Caloo(カルー) - 福岡県の小児科の口コミ 892件

福岡県の小児科の口コミ(892件)

医療法人おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちたみやびしっぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。

子どもにも安心させてくれる診療をしてくださります。

他の病院で「風邪」と診断されたあとここに来たら、
「RSウイルスではないでしょうか」と正しい診断をしてもらえました。

以降ずっとこちらにかかっています。
本当に信頼できる病院です。
おすすめしたい小児科です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

9chan(本人ではない・1〜3歳・女性)

20数年ぶりに、孫の診察に行きました。当時の若先生が、院長に、なられて、オンライン予約できるようになり、待合室も人が溢れてる感じではなく、ゆったりしています。
乳児にも扱い慣れてるので、泣かずに診察してもらえました。薬の説明も的確で、信頼できる感じです。
診察室、待合室、駐車場も広く、車の中で待てるのもいいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※なし

医療法人 こが内科 (福岡県豊前市)

ナーシセス144(本人ではない)

家族が熱を出したときに受診しました。車の中で待機しておいてくださいと言われ、先生が外に出てきてくれ検査、検査の結果をとても丁寧に説明をしてくれました。ありがたかったです。気さくな先生でわからないことを質問しやすく、とても好感が持てます。古賀先生の悪い評判は聞いたことがありません。どの方もいい先生だといいます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月

岡田こどもクリニック (福岡県福岡市早良区)

556(本人ではない)
5.0 小児科

発熱時、ワクチン接種でお世話になりました。こどもの症状や熱の推移、食事がとれているかなど親身に聞いて頂き、説明もしっかりして頂けました。
ワクチン接種の際も不安に思うことを相談すると丁寧な説明をして頂き、とても信頼できる先生だと感じました。
患者さんも多いので人気な理由がわかります。クリニックの敷地にある駐車場も広く、院内も清潔で広いためこども連れでも快適に待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

高宮かくら小児科 (福岡県福岡市南区)

tk(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日に空いているため気管支が弱い娘もすぐ受診でき、吸入等対応してもらえました。吸入器のレンタルもしていただけて、夜の不安が減りました。
先生、看護師さん、受付の事務の方みんな親切、笑顔で対応してもらえ、優しくて、あったかい雰囲気です。
アレルギー専門でもあるので、娘の食物アレルギーの心配事も聞いてもらえ、適切にアドバイスもしてくれます。克服に向けて頑張ろう!と前向きな気持ちになり、1人で抱える不安が、がくんと減りました。
病院の中は一般外来、健診+予防接種、発熱外来と診察が分かれているので、それも安心。予防接種や健診もお世話になろうと思っています。
駐車場も広いから心配せずに行けるところです。
今後もかかりつけとして頼らせてもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 おだこどもアレルギークリニック (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人ではない・5〜10歳・女性)

喘息でゼコゼコして夜中に咳き込みがひどい時に、かかりました。
親戚もかかっており、とても良い病院だと聞いていました。

子供がかかったのですが、喘息の治療は長くなるときちんとお話ししてくださいました。
先生の指導で、吸入器も買いました。
今まで民間療法のようなことでしのいでいたので、心づもりができて安心しました。
就学前にかかり始め、4年生ぐらいには非常に軽快していました。
通ってよかったです。

受け付けの人は、ストイックに仕事をする人だと思います。
看護師さんは優しいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

ふかざわ小児科 (福岡県福岡市東区)

シオタコ46(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱のため2歳半の息子を診察してもらいました。
県外から転勤で4月に引越してきて、何もわからない状況でふかざわ小児科さんを受診しましたが、患者が多く、大変な中でも、先生をはじめスタッフの皆様の対応も優しく丁寧で最高でした。
病院の外観はもちろんのこと、院内も温かみのある雰囲気で、特に綺麗に管理された水槽の熱帯魚たちに癒されて帰宅しました。
当日に熱も下がり、翌日には通常通りの生活に戻る事ができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ごんどう小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人ではない)
5.0 小児科

とても優しく丁寧に診てくれる印象です。赤ちゃんに対しても話しかけてくださりほっとします。気になる箇所があれば、子ども病院に紹介状かいてくださいます。また、予約制なので混んでいることも少なくゆっくり診て話を聞いてくれます。予防接種や風邪などで通っています。近くに患者が多い病院がありますが、私はこちらの方が丁寧に対応してくれるので、こちらの病院に変えてよかったなと思っています。駐車場はマンションの1階にありとても便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

小児科豊田医院 (福岡県うきは市)

大久保(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

産婦人科からこちらの医院を勧められましたが、愛想が悪いというので有名と聞いていたので、最初行くのを躊躇って他の所へ行っていました。

ですが、家から近いのと息子の体調に不安を感じて行ってみると「え?どこが愛想がないの?」というのが正直な感想です。

看護師さんめちゃくちゃ優しくて親切だし、先生は資料まで用意してくれて丁寧に説明してくれて、最初からここをかかりつけ医にすれば良かったと後悔したくらいです。
長年小児科医をされている先生だからこそ、貫禄があって信頼感がありますし、何かあったら相談に来れるから大丈夫だという安心感がありました。

通ってよーく見てみると、先生サッカー大好きなんですよ。
院内の掲示物にサッカーのポスター混じっていますし、仕事着はサッカーのユニフォームで、椅子もサッカーボールのソファーで、粗品で頂けるものもサッカーチームのカレンダーで、医院のロゴもサッカーなんですよ!!

…可愛いと思いませんか?

今は転勤の為違う土地にいますが、本当にこちらの小児科に通って良かったです。
寧ろ良すぎて小児科選びに苦労しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 50円 ※風邪薬など容器代はかかります

株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)

みちょ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

今回は地元の病院から一度大きな病院にと飯塚病院の小児科の先生を紹介されました。
初めて行ったので受付システム等少し難しいところもありましたが、優しく教えてくださいました。
小児科はたくさんの患者さんがいるので、予約をしていてももちろん待ちます。
ただ大きな病院にしては思ったより待ち時間は少なかったです。
中にはカフェはコンビニもあるので、きっと入院しても退屈しないのかなぁと思いました。
ATMもありました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2023年03月

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前通っていた小児科は、受付の方が感じ悪くてこちらに変えた者です。
受付、看護師さん、どなたもとても感じ良く、いつ行っても気持ちの良い対応をしてもらえます。
みなさんの口コミにもあるように、先生は独特な雰囲気、言い回しをされる方です。
ですが、言葉の端端や、子どもを見つめる目、身につけているもの(キャラクターのついたフェイスマスク)などに、子どもへの気遣いを感じます。
親へは愛想振り撒くタイプではないですが、子どもには優しさを感じます。
親へはズバズバ言いますが、逆に裏表ない先生の性格に好感を持っています。言っていることは間違えてないです。
診察はしっかり見てくれるのに、事務処理などが早いのか回転が早い。
仕事をしている方にもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

吉永小児科医院 (福岡県久留米市)

Ogt2517(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

先生も優しく看護師さんも丁寧で
とても親切な小児科です!
子供2人世話になってます。
子供が血便が出て不安で日曜日だった事もあり
聖マリアに受診しました。
普段通っている小児科は?を聞かれ吉永小児科です
とお答えすると吉永先生はとても素晴らしい先生です
いい病院にかかられてますねと言われました(^^)
先生は優しく子供に声をかけながら
診察してくださり子供も泣かずに診察も終わります!
院内には電車の模型など飾ってあり
子供も喜んで見ています(^^)

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)

かな(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が前の日から少し熱があり、当日朝に一気に熱が上がった為、来院。開院時間から車は止まっていたけど、何とか止めれたので、そこから中に入ろうとすると、お子さんですかね?熱はありますか?と。熱がある旨伝えると、車から電話をしてもらって良いですか?と言われたので、車から早速電話。先程の熱の方ですかね?とスムーズに取り合ってくれました。コロナやインフルの可能性ある為、車内での診察になるとの事。保険証等車で渡して、少し待って、診察。結果出るまで車で待機。また時間置いて、今度はお医者さんから直接電話かかってきて、インフルエンザAですねと。
ある程度話をして、その後中での診察となりました。
インフルエンザ等は座る場所などわかられてます。
診察では、先生はサバサバだけどわかり易い。気さくな先生。良いも悪いもちゃんと教えてくれるし、不安を一掃してくれる。曖昧な態度は一切ありません。お薬の飲み方も負担のない様に色々教えてくれました。
お陰でバッチリ良くなり、登校許可証もらう為に再度行った時も色々教えて頂きました!不安な事は聞いたら即回答してくれます。どんな時でも小児科はここにしようと思いました!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人さかた小児科クリニック (福岡県久留米市)

こたん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

初めての小児科でしたが、受付から雰囲気がよく待合室にはテレビが付いており、親でも暇なく待てます。看護師さんも皆さん優しく丁寧に症状等を聞いて下さり、些細な事ですら聞いて下さります。そして何より先生が優しい!!親の私達の大変さも理解して下さり、寄り添って下さり、診察を頑張る子供を褒めて下さるのは勿論、親の私達ですら褒めて下さります。ちょっとしたことも全てその場で教えて下さります!そして毎回行く度に色々覚えていて下さり、子供にも優しく話し掛けてくださり毎回不安もなく安心して受診出来ます。ただ、1人の先生で全員を診ているので待ち時間が長かったり予約が取れなかったりと少しだけ大変な面もあります。時間は掛かりますがとても丁寧な診察で本当に満足です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: ※薬の容器代別途

にしもと小児科 (福岡県福岡市東区)

ちぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

以前かかりつけだった小児科は発熱時電話問診のみでした。0歳の娘が熱を出した時(ちゃんと診察してもらわないと不安だな、、)と思ってこちらに電話すると快く受け入れて頂きました。結果コロナだったのですが、「お母さんも、もし症状出たら診るから来ていいですよ」とおっしゃって本当に助かりました。
以来こちらをかかりつけにお世話になっています。
院内も広く、遊ぶスペースもあります。
毎回診察前に看護師さんが来て、丁寧に症状の聞き取りや経過の確認をして下さるのも私的にはとても安心感があります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人高僚会たきもとこどもクリニック (福岡県福岡市東区)

ルビー884(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

かかりつけが土曜日の診察をやめてしまったので、新たにかかりつけの小児科を探していました。
初めてでもネットで時間指定で予約できるのは便利ですね。
場所はアイランドシティの子ども病院のすぐそば。
綺麗な建物で、トイレも広く清潔感がありました。
受付の方も笑顔で丁寧、子どもにも優しく声をかけてくれました。
姉妹2人とも咳が酷いので個室に案内され、ここで待っていたら呼ばれるのかな?と思っていたら、先生の方が来てくださるスタイル。お会計も個室のままで、子ども2人連れてあちこち移動せずに済んで助かりました。
待ち時間は多少ありましたが、先生もしっかり診察と説明をしてくださり、ここをかかりつけにしよう!と決めました。
一階が薬局なので、これまた便利。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

一枝クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

あやはな(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

本当は広めたくないです、これ以上予約が取りづらくなるのは嫌なので…。
2才の子供が小児科、耳鼻科ともお世話になってます。
とにかく先生が優しい!小児科の女医さんは特に!
可愛らしい先生で、うちの子が嫌がって泣いても「嫌だよね、嫌だよね、『乙女の身体に何すんのよ!』って感じたよね~、でもスグ終わるから!ちょっとだけ触らせてね~」と言った感じで、発言も可愛らしいです。
もちろん処方して下さる薬も毎回的確です。

看護師さんや受付の方も、みんな優しくて親切です。
帰り際にうちの子がバイバイをすると「可愛い~(*^^*)」なんて言ってくれます。
可愛い子供なんて、一日に何十人も見てるだろうに…

スマホで予約出来るのが本当に有難いです。

家から少し遠いですが、最寄りの小児科ではなく、こちらをかかりつけ医にしています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

はらぺこあおむし(本人ではない)
5.0 小児科

日曜日に急にこどもが高熱をだしました。ぐったりしていたため病院受診をしないといけない状況でしたがどこの小児科もあいてなくて救急に行くしかないかなと思いましたが、下に子供がいるのでむずかしく困りはてていました。そこで倉重小児科電話をするとまさかの診察をしてくださるとお返事をいただきバタバタと病院へむかいました。娘は夏風邪で対症療法のお薬を頂き無事に寛解しました。その時の感謝の気持ちを忘れません。倉重の先生は本当に子供のために最善を尽くす先生だと感じます。今でもこどもたちがお世話になっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年07月

やまもとこどもの診療所 (福岡県福岡市南区)

AnotherTN(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

看護師を除くと山本剛ドクターが実質ひとりで臨床している。
小児科医として子どもへの人当たりが良いのは勿論のこと、保護者への接し方も印象が良い。
特筆すべきは予防接種などで注射を打つ時の手際の良さ。
子どもは注射されたことにすら気付かぬまま処置が終わり、痛みさえ感じないこともある。
ひとつ心配なのは、新型コロナウイルス感染症への対応が尾を引いているのか、先生の顔や口調から精神的な疲労感が多からず伺えること。
以前はもう少し肩の力が自然に抜けていて、話し方も柔和だったと記憶しているので、早く体調や医療体制が整うことを願う。
支払いにPayPayが使えるのは、とても助かる。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)
5.0 四種混合ワクチン

こどもの予防接種や定期検診で通院しました。前日までに予約が必要です。電話でしましたが、ネットからもできるようです。予防接種などはお昼休みの時間にしてくれるので、病気の子と接触することがなく、安心です。出口も別にありました。病院の受付のスタッフさんや看護師さん、先生は優しくて安心して任せることができます。院内は明るくて清潔感があります。子供が飽きないように遊べるスペースがあったり、全体的にかわいい印象です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: