Caloo(カルー) - 埼玉県のヘルパンギーナの口コミ 5件

埼玉県のヘルパンギーナの口コミ(5件)

松本医院 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人ではない)

このご時世、咳だけの症状でも電話をしてからじゃないと病院に行けないのですが、こちらの病院は比較的繋がりやすく助かりました。
子供が喉が痛く泣いていたのですが、私も子供もじっくり話を聞いてもらえ、不安な事を解消できました。

穏やかな口調での先生で、緊張しがちな子供も診察後また来たい!と嬉しそうでした。
薬も7歳だから錠剤~ではなく、喉が痛そうだから粉薬にしようと処方してくださり、水に溶かしても飲めるタイプだったので全く嫌がらず飲めました。

小児科だけではないので、30~40分ほど待ちました。
子供向けの本はないのですが、大人向けのジャンプ漫画はあります。
子供は時間潰しの本等数冊持っていった方がいいです。

駐車場は広いので停めやすいです。
院内も広くて綺麗でした。
隣に薬局があるので車を移動せずに処方してもらえます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人屋成外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

黄色(本人・50歳代・女性)

6月14日:喉が痛く息苦しさを感じ、食欲不振で受診。

先生は「何か菌が入ったね。」
と仰って薬(15種類ほどある中、私に効くのが3、4種類と確定されました)を処方頂きました。

8月10日:喉が痛く、今回は食欲はあり。だるさが続いたため
受診。

先生は「また菌でしょうね. あと、水分摂ってますか?脱水症状が起きているから点滴しますね.」と診断されました。

薬は6月14日とほぼ同じものを出して頂き
服用後は
夏期休暇も存分に楽しめました。

参考になれば幸いです。

※最後の自己負担料金は各一回受診分です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300、サワシリンカプセル250、ブロムヘキシン塩酸塩錠4mg「サワイ」
料金: 2,120円 ※合計2回受診したため、4240円です。

高橋内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人ではない・1歳未満・男性)

皆さん朝早くから来るので午前中はとても混んでいましたが、受付・看護師さん・先生の手際が良く、思ったよりも待ちませんでした。平日9時に行って10時前には診察が終わっていました。
以前は周辺に内科が少なく大変混雑したようです。古い病院ということですが、院内はとても綺麗で清潔です。
子どもが0歳の時に受診し、高熱で大泣きしていましたが看護師さん達が優しくあやしてくださり、待合の方々も嫌な顔をすることなく声をかけてくれました。
子どもの大泣きでバタバタでしたが、先生は落ち着いて大きな声で丁寧に薬や過ごし方の説明をしてくださり、慣れているなぁという印象でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

埼玉で有名な大きい産院です。
2017年に娘を出産し、その後も小児科と健診センターでお世話になっています。
出産〜産後子どもが大きくなるまで診てもらえるのが良い点です。
院内はとてもきれい。子どもが遊べるスペースも豊富。出産の際の入院生活は病院というよりもホテル。
人気な病院だけあり、難点は混んでいること。
予約システムがあるのでなるべく予約したほうがよい。予約しても時間がかかる。
産婦人科も小児科も皮膚科も、先生が多い分若い先生が多い。やや適当な印象をうけることもある。
ですが家も近いしきれいなのでお世話になっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※子ども医療適用

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

tom-cat(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が夏風邪(おそらくアデノウィルス)をひき、何回か受診しました。
うち、1回は急に咳が止まらなくなり酷い咳で吐きこんだため時間外に診てもらえました。
とても大きな総合病院で、外観は古くある意味心配になりますが、1歩中に入ればきれいに改装されていて案内もよくわかります。

ただ大きな総合病院ですので、診察の待ち時間もそれなりにありますし、会計も時間がかかります。病院横に調剤薬局もありますが、大変混雑しています。ただ、希望の調剤薬局へ無料で処方箋をFAXしてもらえます。(過去に近所の調剤薬局にいったら薬が無いということもありましたが)
先生はとてもわかりやすく説明してくださり、スタッフも親切です。

何かあっても総合病院ですから、すぐ検査出来るだろうということで、開業医ではすまなそうな場合に利用しています。
駅からは遠いのですが、駐車場もかなり確保されており、また送迎バスも最寄駅から出ています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※乳幼児医療費控除