Caloo(カルー) - 江別市の発熱の口コミ 17件

江別市の発熱の口コミ(17件)

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

昔から胃腸炎や気管支炎、普通の風邪まで色々とお世話になっています。
医師も看護師さんも、丁寧で優しいです。
先日は発熱や咳が止まらない症状があり、こちらの病院で診察を受けました。
他の病院で頂いた薬があまり効果がなく、次第に悪化して声が出なくなっていたのですが、きちんと検査し薬を出してもらったおかげで無事に完治しました。
また、看護師さんが採血や点滴が苦手な私を気遣って、注射を刺す間に色々と話をしてくださり、恐怖心を和らげてくださった事が嬉しかったです。
コロナウイルスの対策もしっかりされており、信頼できる病院だと感じました。
また何かあればこちらに来たいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

Caloouser51158(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 インフルエンザ 発熱

毎年インフルエンザの季節になると、
子供たちを病院に連れて行くのですが、
大体どこも、検査の時、
鼻に長い綿棒のようなものでやるんですが、
ここは痛くないんです。
今までいろんなとこにいきましたが、
どこも、横で見ていても、痛そうで

あれが痛いから、検査したくないという始末

たまたま予防注射を予約していたので、
原田耳鼻科にいくと、熱が少しあって、
周りにインフルがいたこともあり、
検査をすることに、、、
子供も、痛いのやるのか ぐらいの気持ちで挑んだのですが、。
えっ?もう終わり?全然痛くないんですけどーとのことで、俺はもうここしか来ないと、
すっかりお気に入りになりました。
その後兄弟もきたのですが、皆ほんとだ
痛くないとよろこんでました。
まっ結局インフルエンザだってんですが、
他でやってたあのグイグイと、鼻血出そうなくらいの押し込みは何なんだろうって感じですよね
先生も、物静かな言い先生です。
看護師さんも、優しかったし。
お勧めです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団颯樹会よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

経験豊富。親身で話を良く聞いてくださる。
内科的疾患だけでなく、皮膚科、水イボなどあらゆる分野に精通され、総合病院並みです。予約できるのもありがたいです。ベビーカーのままでも入れるよう配慮もしてくださりスタッフの方々も良い方ばかり。
娘たちの受診がこちら一件で済むので働く親にはとてもありがたいです。
事前に受付より遅くなりそうな時に先生に電話で相談したら融通してくれ待っててくれます。
地域のホームドクターです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

時化976(本人・20歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 扁桃腺の腫れによる発熱 発熱 喉が痛い

急に熱がでてしまい、病院にいくことにしたのですが。母がこの病院に定期的に通っており、いい場所だとオススメされたので利用しました。
実際に行ってみた感想は、とても落ち着いていてゆっくりできそうな雰囲気でした。また、スタッフの対応もとても良かったです。インフルエンザが流行っていた時期ということだったため、別室でまっていたのですが、横になろうとしたときに毛布を持ってきてくれました。とても気遣いのできる、すばらしい人たちです。また、なにかあったときは利用したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団親寿会池永クリニック (北海道江別市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、インフルエンザかもしれないということで受診しました。
インフルエンザ検査が痛く、涙がでてしまったのですが、『大丈夫ですか?辛いですよね』と一声かけてくれるような先生です。とにかく優しいです。
しかし、人気の病院なのか、子どもから高齢者まで幅広い年齢層の方々がいて、待ち時間はとても長いです。かなり体調の悪い時行ったりしたこともあったのですが、待っている間にさらに悪くなってしまいました。早くしたい人にはお勧めできませんが、私的にはとても良い病院だと思います。
受付や看護師さんは普通の対応でした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※診断書含む

医療法人みはらしクリニック (北海道江別市)

簡単な風邪の症状ふくめて、何かあればここに通院しています。
スタッフの応対も過剰でもなく、ごく普通の感じで私は満足しています。
院長先生の診察はきちんと患者の眼を見て、対応してれます。
診察時間が時に長いこととあって、待ち時間が長いこともありますが、一人ひとりの患者さんに向き合ってくれている結果だと私は解釈しています。
あまりに診療時間が長くなると、看護スタッフの方が院長先生に、注意をする場面もありますが、患者さん個人個人に向き合っている、ある意味しょうがかない点かと。

何より、設備や病態の面でこのクリニックにで正確な治療が適さないと判断された時に、より適切な医療機関に紹介状を的確に書いてくださる点が信頼出来ます。

現在は通風で通院していますが、丁寧に経過を見て頂いています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェブリク錠10mg
料金: 1,000円 ※おおよその金額です。血液検査だともう少しかかります。

アウル内科クリニック (北海道江別市)

ハルス312(本人・30歳代・女性)

数年前に体調を崩しふらふらの状態でしたが、小さい子供がいる為なかなか自由に病院に行けなくてやっとのことで行きました、点滴をすることになったのですが、長時間の為、それも無理かと思いましたが、その間子供を気にかけてくださり、おもちゃをもってきてくれたりお菓子を出してくれてスタッフの方がみなさんとてもとても親切で、救われました。 今でも感謝しております!
今は引っ越してしまい行かなくなりましたが近くなら通いたかったです(^^)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

りりさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘が帰省中に突然高熱で、心配だったので友人のすすめでこちらを受診しました。
結果はインフルエンザでしたが、発熱から2時間くらいしか経っていないのにすぐに陽性反応がでました。
インフルエンザの検査の機械が最新のものなのかな?
すぐに薬摂取できたので、熱はすぐに下がりました☆

先生は話し方など優しい雰囲気でした。
待ち時間も少なくスムーズにお会計までできてよかったです。
ただ、発熱でマスク着用して受診してますが、インフルエンザの流行る時期なので、検査結果待ちの時からではなく、受付の時点で隔離していただけたらよりよかったかな…と思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人みはらしクリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

自宅の近所にある病院なので、風邪やインフルエンザにかかった時にお世話になっています。
他の方もおっしゃっているように、いつも混んでいるため、30分から1時間の待ち時間は覚悟の上で行ったほうが良いと思います。
先生は子供にも大人に対しても丁寧に説明をしてくださるので、多少の待ち時間があるのも納得できます。
先生だけでなく、看護師さんや他のスタッフの方も優しいので、とても好印象です。
車で来る方は駐車場が少し狭いので注意が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人はるにれ北町クリニック (北海道江別市)

カリン(本人・40歳代・女性)

発熱4日目で病院にいきました。
発熱した時点でインフルエンザを疑いましたが、あまり高熱(夜は38℃)にならず「寝ていたら治るかも」と考えてました。

診断結果は、インフルエンザB。

さほど混雑してはいなくて。
の割に呼ばれるまで時間がかかったように感じた。

症状は喉にタンが付くような違和感に始まり、頭痛、目の奥の痛み、寝過ぎなのか腰痛(寝込んで1日で腰痛)、悪寒(湯たんぽは、必須だった)

抗ウイルス剤を処方してもらった。
薬局で吸入しておしまい。
一度の摂取でいいそう。
たいそう便利になったな〜と、感心しきり。
少しお薬が多い気もしたので、次回は、いらないものは断ろうとおもう。

お陰様で調子がいいです。
有り難うございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,000円 ※鼻綿棒検査

医療法人社団親寿会池永クリニック (北海道江別市)

きたのねこ(本人・20歳代・女性)

ある日のこと、お茶を飲むと口に入ってきたのはゼリーの様なつぶつぶとした物体。
あわてて吐き出しましたが痛んでいたお茶を飲んでしまいました。
その後吐き気に襲われ同病院へ。
診察を終え、一度家に帰宅しましたが夜中に気持ち悪さがピークに。
深夜ではありましたが連絡をして向かいました。

結局、あのお茶が悪かったため昼間よりも体調が悪化したのだと言われ、
そのまま一晩入院が決まりました。
点滴を打つことになり、個室へ移動。(深夜だったので少し離れた個室に入りました)
トイレと個室を行き来するのがしばらく続いてかなり迷惑をかけましたが、トイレに行くたびに体をさすってくれていた方もいました。
気持ち悪さと朦朧とした意識でベッドに入りましたが眠ることもできず、ただただ時間が過ぎるのを待ちました。
翌朝には少し回復し、帰宅することが出来ましたが点滴がなかったら脱水症状もあったかもしれないので行って良かったです。

看護師さんがちょくちょく見に来てくれましたが、あまりに朦朧としていたので記憶があまりありません。
でも、小さい病院なのに入院患者さんが結構いるので夜中も忙しく動き回っていたのを覚えています。
朝になって、何人か看護師さんが見に来てくれましたが少し元気になった私を見て、一人暮らしだから、食べ物も悪くなっちゃうよね。気をつけてね。と飽きれもせずいてくれました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人はるにれ北町クリニック (北海道江別市)

PAN-J(本人・40歳代・男性)

ものすごい寝汗と高熱で当初風邪と思い受診にいきました。

回目の診断は風邪。3日後の診断で肺炎。
結果肺炎でした。入院を勧められたが仕事の関係で通院にして頂き結果治癒しました。

先生はソフトな感じだし看護師さんもやさしく
良い病院だと思います。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年04月
料金: 10,000円 ※トータルで

医療法人社団江別内科クリニック (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

39度を超える高熱と悪寒の症状があり、翌日も熱が下がらずインフルエンザの疑いがあったのでこちらのクリニックを受診しました。
インフルエンザの検査をしたところ陽性で、インフルエンザA型でした。
インフルエンザの検査の時に、鼻の奥に長い綿棒状のものを入れて鼻水を取るのが苦手なのですが、看護師さんが丁寧にやってくださったので痛くなくて安心しました。
薬は1回のみの服用で済むゾフルーザの他に、鼻炎と咳に効く薬を処方されました。
薬を飲んだ次の日には熱が平熱に下がり、体調も回復していきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

江別市夜間急病センター (北海道江別市)

なな(本人・50歳代・女性)

夜、高熱と関節の痛み、腹痛の症状が出て耐え切れず受診しました。夜間ではありましたが多くの方が見えていて、咳をしていたのでマスクをして行って良かったです。看護師さんがとても親切で安心出来ました。が、先生の声は小さく聞き取りにくいし「風邪だと思うけど、救急でちゃんと検査が出来ないので、お薬飲んでも明日も症状が改善されなければ、病院を受診して下さい」と言われました。それなら最初から家で解熱剤を飲んで寝て明日病院に行けば良かったとガッカリです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人渓和会 江別病院 (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

風邪を引き内科を受診しました。
40度ちかく熱がでてふらふらしながは受付をすませ
待ち時間が1時間ぐらいあるとき
受付の方がきてベットでやすみますか?と声をかけてくださりました。
よこになって休み順番を待っていましたがすこし早めに診察にいれてくださり先生もすぐ点滴してくれて安心しました。
大丈夫ですよ、すぐ楽になりますからねーと
先生も看護師さんも声を掛けてくれました
帰るときもタクシーをよんでおいてくれたり親切な方ばかりでした

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団仁寿会ささなみ内科クリニック (北海道江別市)

クッキングパパ(本人・50歳代・男性)

問診票に「風邪の初期症状と思う」と記しました。それに基づいてのことなのでしょうが、診察は喉をみて、悪寒はいつから?そして聴診器を当てられた程度で診断はくだされずでした。むろん、処方はされましたが。住宅街にある「掛かり付けの病院」的で、家庭的な感じもありましたが、14時10分に受付を済ませてから1時間半待たされました。午前受付の患者さんの診察継続があり、午後は14時40分くらいになるとのことでした。この間、外出も可とお聞きしましたが待合室で待つことにしました。ところが、いくら待っても名前は呼ばれず、それどころか私の後から受付した方が次々と診察室に呼ばれるではありませんか。明らかに病院側のミスです。たぶん、私が外出したものと思い込んでいたのだと思います。
家庭的なのは良いのですが、口頭ではなく、外出される方には受付後カードを渡して戻り時刻を告知するとかしないと今回のようなトラブルが発生すると思います。
実際の診察は5分程で、待ち時間が1時間半ですよ。貴重な時間を無駄に割かれたことに腹が立ってたまりませんでした。
最低限のシステム化を講じるべきだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒、ロブ錠、カルボシステイン錠500㎎「トーワ」

医療法人社団林内科あさひ町南大通クリニック (北海道江別市)

d+(本人・50歳代・男性)

以前 38℃程の熱、咳が2日~3日続いたので こちらの病院を受診しました。検査の結果 肺炎の手前です。との診断結果で抗生物質等を処方して頂き5日程で体調が戻りました。それから2週間後 同じ症状で またコチラの病院を受診すると、検査も何もしないで喉だけ診て「ただの風邪です」と言われ 風邪薬を処方してもらい2日~3日経っても一向に容態が良くならず 他の病院を受診すると やっぱり また肺炎になりかけでした。「なんで検査しなかったんだろう?」と そこの先生に言われました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年03月