Caloo(カルー) - 大分県のヘルパンギーナの口コミ 2件

大分県のヘルパンギーナの口コミ(2件)

井上小児科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私自身の幼少期かかりつけ医でしたし、自分の子供も数回診てもらいました。
最後にかかったのが3年ほど前になりますが、その時子供がヘルパンギーナで熱のせいか病院の玄関で嘔吐した事がありました。
けれど嫌な顔をせず片付けを手伝ってくれたばかりか持ち合わせていなかった着替えまで貸して下さりとても助かりました。
一緒に診てもらった下の子も胸の音がおかしいからと紹介状を書いて頂き、RSウイルス陽性で入院となりました。

先生の何がいいかって、きちんと親心にも寄り添っていただけるので大丈夫ですよの一言で安心できます。心から信頼出来るお医者様です。

ただ中津市で1番人気の小児科といっても過言では無いほどに患者さんの数も多く、Web予約をしないといけないにしても直ぐに枠が埋まるので予約が取れません。
待ち時間覚悟で電話してからの飛び込みで診察してもらう方が確実かもしれませんね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児だった為手出はありませんでした。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 さがら小児科 (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけ医ではないですが、家から歩いて行ける距離にあるので度々お世話になっております。

先生が変わってから4回ほど通いましたが、その都度丁寧に診てくれました。
鼻水も取ってくれるし、看護師さんたちもサバサバとしていて行きやすくなりました。

ただ、午前中のみの診察(金曜日のみ午後からの診察もあるみたいです)なのが残念ですね。
それと診察時間帯は病気の子と予防接種の子と、同部屋で待つことになりますので移してしまわないかがとても気になるところではありますが…。

でも割と呼ばれるのもお薬を貰うのもスムーズなので、そんなに待たずに済みます。
行くなら朝一番か午前診察終了間際に行くと待たずに見て貰えますよ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月