病院口コミ検索カルー - 福岡県の小児科の口コミ 990件

福岡県の小児科の口コミ(990件)

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

M(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

東京から旅行で来ていて、2歳の子供が急な胃腸炎で診ていただきました。待ち時間は短く、診察は丁寧で分かりやすく説明してくださりました。院長先生が診察後にも待合室まで来てくださり、とても親切で丁寧なご対応でした。感謝しかないです。また博多に来る機会があればお世話になりたいと思うくらい素晴らしいクリニックだと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 池尻医院 (福岡県久留米市)

トマトさん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科

先生が優しく、私の持病や子供達の風邪などでもう10年くらいのお付き合いになります。
コロナやインフルエンザの流行中でも、先生がわざわざ車まで来て検査するかどうか聞くということは当然なく、電話で事前に相談して決めて、別室で診察を受けるという感じです。 また、下の子を妊娠中に体調が悪くなった時、産婦人科でもらった漢方が効かなくてこちらに相談すると、先生は「安全に飲める薬もあるから、お腹の子のためにも早く治しましょう」と言って薬を決めてくれて安心しました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

オニキス258(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)

今は情緒学級に登校しているが、以前不登校の時期がありメンタルのかかりつけ医を探していた所この医院をみつけた。風邪症状で受診した折に現状伝え、もし必要な時は診ていただけるか相談。快く了承して下さり有難かった。昔ながらの建物を大切に使っている雰囲気の医院。受付やスタッフ、医師も優しく穏やかで相談しやすい雰囲気です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消炎剤
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

かわはらこども・アレルギークリニック (福岡県北九州市小倉北区)

まりりん(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科

長女は卵アレルギーがあり以前、大きな病院で先生にお会いしアレルギーの負荷試験をして頂きました。相談し易くとてもいい先生だと思っていました。その先生が開業され、ご縁あってまた再会し通院しています。次女が産まれ、2人とも肌が弱くトラブル続きですが先生のアドバイスや処方等で改善しています。 祝日も診療をしている日もあり、助かっています。 予約制なので待ち時間もなく、スタッフの皆さんも優しく気軽に行ける病院です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 永犬丸小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ぺー(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ8件)
5.0 小児科

母親の私自身が子供の頃通っていた小児科です。
今年に八幡西区に転勤になり、近隣の小児科を探したところこちらがヒットし、子供2人(3.5歳)もかかりつけになってます。
診察は早くもなく、ゆっくりでもなくしっかり丁寧にとみてくれる感じがあり、安心して通っています。
まだ通いはじめたばかりですが、子供2人も先生に懐いてくれてよかったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

公立八女総合病院 (福岡県八女市)

はなずおう768(本人ではない・掲載口コミ12件)

子どもが旅行中に発熱してしまい、ホテルの方に紹介していただきこちらを受診しました。
祝日でも小児科の先生が診てくださるとのことで、子どもの待合室には3人の他のお子さんが待っていました。

コロナ禍明けでしたので、特に隔離等はありませんでしたが、発熱者は別のトイレを使うようにお知らせがありました。

検査の結果はインフルエンザでしたので、薬をもらって帰宅しました。

全てが終わるまで1時間もかかりませんでした。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年09月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

プルメリア(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ18件)

子どもの発熱で受診させてもらいました。急な発熱だったこともあり、事前に電話をさせてもらいましたが、状況を聞いてくださり、すぐに診てもらえました。たまたま他の患者さんがいなかったのかもしれませんが、親切に対応していただきました。場所は駅から近くわかりやすいので、車がなくても通いやすいのも良いと思います。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2025年09月

ゆげ小児科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ミストルロウ339(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ6件)

ネット予約制ですぐ埋まりやすいです!

院内は綺麗で看護婦さんも先生もとても優しく、質問にも丁寧に答えてくれました。親の不安にしっかり寄り添ってくれます。

発熱のある患者さんは待合室を別に用意してくれるのでかなり安心感があります!

高熱が続いて心配してましたが、しっかり検査していただき異常なしとのことでほっとしました。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人もり小児科医院 (福岡県筑紫野市)

なみ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

筑紫野に引っ越してきて数年間お世話になっています。
とても人気なようで、人も多く待ち時間は長い時があります。しかし、そういったところも気にならないくらい2人の先生、看護師の方、受付の方みなさんとても優しく気さくで雰囲気が良いです。アレルギー外来もあって、子どもがアレルギーがあるので本当に助かってます。これからもお世話になります。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

田中医院 (福岡県糸島市)

aohr3281(本人ではない・男性・掲載口コミ7件)

子どもが体調を崩した時はいつも受診させてもらっています。こちらが伝えたい症状を全てちゃんと聞いた上で診察してくれますし、受けたい検査があるかなども聞いてくれるのでとても安心感があります。そして何よりも、受付の方、看護師さん、お医者さん(女性の方です)、みなさん本当に優しくて子どもに対しても不安に思わないようにたくさん声をかけてくれたりするので、病院=苦手・怖いというイメージを持つことなく安心して通院できています。
受付時に渡されるアラームが鳴ったら病院内に入るスタイルで、待ち時間は車でDVDを見たりできるので退屈することなく過ごせるのも助かっています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

そのだこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

プルメリア(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ18件)

子どもの体調に何かあれば、評判の良いこちらのこどもクリニックに通っています。
先生はとにかく優しく、看護師さんたちも優しく上手に子どもを扱ってくれるので、安心して任せられます。

発熱外来用の部屋が複数あり、受付を通らずに直接入れるようになっているため、他の患者さんと接触せずに済む点も良いと思います。
予防接種は専用の時間が決まっているので、予約が取れればスムーズに受診できます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

くろ(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)

生後1ヶ月の頃、乳児湿疹で他院に通っていましたがどんどん悪化して心配になり「北九州 乳児湿疹」で検索しヒットしたこちらを受診しました。おかげさまでツルツルな綺麗な肌になりました!

沐浴台があり、看護師さんが優しく丁寧に自宅でのスキンケア指導をしてくださいます。簡単にアプリ予約でき、待ち時間はとても短いです。先生が丁寧に診察し、親の不安な点を傾聴してくださいます。心配な時はそのアプリで先生がメッセージでやり取りをして必要時オンライン診療をしてくださいます。自宅にいながらアフターフォローを受けられるのでとてもありがたいです。

予約アプリでクレジットカード登録していれば、診察が終わると同時に会計も済むためそのまま帰宅できます。薬局も同じ建物の1階にあり雨に濡れずに行けます。エレベーターは非接触ボタンになっていたり待合室の椅子に仕切りがあったり感染予防も徹底されているので予防接種が始まっていない小さな赤ちゃんも安心して受診できます。

先生や受付の方、看護師さん皆さんとても優しいです。乳児湿疹で悩んでいた時に先生や看護師さん達の言葉に救われました。育児不安にも寄り添ってくださいます。ぱっと見「アレルギー」がメインに見えますが、予防接種や乳幼児健診ももちろん受けられます!

私は小倉南区から通っていますがアクセスが良く駐車場も多いので通いやすいです。ツルハドラッグもあるのでついでに買い物もできます。

乳児湿疹で悩んでいる方にもそうでない方にも絶対におすすめしたい小児科です!!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

スプレンデンス960(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ9件)

子供がノロ疑惑でお世話になりました。
スタッフの皆様が神でした。
かかりつけ小児科からの紹介受診で入院になるかも!とのことで、検査や対応、そして母親の心のケアまで本当に素晴らしく、終始不安でしたが救われました。

結果入院にはなりましたが、他の家族もいたため1日最短での退院を叶えてくださり、本当にスタッフの皆様には心から感謝致します。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

いかりアレルギーこどものクリニック (福岡県福岡市博多区)

夕凪757(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

開業してすぐからかかりつけ医として利用させて頂いてます。
今は凄く人気なので次の日の予約をしようと思ってもなかなか全部埋まってしまってることも多くなり、とても便利なネット予約だけど予約できないんじゃなぁ〜なんて思う時もありますが、以前子供がぐったりしてしまい食事も水分もとれなくなって予約埋まっていましたがどうかお願いします!という気持ちで電話しました。午後ならなんとか合間みて診るので大丈夫です!いらっしゃってください!と診てもらいました。待ち時間は長かったですが、碇先生もごめんね。待たせたよね。と子供に気を遣って下さり丁寧に診てくれ結果点滴を打つことになりましたが看護師の方全員優しく対応してくれました。受付の方々も凄く忙しそうですが不機嫌な顔なく笑顔で対応してくれるので皆さん保育士の資格ももっているのか!?と驚く程です。家からちょっと距離がありますがそれでもかかりつけ医にするほど素晴らしい病院だと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

きたやま小児科 (福岡県春日市)

まま(本人ではない・10代・掲載口コミ2件)

先生は優しく親身になって話を聞いてくださいます。検査が必要な症状か判断してくださり検査をすると大体反応が出るのでさすがだなと思います。
受付の方はテキパキ、看護師さんは優しくフレンドリーで皆さん話しやすいです。
ネット受付はありませんが、どの病院も朝イチ予約をしても既に枠がいっぱいなので逆にありがたいです。
人気の病院なので待ち時間は長いです。行かれる前に電話で確認して待ちが長い場合は時間をずらすなどしています。
また、朝は8時40分、午後は15時15分に受付開始なのでその時間に合わせれば何時間も待たずに済みます。(15時30分迄は予防接種や乳児検診の時間なので入室はできません。車などで待機です)
※水曜日は終日お休みになっていますのでお気をつけください。
あとは、熱が高い場合(感染症の可能性がありそうなとき)は直接行くよりも一旦電話をしてから行くようにしたほうがお互いにスムーズです。隔離部屋に通してくださいますので何時頃来てくださいと言われます。直接行くと何時間も車で待機することになると思います。
10年程通っていますが今後もお世話になりたいと思える病院です。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人もり小児科医院 (福岡県筑紫野市)

キャッツアイ434(本人ではない・掲載口コミ13件)
5.0 小児科

いつもお世話になっています。
娘さんの先生が入られてから、診察の部屋が増えたり、ネット予約が出来るようになったり、保険証の事前登録、問診票の事前入力、電子決済(PayPay)などが出来るようになったりと、大変便利になりました。スタッフの方々も感じがよく、安心して子供の診察をお願い出来る、まちのお医者さまです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

諸岡小児科ちくし通りクリニック (福岡県福岡市博多区)

琥珀225(本人ではない・男性・掲載口コミ31件)

いつも井尻の諸岡小児科にお世話になっているのですが、休診時に子供が高熱を出して慌ててこちらにかけ込みました。
井尻院のご夫婦の息子さん(弟さんの方)がされているのだそうで、本院は昔からあるんだなと感じる院内ですが、こちらは新しくポップで明るい、最近の病院といった感じです。

熱があるのでカーテンで仕切られた待合室で待っていましたが、そこにオムツ替え台もあったので助かりました。
絵本もあり、可愛いウォールステッカーが貼られていて子供が退屈しない工夫がたくさんありました。

診察室に入った途端子供が嘔吐してしまったのですが、その時も「気持ち悪かったんだね〜、病院着いてから吐くなんてえらいねぇ」と先生も看護師さんも優しく対応してくださり、私は子供が吐くのを初めて見たのでかなり動揺したのですが、スタッフさんがたの対応のおかげで落ち着くことができました。
その節はありがとうございました。

診察が終わりかけた時に本院からいつも診てくださる先生が来たので、わざわざその先生にも診ていただいて、とても丁寧な対応でした。

最後に看護師さんから坐薬の入れ方をレクチャーしていただき、帰りの車で吐くといけないから、とティッシュが入ったビニール袋を渡してくれました。

本院同様、とても親切で素敵な病院でした!

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

諸岡小児科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ31件)
5.0 小児科

近くにこの小児科があって良かったなぁと思わせてくれる小児科です。
混み合ってることも多く、1時間以上待った時もありますが…人気なら仕方ないなと思います。
年配のご夫婦と、息子さんでされています。
みなさん子供に優しくて、子供もまだ病院とわかってないこともあっていつもニコニコしています。

健診や予防注射の時は病院入口とは違う玄関口から入って、待合室も違うので、産まれてすぐの健診でも何かうつされないかな…という不安がなく安心でした。

また、熱がある時は全体の待合室ではなくカーテンで仕切られた場所で待ったりと感染対策をされているので、こちらが周りにうつさないかな、という不安も和らぎます。

症状や発育に関することも丁寧に説明してくださり、対処法など書かれたプリントまで渡してくれます。
とても良いかかりつけ医がいて安心しています!

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 永犬丸小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

はらぺこあおむし(本人ではない・掲載口コミ3件)

我が子がインフルエンザ疑いで受診。
いつも鼻に検査キットを入れられるのが嫌で大泣き、大暴れするのですが、ここの先生は鼻水で検査してくれました。(年齢によると思いますが)

お陰様でうちの子は全く泣かず検査を終えることができ、インフル陽性。
すぐにお薬をもらい解熱し、早く治癒することができました。

他の小児科と違って対応が早く、待ち時間も短いかと思います。
いつも優しく診てくださるので感謝しています。
また、看護師、受付の方もとても丁寧で優しく接してくださいます。

自宅からは少し遠いのですが、信頼しているのでいつもここの小児科にお世話になっています。
また病児保育もやっているようで、働いているお母さんたちもとても助かっていると思います。

駐車場は少し入れづらいです。
なので駐車場が多いときには、道路を渡った駐車場に入れています。
渡る時は交通量が多いので注意しています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

高宮かくら小児科 (福岡県福岡市南区)

ふなこ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ31件)

子どもが土曜日の夜から熱が出て、日曜日に見ていただける病院がないか検索したところヒットして伺いました。
結果インフルでも流行りの病気でもなかったのでホッとしましたが、こちらが開いていなければ遠い当番医の場所まで行って、何時間も待つことになったのかもと思ったら、救世主のようでした。
先生も看護師さんも親切で、駐車場もあり、新しく綺麗なクリニックでした。今後もおねがいしたいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※500