Caloo(カルー) - 福岡県のヘルパンギーナの口コミ 7件

福岡県のヘルパンギーナの口コミ(7件)

おかざきこどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

桜2020(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前行ってた病院の外来がネットで予約が取れず待ち時間がとても長かったので、2回目からはネット予約ができることを知人から聞きおかざきこどもクリニックに行ってみました。
ネット予約すると何人目とお知らせしてくれるのでとても助かります。
病院もとても綺麗で受付の方も看護師さんも優しい対応をしてくれました。先生も優しい雰囲気で説明もちゃんとしてくれる先生だったのでとても安心できました。
人気な病院なので駐車場がいっぱいなことも多いです。離合できない道なので注意が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 日々会 (福岡県那珂川市)

駒草051(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここはいつも優しく対応してくれます。
待ち時間長いときも車で待てて呼び出しの機械まで渡して貰えてとても助かってます。
丁寧に考えられる事(検査等)をしてくれてとても安心して受診できています。
受付の方もいつも笑顔で話を聞いてくれるので、安心して症状や悩みも聞いてもらえます。
すぐとなりに薬局があるのも熱がある子を連れて薬を貰いに行くのもいきやすかったです。
火曜日の午後休診なのがとても残念ですがそれを除いては満足してます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 いわさき小児科内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser68140(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで予約してから行けるので、そんなに待ちがないのでスムースです。

(薬は院内処方なので、混んでる時は待ちは長いです)

受付の方もいつも笑顔で迎えてくれて、雰囲気がとてもいいです。

待ち時間のキッズスペースが子供はとても好きです。
時には帰りたくなくて泣いてしまう程です。

待合室も移る病気の時は隔離スペースで待たせてくれます。

先生は男性です。的確にハッキリ言う方です。
ママ友の話では合う合わないはあるみたいですけどね。。。( ^ω^ )
私はいいと思います。

看護士の方もみなさん優しい雰囲気で接して下さいます。

こちらのアトピー用の軟膏もいつももらうのですが、うちの子にはとても合っていてアトピー気味な息子の顔もだいたいいつも綺麗です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

大濠こどもクリニック (福岡県福岡市中央区)

月654(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の発熱で受診しました。手足口病、または、ヘルパンギーナと思われました。
2歳半の娘にも声をかけながら、娘のペースを乱さぬよう診断してくださいました。私自身が仕事が忙しく、娘の体調不良に気づけていないのでは?と、思っていましたが、先生から、娘さんの様子もしっかりお話しできているし、お母さん、忙しいながらも娘さんのことしっかり看てますね!娘ちゃんは幸せですね!と、言ってくださり、救われた気分でした。
電話での受診予約も快く受け付けてくれました。
感染症疑いの場合は、別室での待機もできますが、待合室が少し狭めです。患者さんが多い場合は待ち時間がかかります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質
料金: ※子供医療証使用のため

しのmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

建て替えられて間もないので、とても綺麗な病院です。待合スペースも広く、快適です。

紹介状をもらい小児科を受診したのですが、待ち時間も少なくスムーズでした。担当医や看護婦さんの対応も良く、全体的に好印象でした。

小児科の先生は女性が多く、子供への接し方や検査の進め方も上手でした。

ただ、MRIでの検査の際、事前に読む注意事項を検査が終了してから渡されたのは引っかかる点です。事前にデメリットなど、詳しい説明があれば良かったです。

また、病院内の施設については、一階にカフェとコンビニが入っています。
隣接する駐車場は台数が少ないのか、満車のことが多く、停めるまでに時間がかかりました。ちなみに駐車場は有料です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 まえだこども医院 (福岡県福岡市東区)

あやまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

毎回息子がお世話になっています。最初はほかの病院へ行っていたのですが、息子が「ただの風邪」と診断されたとき、なかなか治らず、まえだこども医院を受診しました。先生はすぐに「RSウイルスの検査をしましょう」と・・・
結果3か月の息子は、」RSウイルスに感染していました。
そして、念のため、近くの大きな病院をすぐに紹介してくださいました。
今回は高熱で受診。まだ目に見える症状は熱のみでしたが、「明日、また症状を連絡してください」とほったらかしにされる心配はありません。
先生はおじいちゃんで、経験豊富ですし、的確な意見を言ってくださいます。判断力もありますので、安心してみてもらえます。
大変な病気が疑われるときはすぐに、大きな病院を紹介してくださいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒100

医療法人 あみと小児科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

そら(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院は古めです。待ち時間がわりと短いので利用しています。今回はウィルスによる夏風邪との診断。先生は、ぶっきらぼうだけど尿検査や血液検査をしてくれて丁寧に診察してくれました。いつもですが、薬がたくさん出されます。おまけに受診していない兄弟の分まで(移るだろうから予防に)と言って薬を出されたのはちょっと疑問です。ウィルスだから抗生剤は効かないかも…と、言って抗生剤出されたのはなぜでしょうか。
薬をたくさんほしい人にはおすすめですが、必要ない薬をもらってるようなきがします。
看護師さんはベテランそうで安心感があります。
診察券がないので忘れることが、なくて楽です。
予防接種の人も病気の人も同じ時間なのです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤