Caloo(カルー) - 富山県のけがの口コミ 11件

富山県のけがの口コミ(11件)

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)

数年前に、階段を踏み外し、すねの上の部分を強打してしまい血が止まらなくなった時に行きました。縫うか縫わないかの瀬戸際でしたが、「女の子だから傷が残ってしまうのも嫌だよね」ということで、縫わずに治療をしてくださいました。この気遣いがとても嬉しかったです。治療を続け、皮膚が再生されて、しばらくはやはり傷口が残っていましたが、いまではほとんど目立たないくらいになりました。縫わない選択をしてくれた先生に感謝です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団友豊会山室クリニック (富山県富山市)

そうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

野球の試合で骨折し、休日だったため救急病院に行きました。レントゲンを撮って骨折した患部の出血をとる治療は行ったものの、ギプスは別の病院で巻くようにとのことだったので評判を聞いてこちらの病院を受診しました。

レントゲンを見ながら詳しい説明がありました。とても軽微な骨折とのこと。固定するため1ケ月ほどギプスを巻いておきましょうとのこと。救急ではあまり詳しい内容を聞くことができなかったので、思っていたより軽いけがだとわかって安心しました。

ギプスを巻くのは初めてだったので、息子が興味深そうに見ていると、巻くときもはずす時も先生が説明しながら処置してくださいました。先生はとても気さくな感じで、質問をしやすい雰囲気です。おかげで息子は怖がることもなく、リラックスして治療を受けることができました。患者さんは高齢の方ばかりでしたが、息子のチームでは、スポーツで怪我をしたらココがいいと評判です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 6,000円 ※レントゲン、ギプス等

大成整形外科医院 (富山県富山市)

白雪015(本人・40歳代・女性)

仕事でケガをしてしまい、近所だったので先に電話でいろいろ聞いた。
応対はすごく良かった。
実際行ってみたら待合室は座る場所なかったが、(お年寄りが多かった為仕方ないかなぁと)呼ばれて行くと先生は年配の先生でしたが話をきちんときいてもらえた。話しやすい先生でした。
レントゲンも先生自らしてくれました。
その後わかりやすく説明してもらい薬も塗り薬?貼り薬?どっちがいい?って選択させていただけました。
質問しても丁寧でした。
お年寄りが多いのは先生が優しいからかなぁと。
ちなみに受付の方も感じのいい方ばかりでした。

近いのでまたなにかあれば通いたい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

藤井脳神経外科・整形外科 (富山県富山市)

さえちん(本人・50歳代・男性)

雪道で滑って転倒、後頭部を強く打ってしまった。激しい痛みとめまいが30分ほど続いたが、すぐに収まった。しかし、頭のことゆえ心配である。脳内出血でも起こしていたら一大事と、家から車で20分ほどの所にある藤井脳神経外科で、CTスキャンしてもらうことにした。

ここは診療科目が多く患者さんも多いので、診察待ちの時間は長めである。順番が回ってきて、先生に転倒のことを話すと「頭の写真は撮りますか、首のレントゲンはどうされますか」と聞かれた。始めて来たのだが、ここはとても患者さんの意見を尊重してくれる病院のようだ。私は、両方をお願いして、運良く異常無しだった。

ここの病院は、何より患者の意見を尊重してくれるからいい。ここでは鍼灸治療も行っているということなので、今度、肩こりの治療にも行ってみたいと思う。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団伊井外科医院 (富山県滑川市)

さえちん(本人・50歳代・男性)
4.0 外科 靴擦れ けが

職場の規則が厳しくなり、急きょ現場で安全靴を履かねばならなくなった。
数日で靴擦れが起こり、大したことないと放っておいたら痛くて歩けなくなるほどひどくなった。踵に水ぶくれができて、それが破れ、化膿をおこしているのが素人目でも一目瞭然だった。

会社を午前中休んで、駆け込んだのが伊井外科。ここは、胃腸科、皮膚科、外科と幅広い治療をしているが、特に外科の評判が良い。先生の腕がいいのである。

先生に傷口を見せると、顔色ひとつ変えずに治療を始めて、ものの数分で処置が終わった。
見ていると手際の良さがよくわかった。さすがだと感心した。

帰りに抗生物質を出されたので、それを飲んで塗り薬を塗ったら3日で治ってまった。
今後は怪我をしたら、早めに伊井外科に行こうと思う。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月

あおやま整形外科クリニック (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

スキーで転倒してから、右膝内側の靭帯部が痛み、
職場の近くで評判のよかったこの整形外科に行きました。

膝の可動域を確認し、どの方向への痛みが強いかを確かめました。
その後、レントゲンでの撮影。

しばらく待った後、レントゲン写真を見ながら、
靭帯の損傷とまではいかないが、炎症を起こしている程度と説明されました。

実際に、模型を使っての説明もあり、
どのように無理な力が加わり、どこの部位が痛んでいるのかが、
視覚的に分かりやすく説明をしていただきました。

設備も新しく、スタッフの対応もよいです。

とても人気病院のため、事前予約は必須です。
しかも、電話予約は受け付けていません!
直接来院して、何時頃に診てもらえるのかを、
予約状況と共に確認する必要があります。

ちなみに、午前ラストに予約に行っても、
3〜4時間待ちは当たり前です。。

でも、時間30分前になったら、
スタッフが携帯に連絡を入れて下さるので、
実際の所の待ち時間はほとんどありません。

来院するのが2回というところが、少々面倒な所です。
でも、先生の優しく丁寧な説明を求めに、
リピーターも多いんだと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミピド錠
料金: 2,460円 ※診療費1,690円 薬代770円

本江整形外科医院 (富山県富山市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

混んでいても待ち時間が少なく、効率的に患者を診てくれる良心的な医院です。レントゲンやMRIを撮る場合でも1時間以内で終わります。とはいっても、雑なところはなく、患者が不愉快な思いをすることもありません。効率的な診察に特化してくれているいい医院だと思います。ヘルニア持ちで治療法もないと半ば諦めていたのですが、先生の言う治療法に従っていれば徐々に痛みはやわらいでいきました。とてもいい医院だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

皮膚科神経内科白崎医院 (富山県高岡市)

のん(本人・40歳代・女性)

包丁で指を切り、その時は自宅で処置をしたのですが、その後化膿してしまったので行って見ました。後、洗剤荒れもひどかったので、同時に見てもらいました。

先生は私の手を見て、傷の状態と手荒れの状態を見てお薬を処方してくれました。
結婚した当初だったのですが「急に水仕事が増えたりした?」と鋭く聞いてこられたのには驚きました。(確かに独身時代より水仕事の機会は多くなっていたので)

高岡では昔から「皮膚科と言ったら白崎医院」と言われるほど人気の医院です。
私が診断していただいたのは、お年を召した方の先生でしたが、他にも先生はいらっしゃいます。いついっても待合室はいっぱいで、駐車場にも車がたくさん停まっています。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年10月

やしま整形外科クリニック (富山県富山市)

Caloouser58190(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くて待ち時間が少ないので利用する感じです。

院内は清潔で綺麗です。先生の趣味なのか素敵な水草水槽がありおしゃれです。

先生はどちらかというとぶっきらぼうに見えますが、気にならない人には気にならない程度でしょう。子供はちょっと怖い印象を持ったようです。麻酔などの痛みを伴う施術をしたのが原因かもしれませんね。
子供が数針縫うようなけがをしてしまったため、続けて何日か通う必要があったのですが、待ち時間が少ないことが助かりました。看護師さんの処置は丁寧でしたし、その後の処置の仕方などの説明も詳しくしていただきました。

その後も何かあるたびに、通っていますが、レントゲンや処置室などの設備もきちんとしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

しんめいこどもクリニック (富山県富山市)

にゃんこ先生(本人ではない・1〜3歳・男性)

児童館で、知らない子どもに噛みつかれたのですが、かかりつけの小児科がお休みだったので、こちらに受診。
熱をはかって、聴診器をお腹にあてるだけで、肝心の傷口は、ほとんど見てくれず、感染症など、心配だと、うったえても、問題ないとしか、説明されなかった。
看護婦さんたちも、凄く迷惑そうで、何しに来院してるの?みたいな空気。
診察前に忘れ物をしたので無かったか訪ねると、診察前に病院内を調べたが、ないと、言われたが、あとから来た、別の患者さんが、見つけてくれてたりと、凄く適当な対応にあきれました。
子どもが噛まれて心配な親の気持ちをまったく、理解してくれず、何しに来たのって空気は、非常に腹がたちました。
かかりつけの小児科は、2時間待ちは、当たり前なので、こちらの医院は、待ち時間は、ほとんど無かったので、それだけは、良いのかも知れません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

南砺家庭・地域医療センター (富山県南砺市)

つゆみ(本人・40歳代・女性)

前日に39度の熱、筋肉痛のような倦怠感、節々の痛み。

・ドクターは2人。
・うち1人はインターン。
・私が診察を受けたのはインターンのドクター。
・他の患者さんたちはもう1人の常勤ドクターの診察。
・他の患者さんたちは次々診察室に入り、そして帰っていきました。
・私の診察結果、検査結果は昼前にやっと出ました。
・多分風邪かな?と言われました。
・もっと具合悪くなったら別の病院へ、と言われました。
・処方されたのはカロナール。
・子供や妊婦も服用可能な薬。
・一応飲んだが効果は実感できなかった。

・朝来たときより具合悪くなって帰りました。
・病院に来たのに。
・3割負担で3480円、薬480円。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール
料金: 3,480円 ※薬は院外処方で別途480円かかりました。