Caloo(カルー) - 八街市の小児科の口コミ 6件

八街市の小児科の口コミ(6件)

医療法人社団榎戸クリニック (千葉県八街市)

エロメス(本人ではない・10歳代・女性)

先生はもちろん!!受付の女性、薬剤師の女性、スタッフがみんな感じよく、診療が終わった頃には、心が元気になっています。
特に子供の具合の悪いときは、先生が丁寧に説明や注意点などを紙に書いて下さり、とても安心します。自分の具合の悪いときでも、どんな些細な心配事にでも相談に乗って下さり、先生と話をするだけで具合の悪さが半減します。
院内処方の薬で、心から信頼でき、安心して通院できるクリニックです。
いつまでも、温かい診療を続けて欲しいと心から願っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

関医院 (千葉県八街市)

はるママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけの病院です。
友達ママの評判で行くようになったのですが、本当に優しくてしっかりと時間をかけて診てくれます!
子供にも優しく話しかけてくれるし、鼻風邪などを引くと耳まで診てくれます。
本当に丁寧な先生です!
病院は古くからあるのでかなり古いですが、そんなの気にならないぐらい先生はもちろん看護師さんや受付の方々もいい人ばかりです!
待ち時間が予約の番号を取らないで行くと3時間ぐらい待ちます。
予約の番号をとって、携帯で番号を確認できるので、自分の番号になるまで家で待つというのがいつものパターンです。

最近は、風邪をひくと中耳炎なりやすいので耳鼻科に行ってしまう事が多いのですが、関先生はいつ行ってもいい先生だと安心します!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団愛聖会八街こどもクリニック (千葉県八街市)

4.0 小児科

待ち時間が長いです。
八街に小児科が少ないのでいつも混んでます。
診察が終わって会計をしても、処方箋の紙を受け取るにもまた待ちます。

ただ、看護師さんが診察前にどんな状態かを聞ききにきてくれるので言いたい事は伝えられるので安心します。

先生はとにかく早口で診察の時に名前呼ばれても何言ってるのか分からなく、「今、なんて言った?」と待合室もたまに、「ん?誰?」と言った雰囲気になってます。

診察の時は、何言ってるかは聞き取れます。
こどもが本当に体が弱くよく連れてってますが正直、最初は苦手でした。

でも、先生が熱心だからこその言葉だったのだろうなと何回か通うにつれ分かる様になりました。

うちの子のように色々抱えてる子は、様子見ずにすぐ連れてきた方が良いと言われ、様子次第では紹介状も書くし大きい病院に知り合いもいるからと言ってくださりました。

待ち時間が長いのがネックですが色々まわって総合的に見て八街の小児科だとここかなと思います!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人みつや会 新八街総合病院 (千葉県八街市)

3.0 小児科

かかりつけはいつも待ち時間がかなり長いので、待つの今日はしんどいな…と思った時に失礼ですが最初は仕方なく受診しました。

待ち時間は30分くらいで空いてる印象があります。

先生は東邦佐倉から来られてるみたいです。

かかりつけの先生にお薬手帳を見せた時に、こちらで処方された薬を見て微妙な反応をされていたので少し不安になりました。

先生のお考えもそれぞれあるんだとは思うのでどちらの先生を信頼しているかでまた感じ方は人それぞれ変わると思います。

私は東邦佐倉の先生と聞いて、以前、東邦佐倉でこの子を出産し色々な科にかかっていたので(障がいの発見が遅れたりしたので信頼ができなくなってます)余程の事がない限り私はもう行く事はないかなと思いました。

先生は穏やかな先生で特に嫌な印象はありませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

関医院 (千葉県八街市)

3.0 小児科

タイトルのとおり、診てもらいたくても無理なことが多いです。
完全予約制です。朝7時からWEB受付開始で希望時間帯を選び名前と電話番号を入力して受付になります。

もし希望時間帯がかぶるとまた一から入力し直しになるのでその間にまた他の人に予約入れられ次第に"本日の受付は終了しました"と表示されます。

あの時間が無駄なので、時間帯だけ選べるシステムにしてほしいです。また一から名前とか入力するの面倒です。

毎回10分前位からスタンバイして予約とろうとしますが4回続けてとれなかったのでストレスたまるだけだ…と思い最近はもう違うところへ行ってます。

過去、予約が2回とれた事があるのですが予約制なだけあって待ち時間は長くて30分かなって感じです。

予約制も待ち時間がなくなるのは良いところもあるけれど緊急の時はやっぱどうしよう…ってなります。

先生は穏やかそうな先生で看護師さんも普通です!

予約がとれないことの方が多いですが、やっぱり予約とれると家でその分ゆっくりできるし子どもの体の負担は軽いと思います!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団愛聖会八街こどもクリニック (千葉県八街市)

れんが179(本人ではない)
2.0 小児科

呼び出しの〇〇さんは早すぎて聞き取りにくい
呼ばれたのがわからない人も良く見かける
機嫌の良し悪しで対応がかなり違う印象
機嫌が悪くなると早口が進み
機嫌が良い時はゆっくりめで丁寧に話す
コミュニケーションを必要とする問診で長く話すときは注意
気に障る言動をすると態度が変わります
アレルギーの専門家らしく子供にはこれを食べさせるなとか言ってくるのですが
薬を飲ませるのにヨーグルトなど使っているとダメ出しされます
ハッキリ言ってこの先生の言うとおりにしたら食べさせるものがなくなる
何回か診療を受けた印象としては
プライドが高いのかなって思う
セカンドオピニオンも嫌そうだし
患者を支配下に置きたいような感じ
発達障害も対応している
コンサータの処方もできる先生です
その点ではいいところだともいえる
威圧的な面もあるので診療内容によってはやめた方がいい

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月