Caloo(カルー) - 北海道のヘルパンギーナの口コミ 4件

北海道のヘルパンギーナの口コミ(4件)

医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)

mona(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が咳が止まらず苦しそうで病院にかかりました。時期的にお盆休みでどの小児科も休みで困っていましたがこちらがあいていたのでかかりました。初めてでしたが受付の方も看護師さんも優しかったです、先生は男の先生ですが静かに優しく笑い、優しく喋るような先生で、子供も安心しきっていました。
キッズスペースもありましたし、ベビーベッドもありました。キッズスペースでは本もブロックも折り紙も折り紙の本もあり子供と一緒に楽しく待てました!
薬も多いわけでも足りないわけでもなく症状に合わせて薬を出してくださって助かりました。駐車場もありました。薬局の方もとても親切でした!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 にこにこ小児科クリニック (北海道札幌市西区)

帆358(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日に子供1歳が高熱を出し、当番病院だった
こちらのクリニックに行きました。
日曜日の当番病院だったので、とても混んでいましたが、看護婦さんの対応がとても良く、話しかけてくれ子供も私も時間を余り気にすることなく待てました。
普段行く当番病院はその日限り、月曜には別の病院に行って検査等してくださいといわれていたのですが、
こちらのクリニックは、しっかり血液検査、溶連菌やアデノウイルス等の検査をしてくれ、その場で高熱の原因を調べてくれました!
混んでいるから流れ作業になるのではなく、1人、1人、しっかり診察してくれている印象でした。
時間こそかかりましたが、しっかり検査してくれるこちらのクリニックに普段から通おうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

わだ小児科・循環器内科医院 (北海道北見市)

サングイネア153(本人ではない・5〜10歳・女性)

引っ越してきて間もないころ、知人にここの小児科はいいよ!とすすめられてから何年もお世話になっています。
予防接種もわざわざ予約の必要もないし、夕方18時以降は夜間診療もあります。
先生は、丁寧に診察してくれてのどの検査を嫌がる子供も、ここの先生なら大丈夫と言って、病院に行くのを嫌がらなくなりました。
鼻の検査やのども検査の時も無理に奥までささないので、子供も怖がなくなり子供目線で診察してくれているんだなと思いました。
病院内もとてもきれいだし、待ち時間はキッズスペースもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 特になし
料金: 510円 ※母子家庭なので、一時負担金のみです。

医療法人社団豊岡小児クリニック (北海道旭川市)

リンリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日の夕方から体調が悪くなり発熱。翌朝には熱は落ち着いていましたが、まだ頭痛が残っていたのと前の週の金曜日にも体調を崩していたため受診しました。

診断は、夏風邪だろう、とのことで納得はしたのですが、初診時に書く問診票で今回体調を崩した件と、成長に伴って薬を使わなくて良いか先生に確認して教えていただきたかった件があったのですが、そのことを確認すると、そのくらいのことは当然わかっているだろう、のようなことを言われ不信感を持ちました。

旭川には引っ越してきたばかりで、以前住んでいたところは近くに小児専門医もいなく内科の先生に確認したところ返事も曖昧だったため、今回小児専門医の先生に教えていただきたかったのですが、がっかりな対応をされ次回は受診を見合わせようと思います。
看護師さんや受付の方の対応は可もなく不可もなくで、特に嫌な思いをすることもありませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月