Caloo(カルー) - 岐阜県の小児科の口コミ 259件

岐阜県の小児科の口コミ(259件)

はせがわ小児科クリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

アレルギーの疑いがあったので受診しました。
まず電話でお話しさせていただいたら検査の説明などしていただけました。検査は子供たちと看護師さんだけでしていただきましたが、子供が泣くことなく戻ってきました。症状などを細かく聞いていただけて、もしもの時のおくすり、保湿剤を出していただきました。
専門医がいらっしゃるので安心して検査していただけます。また予約は電話のみですが出来るので予約してから行くのがおすすめです。クリニックも綺麗で薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

ひまわり502916(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供2人のかかりつけ医にさせてもらっています。
居住地ではない所から通わせてもらってもう5年弱になります。通う理由は子供の親である私の質問疑問に先生がわかりやすく返答してくださるから、声かけ1つにしても気持ちがあるように感じるからです。子供の体調に心配な私に問診される看護師さんや他スタッフの方、隣の調剤薬局の方まで、とても親身、丁寧な対応してもらえるのはやはり嬉しいですし、安心します。クリニック内もキレイに保たれてれいますので色々なところをベタベタ触る小さい子供をもつ親としてはありがたいです。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

安田こどもクリニック (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

昔からの先生って感じでとても親身になって対応してくれます。看護婦さんの対応もとても感じよく優しくて子供も安心して連れていけます。
診察が終わったら毎回おりがみや、シールなど子供が喜びそうなものを頂けて子供もまた行きたいと言います(笑)
予約制なので待ちの時間も少なくとても便利だと思います!これからも通い続けます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

山下医院 (岐阜県高山市)

クレオパトラ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

かかりつけ医です。
うちの子供は山下先生が気さくな先生なので好きで全然恐がらず、むしろニコニコで行きます。
待合室で看護師さんがどーしたのか聞きにきてくれてスムーズに見てもらえてさっと帰れるとこが嬉しい。
薬は強いと聞いていましたが、鼻水はなかなか治らないので、そんなに強い薬を出してるとは思いません。
内科も皮膚科もやっているので、ここだけで済ませられて有難いです。高山では昔から人気があり、周りはみんなここ。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

たけうちこどもクリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

kanakinchen(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

アレルギーの疑いがあったので検査に行くと、先生が細かく症状を聞いてくださいました。検査は看護婦さんと子供だけ別室だったので心配でしたが泣かずに戻ってきたし、その後の説明なども的確でよかったです。
肌が乾燥することも気になっていたので相談すると保湿剤を処方してくれて、それが子供にはとても合っていて、痒がらずに過ごすことができています。薬局が隣にあるのも便利です。お薬の説明も丁寧にしてくださって、疑問に思うことも質問しやすい雰囲気でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

キッズクリニックありす (岐阜県可児市)

デイジー119(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初はアトピー性皮膚炎のお子さんを持つママ友からの情報で子どものお肌でお世話になりました。
皮膚科や小児科を回りましたが、大量のお薬を出す病院が多くて、症状は繰り返しでしたが、ここでの診察はお薬が合うか再診で確認してもらい、次の診察予約もその場で取れて、しっかりしたフォロー体制なところが安心出来ました。
長期のアトピー性皮膚炎で当初はお肌がゴワゴワしてしまい、痒みで眠りが浅かったりもありましたが、改善されています。
今は定期的にお薬や保湿剤を調整してもらい、お肌の調子も良くなりました。
完全予約制で待ち時間無く受診が出来る点も良かったです。
風邪や胃腸炎でもお世話になりましたが、病院勤務している友人からも、自分が勤めている病院よりこちらで出してもらう薬が合うと言うくらい、うちの子どもも良かったです。
必ず出された薬が合うか合わないかを再診で確認してもらえ、クールな先生ですが考えてくださっていると思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

やまだ内科クリニック (岐阜県中津川市)

レインボー(本人ではない)
5.0 小児科

先生がゆっくり丁寧に、一人一人対応してをしてくださいますので、待ち時間はとても長いのですが診てもらう価値はあるかと感じています。先生も患者さんの気持ちになってくださるのでとても親切です。
待ち時間が長いので車で待っていたりも出来ます。すいている時もあるのですが人気な病院なので1時間は待つと考えて行動されるといいかと感じます。受付の方が電話を下さるのですぐに連絡がつける電話番号を聞かれるのですが、大勢の前で声で言わなきゃ行けなかったのが嫌でした。
電話対応は、冷たい印象を受けたこともあります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

岐阜県厚生農業協同組合連合会東濃中部医療センター土岐市立総合病院 (岐阜県土岐市)

ペルシカム414(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が出先の土岐市内をドライブ中に嘔吐が止まらず、近くの小児科はちょうど午前診療が終わったところで、こちらの総合病院を案内されました。コロナ禍でもあったのですが、事前に電話で個人情報や症状を伝えて、受け入れ可能ということで、急遽診てもらえることになりました。小児科の先生は少し年配の方でしたが、ウンチを検査に回したり、お腹にガス等が溜まってないかレントゲンを撮って親身になってくれました。結局ノロのウイルスが見つかり、脱水防止に点滴をしてもらいました。また家の近くの大きい病院への紹介状を書いてもらい、その足でそちらに向かい入院することになりました。本当に色んな提案をしてもらい、寄り添っていただけました。
病院自体は古めで薄暗い為少し怖いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

やまだ小児科 (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人ではない・3〜5歳・女性)

母親の私が子供の頃かかりつけ医だったこちらのクリニック、現在は子供のかかりつけ医として大変お世話になっております。
昔ながらの小児科で、今は電話での事前予約が可能なので待ち時間も長くなく体調不良の子供も倦むことなく待つことができます。
幼稚園の名前を言うと今こう言うのが流行っていますよ〜!とかこういうのに気をつけてくださいね!と先生が教えて下さり、他の小児科ではやたらめったら薬を処方するのにこちらの先生は必要じゃないものは処方せずにこうするといいですよ!と対処法を教えて下さって、小さい子供に薬をあまり与えたくない親にはおすすめのクリニックです。
院内処方じゃないので子連れで処方箋薬局に開く手間は少しありますがそれでも私はこちらがお気に入りでずっとお世話になっております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

三輪こどもクリニック (岐阜県岐阜市)

やし(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

こどものどんな小さな症状も診てくれて相談にも親身にのってくれます。昔の症状も覚えていてくれたため、病気の早期発見に繋がりすぐに大きな病院にも紹介してもらえました。病院とも連携がとれているので入院となるときでも安心して紹介してもらえます。先生も看護士さんも受付の方もみなさんとても優しく、熱がある時は別室で待機させてくれてり、ネットで順番もとれていま何番の人が診察をしているかがわかるので車で順番が来るまで待っていられるので待合室に無駄に待つことがなく安心です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)

いもこ(本人ではない)
5.0 小児科 手足口病

子供が肌が弱いので、よくお世話になっています。
女医さん2人が交代制で診察していますが、どちらの先生も優しくてこちらの質問に丁寧に答えてくれます。看護師さんや受付の方も優しくて、町の人に愛されている病院だと思います。薬局も隣にあり、発熱など移る可能性がある病気の人には車まで薬を持ってきてくれます。

何より、うちの子供は障害があり病院の中をウロウロしたり泣いたりしてしまうのですが、うちの子にも優しく対応してくれるので親としてはありがたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

のりたけキッズベビークリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

3兄弟お世話になっています。ネットで予約できるので便利ですが、最近は人気すぎて朝6時のネット予約でも10番前後の番号になってしまいます。
診察は丁寧で、看護師さんも名前を覚えててくれます。吸引や吸入もその時に合わせて処置してもらえます。感染予防から、他の人と部屋が一緒にならないようにしてもらえるので安心です。
1人で3人を連れて行っても、病院のテレビやおもちゃで待ち時間しのぐことができるので、助かっています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

浅野内科こどもクリニック (岐阜県羽島市)

インディカム068(本人ではない)
5.0 小児科

子どものかかりつけクリニックにしています。
女性の先生に対応して頂きましたが、終始笑顔で相談しやすかったです。
看護師さんも丁寧な対応をして頂けました。
子どもの予防接種もお世話になっています。
予防接種は人数も多いため、待ち時間もかかります。
毎回ギャン泣きの子どもたちですが、
看護師さんのスムーズな動きに毎回驚かされます。
最近引越しをして少し遠くなってしまいましたが、
これからもこちらの医院にお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

土岐市及び瑞浪市休日急病診療所 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない・男性)

休日に子供が急に高熱でぐったりしてしまい、とても心配していました。インターネットで検索すると休日のみ診察をしているこちらの診療所を見つけてすぐに電話をしました。場所を聞いてすぐ診療所へ向かいました。
予約が出来ず、受付した順番だったので一時間程待ちましたが、診察はスムーズでとても良かったです。日曜、祝日、年末年始に診察してもらえる所があるなんて有り難いです。診察科目は内科、小児科なので本当に助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

恵那市国民健康保険岩村診療所 (岐阜県恵那市)

りぼんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小さい子供が急に熱を出して、引っ越してすぐだったので、まだかかりつけの小児科がなく、近くですぐに行けるこちらの診療所で診察をお願いしました。
初めてだったのですが分かりやすい場所にあり、駐車場も広くて良かったです。受付も分かりやすく、親切な方でした。
診察までもスムーズで待ち時間が短く、小さい子供と一緒だったので助かりました。テレビや子供が遊べるスペースもありました。
熱以外の症状がなかったので決定的な原因は分からなかったのですが、薬も処方してもらえました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

荒川医院 (岐阜県安八郡輪之内町)

ネレイド835(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がいるのでよく予防接種や風邪などで、連れて行きますがすごく丁寧にみてくれるし、質問してもちゃんと答えてくれます。
また予防接種の確認も看護師さんがしてくれて、接種するものが間違ってないか、期限が切れてないかなど箱を見せて患者さんと医師に説明してくれます
また、今のところ小児科専門は女医さんなので安心できます。

看護師の方や受付の方もきちんと説明してくれるので印象がよくこれからも通いたいと思える病院です。
混み具合はその時によってまちまちですがそんなに長く待つ印象はないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

mitton(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

3人の息子の予防接種等、5年間ほどお世話になりました。小さな小児科で遊び場などはないですが、いつもアンパンマンなどのテレビがついてるので、それを見て子供達はお利口にしています。予防接種だと注射を打つので子供はやはり泣いてしまいますが、ずっと子供に優しく声をかけながら注射して下さいます。傷テープにもアンパンマンの絵が描いてあり、子供は喜んでいました(﹡ˆᴗˆ﹡)こういう、小さなことって嬉しいですよね♫普通の診察と予防接種の時間が分かれていたのも安心でした♫

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

ささき耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供の鼻水が数日続き、気になったので受診しました。初めて行く時は少し場所がわからず迷ったのですが、駐車場も、広く綺麗な病院でした。
予約で行ったので受付から診察までスムーズで小さい子供を連れてなのでありがたかったです。
診察時に耳のお掃除もしてもらいました。薬をもらったのですが、小さい子供は上手く鼻がかめず、鼻水が溜まって苦しいから、鼻水の吸引や耳掃除だけでもいいから来院しても良いと教えて下さり、鼻水の吸引だけでも何度かお世話になりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人あいはら医院 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱が下がらず、かかりつけの病院が休診だったためネットで探してこちらを受診しました。こちらは先生が2人みえるようで、小児科は女医さんでした。
とても穏やかな口調で優しく、病院だと怖がって暴れる娘に対しても嫌だと言う事は無理にはせずに、とても子供に接する態度が優しくて、病院嫌いの娘も優しい先生でよかったと言っていました。
診察も、熱がなかなか下がらない事を伝えて私が心配していると薬に対する説明や、娘の症状をみて胃腸風邪との診断でしたが、もしかしたら乳児にある突発の熱かもしれないとお話ししてくださり、もしまだ熱が下がらないようであれば土曜日も診察しているからと教えて頂き、とても安心しました。
結局処方された、とんぷくを服用してもなかなか熱が下がらず、先生がお話ししてくださったように3日目に急に熱がさがり、突発の熱だったようです。
先生が色々話してくださったおかげでパニックにならずに娘に対しても冷静でいれたので良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく

なだこどもとアレルギーのクリニック (岐阜県岐阜市)

ヴィヴィ(本人・20歳代・女性)
5.0

病院のイメージキャラクター、ウサギや蜂などの絵が院内に沢山あり、安心します。
ほとんどが予防接種の利用ですが、予防接種、風邪や発熱、感染症の疑いがある方の場所、診療時間が3つに分かれて安心です。
1人目の時は食品アレルギーがあり、心配で見てもらうことも多々ありました。ですがなだ先生は1人でお忙しい中でも毎回笑顔で母親である私も心を落ち着かせる事が出来た様な気がします。
2人目が生まれてからもキッズ用の手洗い場、トイレ、おもちゃのスペースもあり
落ち着いて連れて行くことが出来ています。頻繁に絵本や玩具の消毒をしていただいているのも見かけるので安心です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: