Caloo(カルー) - 愛媛県のけがの口コミ 44件

愛媛県のけがの口コミ(44件)

医療法人 団伸会奥島病院 (愛媛県松山市)

よもちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が大腿骨骨折で手術、入院しました。主治医の先生、看護師さんたち、リハビリの先生、良いスタッフの皆さんのお陰で、辛い入院生活がとても明るく充実したものになったようです。優しく手厚くお世話をして頂き、母は皆さんにとても感謝をしております。奥島病院で本当に良かったわ~と。皆さんの励ましも有り、術後のリハビリも意欲的に頑張ることが出来、2ヶ月と言われていた入院生活も1ヶ月足らずで退院出来ました。私達家族もとても感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 吉正整形外科 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がテーブルで目を離した隙に、ぶつけてしまい目の下にあざができてしまったので、こちらに駆け込みました。
まだ子供なのでなかなかレントゲンなどは撮らずにしっかり診て大丈夫そうとの診断を受けました。
先生だけでなく看護師さん、受付の方も対応良くとても安心して診察を受けることができました。
時間帯によりますが、ご年配の方がたくさん待たれているので混んでいないか電話していくのがいいかもしれません。
病院自体は広く綺麗です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月

はらだ脳神経外科 (愛媛県松山市)

ミキティ(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 脳神経外科 内出血 けが

母が転んで、おでこに内出血し診てもらいました。直ぐにCTを撮り、テキパキと診てくださるので、とても頼りがいを感じる先生です。母は91歳ですが、「良く元気で居てくれましたね!」と声をかけてくださり、前回お世話になったことも覚えていてくださったようで嬉しかったです。スタッフも丁寧で優しく、とても明るい綺麗な病院です。設備も整っていて、駐車場も広いです。待ち時間も少な目でした。こちらなら安心して通えます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人清家整形外科 (愛媛県松山市)

ザッハトルテ(本人・30歳代・女性)

一昨年、骨折した際にお世話になりました。
先生や看護婦さんの対応も優しく、安心して通院することができました。
初めての骨折だったこともあり、不安になり、過度に気にして色々なことを
相談させていただきましたが、嫌な顔をされず、すべて答えていただけました。
病院の建物は古いですが、中はとても清潔な空間となっており、
待ち時間も気になりませんでした。
骨折しないことが一番ですが、今後も何かあれば、通いたいと思える病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

あい整形外科 (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付の電話対応から対応、院長、看護師みなさんの対応が素晴らしく感動いたしました。
待合も広くて綺麗にされてます。
トイレも広くて車椅子でも安心です。
受付で問診をかき、呼ばれたら先生の診察。捻挫だったのでレントゲンをとってもらいました。
子供の診察でしたがレントゲン技師の方が優しく声掛けしてくださり、子供が安心できるよう親の顔が見えるように、配慮してくださいました。
先生の診察も、子供だから。。。と親に問うだけでなく子供からの意見もきちんとくみ取ってくださり丁寧な問診でした。
看護師さんも子供からの意見をキチンと聞いて下さり安心できるよう細かな声掛けをしてくださいました。
レントゲンの説明もわかりやすく納得できるものでした。
この度は本当に本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※小児の公費利用のため。

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

はるころ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が
火傷をしてしまい 救急病院に行ったのですが
その後通院した方が良いと言われ
近所のこちらの病院を受診しました。
はじめてのことで
どうしたらいいかわからず不安だった私に
心配しなくても
綺麗に治してあげるからといってくださったり
息子が泣くと 優しくあやしてくれて
とても心強かったです。
7.8回ほど通院しましたが
最終的に 火傷の跡もなく
ほんとうに綺麗に治療してくれました。
とても信頼のできる先生です
ありがとうございました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

矢野内科 (愛媛県松山市)

風邪に花粉症に怪我にと、何かある度に お世話になっております。
大先生と その息子さんとの2人で診察されていて、患者は どちらの先生に係りたいか、最初の受付で選択する事が出来ます。
どちらの先生でも問題無く治療して頂けますが、私は まるで本当のお祖父ちゃんのような温かい雰意気の大先生に診察して頂いています。
看護師さんも 受付の方々も 相当数いらっしゃいますが、皆 とても親切で温かく、病気以外でも癒されます。
この病院では手に負えないと判断される症状の場合でも、先生・看護師さん 全員で話し合って 一番良い治療と病院を考えて下さいます。
この雰意気が良いのか、いつも待合室は お年寄りでいっぱいです。
待ち時間が かなりかかる場合でも、その都度 声を掛けて下さるので 苦痛に思う事無く待ち時間も過ごせます。
病院自体は古い建物で ?と最初は思いますが、それに勝る 先生・スタッフの方々の素晴らしさがあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

医療法人ミネルワ会渡辺病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

仕事中の不幸で人差し指、中指の関節が骨折してしまい営業所の近辺にある渡辺病院に行きました。
渡辺病院は駐車場も広く病院建物が大きく付近に近づくとすぐに場所がわかります。
骨折は関節だったので担当医がすぐに私を呼んで検査、診察を始めてくれました。

診断結果はやはり関節の骨折でした。
レントゲンで撮った画像で丁寧にどこが骨折しているかを解説して頂けるので良いかと思います。
特に担当医は患者の質問に対してすぐに回答してその質問に対しても詳しく解説してくれます。
治療法としては安静な状態を続けないと治らないのでギプスなどを巻きました。

看護師さんは混雑していても挨拶は一人一人にしているのでその一生懸命さに好感を持ちました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月

愛媛医療生活協同組合愛媛生協病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

自転車と車で出会い頭の交通事故を起こしてしまいかなりの腕の痛みが耐えきれず救急車に運ばれその時の指定救急病院愛媛生協病院に行きました。
自転車が折れ曲がるほどの衝撃だったので痛みはなかなか治まらない病状でした。

診断の結果右腕の骨折と、左人差し指と中指の骨折と診断され数週間入院することになりました。
数日は安静な状態のまま過ごしていましたが先生の判断により軽いリハビリを行って治療を続け回復に至りました。

救急だったので待ち時間はなく到着後すぐに迅速な対応で診察をして頂きました。
看護師さんはスピーディーに主治医にけがの状況を伝えているのを目撃して好感を持てました。
入院中もサポート体制が良く困った事があり呼出を押すと素早く駆けつけて頂けます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

ごとう小児科 (愛媛県松山市)

reo(本人ではない・1〜3歳・女性)

元々普段から通院していた病院なのですが、この時は子供がコケてオデコから血が出てしまい、傷口も開いていたようだったので慌てて病院に電話しました。
傷の事なので小児科ではないかもと思ったのですが、整形外科は行った事もなかったし普段子供の病院とくれば小児科なので私も行き慣れた病院に連絡する方が安心しました。
ごとう小児科は予約制なのですが受付の方が「とりあえず傷がどんな感じか診察もしたいので一度来て下さい」と言ってくださり家で消毒と絆創膏を貼ってから行きました。

先生は娘の傷を見て、これは整形外科で縫わなければと言われました。
私は初めての娘の大怪我にパニックで泣きそうになったのですが、先生と周りに居た看護婦さん達が温かく接して下さり、私も少しだけ冷静になる事が出来ました。
先生が何個か私が行ける範囲の整形外科に電話して下さり、一番近い所がすぐ受け入れてくれるという事だったのでそこの病院に行きました。

先生が整形外科に電話して下さっている間も周りの看護婦さん達が傷が痛くて泣いている娘をあやしてくれたり、私にも喋り掛けてくれたり、とにかく優しく声を掛けてくださり嬉しかったです。
今回の来院はここの病院で受けるものではありませんでしたが、とても安心できる病院です。
風邪の時も通院していますが、先生もこちらから色々聞かなくても喋ってくれます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年12月

医療法人倬清会横山病院 (愛媛県西条市)

ごうちん(本人・40歳代・男性)

車でお遍路巡りをしているときに転び、手に広範囲にわたって擦り傷ができました。カーナビで検索した外科のある病院である当院に飛び込みで入りました。

最近のはやりなのか消毒はあまりなく、汚れをとって軽く洗う程度でした。
お遍路旅行中であり、車中泊と日帰り温泉での入浴をしている旨を伝えたので、完全防水で患部全体を覆うフィルム式の絆創膏?を貼り付けてもらい、抗生物質も処方されました。
フィルム式なので日帰り温泉などにも立ち寄れ、安心できました。また変え用の予備のフィルムも処方してくださりました。
後日確認しましたが、薬局などでもフィルムは売っていました。とても便利です。

スタッフ皆さん親切でした。知らない土地での怪我という場面でも安心して寄れる病院だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月

三津整形外科 (愛媛県松山市)

クロウサギ*(本人ではない)

子供が3歳の時に、ブロックに額をぶつけて切りました。

お盆休みだったので真っ青になりましたが、こちらに電話したら開いていました!

しかしちょうどお昼休み中。それなのに先生が電話口に出てくれたので、説明すると「子供さんだし、頭を打っていたら大変だから、すぐに診るので来てください」と言って頂きました。涙が出るほどありがたかったです。

電話に出てくれたのも、診察してくれたのも若い院長先生でした。すぐにCTを撮ってくれて脳に異常がないことを確認して頂き、切れた額を縫って頂きました。本当に感謝しています。

それから時が経ち、小学生になった子供が骨折して、またお世話になりました。

とても不安でしたが看護婦さん、先生に優しくして頂き、「痛いけど頑張るんぞ~!」と励まされながらしっかりと整復して頂いてからギプスをしたおかげで、曲がったりすることなくきれいに治りました。

先生も看護婦さんも、レントゲン技師さんもとても親切で優しいです。

ただ、結構混んでいるので待ち時間は長めです。受付は17時45分までです。土曜日も13時30分まで診療しています。(※本件記載時)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人河野整形外科クリニック (愛媛県宇和島市)

私は、ドジなので1年に1回くらいはどこか痛めて河野先生にお世話になっています。でも、どんな時も先生は丁寧に診てくださいます。また、丁寧な説明もあり、安心できる医院だと思います。看護師さんたちも、優しいです。やっぱり、痛いところがあると憂鬱になるんで、看護師さんたちがやさしく、ギスギスしてない雰囲気ってありがたいです。今回は、転倒して左手首から肘まで痛みがあり、転倒してから7日目も受診しました。問診票書いて、しばらく待ちましたが、、、、、河野先生は人気なので、、、、また、月曜の午前中ということもあり、少し待ちました。受付して診察が終わるまでに、1時間30分位かかったかな。これは、仕方ないと思います。レントゲンも撮ってもらいましたし。。。。。診断結果は、打撲ということで、たくさん湿布を出していただきました。
これで、1週間して痛みがおさまらなかったら、手首のよこ?忘れたけど、骨じゃないところを痛めているかもしれないから、そのときはまた来てください、と言われました。それで、その場合は、手首を固定したりするそうです。

詳しく教えていただき、安心して帰りました。予後はいいですが、痛みがまだ少しあるので、来週また相談に行くかも、、、、です。

急患さんは時間外診療の受付もあるみたいです。入院設備はありませんが、ちゃんと大学病院などと連携されておられるようで、この日も外の患者さんは、日赤に紹介してもらってました。

かるい怪我でも、ちゃんとケアしてもらえる医院です。

急ぐ方は受付さんに相談もできるみたいです。
また、朝、番を取りに行くこともできるようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,850円 ※薬550円は別です。

医療法人財団 仁清会野本記念病院 (愛媛県松山市)

4.5 外科 交通事故 けが

交通事故に遭い救急搬送。
首と背中の猛烈な痛みでしたが、骨は折れてなく強度の頸椎捻挫。
起き上がることもできないので入院したのですが、医師、看護師、介護士みなさんとても優しくて気さくで、よくしてくれます。
救急で運ばれたときに顔の処置(縫合)をしてくれた先生も「これぐらいなら傷残らないよ」と気にしてくれたり。
入院での外科の先生も優しくて面白くて「これくらいで済んで良かったよ。色々な交通事故見るけど、事故の割には軽傷ですんでるよ。きながに治していこうね」などなど、ナースの方々もほんと優しいです。
働いている人たちの人間関係が良好というのはとても素晴らしいと思います。
病院食にしては味が濃いですがも美味しいですし、建物が古いのは否めませんがそれは仕方ない。この日の救急がこの病院でほんと良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 痛み止
料金: ※交通事故被害者なので

市立八幡浜総合病院 (愛媛県八幡浜市)

Caloouser51739(本人ではない・5〜10歳・男性)

昨年のお正月利用しました。朝起きると息子の指が腫れており、膿がたまった状態だったので、その日の救急病院担当だった、当院を利用しました。
他の医療機関も開いていないお正月だったため、長時間の待ち時間を覚悟して行ったのですが、患者さんが多かった割に、待ち時間も少なく、スムーズに診察して下さいました。担当の医師は、若い先生でしたが、息子にも分かるようにきちんと症状と治療方法を説明して下さり、息子の不安を取り除いてくれました。看護師さんもとても優しかったです。局所麻酔をして、指先をほんの少し切って膿を取り出すという処置でしたが、痛いのも一瞬で、息子も大丈夫だったようです。
おかげで、すぐに治り、良いお正月を過ごすことが出来ました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人川谷整形外科 (愛媛県松山市)

kero(本人・20歳代・女性)

かなり前にはなりますが、自分が唯一行ったことのある整形外科がこちらです。
高校生の時自転車通学をしていて、下り坂で滑って顎を強打。
かなり血が出て、焦った記憶があります。
慌てて家に帰ったのですが、家族にあまり大きな怪我をしたことのある者がおらず、親もどこに行けばわからなかったようです。
近所の人に聞いて紹介してもらったのがこちらの病院です。
急いで行くとほとんど待ち時間は無くすぐに処置をしてくれました。
割とできて新しい病院だったと思うのですが、そのためか病院内は綺麗で清潔感がありました。
看護師さんは若い方が多く、待っている間も気にかけてくれて良い人が多かったです。
先生は男性でしたが、手早く処置をしてくれました。
何針か塗ったので抜糸のためにまた行きましたが、その時も丁寧にぱぱっと処置をしれくれたように思います。
あと数ミリで骨というところまでいったので、さすがに傷痕が残ってしまいましたが、顎の先ということもありあまり目立ちません。
今はお世話になることはありませんが、また怪我をしたときは行きたいと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年11月

愛媛医療生活協同組合愛媛生協病院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

仕事中に足首の捻挫をしてしまい、帰宅してからとりあえず、シップを貼ってで静養してましたが、翌朝になって腫れがひどくて、内出血もしていたので通院しました。
ここの病院を選んだのは、その日が祭日で救急当番だったからです。
整形外科を受診しましたが、その日は患者が多くて1時間以上の待ち時間がありました。レントゲン撮影後に診察室で、今後の回復についてや後遺症のことなど質問したら丁寧に説明してくれました。

処置室では足首のサポーターをしてくれて楽になり助かりました。
そこでもサポーターについての皮膚のかぶれなどの注意点をいただきました。
回復が遅れるようなら必要に応じてリハビリなどで通院も可能とのことでしたが、幸い1週間程度で腫れもひいて、痛みもほとんどなくなりました。適切な処置をしていただいたと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年07月

秋山整形外科・歯科 (愛媛県今治市)

4kids_mama_mai(本人ではない・10歳代・男性)

子供がバスケットボールの試合で左親指の剥離骨折をしたため、受診しました。優しい男の先生で、検査や処置、説明も丁寧でした。5回ほど定期的に通院し、レントゲンを撮って前回との回復具合もしっかりみてくださいました。固定の処置、痛み止めなどを処方されました。受付の方の対応もとても良かったです。待合室は歯科やリハビリもあるため座りきれない場合は、車内で待てました。(呼び出しベルを持たされます)

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール
診療内容: けが 診療・治療法:

別所眼科 (愛媛県松山市)

フレグラント292(本人ではない・1〜3歳・男性)

車で事故をしてしまい、子供の目が大きく腫れてあおじになってしまい心配だったので口コミのいい病院を探しました。城北地方で探していてこちらを見つけました。

平日の夕方に行くと待ち時間は短くすぐに呼ばれました。2人だけ待っていました。

先生は優しそうな雰囲気の男の人で丁寧に見てくれて子供も怖がることなく診察ができてよかったです。問題ないけれど、心配だったらまたいつでも来ていいよと言ってくれたので安心しました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年01月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ぽのぽの(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児外科 鼠径ヘルニアの疑い けが

子どもの乳児検診時に、幼児鼠径ヘルニアの疑いを指摘され、こちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました。小児外科の専門医の先生にみてもらったのですが、今まで受診したどの病院の先生よりも優しく親切で感じが良かったです。触診もエコーもしっかり見ていただき結果問題なかったのですが病気について治療についてエコーの見方について大変詳しく説明してくださいました。子どもも先生にも看護師さんにも懐いていました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月