですが、ここでいうリハビリとは
院内にたくさんのリハビリ(治療)機械があり
診察とは別にそれを受ければ治りが早くなるとのこと。
電機を流すやつとかです。

自分が受けたのは超振動か何かで患部に軟膏を浸透されるものでした
何度化受けたのですが、あまり効果がありませんでした。
できるだけ毎日やったほうが治りが早いと言われたのですが
その当時忙しく、あまりいけなかったことが原因かもしれませんが・・・

自分は走ったりするときに出る痛みの原因を詳しく知りたかったのですが
特定の部位だけの治療を言われただけでした

もしスポーツ中の痛みとかで悩んでいる人は
スポーツ整形外科にちゃんと行ったほうがいいのでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: その他 薬:

樂天堂整形外科 (山梨県富士吉田市)

むっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が指を腫らして泣きながら帰宅したため受診。
車のカーブがひびいて泣くほど痛かったのですが、
いつも通り一時間以上待ちました。
診察もレントゲンを見て骨折と判断したのですが、
湿布貼って一週間後また来てくださいというのみ。
固定しなくていいんですか?と質問したら
子供の骨で成長が早く、固定すると直ったあと
動きづらくなるかもとの説明がありました。
少しの揺れが響くほどだったので、
本当にそんな簡単な処置でいいのかとても不安になりました。
帰り道もやっぱり大泣き・・・
最初の一週間だけ固定するとかもっと方法は無かったのかと思います。

学校帰りか土日になってしまうためか、いつも診察はとても
待ちますが、看護婦(?)や受付の方などはとても親切ですし、
リハビリの器具などは充実しているように見え、
通っている高齢者の方も多いので、きっとリハビリにはいいのだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セルタッチパップ70
料金: 100円 ※子供なので湿布を固定するテープ代のみ自己負担でした。

ことぶき整形外科 (山梨県甲府市)

こころ(本人ではない)

知人に勧めてもらい、子供を診てもらいに行きました。初診で急な診察でしたが、1時間は待たずに呼ばれました。
怪我が痛そうで、さらに先生に診てもらうのが怖かったようで、暴れながら泣き叫んでしまいました。子どもを押さえつけながらも、暴れてなかなか処置ができずイラッとする気持ちも分かりますが、先生に「うるさい!」と怒られてしまい、私も悲しい気持ちになりました。子どもが暴れる中、ある程度の処置はしてくださいましたのに、残念です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月