北海道の発熱の口コミ(555件)
- 北海道
- 発熱
釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)
発熱外来を予約して受診しました。
予約後症状確認の電話が来てから病院へ向かったと思います。
病院の駐車場から到着を連絡すると検査キットを持った看護師さんが来て検査をしました。そこでお金や保険証を預けました。
その後医師から電話が来て、陰性が伝えられ、症状にあった薬が処方されました。
病院のスタッフさんが会計手続きをしてから門前の薬局にお金と保険証と処方箋を持っていってくれました。
車から降りることがなく終えれてとても助かりました。
(最後は門前の薬局の薬剤師が車まで薬とお釣りと保険証を持ってきてくれました)
医師の方の説明はわかりやすく、話し方も優しい雰囲気で良かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
アウル内科クリニック (北海道江別市)
天使病院 (北海道札幌市東区)
しろくまこどもクリニック (北海道石狩市)
ちとせおひさまこどもクリニック (北海道千歳市)
ひばりが丘こどもクリニック (北海道札幌市厚別区)
ひらおか内科循環器・糖尿病クリニック (北海道札幌市清田区)
帯広中央病院 (北海道帯広市)
医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院 (北海道札幌市東区)
左右に尿管結石があるため、某大学病院からこちらの病院を紹介してもらいました。
診察までは時間がかかりましたが、尿検査、レントゲン、CT、血液検査と一通りあったので、待たされた感じはしませんでした。外来で担当してくれた先生は、要点を押さえて患者にわかりやすく説明してくださったので、手術への不安は全くありませんでした。
入院してTUL(経尿道的尿路結石破砕術)を受けました。
入院中の回診の先生は日替わりでしたが、どの先生も親しみやすく丁寧に説明してくれたので安心できました。ステントを抜去する時もほんの数分、わずかな違和感のみで終わりました。
また、病院は築8年くらいだそうですが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。清掃担当の方がとてもいい方で、仕事が丁寧なだけでなく気遣いもあり、部屋を出る時に必ず「お大事になさってください」と声をかけてくれたのが心に安らぎを与えてくれました。
次に尿管結石ができた時も、ぜひまたお世話になりたいです。
入院中の面会ができなかったことだけが少し残念でしたが、それ以外に不満はありませんでした。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)
グッドライフクリニック西町南 (北海道札幌市西区)
急な発熱で、来院しました。夜にも診ていただける発熱外来がなかなか見つからず困っていたところ、マップで見つけることができて受診にいたりました。院内はコンパクトでしたが、完全予約制のため、待ち時間も少なくてありがたかったです。また、発熱していることを告げると、別室に案内されて安心して待つことができました。鼻をかみ続けているのに気付いた看護師さんに、「ティッシュ、良ければ使ってください。」と近くまで持ってきていただき嬉しかったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
おおまがり鈴木内科医院 (北海道北広島市)
子供からうつり、熱があったので、発熱外来を受診。
隔離室に案内でした。
コロナの検査(実費)を受けないと先生に診てもらえないとのことで検査して陰性。
スリッパに履き替え院内の待合室に移動し、診察待ち。
診察では問診、レントゲンを。
先生ははっきり喋る方でとても話やすく次もなにか病気になったらここに来ようと思いました。
看護士さんも優しいです。
お会計は予約時にクレジットカードを登録してたので、それで精算でした。
隣に薬局があります。
駐車場は広いです。
医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)
医療法人財団 石狩幸惺会病院 (北海道石狩市)
あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)
めちゃくちゃ混んでるのでネット予約しますが、受付開始直後数秒で二桁代の番号に…
ただその価値はあって総合的にきちんと診てくれます。
息子が流行り病に罹った時は散々お世話になりましたし、効く薬をきちんと処方してくれて正直他の小児科にはかかりたくないくらい良い小児科です。皮膚炎も流行病も対応してくれて、仕事でどうしてもと言う時は病児保育も併設されているので本当に助かります。ただ医院長が働き過ぎな気がして心配になります。
診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 料金: 580円 | |
医療法人社団 北浜胃腸科・内科 (北海道札幌市西区)
別の近くにある内科クリニック受診してましたが、風邪が治らず毎回同じ薬しかくれないのでこちら受診しました。医師は60代くらいの男性でてきぱきと話すタイプの方ですが、決して冷たくなくどう?わかる?と聞いてくれます。私の場合は結局、風邪ではなく急性胃腸炎でとても親切にしていただきました。私は38度代の高熱、腹痛、下痢、鼻水、喉の痛みといろんな症状ありましたが、ここの先生はまずコロナとインフルエンザの検査してみよっか!としてもらい、陰性。うーん、まずこれは違うならお腹のレントゲンとっていい?と言って、とってもらったらこれがお腹がねー調子悪いみたいとレントゲン写真もみしてくれてどこがどうなってるのかちゃんと説明してくれました。先生にもらった薬をのんで一週間で直りました。最初からこの病院にきておけばよかったと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)
家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。
発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: イナビル吸入粉末剤20mg |
| 診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査 |
医療法人社団なんば内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)
社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)
発熱のため初めて受診しました。電話対応から始まり、受診後の受付、看護師、医者、技師さん、全てのスタッフさんが何とも丁寧で優しい対応だった事に驚き思わず投稿しました。
地域の方にかなり愛されている病院と見えて、常連風の患者さんもいて、待ち合いの雰囲気も良い意味で病院らしくない印象でした。そのような方にはスタッフさんの対応もさらに距離が近い感じで、やりとりを聞いていると心地よさしかなかったです。この規模の病院でこのようなサービスを提供できる事に驚きました。また何かあればお世話になろうと思います。待ち時間も思ったほど長くありませんでした。スムーズでした。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
- 北海道