Caloo(カルー) - 徳島県の小児科の口コミ 81件

徳島県の小児科の口コミ(81件)

こかわ医院 (徳島県徳島市)

きらきら星(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女が2歳の頃、便秘がひどくてひどくて
色んなホームページ見て
良さそうだったし
女の先生との事だったので
こかわ医院にしました
行くとやっぱり大人気
予約制なので朝一で行きたい人は
8時40分からが携帯で予約勝負(笑)
8時40分丁度に押しても
もう12番目とか‥本当人気です
先生の対応も優しくサバサバしていて
助手さん?が3人くらいついてるので
診察がテキパキといった感じです
親身にお話も聞いてくれます
待ち時間には、子供スペースに
木製のおもちゃや本なども
沢山あり、トイレも清潔感があり
赤ちゃん用、乳幼児、幼児用と
ちゃんとトイレが設備されていて
大人用もすごい綺麗です。
授乳スペースもありました。
処方されるお薬も
家から遠いですよね?と先生言って下さり
お薬も少し多めに出してくれたり
本当に助かりました
迷ってる方がいるのであれば
すごいおすすめです

先生も助手さんもとても良かったですが
エレベーターの前の受付の方達の顔が無表情でちょっと微妙だったくらいです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

宮本小児科 (徳島県小松島市)

きらきら星(本人・40歳代・女性)

先生はとっても優しい
おじいさん先生です
親身になって聞いてくれて子供二人とも赤ちゃんの頃から通っています
予防接種も一気打ちできるのもいいし
風邪なども
対応も早く、カルテにも丁寧に書いてくれて
処方してくれるので
おすすめです
受付の方も優しいです
先生の奥様?は
助手の方に割と指導して
サバサバした感じで
声が聞こえてくるので少し怖いイメージはありますが
宮本先生は落ち着いた優しい
子供にも優しい先生なのおすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月

石原小児科 (徳島県吉野川市)

アンドロメダ614(本人ではない)
5.0 小児科

とても穏やかな先生で丁寧に診察をしてくれます。予約はできないため、混んでいる時は車で待たないといけないです。混んでいるときは30分以上待たないといけないときもあるので少ししんどい時もあります。それぐらい人気の病院です。看護師さんもみんな親切で安心します。駐車場も2箇所あり、混んでいるときは、どちらかの駐車場が空いているのでとめることができます。薬局もとなりにあるので、とても便利です。これからも利用していきたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

ホワイト381(本人ではない)
5.0 小児科

先生と奥様のお二人でされている小さなアットホームな小児科です。
子どもの病気のことなどをよく覚えていてくださって、次に受診したときに「あの後どうでしたか?」と尋ねてくださいます。
電話相談も対応していたり、休日前に受診した際には「休み中でも熱が高くなったら相談してください」と言ってくれたりとても心強いです。これぞかかりつけのお医者さんだなあと頼もしく思っております。
待ち時間が少なく診ていただけるのも助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

田口小児科クリニック (徳島県鳴門市)

粉雪303(本人ではない)
5.0 小児科

田口先生がとても優しくて、いつでも丁寧に見てくださります。
他の病院では「風邪だから様子を見ましょう」と言われたけど、元気のなさが気になり、こちらを受診しました。
田口先生はとても知識と経験豊富で、子供の様子をみるなり、すぐに脱水の検査をしていただけました。
そして即入院という判断をしてくださり、子供が助かった経験があります。
人気なので予約も取りずらく、待ち時間が長くなることもありますが、それだけ信頼されている病院なので、これからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

くぼ小児科クリニック (徳島県板野郡北島町)

粉雪303(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

市の3歳児の定期検査の尿検査でひっかかってしまい、こちらの病院を受診しました。
尿検査を2回し、結果も丁寧に説明していただけました。
比較的いつも空いていて、待ち時間が少ないのが嬉しいです。
感染症の疑いがある場合は、受付にて別室に案内してくださります。
このように感染防止のため、徹底されているところも安心感があります。
待合室には、子供たちが喜ぶ絵本がたくさんあり、待ち時間も苦になりません。
これからも利用したい小児科です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

あい(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

初めての子供でどこの、病院をかかりつけにすればいいかと思っていた時にすすめられたのが、こちらの小児科でした。看護師の方もお医者さんも、とても優しくていつもいろいろお話してくださったり、子供の様子を気にかけてくださり、信頼できます。
待合室にはキッズスペースもあり、いつも子供向けのDVDが流れているので、子供もそこで、大人しく待つことができます。絵本も沢山置いてあるので、退屈しないようです。とくに、女性の先生が優しいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年07月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

みゃーこ(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

子どもも、大人も夫婦そろってお世話になっています。
体調が悪いときの診察はもちろん、予防接種の時もお願いしています。
全体的な建物の古さは感じますが、先生2人ともが正確で的確な診断をしてれるので、とても安心できます。
他の病院ではなかなか治らなかった症状も、こちらで診て頂いて、改善しました!
中庭?のカメもかわいくて、子どもが見るのを楽しみにしているようです。
予防接種の時も、症状ありの方と分けて待合室を設けてくれているのでありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

山田こどもクリニック (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

いつも診てもらっている小児科が休診日の為、開いているところを調べ診てもらいました。病院はとても綺麗で、受付の方やスタッフの方がとても親切でした。子供がまだ小さく、他の子供達との接触を心配してくださり、別の控え室まで用意してくれました。また、先生も一瞬怖そうにみえたのですが、話を色々と聞いてくれ、ぐずった子供をあやしてくれながら診察してくれ、とても安心感がもてました。最後会計を待っている際、看護師さんが何か子育てでお悩みな事はないですか?と優しく声をかけてくれ、本当に親切だなと思いました。自宅からちょっと遠いですが、また利用させてもらいたいなと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

末広ひなたクリニック (徳島県徳島市)

かすん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

初めての子供でどこの、病院をかかりつけにすればいいかと思っていた時にすすめられたのが末広ひなたクリニックでした。看護師の方もお医者さんも、とても優しくていつもいろいろお話してくださったり、子供の様子を気にかけてくださり、信頼できます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

田口小児科クリニック (徳島県鳴門市)

あい(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

とても人気のある小児科で携帯予約もでき時間が近づくと電話していただけます。予約していても少し待つ場合もあります。

待合室には、テレビもあり、おもちゃや絵本も豊富にあり、子供が退屈する事なく遊べます。

先生はいつも優しい口調で、質問にもとても丁寧に答えてくれて、子供のこともしっかり褒めてくれます。
聴診器を何度もあてて、しっかりと診てもらえている安心感があります。

薬は隣の薬局に処方箋を送ってくれているので、ほとんど待たずに受け取れます!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

sanda(本人ではない・10歳代・女性)

こういうお医者さんがいてくれる町には安心して住めるなぁと思わせてもらいました。
暖かい、アットホームな雰囲気の小児科です。

熱がある子どもに、無駄な検査はせず、検査するときにも本人にちゃんと意思確認をしてくださいます。
投薬についても、希望を丁寧に聞いてくださり、院内処方なので、薬局に行く必要がありません。

極力待ち時間を少なく、患者の心身の負担を少なくしようと努めておられるのが伝わってきます。

いい小児科に巡り合えてよかったです。
今後とも、頼りにさせてもらいたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

ひうら小児科 (徳島県徳島市)

たなりんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

まず、先生はおじいちゃん先生です。
おじいちゃん独特の感じが母親である私は大好きです。
また、最初に、こちらの先生は
薬は必要な時に必要な分だけ。

おしごとをされていて、急な時に飲ませたいからといえばもちろん貰えると思いますが…。

例えば、子供が39度の熱をだしてもまずはすぐに結果のでる、血液検査。→ウイルスかなと判断されるととりあえず今日はお薬なし。→実際その8〜9割が次の日には勝手に熱が下がっていました。一回は下がらなかったのでもう一度病院へ。するとまた簡易的な血液検査。→原因がわかり、やっと抗生剤。という流れ。

おかげで、3歳になる子供(ちなみに生後6ヶ月から保育園に通っています)、生涯で3回くらいしか抗生剤をのんだことがありません。
手足口病、ロタウイルス、RSウイルスもかかったし、なにより喘息もちの我が子なのに。

周りのママ友と話したりしているとそんなに抗生剤が少ないことはまずないだろうと。小さいコはやっぱり心配だからどこのお医者さんも抗生剤をまずだしてくれるね。と。

でも近年、ニュースでも言われておりますが、無駄な抗生剤の投与が多いとわたしは思っており、、やはり必要のない薬は飲む必要がないと思っており…こちらの先生の投薬のやり方が本当に大好きで、冗談抜きで、崇拝しております。。

またうちの子供は、喘息持ちでした。
吸入器を数年間レンタルしてくださりとても助かりました。本当なら15000円くらいする機械、こちらは貸し出ししてくれますよ!!!

是非、一度いってみてください。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

田口小児科クリニック (徳島県鳴門市)

おもち(本人ではない)
5.0 小児科

かかりつけ医としてお世話になっています。

人気の小児科でいつも混んでいます。夕方や土曜は2時間近く待つこともあります。一度受診をすると、スマホからも予約をできるようになるのですが、それでも待ち時間には覚悟が必要です。

先生は、とても優しくて、丁寧な方です。些細なことで検査になることもあり、最初は「少し大袈裟すぎでは?」と思うこともあったのですが、上の子の病気にいち早く気付いて頂けたお陰で、早期回復して以来、とても信頼しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

文化の森内科 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人ではない・1歳未満・女性)

大晦日に子供の調子が良くなく、鼻づまりでミルクを飲むのも苦しそうで、病院を受診しました。ほかの病院は年末年始はお休みのところばかりでしたが、こちらは年末年始や日曜も診察しているとのことで、大変ありがたいです。やはり風邪が流行する時期で、ここしか病院が開いていないので、とても混んでいました。中の待合スペースには座れないほどでしたので、ぎりぎりまで車で待っていました。先生も忙しい中でしたが、丁寧に診察していただいて薬も処方してもらえました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

応神ひなたクリニック (徳島県徳島市)

竜骨874(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

肌が弱くアレルギーをうたがって受診したのがきっかけですが、丁寧にみていただいて説明やアドバイスもわかりやすく信頼できる先生なので今は鼻水や発熱、皮膚疾患などすべてここでお世話になるようにしています。
何より看護師さんたちが皆さん本当に優しいです。子どもへの接し方や言葉がけ、どれひとつとってもおざなりな対応をしているのを見たことがありません。サービス業ではないのでそれを期待しているわけではありませんが、やはり小児科では重要なことのひとつだと私は思います。おかげで子どもも診察では泣いたことがありません。
診察まで車で待てるところも有り難いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

北島こどもクリニック (徳島県板野郡北島町)

えるご(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出し、病児保育をお願いしました。当日、電話で予約をして診察をして、処方箋を頂いて、お薬をもらって。という流れで預かってもらいました。病気をした子供を連れていけない用事があったので、とても助かりました。病院に入ってから、出るまでは時間がかかりましたが、他の患者さんよりは、優先的に診てもらった気がします。
着替え、オムツ、昼食、飲み物、お気に入りのおもちゃ、書類、など、用意していかないものは何点かはあります。
出口で子供を抱いていたら、自分の靴を出してくれたので、とても助かりました。偶然かもしれませんが、毎回でした。子供を抱き、大きな荷物を持っていると、靴を出して履くのは、かなり大変なので、喜びました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,800円 ※病児保育1日

富本小児科内科 (徳島県板野郡藍住町)

tanchu(本人ではない・1歳未満・男性)

下痢が2週間以上続いてお尻がただれて可哀想な息子を連れていきました。
クスリと塗りクスリを処方してもらいました。
ウイルス性のものでないみたいでミルクを下痢をしやすい子用のノンラクトにかえる様になりました。
どこにでも売ってないので相談すると売っているお店のリストをくれました。
後、クスリの飲まし方や塗りクスリの塗り方を丁寧に息子をモデルにして塗ってくれました。
だいたい、口だけの説明だけで終らせられるケースが多いのですがすごくよかったです。
クスリの説明や離乳食などの指導もしてくれてとてもよかったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

カプセラ020(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院は昔から小児科が有名でした。
私が子供の頃もこちらの病院でかかっていました。そして自分の子供もこの病院でお世話になっています。

女の先生でとても優しく、丁寧に診察してくれます。
小児科だし、有名だからなのかいつも混雑していますが、それでもきちんと丁寧に診てくれるところがとても好印象です。
子供が生後2ヶ月の頃から予防接種や病気等でお世話になっていますが、処方してくれる薬も基本的に漢方薬が多いです。
小さい子に飲ませる薬なので、漢方薬のほうが私は安心でした。

子供が乳児湿疹になってなかなか良くならない時も、何度も先生に同じ様な質問をしてしまいましたが、嫌な顔せずにきちんと答えて下さいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

さくらもち39(本人ではない・5〜10歳・女性)

女の先生がとてもよく診て下さいます。
私は子供が生まれて3ヶ月の予防接種の時に初めて行きましたが、小冊子と母子手帳にこれからの予定を細かく書いてくれて、分かり辛い数々の予防接種もそれを見たら一目瞭然できちんと予定を立てて遅れずに受ける事が出来ました。
子供がインフルエンザの疑いがあり受診した時も、「どこそこが流行ってて今どこそこに入ってきてる、昨日は何人いて今日は何人いた」とかご親切に(笑)教えてくれるので凄く助かりました。
子供が難病にかかった時も他の医院で誤診だったのをこちらで分かり、即中央病院に紹介状を書いてくれて助かった事があります。
とても良い先生だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月