Caloo(カルー) - 徳島県のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 4件

徳島県のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(4件)

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

sanda(本人ではない・10歳代・女性)

こういうお医者さんがいてくれる町には安心して住めるなぁと思わせてもらいました。
暖かい、アットホームな雰囲気の小児科です。

熱がある子どもに、無駄な検査はせず、検査するときにも本人にちゃんと意思確認をしてくださいます。
投薬についても、希望を丁寧に聞いてくださり、院内処方なので、薬局に行く必要がありません。

極力待ち時間を少なく、患者の心身の負担を少なくしようと努めておられるのが伝わってきます。

いい小児科に巡り合えてよかったです。
今後とも、頼りにさせてもらいたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

佐々木クリニック (徳島県徳島市)

轟(本人ではない・10歳代・男性)

我が家は高校生の息子二人と大学生の娘が居ます
学校生活しているので、風邪、インフルエンザなど
感染症に感染しやすく、時間を過ぎての診察もありましたが、とても丁寧に診察をして頂き感謝しております
また、定期的に処方して貰っている薬を、年老いた義母の代わりに貰いに行くときも事前に電話していたら
キチンと間違いなく用意してくれていて
薬の説明も丁寧にしてくれていて、信頼できます。
そして、小さな個人病院ですが、胃カメラもしていて私もしてもらいましたが、苦しくなくて楽に出来ました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 三輝会 稲山病院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

先日の夕方頃から妙に寒気を感じ、その夜中に9度を超える高熱を発症致しました。次の日は木曜日、休診のところが多く、インターネットで検索したら、こちらの病院が通常通り診察しているとのことで、来院致しました。
朝9時からの診察とありましたので8時40分頃に行くと、先客は1人のみ。その5分後にはゾロゾロと人やってきて、あっという間に10名程となっていました。
診察前に受け付けにて問診票を記入。ほとんど待つことなく診察・検査へ。先生のところに呼ばれるまで10分といったところでしょうか。非常にスムーズです。
結果はインフルエンザA型。病気がどうやれば治るのか、どうしておくと良いのか、どれぐらいで仕事に復帰できるのか、と事細かに説明して頂きました。
とても良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

おかがわ内科・小児科 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

仕事の途中、とてつもない悪寒と関節の痛み、眩暈が生じました。
この日は土曜日、まわりの病院は休みでした。
なんとかせねばと、インターネットで探っていたらこちらの病院が診察されているとのことで、緊急来院しました。
急な訪れにも関わらず、看護師さんと先生は温かく冷静にかつスピーディに対応してくださました。
結果はインフルエンザでした。すぐに隔離され、そこで薬の処方の説明をされて、薬を受け取り、帰宅することとなりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年01月