Caloo(カルー) - 印西市の小児科の口コミ 33件

印西市の小児科の口コミ(33件)

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック千葉ニュータウン中央 (千葉県印西市)

pipo(本人ではない・1〜3歳・女性)

急病の際は系列の柏の葉に何度か受診しており、今回もう少し近くに開院されたことを知り受診しました。
キャップスクリニックは初めてでもスマホで予約、問診ができ、院内もカラフルでとても可愛いです。
絵本やお絵かきもでき付き添いで来た上の子も喜んでいました。
千葉ニュータウンはできたばかりなのでとても綺麗でした。

又、先生、受付の方、看護師の方も皆感じがよく丁寧でどの先生も耳の中まで診てくださるので助かります。
急な高熱で中耳炎とわかりすぐに抗生物質を処方していただき安心しました。

まず中々夜21時まであいている小児科がないので本当に助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

千葉ニュータウン駅前こどもクリニック (千葉県印西市)

aya(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子どものアレルギー処方でお伺いしました。
予約すると待ち時間はそれほどかからない印象です。
受付も感じがよく、院内もきれいで大きなテレビでアニメが放映されていたり(音は聞こえませんが)、絵本が置いてあるので子どもも飽きずに待てました。
先生はとても優しく、寄り添った対応をしていただけます。
処方時、子どもの目の色が気になると、私が気にしていなかった点も指摘していただき検査を行いました。結果なんともなかったですが子どものことをよく見ていただいているなと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

千葉ニュータウン駅前こどもクリニック (千葉県印西市)

子供が発熱した時、
予防接種でお世話になりました。

発熱の際は、
発熱者専用のお部屋がありそちらで診察を受けられます。
また同時に親が発熱した場合も、
一緒に診察してくれるのはほんとに助かります。
インフルエンザの予防接種も親子で接種することが出来ます。

先生の話し方も穏やかでとても丁寧で、
子供も怖がらずに診察を受けることが出来ました。

注射を頑張ると待合室にあるガチャガチャができるので子供も楽しみにしてます。

商業施設内2階に病院があり、
同じ階もしくは1階に福太郎があるのでそちらの薬局で薬が貰えます。

子供もとても安心して受診出来ますし、
立地も良いのでかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団ふたば会 あんべこどもクリニック (千葉県印西市)

ベル(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

何度もお世話になっています。物腰柔らかな先生ですが、熱心なのが伝わってきます。コロナが始まり出した頃、多くの病院が発熱や咳がある患者は門前払いでしたが、こちらのお医者さんは、カープール方式で発熱のみの外来を診察していました。おかげで、他の病院では診られないと断られた際も診察してくださり、溶連菌と分かり、すぐに抗生物質を処方してくれ完治することができました。
看護師さんも子どもたちに優しくフレンドリーで、テキパキしていています。近所にこんな素晴らしい小児科があって、すごく幸運ですし、感謝しております。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

天秤109(本人ではない)
5.0 小児科

子供が熱を出した時はすぐにこちらの病院で診てもらうことにしています。
むやみやたらと薬を出さずに、しっかりと子供の身体の事を第一に考えてくれる先生なのでとても助かっています。

看護師さんも非常に気さくな方で優しくて、いつもこちら側に気を配ってくれるのが最高評価の理由の一つです。
受付のスタッフの方もすごく親切ですし、トイレや待合室もとてもクリーンな印象でした。

子供に何かあるとすぐに診てもらいたくなる病院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

エンスタタイト591(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

引越しをしてきてからどこの病院がいいか口コミを聞いて初めて行った時から印象がよいです。
他にも小児科を請け負ってる病院など転々としましたが、やはりどこの病院よりも久山先生に診てもらうのが1番安心します。
それに看護師さんも受付の方も、もちろん久山先生もとても人柄も良く、話をよく聞いてくれてよく説明をしてくれます!
インフルエンザワクチンはなかなか予約とれません(笑)
少し距離はありますが、子供が何か不安な少々の時は迷わず、かかりつけ医にしてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

ブラウン167(本人ではない・3〜5歳・男性)

地域のみんなが大体の人はこの、くやまさんにお世話になっています。くやま先生の優しい対応や看護婦さんの親切さやテキパキした仕事っぷりにとても信用がおけます。人気のため混んでるかなぁと毎回思いますが予約制なので安心。でも、あれ?これやばいかな?って時は電話一本すると受け付けてくれました。他の子がいても受付で表情見ただけで、すぐ診察室にまわしてあげて!!と臨機応変に対応してくれます。そして他の病院ではただの風邪と診断され続けたのに、くやまさんはあった瞬間にこれは〇〇かもしれないねぇ。とすぐ簡単な血液検査をしてくれます。親目線で心配し、自分の価値観や経験を押し付けるタイプの先生ではありません。経験が必要なこともありますが、時にそれを越える出来事ってあると思います。くやまさんはきちんと今どんな状況でどんな症状なのかきちんと見た上で判断してくれます。とても安心できる病院です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

みなみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がなかなか治らない発熱で何度か受診しました。
火曜日に来てくれている先生と二人で診察してくれて手厚く検査もしていただきました。
待ち時間は予約をしていても前の人が押したりするとだいぶ待たされることがあります。
最後の受付での会計はなぜだかやたらと待たされます。
先生は的確で子供にも優しく親にも丁寧に説明してくれます。
待合室の空調が夏は暑く冬も暑いのでもう少し調整してくれると嬉しいです。
信頼できるお医者様です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ラッキー(本人ではない・10歳代・女性)

くやま先生には0歳から10歳頃引っ越すまで本当にお世話になりました。次女は生まれつきの心疾患もあり、病気がちで喘息、アトピーの他、突然の嘔吐が半日以上続く難しい名前のてんかん性症候群も、くやま先生と近くの日医大の脳神経外科の先生が連携して見つけて下さいました。
くやま先生は余計な薬は出しません。子供に漢方薬等を処方されたこともありますし、インフルエンザの時も陽性ではありましたが軽かったので薬は飲まなくてもいいと言われました。
親の話も良く聞いてくれ、相談しながら決めてくれます。
何よりただの風邪ではない病気も敏感に感じ取って見つけて下さる先生の判断力に何度も助けて頂きました。近隣の日医大の小児科の先生方からもくやま先生の診断を信頼していることがいつも感じられました。
施設も木のぬくもりがある暖かい雰囲気で看護師さんやスタッフ皆さんが先生をサポートしているのが分かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

mahina(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝から発熱と嘔吐の症状があり、季節柄ノロウイルスではないかと心配でした。

日曜日ということもあり、かかりつけの小児科はお休みだったのでこちらにかかりました。

午前中だけの診療ですが、それでも見ていただけて本当に助かりました。

待合室は一般と子供用スペースが完全に分かれてました。
うちの子はノロウイルスの疑いがあったので完全隔離でしたが・・・子供が遊べる待合室は非常に広々していておもちゃもたくさんあり、常にビデオが流れているので子供も飽きずに待っていられそうでした。

この日の待ち時間は、30分程でした。混雑してる日は受付して記名をしたら、一時車で待機もありだと思います。

診察結果はただの風邪でしたが、先生も親身に相談にのってくれて安心しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン、解熱剤

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

aya(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

子どものインソール作成でお世話になりました。
発達に遅れがあるため、小児科の方でお世話になりました。対応はかなりよかったです。終始笑顔でお医者さんを含めて皆さん感じがとてもよかったです。紹介状があったからかもしれませんが待ち時間もかかりませんでした。ただ、受付の対応は淡々としてました。初診だったのですが、会計時にはシステムの説明もなにもなく、「会計してお帰りくださーい」と一言のみで、ちょっと戸惑いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

ハイビスカス372(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供達のかかりつけ医院です!事前予約が必要です。予約の時間が近くなると電話でお知らせしてくれます。混んでる時は多少待つこともあります。スタッフの方は皆さんとても親切です。看護師さんが最初に色々と症状を聞いてくれて、そのあと先生が診てくれます。先生も子供の目線になって色々とお話をしながら診察をしてくれ子供達も先生が大好きです!!やたらと薬は出さず診断も的確で分からない事不安な事などを親が質問すると丁寧に答えてくれ、信頼出来る先生です!!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ぷっちょ丸(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

産まれた時からこちらの病院に通わせて頂いています。新生児の時にお股のかぶれが酷く診察してもらいましたが新生児ということもあり別室に案内されてそちらで診察してもらいました。他にも肌が乾燥してしまった時や月齢検診、予防接種などこちらで診察してもらっています。子供の事なので不安になってしまう病院は嫌だと思いましたが看護師さんも院長もとても親切な方です。愛想もいいので息子もニコニコして診察受けてくれます。ただ予約が当日0時からなので夜遅くまで起きていないといけないのが大変だなと思います。当日は電話予約も受けているのでそちらもおすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 200円 ※ワクチンは無料

ライス(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 小児科

ご近所に引っ越してきて、口コミがとても良かったので、子供が腹痛の際に受診しました。先生はとても優しく丁寧に診察してくださり、時間をかけて、ちゃんと目を見て子供にも私にも色々話しかけてくださいました。「ここらへんには、色んな動物がいるんだよ!」など、診察以外にも色々教えてくださいました。診察室には、患者さんと思われる子供が書いた先生の絵が飾ってあったり、とても癒されました。近所にこんなにいい小児科があって良かったと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

peacedelic24(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科をよく受診しています。翌日以降なら電話で予約できるので、夕方具合悪いかなと思ったらすぐ予約して、翌日予約した時間帯に行くとそんなに待たずに診てくれるのでとてもありがたいです。毎日違う先生が交代で診てくれますが、どの先生も丁寧で的確だと思います。
看護師さんが先生の診察前に簡単な問診をしてくれるのですが、みなさん優しくて状況や希望を話しやすいです。あと、予防接種にも行きましたが、病気の子とは別に検診や予防接種のために来た子供用に待っていられる部屋が別にあるのも安心です。
病院内は清潔感があり、待合室も広く、オムツ替えコーナーもあり小さい赤ちゃん連れでも安心できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

空(本人ではない・10歳代・女性)

子供がノロウィルスに感染し症状がひどかったので一週間入院しました。
こちらは小児科病棟があるため病棟の
看護師さんの子供の対応も慣れており
、点滴に絵を描いてくれたり、嫌な顔せずに
お話を聞いてくれたりと子供にとっても安心して過ごすことができたようです。感染の恐れがあるため個室でしたが私も寝泊まりできたのが有難かったです。又一階にローソンやカフェがあるので買い物にも困りませんでした。医師も看護師さんもきちんとした対応をしてくれて感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

いろは丸(本人ではない)

当時、船橋市小室町に住んでいましたが、周りのママさんに聞くとくやま小児科が良いと言うので通い始めました。

良いところ
・先生はむやみに抗生剤や解熱剤を使わない方針。分かりやすく説明してくれる。
・看護師さんもみんな親切。嫌な感じの人はいない。
・予約制で待ち時間が少ない。

改善して欲しいところ
・ネット予約が夜の12時開始。なので、具合悪い子の看病しながら12時まで起きて予約をとっていました。改善要望もあったみたいですがシステムの都合上変更できないとのこと。ただ、予約さえとれれば待ち時間は少ないです。また緊急のときは電話で相談して、予約と予約の間で診てくださいました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

mm2541(本人ではない・5〜10歳)

先生がすごく優しい方で話しやすく
小さなお子さんが好きなんだなと
印象を受けました

子供は先生が気さくに話しかけてくれるので
病院ギライになりませんでした
看護婦さんも優しい方ばかりです

完全予約制なので
待ち時間もさほどかからない印象ですが
人気な為か混んでることが多いです
携帯で診察時をチェックできるのが便利だなと
思いました
病院内も綺麗で待合室も絵本がたくさん置いてあるので子供は喜びました
すぐ隣りに薬局もあるので便利です

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

ゆかんな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が最初夜間にかかった時は、対応してもらえず、後日救急車で運ばれるということがありましたが、前回の先生とは違う部長先生で、丁寧に子供目線で診察をしてくれました。細かい検査もしてくださり、
何かあれば診察外来に出ていない日でも医局にいたり、提携の診療所にいるので、電話くださいっと言ってくださり、また、なかなか治らない症状も大元の原因を見つけてくださり、長く治療はかかりますよ!大変ですが頑張りましょうね!何かあれば遠慮なくすぐ、電話してくるんですよ!と言ってくれてます。
どこの病院にいっても、気になっていた症状を、治そうとしてくれなかったのに、ここの先生は一目で不安点や、おかしいところを、見脱いてくれました!!

看護師さんも受付の方も親身になってくださり、不安な気持ちを特に看護師さんはうけとめてくださります。
合わない先生もいるかと思います大きな病院ですから、でも、大きな病院だからこそ、合わなかったドクターを、きちんと受付で話せば、病状と、前回とはタイプの違うドクターで、診察してくださったりします。
それは、総合病院の大病院だからこそできることです!
看護師さんも、受付の方も、それは、遠慮なく仰ってくださいね!うまく、伝わらなければ治りませんから!と。
うちは、救急車で運ばれた際に、救急隊の方がその旨話してくださり、とても親身で向き合ってくれるドクターに出会えました。今は信用してますし、普通の小児科ではなかなか検査してくれないことも、してくれるので、助かります!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア細粒4mg、アスベリン散10%、クラリチンドライシロップ1%、リノコートパウダースプレー鼻用25μg、アセトアミノフェン「ヨシダ」、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」、アジスロマイシン小児用細粒10%「タカタ」

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

tomato(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が夜中に具合が悪くなり小児科の先生がいらっしゃるとのことで伺いました。
たくさんの方が待っていましたが、比較的早く診ていただけました。
夜間のため詳しい検査などは出来ないとのことでしたが、先生に状態を診ていただき急変する事はないと言われ安心してその日は帰宅しました。
病院内は最近新しくなったらしく、待合所もロビーもとても広く綺麗です。
椅子も多いのでゆったりと座って待て助かりました。
お会計は精算機でするので、待ち時間が短く便利でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月