Caloo(カルー) - 沖縄県の発熱の口コミ 83件

沖縄県の発熱の口コミ(83件)

さつきクリニック (沖縄県那覇市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

妊娠中に下痢と発熱がありこちらの病院を受診しました。インフルエンザ流行の時期でしたが妊娠中と告げると他の方から移ると大変だからと別室で待たせてもらい大変ありがたかったです。
先生はとにかく優しい方で、人気がある理由が分かりました。
妊娠中で抗生物質は処方できないとのことだったので、脱水にならないために点滴をしてもらいました。診察時間が終わり、病院を閉めた後も点滴が終わらなかったのですが最後まで先生が残ってくださり、針を抜くところまでしてくださいました。
何かの時はまた受診したいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

まつしまクリニック (沖縄県中頭郡読谷村)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

風邪気味だなと思ったり、少し体調が崩れたなと思ったら直ぐに来院します。
かなり待つこともありますが、重い症状の時は優先的に見て貰えます。
先生はとても優しく、ユウモアのある方です。
点滴や採血をして下さる看護師さんは大体ベテランさんだと思います。
いろんな病院で注射をした事がありますが、こちらの『まつしまクリニック』では余り痛いと感じたことがありません。
特に1人、注射がとても上手い看護師さんがいらっしゃいます。私の時は大体その方が打って下さいます。
2階の点滴の部屋にはご年配の方が多いです。
かなり待つのかな?と思いきや、点滴に慣れているご年配の方々は部屋の外のソファーで点滴を点けながら患者同士でゆんたくして居られますのでベッドを譲ってくれる事もしばしば。

かかりつけ医にしています!!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,000円 ※大体の金額です。安いときは1,000円以下です。目の前に調剤薬局がありそちらの薬剤師さんも丁寧に説明してくれます。

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

知り合いの方に日曜日でもみてくれる病院があると教えてもらったのが赤嶺耳鼻咽喉科でした。
いつもは家の近くの、耳鼻咽喉科に行っているんですがどうしても日曜日に症状が悪化した時に、ちょっと遠いですが子供を連れて行きました。
行った時には座る席も無いくらいの患者でドン引きしましたが、子供が遊ぶスペースもあり、愚図らずに待ち時間を過ごせたのが助かりました。
また、先生やスタッフさんたちも優しく駐車場の直ぐ裏には薬局もあり日曜日に症状が悪化した時はまたここに行こうと思いました!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

愛(本人・20歳代・女性)

もうここにお世話になって約10年になります。那覇市と浦添市の耳鼻科は全て行きましたが、ここに敵う耳鼻科なんてありません。娘が体調を崩した時にたまたま私も体調が悪かったので仕方なく近所の小児科に連れて行ったのですが良くなるどころか悪化してしまいしびれを切らし、4日目の朝モノレールとタクシーを乗り継ぎここにかかりました。その晩にお薬を飲ませ、翌日、1分おきに流れてた鼻水がピタッと止まっていました。早くここに連れて来ればよかったと後悔しました。本当に素晴らしいお医者さんです✨親子共々、感謝です💕

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

きなクリニック (沖縄県那覇市)

紫108(本人ではない・60歳代・男性)

【病状と診察の様子】
父親が原因不明のだるさと痒み、食欲減退、不眠に1ヶ月あまり悩まされており、人からのすすめもあって受診。
血液検査で異常が特になく「内科には特に異常なし、ストレスからの可能性濃厚。これで良くならない場合には脳神経を疑ってみてもいいかもしれない」と、わかりやすい現状説明に加えて、他の疑うべきところを具体的に教えていただきとても安心しました。
その後は食欲も戻り、体調も回復。不眠も改善しています。
院長は威圧感がなく、フレンドリーに話してくれるからか普段はあまり喋らない父も、素直に気になる事も聞けていました。

【雰囲気や対応】
あまり病院っぽい雰囲気は感じず、ゆったりと過ごせます。
スタッフの皆さんも気配りがよく、父が熱でキツそうにしているとベッドで休ませてくれたり、声かけしてくれたり。
検査についてのポスターやチラシ、明確な料金表、健診案内なども貼られています。
検査の流れや所要時間もわかりやすく具体的で、健康について気になっている人におすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

アドベンチスト メディカルセンター (沖縄県中頭郡西原町)

風信子322(本人・20歳代・男性)

子どもの頃は喘息で当院の小児科に通院、入院を繰り返してしていました。
それから喘息はほぼ発症することなく通院する事はなかったのですが、高熱が出たため約10年ぶりに受診したところ、たまたまではありますが、当時お世話になった先生が担当して下さり、自分の事をキッチリ覚えていて下さり、対応もとても丁寧にしていただきました。
大きい病因で患者の数もとても多いと思うのですが、覚えていてくれた事に真心を感じ、とても感動しました。

診断もとても丁寧で、詳しい病状を時間をかけて聞いてくれたり、自分にあった薬を的確に処方して下さいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

イリス(本人・50歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい、
近くのかかりつけの診療所からの紹介で
入院しました。
受付、外来ナースさんはじめ、
病棟のナースさんも、皆さん親切で
心ぼそい入院も、だいぶ助けていただきまして、
本当にありがとうございました。
主治医の先生も、的確な診察、検査を
してくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
入院中も、まめに回診してくださりました。
お世話になりました。
ありがとうございました。
病院の施設も新しく、綺麗で、清潔感があり
売店も便利で、とても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

もりクリニック (沖縄県豊見城市)

アデュレリア680(本人・30歳代・男性)

お昼ギリギリでしたが、高熱ということで丁寧に対応していただきました。助かりました。
他所ではお昼時の患者は医者や看護婦の休憩時間を削らなければならず疎まれ理由をつけて帰そうとするが、この病院はそんな事は一切無く 私の病状を心配して普通に受け付けるどころか順番さえも優遇してくれました。
人間としても医者としても当たり前なのかもしれませんが、自分本位の医者や看護婦が増えている世の中では神様に見えました。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ライフケアクリニック長浜 (沖縄県中頭郡読谷村)

MAIKI(本人・30歳代・女性)

掛かりつけの病院にいけなかったため、急きょ知人の紹介で、近所のライフケアクリニック長浜に行きました。最初は不安でしたが、施設もとてもきれいで、また受付の方も、看護師の方もお医者さんもとても優しく、丁寧に対応してくださって、とても良かったです。
時間帯によるのかもしれませんが、私が行ったお昼前は人も少なく、待ち時間もそんなにかからなかったので良かったです。次回からも利用させていただきたと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

西町クリニック (沖縄県那覇市)

エグザミナー(本人・30歳代・男性)

正直なところ看護師はベテランが多い事もあり、横柄なところもありますが、仕事はまあまあ早く良いと思います。

一番は院長が優しく、今まで受診した中ではダントツの対応でした。私も少しばかり医療をかじっていることから、診察内容も的確だなーと感じ良かったです。

2回受診しましたが、待ち時間も長くはありませんでした。

あえて気になるところは、クリニックが若干狭いので感染対策が気になるところと、建物自体が少し古いので人によっては受け付けない部分もあるのかなという感じです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

愛知クリニック (沖縄県宜野湾市)

幼少のころからの掛かりつけ医院です。看護師さん、お医者さん、薬剤師さん、受付の方皆さん感じがよく、笑顔で接してくださいます。お医者さんは女医さんで、よく患者の話を聞き、丁寧に診察してくれます。ただ人気のクリニックということもあり、小児から高齢者まで幅広い年齢層の患者さんがいるため、待ち時間は結構かかります。体調が悪いときの長時間待ちはきついですが、大きな信頼があるので結局はいつも愛知クリニックに行っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 かびら会 川平病院 (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

子供が乳幼児の頃からお世話になってます。
中年の男性ドクターと女性ドクターで、私いつも女性ドクターでお願いしてます。
親の症状説明が下手でもドクターがすぐに子供の様子をみて、診断してくださり、子供に話しかけながら説明するので子供本人が安心している様子です。
看護師さんや医事さんも柔らかく優しく、ノンストレスです。
施設は駐車場もしっかりあり、清潔、自販機あります、近くにはコンビニあり。調剤薬局もすぐ目の前にあるので、お年寄りや幼児連れでも安心だと思います。
何よりも月曜から土曜まで診察してもらえるのでありがたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

向井わらびークリニック (沖縄県浦添市)

Necos(本人ではない・1〜3歳・女性)

帰省すると気温ががらりと変わるせいか、風邪をひいたり体調を崩しやすい1歳半の娘を連れて行きました。

妹から紹介されてとにかく混んでいるから朝一で受付に行ってと言われ朝8時頃行くと8番目くらいでした。ありがたい事にこちらの病院ではオンライン上で自分の待ち時間と順番が常にアップデートして見ることができるので、家に帰って順番が来るまで待合室で風邪菌うようよの中長時間待たなくて済みます。

看護婦さんも皆感じがよく、医師の方も優しくハキハキしてわかりやすい説明をしてくださりました。鼻吸引機があり耳鼻科に行かずともここでスッキリ取れるのもありがたいです。駐車場もたっぷり数があり停めれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

沖縄県立八重山病院 (沖縄県石垣市)

トネリコ23(本人ではない・50歳代・女性)

石垣島に旅行に来ていた時に夜からおなかの調子が悪く横になっていた母の具合が急変し、発熱し嘔吐を繰り返して顔面蒼白の状態でとにかくお腹が痛いと訴えました。食中毒や時期的にノロウイルスなども考えられたので、夜間救急でこちらの病院へ行きました。
旅先での出来事で本人だけでなく家族一同本当に不安でしかたありませんでした。
先生や看護師の方はそんなわれわれ旅行者の立場を理解してくれ、とても親切に対応してくださいました。特に看護師の方はずっと優しく母に話かけてくれていました。その場でできる検査は全てして頂き、食中毒やノロウイルスなどの感染は見られず、また点滴などの処置で具合も落ち着き、ひと安心でした。
国内といえど、家から遠く離れたところで、かつ海を隔てたところでのことでしたので不安な夜でしたが、親切な診察を受けれて本当によかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

ふくはら小児科医院 (沖縄県沖縄市)

yuki0317(本人・30歳代・女性)

看護師さんもふくはら先生も薬局の方たちも
みんな親切で対応もいいです。
院内も綺麗でトイレも広く、本当にいうことなし!

また、先生のいうことは的確で優しく、とても安心します。

以前、ふくはら小児科がお休みのときに
他の小児科に行きましたが、待ち時間は長いし先生の対応も最悪で
やはりふくはら小児科が一番だと改めて感じました。

家からは少し離れてますが
子どもたちもふくはら先生と看護師さんたちに
慣れているのでずっと一筋で通わせていただいてます。

駐車場も広いし、子供が遊ぶスペースもあるので
とてもお助かります。

薬局も絵本やぬいぐるみが豊富で
お薬の説明も丁寧です。

泡瀬方面で小児科探してる方はふくはら小児科を是非お勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

一日橋医院 (沖縄県島尻郡南風原町)

新型インフルエンザが日本で発見されたというニュース速報を見たとき、当時インフルエンザにかかったことのなかった自分には、恥ずかしながら縁のない話だと思っていました。
それから数ヶ月後の夏のある日、就寝前に突然強烈な寒気がして、熱を測ったら今までにないような高熱が出ていました。とりあえず風邪薬を飲んで寝たものの、翌朝も一向に良くならなかったため、住んでいた場所から近くにあった当院を受診しました。

簡易検査キットで確認した結果、インフルエンザでした。
1人暮らしだということを話したところ、色々アドバイスをいただきました。

[感想]

症状や検査の内容等、1つ1つ丁寧に説明してもらいました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年08月

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

軽い頭痛や腹痛、風邪の時など普段からかかりつけとして利用させてもらっています

平日は空いていますが、終末は混むことが多くなるべく終末を受けて受診するようにしています
一応ネットで予約することができ、自宅にいながら診察までかかる時間がや混み具合がわかり便利です

ですが先にのべたように平日は予約しなくてもあまり待つことなく見てもらえますよ

先生は年配のベテランな先生で頼りがいがあります
お薬についても要望にとても細かく答えてくれるのでお気に入りてす

看護師の方はわかいかたからベテランのかたまで様々ですがみなさん礼儀正しく、清潔かんがあってわたしはいいと思います

病院そのものは少し古く外観も汚れが気になったりもしますが、それよりも院内に素晴らしいところがたくさんある病院です

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月

社会医療法人仁愛会 浦添総合病院 (沖縄県浦添市)

だだ(本人・30歳代・男性)

夕食後から体調が悪くなり、自宅で様子をみていましたが、症状が悪化してきたため、こちらの病院へ受診しました。

救急外来で受診する事になったので、待合室には患者さんがたくさんおり、前もって受付の方に待つことになる事を事前に伝えられました。

問診表に症状を書いて提出後、しばらくして先生が直接呼びに来られました。

忙しいのにも関わらず、先生は丁寧に診察してくださいました。問診で症状を細かく聞き、聴診器などを用いて検査しました。

診察後、会計をして薬を受け取りました。
会計はクレジットカードが利用できたのでよかったです。

その後、薬を服用して症状は治まりました。

夜中でしたので、色々と不安でしたが、安心して受診することができたと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

おやかわクリニック (沖縄県宜野湾市)

こりん0521(本人ではない・10歳代・男性)

前の晩から38度台の熱があり、自宅の向かいにあるおやかわクリニックへ行きました。13歳の子で小児科外来を勧められそうでしたがすぐに受け入れてくれました。

インフルエンザが流行していたので、症状を伝えるとすぐに検査でした。検査後少々待たされるのですが、本人がきつそうな為ベットに寝かせて待たせていただきました。

13歳の長男の発熱で受診しました。以前別の小児科へ行ったところ小さな子ばかりで、うちの子みたいな大きな子はあまりいたわってもらえず、きつそうなのにパイプイスで待たされたのですが、ここは比較的おじいちゃんおばあちゃんが多いせいか、とても親切にしてくださり、待ってる間もベットに寝かせてくれて、私が会計や薬を受け取る間も「お母さん行ってきていいよ」とベットに寝かせてくれました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
料金: 4,000円 ※インフルエンザの検査

医療法人八重洲クリニツク (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

つい最近。風邪や、インフルエンザで発熱してるのかと思っていたら胃腸炎でした。
「胃腸炎」という病名に面識がないのでびっくりしました。
今流行ってるみたいなんで気を付けてください

夕方寒気が止まらずついにガタガタ震えだし、吐き気まで
時間がたつとひどい下痢に。

熱も40度越え
インフルエンザだなーと思って次の日
八重州クリニックにってきました

朝一に行ったのにもかかわらず結構人がいてびっくりしました。
わたしと同じように熱があって待ってる人らしき人が2,3人いて
風邪が流行ってるんだなーと思っていました

いよいよ自分の番に来て診断結果が胃腸炎でした。

今はやってるみたいですね
わたしの家族や友達結構なってる人いました

手洗いやうがい、本当大事です

胃腸炎は結構長引くらしいですが
八重州クリニックで点滴と薬もらったおかげで2,3日で治りました
点滴はかなり効いたと思います。だいぶ楽になりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月