病院口コミ検索カルー - 山口県の小児科の口コミ 153件

山口県の小児科の口コミ(153件)

竹川小児科医院 (山口県宇部市)

アウラツム109(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

どれだけ混んでいても、何回行っても、遅い時間になっても、先生の対応の仕方が同じで安心できます。
些細なことでも丁寧に細かく答えてくれます。
ただ、予約は取りにくく、予約しても相当待ちます。一体、先生はいつ休まれているのだろう、、、と感じることも。緊急性のある場合は、順番に関係なく早く診てくれます。看護師さんもみなさん、優しく、子ども思いです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

公益法人岩国市医療センター医師会病院 (山口県岩国市)

チューリップ842(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ23件)

息子が支援教室に通っていて、こちらで定期的に診てもらっています。優しい先生で、お話しやすい方だと思います。完全予約制なので、待ち時間はほぼありません。親と先生が話している間は、子どもは医院のおもちゃで遊べたりするので、退屈している様子もありません。1時間まで駐車料金はかかりませんし、1時間を超えても申請すれば無料で利用することができます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 発達障害 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

下関市こども発達センター診療所 (山口県下関市)

チューリップ842(本人ではない・男性・掲載口コミ23件)
5.0 小児科

予約制でいつも待ち時間はほぼなく利用できます。とても話しやすい先生で、子どもの日頃の様子から、最近の困りごとなどお話しています。他のスタッフの方も発達障害に理解のある方が多く、親切に丁寧に接して頂けます。先生は近隣の療育や放課後デイサービスなども熟知されていて、的確なアドバイスを頂けます。おすすめです。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 発達障害 診療・治療法:

医療法人社団 野瀬内科小児科 (山口県山口市)

はなずおう813(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科

兄弟で病児保育所でお世話になりました、かなり広いスペースで清潔感があり、ベテランの先生と若い先生がいます。
就学前検診で心雑音を指摘され心臓検査を受けた際は、予約のため時間をかけて丁寧に診ていただき安心しました。患者さんが多い時間帯は忙しそうですが、先生は素早く的確な判断をしてくださいます。出される薬もよく効きます。聞きたいことがあればわかりやすく説明してくれるので、こちらから質問するのがいいと思います。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、プランルカスト112.5mg錠
コメント ( 1件 )

うめだ小児科医院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人ではない・掲載口コミ16件)

兄弟3人でお世話になっています。
先生は凄く優しく、子供が好きなのが伝わってきます。
ネット予約も30分単位くらいでてきて、予防接種も午前中に接種していただけます。他の小児科さんは午後が基本なので、すごく助かります。
また診察は入口でする形で、コロナ対策もしっかりされています。待機時は駐車場で車の中の待機なので、人と被ることはまずないので、その面も安心だと思います。
最後に次の予防接種のことや、離乳食のことなど、ひと言気にしていただけていつも感謝です。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

村田小児科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ11件)
5.0 四種混合ワクチン

私自身子どもの頃から熱を出すとここで診て頂いていました。
予防接種も注射を頑張ると絆創膏の上からかわいいシールを貼ってもらえたので嬉しかったのを覚えています。
そして今、自分の子の予防接種に通っているのですが、今でも変わらずかわいいシールを貼ってくれていました。
0歳の子でも貼ってくれて、親が嬉しいです。
先生は丁寧に注射や次の接種日の説明をして下さり、次から迷うことなく受診できました。
それと注射を打つときに子どものことを「強いね」「偉いね」などと褒めて下さるので嬉しいです。
また、受付の方も始めは若干厳しいかなと思いましたが初めて行ったときに何も分からず接種券を冊子ごと見せればいいと思って全部提出したら必要な分だけにして下さいと言われ、子どもを抱いていたのでもたもたしていたら、代わりに抜き取って下さり、また、次回以降の接種券も接種の順に用紙を並べ替えて下さいました。
こんな親切をして頂いてとてもありがたかったです。
予防接種は2時からと時間が決まっており他の診察と重ならないのでスムーズです。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

青葉こどもクリニック (山口県下関市)

ピンク884(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ7件)

1歳半の子供がいますが生まれたときよりずっとかかりつけの病院です。NETで予約ができ、順番などもスマホで把握できます。先生は男性ですが、優しく、病気をしたときも細かく説明してくださるので、安心して診察をお願いしております。看護婦さんも優しい方ばかりで、病院嫌いの娘ですが、この病院はあまり泣かず、待合室の絵本コーナーを楽しみに診察をまってくれます。看護婦さんは、アンパンマンの洋服を着てくれているので、診察中も指さして楽しそうにしています。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 関門医療センター (山口県下関市)

ゆきあお(本人ではない・掲載口コミ14件)
5.0 小児科

子どもの急な高熱のため、受診しました。
高熱を出したのが土曜日だったため、急遽こちらの病院を紹介してもらい夜に病院にいきました。
入り口は感染予防対策でガードマンが立たれていて、事情を伝えてから出ないと中には入れません。
病院にはいってからも付添者の健康カードなどの記入も必要です。
通常の待合室と発熱者専用にパーテーションで仕切られた待合室があるので安心です。
先生も受付のスタッフの方も優しく、対応してくださいました。
処方された薬も薬剤師さんが直接待合室までもってきてもらえるので小さな子どもがいたのですがスムーズに受診を終えることができました。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

竹川小児科医院 (山口県宇部市)

ひろ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

子供が喘息で定期的にお世話になってます、
一言でいうと素晴らしい病院、
恐らく宇部市で一番人気ではないでしょうか

先生がとにかく凄い
とことん調べてくれて、
分かるまで説明してくれます!
なので一人一人の診察に時間をかけてくれます。
その分待ち時間は長いですが、
仕方がないと思えます!

いつも20時を過ぎても
まだ待合室に患者さんがいます、
そのくらい人気です!

休日診療所で竹川先生に当たったときは
ガッツポーズです!!

医院は広く清潔感のある待合室
受付もどれだけ忙しくても、
不機嫌な顔も一切なくかなり優しいです。

アイコールでの予約ができるので
早く予約すれば安心です!

一生懸命分からない所を
やさしく教えてくれます、
とても丁寧な説明をしてくれます。

消毒もこまめにスタッフが
スプレーを巻いたり
拭いたりされてます。

一番お勧めできる小児科です。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プランルカスト錠112.5「EK」

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

りなまま(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

先生がとても気さくな方で質問もしやすいです。子どもたちも先生のことが大好きです。受付の方や、看護師さんも優しい方ばかりです。人気医院なので、待ち時間はあります。1時間以上待つことも、、、ですがしっかり検査もしてもらえるし、スタッフの方の対応も良いので通っています。病気の時の部屋と、予防接種や健診など風邪症状がないときに待つ部屋がわかれているのも良いなと思うポイントです。また月齢の低い赤ちゃん連れや高熱でぐったりしている時などは個室に案内してもらえて助かりました。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 神徳会 三田尻病院 (山口県防府市)

キャリバン719(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ6件)
5.0 小児科

子供たちがちいさな頃から三田尻病院の小児科にいっています。

予約なしで、予防接種でき、
当日時間ができた時にいけるので
とてもいいです。

待ち時間も短めでいいです。
待合室は絵本がおいてあるだけで
キッズスペースはないです。

ベビーベッドが置いてあるので
おむつ替えはできます★

先生は女の先生で、
先生も看護婦さんもとても優しいです。

三田尻病院は大きな病院なので
薬局は待ち時間が長いです。
何分くらいかかる、と教えていただけます。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団 鈴木小児科医院 (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ13件)
5.0 小児科

こどもがうまれたときからお世話になっています。最初は待ち時間が長くて、他の小児科にかわったこともありましたが、そこではいつまでも治らなかったので、その時に鈴木小児科に連れて行ったところ、入院手前まで具合が悪くなっており、すぐに点滴をしてもらいました。症状を看護師さんに説明してから、診察するのですが、場合によっては先に血液検査や尿検査など本当に詳しく見て頂いています。他の小児科に行ってたからこそ、鈴木小児科の良さが本当にわかりました。今はネットからの予約でスムーズに入れるようになりました。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

ゆきあお(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ14件)
5.0 小児科

大きな総合病院のため、待ち時間は長いです。
息子が気管支が弱く、かかりつけ医の紹介で受診しました。
研修医の先生とベテランの先生2人で診察してくださり、親の話もしっかりと、聞いてくださるので安心です。診察室の中はアンパンマンなどの壁飾りがしてあり、診察中の子どもの気持ちがほぐれる工夫がしてあったので病院嫌いの息子も泣くことなく診察してもらえました。看護師さんも話やすく、子どもにも話しかけてくださるので安心して通うことができます。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

青葉こどもクリニック (山口県下関市)

ゆきあお(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ14件)
5.0 インフルエンザ予防接種

1人目の子供を出産し、小児科を探していたところ青葉こどもクリニックと出会いました。
看護師さんも、みなさん優しく親身になって話を聞いてくれます。
うちの子どもは、気管支が弱くよく吸入をするのですが終わったあとには「頑張ったね」とシールをプレゼントしてもらえます!
先生は年配の先生ですが、優しく接しやすい先生です。
何か気になるところがあると、念の為としっかり検査をしてくださいます。
また病児保育も隣接されているので、安心です。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

村田小児科 (山口県防府市)

5.0 小児科

子供たちが赤ちゃんの頃から利用させていただいてます。
家から近いのと、友人からの勧めもあって、かかりつけの小児科です。

待ち時間も少なく急病の時などは本当に助かります。

先生はとても穏やかで優しいおじいちゃん先生です。

話をゆっくり聞いてくれ、診察もとても丁寧にしてくれるので安心できます。

薬局までほんの少しだけ距離があるのと
靴を脱いであがるようなキッズスペースがないのが
難点ですが、それでも私はこちらの病院がすばらしいと思います。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

さんご121(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ17件)

子供のおむつかぶれで受診しました。
私自身が小さい頃に通っていたのですが、当時と変わらない先生がテキパキ診察してくださいました。
診察結果をわかりやすい言葉ではっきり伝えてくださり、こちらが質問したことにも詳しく回答してくださる先生です。
待合室は広く明るい雰囲気なので、絵本などを読みながら待つことができます。
県外からの受診だったのですが、受付の方が償還払いのことも詳しく親切に教えてくれ、助かりました。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

ふじむら小児科 (山口県周南市)

しなプシュ(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ7件)

出産時に、お世話になった産科の先生から紹介いただいて以来、自身と子どものかかりつけのクリニックです。
子どもが病気をうつしたり、うつされたりしないように、特に乳児は受診時間が決められていますので、安心しています。
子どもを連れて手が塞がっていることが多いので、街中なのに駐車場が広いのはとても助かります。
待ち合いルームはポップな色合い、たくさんのオモチャや本、子どもも座れる高さの小さな椅子、子ども目線な空間がまるで児童園や保育園のようで、気を張らずに済みます。
看護師の方も先生も、本当に優しく接してくださり、子どもが粗相をしてしまったときも嫌な顔せず手を貸してくださって、とても幸せな気持ちになりました。
これからも、親子でお世話になりたいと思います。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 鈴木小児科医院 (山口県宇部市)

りくまま333(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ3件)

今子供が1歳半ですが、産まれた2週間後からずっとお世話になっています。
まず数ある小児科の中で鈴木小児科を選んだ点は、予防接種や定期検診の時は別枠で時間が設けられていることと個室があるので風邪をひいてなければ接触を避けれるように手配してくれるところです。
先生も2人いて診察が行われるので待ち時間も少ないです。
ネットで予約もできるのでスムーズに対応してくれるところもポイントが大きいですが、何より先生の対応がとても親切です。 念の為に血液検査しとこうか?エコー見てみようね。また2日後に様子見させてもらえる?と、ホント丁寧でこちらが納得いくまで相談にのってくれます。
子どもとのスキンシップも大事にしてくれます。
周りのママ友からも評判がいいので 常に親身になってくれる信頼できる病院なんだな!と思っています。
看護師さんたちもとても親切ですよ!
ホントおすすめできる小児科です。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロトリマゾールクリーム1%「イワキ」、テクスメテン ユニバーサル クリーム0.1%、ビトラ軟膏0.1%、ヒルドイドゲル0.3%

医療法人社団はまもと小児クリニック (山口県山口市)

ゆりーか(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ25件)
5.0 小児科

先生は優しく物腰の柔らかい非常にベテランの良い先生です。
予防接種もうまく、あっというまで子供も全く痛くなかった!と言ってこれから注射はずっとここでするとお気に入りです。
お魚もたくさん飼われていて子供も喜んで見てましたし、楽しいおもちゃもたくさんあります。

何より患者さんが少ないのでいつでもすぐに診てもらえるのが本当に助かります!!
薬局が隣にあるわけではないので、お薬はどこでも好きな薬局にFAXを送ってくれるシステムです。
受付の方も先生も本当に感じがよく、医院の雰囲気もすごく良いです。
先生もベテランでしっかり見てくださいますし、急いで診てもらい時などこちらの小児科さんは本当におすすめです。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

青葉こどもクリニック (山口県下関市)

momo(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ10件)
5.0 四種混合ワクチン

0歳児の育児中です。
予防接種と健康診断の時間が分かれているので
かなり行きやすいです。
受付の方は予約を全部管理、指示してくれるし
看護師さんは優しく接してくれるし
嫌な感じな方はほんとに一人もいないです。

私自身も子供のとき通っていましたが
先生はずっと変わらずです。
声は小さめで子供が泣いていたら
聞こえないときがありましたが
すぐもう一度説明してくださったり
嫌な顔は一切せず質問したことは答えてくれます。

具合が悪くて行った時も
ほんとにいろいろ良くしてもらえて
大変助かりました。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: