千葉県の小児科の口コミ(1,225件)
- 千葉県
- 小児科
医療法人社団優凪会まつもとこどもクリニック (千葉県松戸市)
2/19の朝から微熱があり保育園を休ませる。
同日の午前中に39度の高熱になり、夕方に体の全身に発疹があることに気が付き近くの小児科を受診するもインフルエンザの検査のみ。
素人ながらに様子がおかしと思い(診断結果に納得はしていなかった。)
2/20にこちらの病院を事前に予約し受診。
結果は溶連菌感染症。
全身痒がって39度の高熱の中なんとか受診できて、セカンドオピニオンではあったが、できればこのようなきちんと診断できる小児科医の先生が近くにいたらいいなと思う反面、近くの小児科は何の意味もなく無駄足になった。(モヤモヤしてますが。)
受付も看護師さんも先生も穏やかでした。
またテキパキしていて安心をかうために次は自宅から遠いですがここの小児科にしようと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団モルゲンロート 柏みんなクリニック イオン柏院 (千葉県柏市)
日曜日に診察してくれる小児科と出会えて、本当に心から助かっています。しかも医師が優しい。はじめは発熱でお世話になり、あまりにも医師の優しさに感動しました。待合も個室で、子供トイレがクリニック内にあったり、LINE予約もできたりと満足度が高すぎます。それ以降、咳が出始めたり、肌が荒れたり、平日に仕事が都合つかないときはこちらにお世話になっています。小児科だったら間違いなく一番安心できるところです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クラリス錠50小児用 |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
イーズファミリークリニック本八幡 (千葉県市川市)
医療法人社団慈西会西川医院 (千葉県松戸市)
インフルが猛威を振るっている時に近くの小児科が予約が取れなくて困っていたのですが、休日診療で一度お世話になったこちらを思い出して診ていただきました。 現在、小児科は診察日時が限られているようで、念のため電話で診ていただけることを確認してから伺いました。 診察の結果、胃腸炎だったのですが、インフルもはやっていてそちらも心配だったので、念のため検査していただきました。 女性の先生に丁寧に診ていただけて、検査の結果を待つ間は別室で待ちました。看護師さんも優しかったです。 近くの小児科に行けない場合は、またお世話になるかと思います。
カンタービレこどもクリニック (千葉県松戸市)
風邪ひいた時など、しょっちゅうお世話になってます。 人気すぎて予約必須ですが、予約も中々取れない…。
当日の朝にチェックするとたまにラッキーでキャンセルが出て空いてる時もありますので、是非チェックして欲しいです!
先生もしっかり診てくださって信頼できるし、なるべくカンタービレさんに行きたいと母も思っているし、子ども達も思っているので、熱が出たりすると、カンタービレ行くの?って聞かれます(笑)。
もちろんスタッフの皆さんも優しぃ~! あたたかい目で見守ってくださいます。
近所にできて良かったです!
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団恵生会三枝医院 (千葉県茂原市)
年の瀬に子どもが発熱し受診しました。まず、30日の午前中まで小児科をあけてくださっていることに感謝です。
インフルとコロナの検査を怖がる我が子に、「鼻水が出ているから」と綿棒を奥まで入れずに検査をしてくださり、親子共々感激しました。丁寧に検査、診察してくださり、点滴が必要になったのですが、優しい看護師さん3名が上手に点滴用の注射をしてくださり、チームワークの良さも感じました。
点滴中は、個室でタブレット端末も貸してくださり、3時間という長い時間でしたが、息子もぐずることなく過ごすことができました。
年末の忙しい時期にも関わらず、殺伐とした雰囲気を出さず、嫌な顔一つせず最初から最後まで優しく接していただいた看護師さん、医師に感謝の気持ちでいっぱいです。いつも本当にありがとうございます。近所にこの病院があって幸せです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団ナイズキャップスクリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)
こちらのクリニックは私にとっては救世主といいますか、神のようなクリニックです。うちの子供は金曜夜や土曜午後から夜にかけて、具合が悪くなることが多く、そうなると、周辺の流山市のクリニックでは土曜午後は診察していないところばかりで、診察していても予約制など制限があり、こちらのクリニックを知るまではとても困っていました。 こちらは、流山市には珍しく、なんと休診日がなく、毎日診察していて(それだけでも助かる!)夜も21時までなので、働いていても、子供が夕方から具合が悪くなっても診てもらえて本当に助かりました。土日も診察しているので、土曜具合が悪くなり、日曜日に駆け込むこともできましたし、予約がなくても飛び込みでも診てもらえるので、何かあっても「キャップスがあるし」と安心材料にもなっています。 また予防接種は予約をしないといけない病院ばかりですが、こちらは予約なしでもOKなので、融通がききやすくて便利です。 基本的には大人は小児科で診てもらえませんが、緊急のときで子供と同症状のときは大人も一緒に診てもらえます(でもあくまで先生のその場での判断です)。うちは家族全員コロナにかかり、全員一緒に診てもらえたときは本当に助かりました。大人は内科、子供は小児科と2つ行かなくても済みました。 すごく融通のきくクリニックで、何度もこちらには助けられています。
南流山こどもクリニック (千葉県流山市)
ヤオコーの2階にある小児科です。いつも利用しています。予約は完全WEBからになっていて、飛び込みは受け付けていないようです。午前予約は当日の7:30からで、午後は13時から受け付けています。 院内は明るくて、左側にプレイルームがあります。予約制なので、あまり待たないし、予防接種と一般の診療が分かれているので、お互い安心できるシステムだと思いました。 子どもは、吐き気はないものの、ぐったりしていて、高熱が続いて、こちらで胃腸炎だと診断されました。胃腸炎は嘔吐が付きものだと私はずっとイメージで思っていたので、とても驚きましたが、嘔吐しない胃腸炎もあると先生から丁寧に教えていただきました。風邪にしては熱が高くて、何日も熱が低くならなかったので、不思議に思っていたことがクリアになり、先生にはとても感謝しています。 脱水症状にならないように気を付けていたら、元気になりました。ありがとうございました。
浦安ハートこどもクリニック (千葉県浦安市)
赤ちゃんの頃から引っ越すまで何年もお世話になりました。何を聞いても明確な答え、気取らず、それでいてママの気持ちもよく分かっていて、診察後は不安な気持ちが晴れて帰っていました。受付の方も皆さん本当に良い方々で、嫌な気持ちになった事は一度もありません。対応は丁寧ですし、よくある「忙しくてイライラ」のオーラは皆無、電話でもしっかり状況を聞いてくれます。もし引っ越さなければ、ずっとかかりつけ医でお願いしたい小児科さんです。
浦安ハートこどもクリニック (千葉県浦安市)
定期的に喘息でお世話になっております。 先生方お二人とも優しく、子どもに話しかけてくれるので、安心して診察を受けています。 事務さん、看護師さんも丁寧で優しい対応をしてくれます。 毎日朝7:00丁度にネット予約を取れないと、すぐに予約がいっぱいになるので、急な熱とかに診察を受けれないのは残念です。 熱の時は外で待つことになっており、中で待機する時も、別室に案内されたりと、熱のない方と診察を分けているのでありがたいです。
医療法人社団ゆうあい会やりたクリニック (千葉県市原市)
主に小児科でお世話になってます。
曜日が限定されてるのが大変ですが親身になってくれ、子供の肺炎もここに受診してやっとわかりました。
自分自身が咳が1ヶ月以上止まらなかった時も、別医院で原因不明でここでも原因はわかりませんでしたが、お薬をもらいやっと治りました。
小児科の先生も内科の先生もとてもしっかり話を聞いてくれるので、家の近くにいい病院を見つけたなーと思います。
院長の診察は受けたことはないのでわかりませんが、これからもお世話になります。
医療法人社団思いやり くぼた小児科クリニック松戸五香 (千葉県松戸市)
子供の長引く体調不良を診ていただいたことをきっかけに、行きつけの小児科として受診しております。
受付時間締め切りの少し前になりそうだけど診ていただけるのか電話でお聞きしたところ、受付の方は嫌な態度もなく受け入れてくださいました。
病院に着いてからそんなに待たずに診ていただき、元気な先生なので、何か大きな病気ではないかと不安に感じていた気持ちを吹き飛ばしてくれました。
子供の体調不良も治るときだったのか、診察後からあっという間に元気になりました。私は先生の元気のおかげだと考えております。
その後も子供たちの風邪症状などで受診しました。早い時間だと混んでいますが、やはり先生に診察していただくと安心するので、これからも行きつけの小児科として利用させていただきたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団 澄明会もり小児科 (千葉県市原市)
すずきこどもクリニック (千葉県我孫子市)
医療法人社団花笑みの会こどもクリニックmom (千葉県佐倉市)
いなげ未来クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
いつも家族全員とてもお世話になっています。
赤ちゃんの皮膚のことは時間指定予約で前もって予約を取っておくとほとんど待ち時間がなく受診できるためとても助かります。
急に体調が悪くなった時も当日順番予約でしっかりとみてくれるので本当にありがたいです。予約が埋まっているからみないとする小児科が多い中、この先生だけは忙しくても親切にみてくれます。
予防接種も専用の時間があり感染対策も安心です。
大人だけでも全く嫌な顔せずみてくれます。
受付の方も看護師さんもいつも親切丁寧です。
最高のクリニックに出会いましたが、引っ越してしまうため、通えなくなることが残念です。
医療法人社団 三和会わらがいこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)
つるこどもクリニック (千葉県松戸市)
子供が40.0近い発熱のため受診しました。検査は、診察室でなく、病院と処方薬局の間の隙間?でしました。感染予防は徹底してる感じでした。その後は、ついたての隔離場所で待機、今後は、いつまで待機すか説明を受け、親切に紙に発熱日、その翌日から5日間休むことも説明して下さいました。ネットでの予約のため、多少の待ち時間はあるものの、こういう病院が近くにあってよかったです。今後もぜひ利用したいです。ただ、車で来られるかたは、駐車場も少なく病院に駐車場なければ近くの駐車場に止めて200円の駐車券をもらえるみたいです。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: タミフルカプセル75 |
| 料金: 200円 | |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査 |
- 千葉県
- 小児科