岐阜県の小児科の口コミ(280件)
- 岐阜県
- 小児科
杉山こどもクリニック (岐阜県本巣郡北方町)
しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)
あわのこどもクリニック (岐阜県岐阜市)
いろはなクリニック (岐阜県岐阜市)
先日、子供が発熱しお世話になりました。
熱があったので入り口から別の小部屋へ通され待っていたのですが、椅子やベッドが置かれていて、待つ時間も子供とリラックスして過ごすことができました。
診察の際も、先生は子供にとても優しく声をかけてくれて症状にも対しても丁寧にみてくださいました。また、こちらの質問に対しても分かりやすく説明してもらえましたし、今後の不安についてのアドバイスも頂き安心して帰宅できました。
別日には自分の不調に対し、漢方の相談にも行かせて頂きました。
スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり、今後も家族でお世話になりたいなと思います。
やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)
先生は毎回同じ先生ではありませんがどの先生も親身になって話を聞いてくれます。看護師さんも子供に優しく、心配している親にも気持ちよく接してくれいつも気持ちが良いです!
休日診療もしていて整理券配布にも8時ころから並びます。整理券はもらった順に時間が指定されこの時間に来院してと案内されます。平日も予約制ではありますが予約枠が埋まっていても基本的には受付から30分以内で帰宅できます!
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
岐阜県立希望が丘こども医療福祉センター (岐阜県岐阜市)
子供に障害があり、理学療法と作業療法に通っています。どちらも子供が嫌がる時は無理強いはしないので、楽しく通えてるように感じます。相談すればなんでも答えてくれるので、親としても安心できます!
療法士さんは何人かいるようですが、担当制なのか同じ人なので、人見知りしがちなうちの子でも慣れてからは懐いていて安心して任せられます。
基本的にリハビリは授業のように時間が決まってる完全予約制なので、待ち時間もなく時間に遅れなければちゃんとやってもらえます。
診察も完全予約制で、15分くらいで診察も区切ってるので、ほぼ予約時間に診てもらえるので市民病院とは違っていいなと思ってます。医師の方は少しドライに感じる方もいるかもしれないです。
HPでは小児科だと初診が半年待ちとあり、最初は本当に半年先の予約になりましたが、キャンセルが結構出るようで半月後には診てもらいリハビリに繋げていただけました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 発達障害 | 診療・治療法: 知的障害の診察 |
岐阜県立希望が丘こども医療福祉センター (岐阜県岐阜市)
なかしまこどもクリニック (岐阜県瑞穂市)
渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)
人気な小児科だからなのか、いつ行っても混んでいる印象です。
予約をとってかかることをお勧めします。
先生や看護師さんたちが優しく、親だけでなく子供たちも安心して診察できます。
とても丁寧に診てもらえるので毎回助かっています。
何度か別の小児科にかかったこともありますが、待ち時間があっても、ここに通おうと戻ってきてしまうくらい親切でアットホームな小児科です。
生まれてすぐの赤ちゃんでかかりつけのない方はぜひ一度かかってみてください!
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ドンペリドン錠10mg「日新」 |
岐阜県立希望が丘こども医療福祉センター (岐阜県岐阜市)
たかだアレルギーとこどものクリニック (岐阜県多治見市)
長森こどもクリニック (岐阜県岐阜市)
なかしまこどもクリニック (岐阜県瑞穂市)
やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)
0歳児の赤ちゃんを連れて行きました。
急に発熱して、年末年始のため、普段見てもらっている病院がやっておらず、急遽こちらを受診しました。
朝一で整理番号を受け取り、時間になったら再度伺うシステムでした。
整理番号の受け取り時はとても混んでいましたが、診察で再度受診した際は待合室はゆとりがあって待てました。
先生は的確に診断してくれて(インフルエンザでした)受付の人も看護師さんも先生も優しい方でした。
本当に助かりました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アスベリン散10%、オセルタミビルDS3%「サワイ」 |
折居クリニック (岐阜県岐阜市)
はせがわ小児科クリニック (岐阜県可児市)
アレルギーの疑いがあったので受診しました。
まず電話でお話しさせていただいたら検査の説明などしていただけました。検査は子供たちと看護師さんだけでしていただきましたが、子供が泣くことなく戻ってきました。症状などを細かく聞いていただけて、もしもの時のおくすり、保湿剤を出していただきました。
専門医がいらっしゃるので安心して検査していただけます。また予約は電話のみですが出来るので予約してから行くのがおすすめです。クリニックも綺麗で薬局も隣にあるので便利です。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)
子供2人のかかりつけ医にさせてもらっています。
居住地ではない所から通わせてもらってもう5年弱になります。通う理由は子供の親である私の質問疑問に先生がわかりやすく返答してくださるから、声かけ1つにしても気持ちがあるように感じるからです。子供の体調に心配な私に問診される看護師さんや他スタッフの方、隣の調剤薬局の方まで、とても親身、丁寧な対応してもらえるのはやはり嬉しいですし、安心します。クリニック内もキレイに保たれてれいますので色々なところをベタベタ触る小さい子供をもつ親としてはありがたいです。これからも通わせていただきます。
- 岐阜県
- 小児科