山口県の発熱の口コミ(72件)
- 山口県
- 発熱
ふごの内科クリニック (山口県下関市)
岡耳鼻咽喉科医院 (山口県下関市)
夜間診療所を受診するも症状が芳しくなく当院を受診しました。まずは、夜間診療所の見解を否定するものではないと念を押されながら治療方針を丁寧に説明され、処方薬の説明もされました。誰が聞いても解るであろうレベルのお話を丁寧に解り易くしていただきました。事前に知人に聞いた評判通りの先生でした。とても優しく信頼できる先生だと思いました。子供さんの受診も多くファンが多いようです。スタッフも素敵な笑顔でとても優しかったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 抗生剤、咳止め、消炎材 |
三の宮の耳鼻咽喉科 (山口県山口市)
土足で入れる綺麗な病院です。
ずっと喉風邪が続き、内科の抗生物質を2回使ってもで治らなかったのが、ここで処方された抗生物質ですぐに治りました。
(昨年のことなので、何の薬か覚えていません)
風邪をこじらせ治った後、別の内科に喉が治らないと何度か通ってもさっさと診察を終えられて良くならず、不信感を覚えたので行きました。
風邪といえば内科と思っていて、今までかかる機会もなかったので初めて耳鼻咽喉科にかかりました。
きちんと話を聞いて、診て、薬を出してくださるので安心しています。
ほかの耳鼻咽喉科にかかったことがないので比較できませんが、人あたりも良く喉風邪については適切な処置だったので、また何かあれば行く気でいます。
インフルエンザの予防接種もしているようでした。
ネットや電話で予約ができて、待ち時間も短く通していただけるので楽です。
ふじむら小児科 (山口県周南市)
子供が発熱した際に診て頂きました。多くのクリニックが入ったビルの中に入っている小児科です。小さめですが、子供用のおもちゃや絵本、インテリアも子供好みのものが多く、病院嫌いの息子も安心出来たようです。先生はもちろん、看護師の方々が優しく丁寧に接してくれるので、毎回泣く事なくスムーズに診察をして頂いています。駐車場スペースも充実しているので、クリニックが多く入るビルとは言え、駐車に困る事はありません。併設されている薬局は清潔で、キッズスペースが完備されています。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
五十嵐山の田医院 (山口県下関市)
子どもが病気になると家族みんなに移ってしまうことも多くて、親子でお世話になっています。
よく観察してくださり、検査をするとやっぱりそうだった!ということが多く、かなり信頼しています。
待ち時間も短め。
毎回検尿、体重測定があります。
看護師さんも皆さん笑顔で優しくて、元気をもらえます。
子どもの扱いも丁寧で、上手だなと思います。
子どもから大人まで診ていただけるので、
自分も子どもの頃から通っており、かかりやすい病気など把握してくださるので安心です。
医療法人 大明会 宮里クリニック (山口県周南市)
母の紹介で行きました。
熱と吐き気があり
とてもしんどい中の来院でした。
受付の方は、とても話しやすく
丁寧な対応でした。
人気の内科であり
予約している方が多いので
待ち時間は少し長く感じました。
診察の際、先生は
ニコニコ笑っていて
こちらの説明ひとつひとつを
聞いてくれ話しやすい先生でした。
内服薬に関して
私は授乳中であること問診に書いていたので
優しくこれを飲んでも
赤ちゃんには影響ないから
大丈夫だよと声をかけてくれ
とても嬉しかったです。
看護師さんひとりひとりの対応もよく
素敵なクリニックだと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団小林耳鼻咽喉科医院 (山口県岩国市)
個人病院にしたら患者さんの数は半端無く多いです。
なので、土曜などはコンサートのチケット予約並に、
予約時間待機して、
予約開始時間と同時に頑張らないと予約とれません。
ですが、とてもハッキリとした先生で、
テキパキと診てくれますが、
悩みごととかも、
チラッと話すだけでも、
とても親身になってくれました。
昔からの患者さんも、
遠くから来られてるみたいなので、
広島で診ていらした時も人気な先生だったんだと思います。
患者さんの多さで、流れ作業にはなってしまうのは仕方ないとは思いますが、
とても信頼のおける先生なので、
健康第一でこれからも頑張ってほしいと思います!
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)
他院にて胃腸炎で2カ月入院するも特定不可、白血球が異常数値のまま地元の病院から転院先として大学病院へ。
入院中、点滴や血液検査等多数行い、細胞診断等により、原因を特定。
退院後1年以上アレルギーの治療のため、通院中です。
[医師の診断]
白血球の異常数値が見られ、正常値を大きく上回る異常により、慢性的に胃腸炎が発現中でした。ステロイド投薬により、白血球とアレルギーの数値の正常化を目標に、徐々にステを抜くという治療方針で、2か月後にはステ断薬しました。
入院時、あまり関わりない先生でしたが、治療方針について不明点を何度も分かりやすく説明頂けたので助かりました。看護師さんもみんな丁寧で優しかったです。
日常生活での注意点や一生モノの病気との付き合い方をレクチャーして頂きました。
支援制度の話を聞き、診察後地域連携センターに予約を入れてくれたので手続き方法等すぐに知ることができました。
また、院内にカフェや喫茶スペースもあるので予約まで時間あるときは利用できるのがありがたいです。
大学病院なのでどうしても時間はかかってしまいますが、ここに紹介されてよかったと思っています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: ドンペリドン錠10mg「EMEC」、タフマックE配合カプセル、ムコスタ錠100mg、タリオン錠10mg、ガスターD錠20mg、ビオフェルミン配合散 |
| 料金: 110,000円 ※入院時の請求金額は30万弱でした。 | |
五十嵐内科 (山口県下関市)
看護師さんやお医者さんもみなさん笑顔で面白く、手早く診察をしてくださいます。
注射が怖いと言えば針を小さめにしてくださったり、粉薬が飲めないと言えば、錠剤のまま量は多くなりますが臨機応変に対応していただけます。
駐車場が少なく、たまに停められない時もありますが、診察時間が短いので少し待っていたらすぐにあきます。
お医者さんの診察は半裸になる事はなく、服の下から聴診器をあててくれあるので恥ずかしい感じもしませんし、こちらの病気の状態もよくきいてくださります。
裏道に入ったところにあるのですが、ほんとにみなさん優しいのでオススメです。
待ち時間は3~5分くらい、あまり混んでるところは見た事がないです。
夕方、間に合いそうにない時にも融通を利かせてくださり、本当に助かりました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)
週末に行事を控えていたある木曜日、子供の体が熱い事に気が付きました。
しかし翌日金曜日の朝には熱は下がり、咳も出ていなかった為、登校しました。
が、午前中学校でしんどくなってしまったようで、保健室で検温してもらったところ、37度5分。すぐに連絡があり、その足で病院へ行きました。
木曜日に熱があったが夜には下がった事。金曜日の朝も熱はなかったけれど学校で発熱してしまった事。咳やのどの痛みといった風邪の症状も無い事。そして週末に行事が待っている事・・・。先生がよくよくお話を聞いてくださいました。
そして念の為、と検査した結果が溶連菌!
しかし抗生剤を飲んで24時間経てば人に移すことは無いそうで、週末の行事にも参加することが出来ました。
開院したばかりだし、30代の若い先生だろうからと若干『記念受診』みたいな気持ちがあったのですが、通常の待合室とは別に、感染症では無い子供の待合室が設けてあり、とにかく明るくて広い!診察室のモニタも先進的だし、受付のスタッフさんも感じがよくて、診察後にはプレゼントまで頂きました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: セフゾンカプセル100mg |
医療法人松永会まつなが医院 (山口県下関市)
親戚の法事のため、下関のホテルに滞在中、高熱が出てしまった。
見知らぬ親戚たちと介したからだろうか。
フラフラして、布団から起き上がれなくなってしまった。
ホテルの人がこちらの病院まで連れて行ってくれた。
自分の住んでいるところではないので、一体ここはどこなんだか分からない、という状態での病院というのは不安である。
待ち時間はややあったが、めちゃくちゃ待たされたというわけでもない。
診察してくれたのがほがらかな先生(たぶん院長)で、気持ちが落ち着いた。
家族は法事へ行き、そのあいだ、私は点滴を受けた。
けっこう長時間いさせてもらいましたが、看護師さんたち、みなさん親切でした。
看護師さんたち同士の雰囲気もよかったです。
ありがとうございました。
| 待ち時間: - | 薬: - |
花園内科クリニック (山口県下関市)
風邪を引いたとき、総合病院は待ち時間がすさまじいので、個人の病院を探していました。前に住んでいたところから近かったので、たまたま行ったのが最初でしたが、
駐車場も広いし、待ち時間もほとんどありません。
待合室は、大きなガラスの窓で開放感があり、広くてゆったり座れます。
風邪で行くことがほとんどですが、聴診器は、Tシャツなど服の上から当ててくれるので、全然恥ずかしくないですよ。
聴診器を当てるのに下着になるのが嫌な女性や小学生の女の子は多いですから、これはありがたい事です。
年配の方が多いですが、たまにお子さんも見かけます。
薬局は、歩いて数十秒の距離にありますので、お薬はそこでもらいます。
風邪薬、うがい薬、ヘルペスができている時は、ヘルペスの薬も出してくれます。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 料金: 2,000円 ※診察料とお薬代です | |
阿部クリニック (山口県下松市)
数日前から咳や微熱の症状が出ていたので、風邪かと思っていましたが、前日、少量の血痰が出た事や、以前、他病院にて肺炎で入院の経験があったので、もしかしたら・・・と思い受診しました。
問診後、インフルエンザではないだろう・・との事でした。が、血痰が出たことで、レントゲン撮影をし、結果、肺炎と診断され、点滴後、10日間の入院を促されました。入院中は毎日点滴。血液検査・レントゲン撮影の結果次第で退院日を決定。
先生は必ず病室で声をかけて行かれるし、薬等の質問にはきちんと答えてくださいます。入院中、小学生の息子の持久走大会に見学に行きたいとお願いをすると「温かくして終了後は速攻帰宅!」と許可も頂きました。余談ですが、ココの先生は、とても注射が上手です。注射が大嫌いで予防注射ごとに大泣きして診察室から強制的に連れ出していた息子もココの先生だと「痛くないから行く」と言うほどです。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人わたぬきクリニック (山口県萩市)
急性扁桃炎で通院しました。患者さんも多く待ち時間が長いイメージでしたが、この時は38度を超える高熱だったため、すぐに対応してくれました。看護師さんが『きついよね、もう大丈夫だよ』って気遣う言葉をかけてくださったことが、本当に嬉しくてその言葉だけで少し元気になりました。先生も『明日もきつかったら点滴するからいつでも連絡してね』と優しく言ってくださり、本当に救われました。抗生剤ではなかなか下がらなかった熱も、点滴を打った日には平熱まで下がり、1週間程度で完治しました。
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
渡辺内科・呼吸器科 (山口県防府市)
風邪の症状で受診をしました。
先生は夫婦でやられているのだと思いますが今回も男性の先生でした。
穏やかで話しやすい優しい先生です。
なかなか治らなくて数回通ったときもすごく心配してくれて、(結局扁桃炎でした)点滴もしてくれました。
患者さんは少なくはないのですがあまり待ち時間もないし、会計もそこまで待たずにスムーズに終わるので、とても良いです。
看護士さんも優しいので、病気の時も安心できます。
駐車場が広めなので車では行きやすいですが、駅などからは少し離れています(近くにバス停はありますが、バスがあまり来ないので…)。
医療法人社団 下関さくらクリニック (山口県下関市)
風邪、喘息、インフルエンザなど、かかりがちな病気のときは高校時代(15年前)からお世話になっています。
それ以外にも、就職で必要な健康診断や、他院と提携した点滴治療など、他の病院では断られた内容でも、快く引き受けてくださり、本当に助かりました。
和田守先生はまじめなお人柄で、質問したことに対して嫌な顔をせず、分かりやすく的確に答えてくださいます。
また、待ち時間も長くないのが嬉しいです。
乳癌やマンモグラフィに関しても腕のある先生だということなので、いずれは乳癌検診を受けてみたいと思います。
- 山口県
- 発熱