Caloo(カルー) - 新潟県の小児科の口コミ 268件

新潟県の小児科の口コミ(268件)

原こども医院 (新潟県新潟市中央区)

ねね(本人ではない・3〜5歳・男性)

総合病院の小児科看護師経験のあるママです。
先生は一見クールそうには見えますが、決して横柄ではなく、しっかりと診てくれるのでいつも安心して受診しています。うわべだけ優しくて、あまり病を診てくれないかかりつけ他院から変えました。
急な発熱でも、他院では発熱外来は終了しましたと一蹴されても 予約外に受け付けて下さり、地域、身近にこのような受け皿があることはとてもありがたいことです。いつも身を粉にして働いておられる先生、スタッフの皆さんに感謝です。
日曜日にも受診したことがありますが、待ち時間があるのは仕方ありません。それでも、日曜診療を縮小せず一人一人丁寧に診て下さっているのは、医療者としての鑑です。
先日子供がコロナに罹り、対応して下さいましたが薬局への連絡の為の、電話番号や車種の聞き取り雑務も先生が行っており、コロナ患者とスタッフの接触を減らしスタッフを守る対応(たまたまかもしれませんが)をされているのも、素晴らしいなぁと関心していました。少し医療従事者としての目線になってしまいましたが、それだけ感染対策もされていますし、丁寧に病気を診てくださる医院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

菜の花こどもクリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休みだったのでネットで調べて行きました。
初診もネット予約可能、事前に問診票もネットで登録でした。
行くとブザーを渡されすぐ個室に案内されました。
個室ではオムツ交換OK、靴も脱いで遊べるスペースもありました。iPadも。先生が部屋に来るタイプの診察でした。
先生は若めの先生で優しい口調でした。希望に沿った薬を貰いました。会計の準備が出来るとブザーで呼ばれ会計して終わりでした。待ち時間も少なく、個室の為他の病気を貰う心配も少ない、先生もいい感じ。特に赤ちゃんを連れていくにはおすすめです。
今のかかりつけ病院に不満があるわけじゃありませんが、こちらの病院が良すぎて、こちらに変えようと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

皮ふと子どもツインスマイルクリニック (新潟県新発田市)

hon(本人ではない)
5.0 小児科

予約できて待ち時間がほぼないくらいで受診できます。看護師さんも事務の方もアットホームで優しいです。先生はおとなしめで必要なこと以外は話さない感じですが、その分看護師さんが愛想かけてくれます。図書館や支援センターとつながってたり、屋根付き駐車場で利用しやすいです。必要な検査はするけど不要な検査はしないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

阿部小児科医院 (新潟県新潟市東区)

すんすん3011(本人ではない・30歳代・女性)

子供が発熱と腹痛・嘔吐症状があり、受診しました。建物は約30年前の自分が子供の頃と変わらず古めではありますが、キッズスペースや院内処方あり、子供が小さく院外の薬局へ行くのも大変だったので助かりました。
すぐに尿検査と血液検査、インフル検査を迅速してもらいました。炎症反応と脱水症状があり、点滴と吐き気止めの薬を処方していただきました。本来であれば診療外時間なのに、11〜14時ころまで約3時間点滴投与をしていただき、子供もびっくりするくらい回復し本当に感謝でした。色々な検査や点滴、投薬もしていただきましたが、診療費も高額でなく驚きました。親子で阿部先生に診て頂き小児科の方々のあたたかな対応に心から感謝しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団さとう小児科医院 (新潟県新潟市江南区)

霞草478(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

予防接種から検診、怪我をした時いつもお世話になっています。

待ち時間が長い等ありますが、受付の方も先生も、看護師さんも気持ちのいい対応をしてくださる方達です。

私自身も予防接種でお世話になりましたが、先生の注射がとても上手でびっくりしました!
痛いと思った時にはもう終わっていて、すぐ痛みがなくなります。

家から少しきょりがありますが、これからもお世話になりたいと思える病院です。
人に紹介出来る病院だと思いましたので口コミを書かせていただきました。
参考になればと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ながおか医療生活協同組合 生協こどもクリニック (新潟県長岡市)

まーー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

ネット予約できるため、待ち時間が短いです。先生も優しくテキパキしているので診察時間は短いけど、必要なことは教えてくれたり検査や処置はしてくれるので安心です。感染症の疑いの場合は待合場所や診察室が別になっているので安心感があります。登録しておくと、随時メールでコロナのワクチンの予約状況や、子どもの予防接種のワクチンの在庫状況、いつもの医師が不在の場合どこの医師が替わりに入るかなど、お知らせしてくれます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団中野こども医院 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

赤ちゃんの時から中学生の今もお世話になってます。先生の雑談を交えながらアットホームな雰囲気で母子共に安心させてくれます。子供が感染すると親も感染する事が多々ありますが、母親の私も診察券を作ってもらい一緒に診察してもらう事もあります。母子共に診てもらえるのでとても助かります。子供を診てもらった後に、私(母)の診察になると「◯◯ちゃん(母)はどうしたのかな?」と先生に言われて笑ってしまいます。雑談しながらも腕は確かなので安心できます!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団坂内小児科医院 (新潟県三条市)

ばんび(本人ではない・女性)
5.0 小児科

こちらは、親子でやっている小児科です。
お父様と二台目の娘さんがやっています。
診療所は古いたてものですが、先生や看護師さんみな親身でおやさしい方ばかりです。
娘3人、風邪をひいたときはこちらの病院で視てもらっています。
子供目線にたってお話をしてくださるので、娘もとても信頼しています。
風邪か自家中毒か、迷うときもありますが先生の判断にいつも助けられています。
しいていうなら、古いたてものなので待合室がすこしせまいですし、薬をもらうまでの待ち時間は長いかなぁと感じることもあります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

原こども医院 (新潟県新潟市中央区)

ごま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がいつもお世話になっております。じっくりと丁寧に診てくださって、症状からあらゆる病気を疑い検査をしてくれました。他のクリニックと違い、1人の患者にかける時間は長めだと思います。子供とのコミュニケーションも欠かすことなく取ってくれます。看護師さんも1人1人笑顔で優しく、子供との接し方が上手だなといつも感じており安心して通うことができます。空気清浄機がいくつも置かれており、ウイルス対策もしっかりなされていました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

おおつかこどもクリニック (新潟県新潟市中央区)

花蘇芳902(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

大塚先生には大学病院の時からお世話になっております。専門は「小児感染症」の先生ですが、その後クリニックを開業されたので我が家の子供達のホームドクターとして頼りにしています。
今は感染症以外にも、小児科全般はもちろん子育てで迷った時や子供の思春期の心の不安定さの相談など、小児の事なら幅広く対応して頂けるので非常に助かっています。受診する患者の保護者としてとても有難いのは、大塚先生の温和なお人柄です。どんな事を質問しても、詳しく丁寧に説明してくれます。また、大塚先生の専門外で適切な対応が難しい場合には、すぐに専門の先生を紹介して頂けるので、とにかく子供の健康面で困ったら迷わず受診しています。
我が家の子供達はもう中高生になっていますが、自分が新米ママ時代や子供達が未就学児の時にこんな小児科医がいてくれたら良かったな、と思うような先生です。

新しいクリニックなので院内はとてもキレイです。入り口で靴を脱ぎ、待合室は裸足なので、ハイハイ時期のベビーでもストレスなく待ち時間を過ごす事ができます。
受付や看護師などスタッフもとても感じが良く、丁寧な印象でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

アメジスト926(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

とても優しく丁寧に診察をしてくださる先生で、産まれたときからかかりつけです。
必ず子どもに目線を合わせて話しかけてくれるので安心感もあります。
看護師さんや受付のスタッフの方々、みなさんテキパキとしていて、待ち時間も少ないです。
お薬も院内処方で、だいたい会計前に受け取ることが出来るので、乳幼児を連れてバタバタすることがなく助かっています。
また、ホームページから受診や予防接種の予約が簡単に出来て非常に便利です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おひさま・こどもクリニック (新潟県新潟市中央区)

フェアリー137(本人ではない)
5.0 小児科

こどもが熱、せき、鼻水時によく行きます。

先生は気さくに子どもに話しかけてくれますし、病状をよく聞き取って、無駄な検査などはせず、でも必要な検査はしてくださいます。

薬は、弱めのものを出すところや、本当に効くのかなというものを出すところも多い中、強すぎず、弱すぎずの薬を出してくれるので、だいたいせきはすぐ治ります。

予約なしでも結構早く呼ばれますし、会計も早い。
となりの薬局も売店が充実してて、歯ブラシやアロマ関係のもの、おやつなどついつい買ってしまいます。薬局の方も病状について、親身に聞いてくれたり、アドバイスをくれるので、いつも助かっています。

クリニックに対して、いろんな受け止め方があると思いますが、私はとても通いやすく、信頼して、利用させてもらっています。

予防接種もテンポよく、また、一般診療時間と分けてくれるので、安心して、済ませることができました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

野村こどもクリニック (新潟県長岡市)

そると(本人ではない・女性)

先日のお昼ごろに娘が胃腸炎のような症状にかかってしまった際に、かかりつけの小児科が開いておらず、こちらにお世話になりました。午前中は12時とか12時半までやっているのでとても助かりました。
院内は昔ながらの感じの雰囲気で、とても清潔感がありました。受付の方の対応もすごくよく、先生も穏やかな雰囲気の方でとても丁寧に診察してくださいました。空いていたせいもあるかもしれませんが、受付~お会計までの流れもとても早く、とても気持ちよく利用させていただくことが出来ました。
また、隣接している薬局の薬剤師さんもとても親身にお話を聞いてくださる方だったので良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

よいこの小児科さとう (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供のかかりつけ医です。
穏やかで子どもに優しい先生です。話をしっかり聞いてくれて、不安なことはないですか?と必ず聞いてくれるので気になってることを聞きやすいです。
受付のスタッフも感じよく丁寧です。
キッズスペースがあるので待ち時間も子どもが退屈することなく過ごせます。予防接種は通常の診療と時間が分かれているので待合室で風邪などをもらう心配がなくてありがたいです。
病児保育を併設しているので診察後そのまま預けられて助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

おおつかこどもクリニック (新潟県新潟市中央区)

雪華362(本人ではない)
5.0 小児科

昨年から通っています。待ち時間も少なく、携帯で予約もできるので診察までもスムーズです。
 先生は優しく丁寧に説明をしてくれます。子供の発達から病気の事まで何でも質問すると、わかりやすく伝えてくれるので安心感があります。経験豊富な先生に見えます。そしてスタッフの方々も優しくテキパキ仕事をされています。
 あとクリニックが綺麗で中央に水槽があり水族館のような雰囲気があります。その水槽に子供が集まるのが若干気になりますが、全体的にお勧めのクリニックです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

かわさきこどもクリニック (新潟県新潟市中央区)

akak(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

0歳の頃から、かかりつけで利用させて頂いています。
病院内はいつも綺麗にされていて、症状によってわかりやすく書いてある紙を渡してくれるのでどう看病すればいいのかなどとてもわかりやすいので、帰ってから旦那とも共有出来て助かります。治療室には熱帯魚の水槽が置いてあるんですが水槽も本当に綺麗に管理されていて息子も時々、魚を見つけてじーっとみています。先生も優しく、かつ細かく説明をして下さるので私も色々聞きやすいです。最初は泣いていた息子も1歳頃には黙って診察受けられるようになり本当に助かっています。慣れたのかな?(他の病院だと大泣き) 看護婦さんもいつも親切で、待ち時間長い場合は車や一度外に出れるのでとても助かります。これからもお世話になりたいと思っています。いつもありがとうございます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月

石川医院 (新潟県見附市)

みーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

以前は昔ながらでしたが、最近改装して新たに小児科もできたので、更に行きやすくなりました。

待合室からとても綺麗で清潔感があります。
名前を呼ばれて中に入ると小児科用の待合室に案内されます。
一家族ごとに区切られたソファーに座ります。
子供が飽きることがないようにDVDがついているので騒ぐことなく待っててくれます。

先生も優しく、予防接種でしたが泣くことなく和やかでした。そして、予防接種が終わるととても子供を誉めてくれます。
看護師さんも若い方ばかりでアプリからの予約の仕方がわからなかった時も優しく教えてくれて、常ににこにこ。
こちらも嬉しい気持ちになりました。

本当にお薦めです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ながおか医療生活協同組合 あたごこどもクリニック (新潟県長岡市)

スカンク(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

子供を見てもらっています。
乳児性湿疹で通院したり、予防接種や検診でもお世話になっています。
駐車場が広く待合室も広いです。
先生が優しく、穏やかな方なので検診の時は分からないことをなんでも質問しやすい雰囲気です。看護師さんや受付の方も皆さん感じが良い方ばかりです。
肌に湿疹ができてしまったときはたくさん薬を貰えたので子供を小児科に連れて行くことが一苦労な私にとってはかなり助かっています。

Webで受付ができたり、問診票を入力したりもできるので待ち時間もかなり少ないです。

これからも通い続けると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 六日町こどもクリニック (新潟県南魚沼市)

タイガーアイ761(本人ではない)

院内はとてもきれいで、定期的に事務員さん?がアルコールで
ふき掃除をしてくれています。
インターネットで受け付けができるのでとてもありがたいです。
先生は話をよく聞いてくれて、子供のことをしっかりと考えてくれるので
子供のかかりつけ医としてとても信頼してます。
子供はぜんそくでずっとお世話になっていましたが、
おかげさまで完治することができました。
午前、午後とやっているのもすごく助かります。
これからもずっと通いたちと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

原こども医院 (新潟県新潟市中央区)

ながくーま(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日にやってるということもあり、混んでいましたが、受付をすませると携帯で何人待ちか、あとどのくらい時間がかかるのか確認することができたので、待合室にいなくても大丈夫でした。子供がかなりの高熱だったので、横になれるところで休ませてあげながら待つ事ができたのは本当にたすかりました。先生は忙しい中でも、しっかり状態を聞いて診察してくれました。先生の話し方は優しく、看護師さんの方も子供に優しく対応してくれてとても良かったです。待合室は子供達の好きそうなおもちゃ類がたくさんあって、待ち時間も安心して待つことができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月