病院口コミ検索カルー - 富山県の発熱の口コミ 37件

富山県の発熱の口コミ(37件)

医療法人社団桜路会おぎの内科医院 (富山県富山市)

ぴっぴ(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

他の医療機関を受診していましたが、ママ友の口コミでこちらを受診しました。看護師さんも先生も丁寧親切に対応してくれて、終始安心することができます。院内の雰囲気も良く、友達のときも、病状説明から検査まで、しっかり行なってくれたと話してくれました。今回、セカンドオピニオンという形で利用しましたが、かかりつけにしたいと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

清幸会 島田医院 (富山県富山市)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

かかりつけとして長く通っています。
先生はとても穏やかで話を聞いてくれるし、しっかり説明してくれます。
看護師さんの人数が多くて、処置や案内がスムーズです。
そして予約時間内にすぐ診てもらえるのがとても助かります。予約だと待たされることがなくて楽でした。
院内も新しくなったばかりなので清潔ですごく安心です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

馬瀬小児科医院 (富山県富山市)

popochi(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ5件)

たまたまかかりつけが休診だったためかかりました。
新しい病院ですが、転居して新たな病棟になったようで、先生も2代目の若い先生でした。

受付はスマホででき、順番が来るとスマホに通知が入ります。
他の小児科のようにごった返していなくて、他の病気をもらう心配が少なく、また入り口が正面と発熱患者用で分かれていてよかったです。

診察室には、ポケモンなどの装飾がたくさんあり、先生ご自身もポケモンに詳しそうでした(笑)。
ベッドに寝転んだ目線の先の天井にもキャラクターがいたりして、子どもが比較的安心して受診することができました。

お薬も院内処方で、プラレールやポケモン、サンリオのお薬袋で子ども達は大喜び。
いつも面倒くさがるお薬もしっかりと飲んでくれました。

子ども的には、待合室にテレビがあるのがいいらしいです(ウッディウッドペッカーやトムジェリが流れていました)。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

うえむらこども医院 (富山県富山市)

ふるまま(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)

人気小児科なので、いつ受診しても満員。でもネット予約できるので待ち時間ないのでとても助かる。薬も小児科でもらえるので、わざわざ薬貰いに薬局行かなくていいので便利!施設内も新しくて、綺麗でおもちゃもたくさんあります。先生が女先生が1人でとても優しくて診察も丁寧です。我が家の子供達は水槽がお気に入りです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: 50円 ※容器代金
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

さかした医院 (富山県砺波市)

★けんじ★(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

耳鼻咽喉科を何件か受診した経験がありますが、最高のお医者様です。きちんと喉に薬を塗って下さるし、処方してくれる薬も効きます。また、症状も具体的に説明してくれます。もう他の耳鼻咽喉科には行けませんね。薬ばかり大量に出す耳鼻咽喉科も多い中、適切に処置していただけます。大事なことは現在の症状が緩和されたり、治ることです。デパートやホテルじゃないんだから、多少の不愛想なんか当たり前、そういうのを嗜好するなら、他の医者に行けば良い。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

嶋田医院 (富山県下新川郡入善町)

ラピスラズリ655(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

まず、病院で心配なのが待ち時間ですが、待ち時間も少なく、なにより、先生の専門が小児科と言う事もあり、子どもの扱いに慣れてらっしゃるので安心して診察していただけます。病児病後児保育もしていらっしゃるので、働くママの味方です。
もちろん、大人に対しても、とっても気さくな先生で、ちょっとした事でも相談に乗って下さりますし、私も他の病院で解らなかった病気が解り、治療する事で症状も良くなりました。院内処方してくださるので、何かあった時は直ぐに処置してもらえ本当に助かります。
老若男女問わず通える人気のある病院です。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 2,000円 ※診療費、薬代含む

柳澤医院 (富山県砺波市)

ミランダ母(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

まず、先生が穏やかで優しい方なので、何でも気軽に相談できます。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
処方されるお薬も、できるだけ体の負担にならないような、効き目が優しいものから出してくれます。
医薬分業が当たり前な今、高熱がある時等、わざわざ隣の薬局に出向いてお薬をもらうのが億劫な時がありますが、こちらの医院は昔ながらの院内処方なので、とても助かっています。
受付けの女性や看護師さんも、明るく親切なので、お年寄りや子供さんにも安心だと思います。

受診時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※お薬も含む

富大西門前クリニック (富山県富山市)

アニュアル268(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ14件)

広い駐車場があるので車での通院が可能です。先生は優しそうな感じのおじさん。看護師さんも対応がよかったです。比較的最近できたようで、病院の中は清潔感があります。なによりも患者さんが少ないためか待ち時間がほとんどないので、先生に症状をゆっくりもれなく説明できるのがよいです!また、先生の診断も的確です。とても感じの良い先生で高圧的でなく、子供を連れて行きましたが、いつも混んでいる小児科じゃなくてこちらで十分!という感じでした。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 通院 薬:

中村内科クリニック (富山県中新川郡上市町)

ハングリー(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い だるい 冷え

地元のご老人から子供までいて混雑していますが人気なのだと思います。
熱などあり具合が悪い時は、奥のベットに横にならせてくれて、カーテンで個室になるので助かります。診察まで寝ていられます。
そこから診察に呼ばれ、的確に診察してくださるし、説明も分かりやすいです。
触診もしっかりしてくれます。
体がつらそうだと、会計もベットまで受付の方が来てくださり、とても助かりました。
院長のお考えか、漢方が処方されることが多いです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

藤田内科医院 (富山県富山市)

bbt(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
4.5 内科 風邪 発熱

先生の人柄がよく、丁寧で、朝からいつも患者さんでいっぱいです。
いつも患者さんのことを気にかけてくれて、人柄の良さがにじみでています。
建物や内装は古いのですが、医療には関係ないことがわかる良い事例だと思います。
お薬をすぐにもらえるのもたいへん助かります。

土曜日も診療してもらえるのも助かりますね。
お昼時間も往診されているようで、患者さんの信頼度の高さがわかります。
ただ、いつも患者さんでいっぱいなので待ち時間が長いので、4.5の評価です。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

富山赤十字病院 (富山県富山市)

おんちゃん(本人・40代・男性・掲載口コミ39件)

富山に遊びに行った時に急に体調が悪くなりこれは不味いと思い病院を探すことにしました。
しかしどこに病院があるのか分からなかったので、宿泊先で聞いてこの病院のことを知って診てもらいました。
予約なしだったので待たされるかと思ったのですが、それほどでもなかったので助かりました。
先生はとても良い人でしっかりと診てくれて薬を出してくれたので、それを飲んでホテルで安静にしていました。
おかげで体調がよくなって次の日には普通に出かけることができたので、本当に良かったです。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団聖フランシスコ会耳鼻咽喉科中川医院 (富山県下新川郡朝日町)

ラピスラズリ655(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

気管支系が弱くて良くお世話になる病院です。
先代の先生から耳鼻科としては人気のある病院ですが、
今の先生も女医さんですが、とっても丁寧に診察していただけます。
待ち時間は少し長いかもしれませんんが、順番をとっておいて、受付の方に声をかけておけば問題ありません。子どもを連れて行くときなど、待ち時間が長いと大変ですが、近くの図書館などで本を読んで待ってたりとかもできるので問題ありません。
風邪をひいたときなど、その場で吸入だったり色んな処置をしていただけるので、本当に助かります。
受付や、看護師さんも、とても気さくな方ばかりで助かります。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

あまつぶ内科クリニック (富山県富山市)

ハルキ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

初めて受診しました。
とても若い先生でした。
親切に対応いただき、説明もわかりやすかったです。

また受診後の会計待ちで長くなっていた際に、待合室まで出てこられました。感動しました。薬をもらい、症状もよくなりました。本当にどうもありがとうございました。

スタッフの方々はまだ慣れていない感じで待ち時間がありましたが、何度もお詫びを言われ、とても好感が持てました。少し長いなと思っていた気持ちも吹き飛びました。

また行きたいと思います。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

砺波医療圏急患センター (富山県砺波市)

三毛猫(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

微熱、関節痛、頭痛

風邪
ウィルスによる関節の痛み

飲み薬

初診ということもあり大変親切丁寧に対応してくださいました。
頭痛、微熱、節々の痛みなど軽い症状で症状でしたが数日続きましたので診ていただくことにしました。
診察してくださった先生は症状についてわかりやすく説明してくださり、「風邪の症状でウィルスが関節に悪さをしているね~そのせいで関節痛が起こっているのでしょう」とのこと。
待ち時間は15分ほどだったと思います。
待ち時間に酸素濃度の測定などしていただいたので、長くは感じませんでした。
待合室も落ち着いた感じでした。
病院のすぐ横に薬局があるのですぐにお薬をいただいて帰ることができます。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 元会南洋クリニック (富山県富山市)

フィッティ(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

2〜3日前からのどが痛み、微熱が続くようになって、
仕事しながらだるさを感じたため受診しました。
職場の近くの病院だったので、仕事帰りにすぐ受診しました。

扁桃腺の腫れや心臓音の異常は見られませんでした。

のどがかなり赤く炎症を起こしているとのことで、
炎症止めの薬とうがい薬、トローチをいただきました。

週末に仕事疲れで体調を崩すことが多かったので、
ここの病院は土日診療も行っていて、
いつも大変お世話になっています。
(ただし、第4土日と祝日は休診です。)

先生の説明もとても丁寧で、
やたら抗生物質を出す先生でもありません。
そういう意味では、とても慎重な診療を行う先生だと思います。

当然ですが、風邪やインフルエンザ、
ワクチン接種の時期は、
日時を問わず混んでいますので覚悟が必要です!

受診時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団山本内科医院 (富山県富山市)

きなこ(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

熱を伴った風邪のため

風邪との診断。漢方薬を処方されました。

とにかく先生が優しく、丁寧な診察なので地元では人気の病院です。私が受験前だったので、眠くならないようにと、漢方の薬を処方してくださいました。待ち時間が多めですが、それに見合うような丁寧な診察をしてくださいます。看護師の方々も、優しい先生の下で働いているせいか、みなさん親切です。

受診時期: 1998年12月 投稿時期: 2011年05月

矢野医院 (富山県射水市)

やまちゃん(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

土曜日の夜から発熱し翌日の日曜日の当番医に電話してから受診しました。初めて行く医院で長い時間待たされるかなと多少不安はありましたが親切丁寧で短時間で対応していただきました。診断結果は新型コロナウィルス感染症陽性でした。他の患者とは接触せずにスムーズ受診できました。初めて行った医院と思えず仕事とはいえ矢野医院のスタッフの対応に感謝します。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL、カロナール細粒20%
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

堀川篁内科外科医院 (富山県富山市)

ピクシー835(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

コロナが流行っていた時期で、事前にコロナの発熱外来の病院を役所に問い合わせた時に、こちらを紹介いただきました。
発熱あり、喉の痛みと咳で、コロナを疑っていましたが、診断結果は気管支炎でした。
PCR検査だけでなく、血液検査等も実施いただき、しっかりと診断していただけて満足でした。
午後の診察でしたが待ち時間がほぼなく、かつ院内処方ですがこちらも待ち時間ほぼありませんでした。
初めてで、かつコロナだったらどうしようと緊張していましたが、看護師さんが雑談で和ませてくれました。
普段かかりつけ医はありませんが、何かあった時はこちらでお願いしたいと思います。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

たか(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ7件)

なかなかない日曜日も診察しているクリニックです。
日曜診察を初めて利用しました。
インフルエンザの時期というのもあるのか、とても人がたくさん!
待合室は比較的広く、テレビを使っての予防法等の放送?が流れていて、待ち時間にながめながらなるほどーと、いい時間潰しとなりました。
熱があるということで即疑わしい病気の検査をすぐにやってくれるので、自宅で様子見して再度受診という手間が減っていい病院だなーと思います。
先生は丁寧ですが、少し早口で話を聞き取るのが少しわたしには大変でした。
でも丁寧です!

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

本定内科クリニック (富山県富山市)

あや(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

この診察する2日前から、お腹が痛くてでも耐えられるぐらいでちょっとチクチクするなと思うくらいでした。
ですが、次の日に熱が出て夜には38.5度ぐらいまで出て流石にやばいかと思い
もう夜も遅かったので明日の朝一番に行こうと思い行きました。

初診だったのですが、話もよく聞いてくれました。
血液検査で盲腸の一歩手前だと分かり、とりあえず薬で抑えることになりました。

院内も静かで、居心地は悪くなかったです。
また何かあったら、行こうと思える病院です。

受診時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年11月