Caloo(カルー) - 北海道の発熱の口コミ 514件

北海道の発熱の口コミ(514件)

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団なんば内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

雨竜471(本人・30歳代・女性)

年末でどこの病院も休みに入り、当番院だったこちらを利用させて頂きました。喉の痛みと発熱で受診。今は発熱があると予約が必要なところも多いのですぐに診て頂きとても助かりました!症状から可能性があるウィルス、検査が必要か、薬についても、この症状に対してはこの薬を出しますと、とても丁寧に説明してくれました。低姿勢で熱心な感じが印象的な先生です。家から近くはないですがこれからはこちらの内科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

とも(本人・40歳代・女性)

発熱のため初めて受診しました。電話対応から始まり、受診後の受付、看護師、医者、技師さん、全てのスタッフさんが何とも丁寧で優しい対応だった事に驚き思わず投稿しました。
地域の方にかなり愛されている病院と見えて、常連風の患者さんもいて、待ち合いの雰囲気も良い意味で病院らしくない印象でした。そのような方にはスタッフさんの対応もさらに距離が近い感じで、やりとりを聞いていると心地よさしかなかったです。この規模の病院でこのようなサービスを提供できる事に驚きました。また何かあればお世話になろうと思います。待ち時間も思ったほど長くありませんでした。スムーズでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

さっぽろ南大橋クリニック (北海道札幌市豊平区)

アストラガルス602(本人・40歳代・男性)

発熱で利用しました。遠方から来ており、当日受け付けていただけるとのことで受診しました。院内は綺麗で、受付の方、お話を聞いてくださった看護師さんともにとても優しかったです。検査をしてから先生の診察になりました。先生は若そうな見た目でしたが優しくて話しやすかったです。お薬についても一つ一つ説明してくれて、不要なものは出さないでくれました。当日すぐに受け付けてくれるクリニックはなかなか無かったので、大変助かりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

夜間19時前でしたが、お電話をして症状を看護師さんに伝えたところ、
とても快く対応して頂きました。
ギリギリの時間でしたが、診察して頂けとても助かりました。
長年、色々なドクターにお世話になりましたが、こちらの先生は質問が多く、とても親身に診察していただけます。

比較的、大き目な病院のやや専門医??は、木を見て森を見ず。
ではなく、こちらの先生は患者のすべてを視界に入れて診察されます。

おススメのお医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、アズノールうがい液4%

国民健康保険上川医療センター (北海道上川郡上川町)

あおい(本人ではない・30歳代・男性)

層雲峡に宿泊中、夫が発熱と喉の痛みを訴え、現地で発熱外来を検索して本院を見つけました。他サイトでの評判通り、こちらにかかってとてもよかったと思いました。初めに電話で相談すると、それは大変でしたねと親切にご対応いただき、症状の聴取などてきぱきと進んで、スムーズに予約がなされました。病院に着くと、発熱外来用の入り口や待合室がきちんと分けられ、処方された薬も車まで届けてくださるなど、コロナ対応が今でもきっちりとされていました。旅行先での飛び込み受診でしたが、薬は1週間分処方され、安心できました。受付の方もお医者様も親身で温かかったです。大変お世話になりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ふじのさわ内科クリニック (北海道札幌市南区)

まりちょん(本人・50歳代・女性)

2日程前から喉が腫れているような感じと7度くらいの微熱で身体が怠く仕事もお休みしたので自宅近くの内科を探しました。
今は具合が悪くてもまず電話してから、と思いかけた1件目の病院で嫌な対応をされたので恐る恐る2件目ふじのさわ内科クリニックさんへ電話してみました。
受付の方から症状や健康保険証の内容について聞き取りがあった後、先生に来院時間を確認して折り返してくれるとの事。20分後くらいに今から診てくれるとの折り返し連絡があったのですぐに向かうとそれほど待たずに診察してもらえました。
これと言ってすごく重い症状が出ているわけではないので、曖昧な説明も真摯に聞いてくださり、血液検査をしたらもう少し病名とかもはっきりできるらしかったのですが、押し付ける事なく、漢方のお薬で少し様子をみて調子が戻らないようならまた来てくださいと言っていただき安心しました。
女医さんならではの柔らかい雰囲気で通いやすい病院だなと思っています。
受付の方、2人のうちどちらかは看護師さんだったのかもしれませんが、どちらも感じが良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

八軒内科ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

モナカ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 新型コロナウィルス感染症 発熱

札幌市の発熱外来で検索し、その日の夕方行けるクリニックだったので利用しました。PCR検査を受ける流れがスムーズで、システムが整っていると感じたのと、何よりも今まで行ったクリニックで1番人が良いクリニックでした。医師が若くやる気に満ち溢れている、看護師も毎日相手にする陽性者にも関わらずとても丁寧なアドバイスと心遣い、窓口の方との接触は一瞬だった為不明ではありますが、医師、看護師共に良い方なので人間関係の良い職場である事が推測されます。よく、具合悪いのに余計なストレスを感じるクリニックがありますが、ここなら逆に癒されて帰る事ができます。ただ、私の家から遠く、かかりつけには出来ないのが残念です。ご近所の方はこんないいクリニックが近くてラッキーだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 6,000円 ※クリニックで5,000円、薬で1,000円

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

発熱が続いて、原因不明と病院をたらい回しにされていた際に、セカンドオピニオンとして来院しました。待ち時間は確かに長いですが、発熱していても予約なしで受診可能な点や、検査機器が充実しているため、病気の特定の為の来院としてはおすすめだと思います。様々な検査をし、病気の原因を消去法で絞り込んでいく方法なので、とても安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 12,000円 ※紹介状なし。各種検査代込

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

以前、発熱外来を受診させていただきました。
こちらは事前電話予約の対応をいただいた方、ご対応いただいた方、お医者様、看護師の皆様とても丁寧かつ優しく接してくださいました。
きっとすごくお忙しいだろうに「お待たせしてしまって申し訳ありません」など常にお気遣いいただき、頭の下がる思いです。
より一層、医療従事者の皆様に感謝して過ごしてまいります。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団北辰 クリニック1・9・8札幌 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

見た目に迫力のある先生ですが、院長先生は、透析業界では一目置かれる存在。
通常の外来もしてくれて、とても親身になって対応してくれます。

ダメなことはダメ。家でできることは家でこのように対応しなさいと、日常生活にちょっと変化を加えるだけで病の進行をストップさせたり治癒を早めてくれるアドバイスをくれます。

長年やってる病院ですが、年配の方の送迎などをしている姿も見かけますし、透析をやっているだけあって、採血がみなさん上手。看護師さんのレベルもよくトレーニングされているなーと実感します。山鼻にはなくてはならない中堅病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月

みどりの森さとう内科・こどもクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

出張から帰ってきて発熱してしまい。駐車場が大きいここの病院に行きました。
以前の病院(旧館になるのかな?)の時は受付も、看護師もなんか冷たく感じてましたが、新館になると一新!!!
丁寧に対応してくれてむしろこちらが申し訳ないぐらいです。
まず、指示が的確で、迷いません。検査や、会計、薬など他の病院だと、いつまで待てばいいの?とか、次どこ行けばいいの?みたいな時もありますが、ここは、とにかく指示が的確。

何をして、どのくらい待つか、などはちゃんと説明してくれます。

休日当番医の時に電話をしたこともあります(男性の方が電話に出ました)がめちゃめちゃ丁寧な話し方で、痒い所に手が届くというか。。。とにかくすごいいい対応。
病院に着くまで不安もなく、という感じでした。

私は、結果コロナだったのですが、療養の仕方や、物資の受け取り方法、薬など電話で丁寧に説明してもらい、ちょっとコロナになってよかった。いい病院に出会えたなって、不謹慎にも思ってしまったぐらいです。

小児や、内視鏡などもしているようでオープンしたての病院だから今は通いやすいですが、今後、患者さんが増えてきて待ち時間が増えると嫌だなーって思いつつ。

いい病院だったので、口コミに書いてしまいました。

お子さんがいらっしゃったり、女性の患者さんだと尚いいのではないのでしょうか?

ひと昔前の病院と違い、医師からの圧力なってことはほぼありません。いい雰囲気の病院です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 1,600円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

医療法人一光会 幸内科クリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

土曜日に発熱したため、発熱外来として利用しました。
初めての利用でしたが、まず、受付の女性がとても親切で安心感がありました。
院内も、木の温もりがある素敵なインテリアです。
先生も、まず持参したお薬手帳から薬や既往歴を見てくださり、現在の症状と照らし合わせて診察して下さいました。
鼻が弱いことを伝えると、良い耳鼻科も紹介していただけました。
診療費も、写真料込みでもかなり安くすんだので、とても良心的な先生だと思いました。
突然の発熱で不安でしたが、受診後は安心して療養することができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,300円 ※初診料込み

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

昔から胃腸炎や気管支炎、普通の風邪まで色々とお世話になっています。
医師も看護師さんも、丁寧で優しいです。
先日は発熱や咳が止まらない症状があり、こちらの病院で診察を受けました。
他の病院で頂いた薬があまり効果がなく、次第に悪化して声が出なくなっていたのですが、きちんと検査し薬を出してもらったおかげで無事に完治しました。
また、看護師さんが採血や点滴が苦手な私を気遣って、注射を刺す間に色々と話をしてくださり、恐怖心を和らげてくださった事が嬉しかったです。
コロナウイルスの対策もしっかりされており、信頼できる病院だと感じました。
また何かあればこちらに来たいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

ベベ(本人ではない・80歳代・女性)

母が毎月通院してます 循環器内科に 今回家で寒気がして高熱が続き、最初はインフルエンザだと思ってたんですけど この段階で直ぐ受診すれば良かったんですが、ずっと家で寝てました それが原因で母は歩けなくなり最終的には救急車を呼んで当番医が五稜郭病院だったので搬送して貰い診察した結果敗血症と診断されました。今現在救急病床に入院してます 看護師さんも本当に親身になって色々とやって頂いて 凄く感謝しております!話しする事も最初は出来ない状態でした 今は話しかけると反応もして 目もきちんと開いてました 少しずつですが安心出来ました。これからも母の事宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワルファリンカリウム錠

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

治まらない顔の痛み、耳の痛み、喉の痛み、発熱で受診しました。先生も色々な診療科目の先生がいました。内科の受診をしたのですが、問診票に記入するのも大変な具合悪さで、こちらの病院を受診する3日前に個人病院の内科で診てもらったのですが、3日経過しても症状がどんどん悪くなっていき、体力も低下していったのでおかしいなと思いもっと大きな病院にきました。内科は混んでいました。30分ぐらいは待ちました。先生の診断と検査で前に罹った内科とは別の細菌だとわかり薬を全て変えてもらいました。飲んでから2日で薬が効いて5日後にはあの苦しみが嘘のように回復しました。個人のクリニックに罹って3日間無駄に苦しんでいたので最初からこちらの病院に来ていればよかったと思いました。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

ふるかわ小児科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

チェブラーシカ(本人ではない・1〜3歳)

北海道の札幌東区にある小児科です。
地下鉄からも徒歩すぐですし、駐車場も何台か停めるところがあります。
院内も清潔感があり、とてもきれいです。
診察の入り口と予防接種や検診の入り口も分かれているので安心して行けます。
看護師さんも皆親切で優しい人ばかりです。
先生もいつも蝶ネクタイをしていて、とても優しいです。
そして何より、とても信頼できる先生です。
娘が小さいときに風邪を引いたので別の病院に連れていったのですが、熱が下がらず困っていてかかりつけ医の古川先生の所へ連れていったらすぐに入院の準備をしてください!
肺炎です。
病院の紹介状もすぐ書きますので、急いで行って下さい!
と、しっかりとした診断をしていただけました。
古川先生は本当に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 雄心会 函館新都市病院 (北海道函館市)

サーモス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけが水曜日午後お休みで、急な発熱の為やっている所を探したら新都市病院の小児科がやっていたので行きました。他の科とは離れていて別の待合室で、少し狭いですがおもちゃや絵本があって清潔でした。女医さんで、とても優しい雰囲気の方でした。しっかり症状を聞いてくれて、検査もすぐしてくれました。妊婦だった私のことも気にかけて下さりました。看護師さんも明るく優しそうな方が多いなーと思いました。混んでいる理由がわかります!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人ではない・3〜5歳)

地下鉄大谷地駅からすぐ近くにある小さな病院です。
院内は狭いですが回転が早いので待ち時間もそんなに気になりません。
先生は温厚で豪快な先生で今では少ない鼻や耳や喉を見ただけで診断が出てくる非常にベテランな先生です。
必要がない限り検査や吸入などもせず診察をしますので時間も苦痛も少ないのが利点です。
特に小児、乳幼児の受診も多くお母さん方の口コミで受診されている人も多いです。
難点としてはインフルエンザ検査などを行っていない事ですが下手に小児科に行って病気をもらうよりは安全だと思います。
土曜日は新患を受け付けていないので注意です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)

mona(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が咳が止まらず苦しそうで病院にかかりました。時期的にお盆休みでどの小児科も休みで困っていましたがこちらがあいていたのでかかりました。初めてでしたが受付の方も看護師さんも優しかったです、先生は男の先生ですが静かに優しく笑い、優しく喋るような先生で、子供も安心しきっていました。
キッズスペースもありましたし、ベビーベッドもありました。キッズスペースでは本もブロックも折り紙も折り紙の本もあり子供と一緒に楽しく待てました!
薬も多いわけでも足りないわけでもなく症状に合わせて薬を出してくださって助かりました。駐車場もありました。薬局の方もとても親切でした!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月