Caloo(カルー) - 徳島県の発熱の口コミ 41件

徳島県の発熱の口コミ(41件)

医療法人悠成会 たおか内科病院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪で急遽、診察に伺いましたが待ち時間も数分でストレスなく診察室に呼んでくれました。
頭痛と微熱、喉の痛みがあったので症状を伝えると、喉や聴診器での診察をしてくれ少し扁桃腺が赤くなってるとの事で痛み止めの薬、風邪薬を処方されました。
眠る時や日中のクーラーの温度に気をつけたり、食生活、睡眠時間等アドバイスいただきました。

気さくで話しやすい先生だったので気になっている症状の質問もとてもしやすかったです。

些細な事でも安心して相談できる印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

だいとうレディースクリニック (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

帰省をしているときに、体調が悪くなり、授乳中ということもあり、こちらのクリニックを受診しました。
子どもがちょろちょろしても明るく接してくれたので、とても助かりました。

妊婦健診で来られている方もいれば、婦人科で受診されている方、体調不良で受診されている方など様々です。

血液検査の結果が10分ほどで出るので、結果を聞くための再受診の必要がないのがとてもありがたかったです。血液検査で問題がないことがわかり、授乳中ということで薬はなしでいこうとなりました。しっかり検査して説明してくれるのが安心です。、

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・30歳代・女性)

仕事を終えた年の瀬に38度台の熱が出て寝込んでしまい、ネットで診療中の病院を探して辿り着いたのが西新町二丁目クリニックでした。
診察時に熱は下がっていたのですが、男性医師の問診・診察はとても丁寧で、インフルエンザではないかも含めしっかり診てくれた印象です。結果的にただの疲労で、処方された薬で翌日には回復していました。

病院はひっそりとした古い西新町商店街を抜けた場所にありますが、病院は新しく清潔でオフィスビルと見間違えるような建物です。
年末に診てくれる病院は少なかったため、本当に助かりました。
町中で良い内科を知らなかったので次からまた利用したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

吉村内科小児科 (徳島県徳島市)

にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

風邪のような症状が続き、市販の薬を飲んでも、他の病院に行っても治らず、2週間くらい微熱と吐き気、痰の絡んだ咳が続いた為、たまたま通りがかったここに診てもらうことにしました。
予約なしで来院しましたが、他に待っている人がいなかったので待ち時間は10分程でした。
先生は優しそうな男性の方で、症状を詳しく聞いてくれて、扁桃腺が腫れてないか、お腹が張ってないか等人通り調べてくれました。
息するのが辛そうだねと仰ってくださり、口から蒸気を吸い込む機械を使わせてもらいました。
お陰で少し楽になりました。
薬の処方は病院から一旦出て、歩いて2分程のところにある薬局でもらうので雨の日や体調が悪いときは辛いかもしれません。
ただ、先生や看護師の方が本当に優しくて話しやすい方ですし、待ち時間も少ないので子供も大人も診察してもらえるのでおすすめの病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

佐々木クリニック (徳島県徳島市)

轟(本人ではない・10歳代・男性)

我が家は高校生の息子二人と大学生の娘が居ます
学校生活しているので、風邪、インフルエンザなど
感染症に感染しやすく、時間を過ぎての診察もありましたが、とても丁寧に診察をして頂き感謝しております
また、定期的に処方して貰っている薬を、年老いた義母の代わりに貰いに行くときも事前に電話していたら
キチンと間違いなく用意してくれていて
薬の説明も丁寧にしてくれていて、信頼できます。
そして、小さな個人病院ですが、胃カメラもしていて私もしてもらいましたが、苦しくなくて楽に出来ました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

立花耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

耳鼻科ではここの病院を受診していますが、先生が病状を詳しく説明してくれるのでとても分かりやすく、また色々心配事や疑問も聞きやすい雰囲気です。診察時にはカメラで鼻やのど、耳の中の状態を撮影したモニターを見せてくれて説明してくれます。また、人気の病院なので土曜日はかなり混み合いますが、事前にネット予約ができるので行って待つ時間も軽減されストレスもないです。妊娠中に風邪をひいて受診した際も、妊娠中でも飲める薬をちゃんと説明したうえで処方していただきました。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

森本医院 (徳島県板野郡藍住町)

ちー(本人・30歳代・女性)

小さい頃から風邪、熱が出れば森本医院に通院していました。女性の先生で、小さい頃から通院しているので、優しく、丁寧に診察してくれます。高熱が出た際にも、休日であっても点滴をしてくれたりしました。大人になってからも、熱が出た時には受診しました。しっかり診てくれて、薬も粉薬、錠剤、シロップ薬などありますが、自分の飲みやすい薬を処方してくれます。小児科などは予約制ではないので、他の子の病気をもらわないか心配ですが、とても良い病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

はる(本人ではない・10歳代・女性)

子供は、どういう訳か、病院が閉まっている夜中や休診日に限って高熱を出すことが多いように思います。うちの子もそういう時にインフルエンザで高熱を出しました。親としては大変心配で不安だったのですが、こちらの病院を知ってからは安心して子供の緊急事態に対応できるようになりました。
 こちらの病院の休診日は日曜日・祝日のみですし、診察が終わった後の夜中や休診日でも、必ず一人は先生が当直していて診てくださいます。出入り口には警備員の方が常駐していらっしゃいますので、子供が急に発熱した時には、何度も飛び込んで行ってはお世話になりました。
 前もって電話してから行った方が待ち時間が短くて済むと思います。
 会計は閉まっているので、当日は保険証が使えません。5000円を預けて、後日診察時間内に清算していただけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

田中医院 (徳島県徳島市)

stsubo(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎の治療のために、徳島に住んでいた7年間お世話になっていました。
薬物治療でした。

2週間に1度程度の頻度の通院でしたが、アレルギー性鼻炎の治療の他にも、
風邪を引いた時も受診して、インフルエンザの時も受診して、
とにかく体調が悪くなったらすぐに先生に診ていただいてました。

診察台に座ると
「調子はどうで?」
と聴いてくださり、鼻の調子だけでなく、
のどの調子についても報告することから診察が始まるのがいつもの流れでした。

薬や点鼻薬についても説明してくださり、
なぜきちんと飲んだ方が良いのかを噛んで含めるように丁寧に教えていただけました。

雑談も丁寧に聞いて下さる先生で、
学生時代の悩みを聞いてくださったり、
下宿のお世話までしていただきました。
(改めて書くと、なんだか変な感じがしますね)

待合室はいつもそれほど混んではいませんが、
前述の通り些細なことでも丁寧に聞いて下さる先生なので、
一人当たりにかかる診察時間が長くなるのかもしれません。
空いていても少し待つことになります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ヒスポラン錠3mg、点鼻薬(名前を失念)

若槻クリニック (徳島県徳島市)

ディセントラ488(本人・40歳代・男性)

きれいな病院です。駐車場は敷地内に6台程度、少し離れたところにも同じぐらいあったと思います。
先生は男性の院長先生と女性のお医者様がいらっしゃいます。どちらも優しい口調でお話しくださるので安心して症状を伝えることができます。
待合室には大きなテレビや空気清浄機が置いてあり、ソファーもゆったりしています。幼稚園以下のお子さんが待つためのスペースも設けられており、そこではおもちゃが置いてあり、小さなお子様向けのアニメが流れています。
奥には点滴専用のお部屋もあります。
専門的な病気の場合は、ほかのお医者様を紹介してくださいます。
インフルエンザなどの予防注射は近くの地域の方がよく利用されているようで、その季節に風邪などひくと長い時間待つ必要があります。あまりに長い場合は家で待機させてもらえ、電話で呼んでくれることもあるので言い方は適切ではないかもしれませんが使いやすい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 三輝会 稲山病院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

先日の夕方頃から妙に寒気を感じ、その夜中に9度を超える高熱を発症致しました。次の日は木曜日、休診のところが多く、インターネットで検索したら、こちらの病院が通常通り診察しているとのことで、来院致しました。
朝9時からの診察とありましたので8時40分頃に行くと、先客は1人のみ。その5分後にはゾロゾロと人やってきて、あっという間に10名程となっていました。
診察前に受け付けにて問診票を記入。ほとんど待つことなく診察・検査へ。先生のところに呼ばれるまで10分といったところでしょうか。非常にスムーズです。
結果はインフルエンザA型。病気がどうやれば治るのか、どうしておくと良いのか、どれぐらいで仕事に復帰できるのか、と事細かに説明して頂きました。
とても良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

おかがわ内科・小児科 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

仕事の途中、とてつもない悪寒と関節の痛み、眩暈が生じました。
この日は土曜日、まわりの病院は休みでした。
なんとかせねばと、インターネットで探っていたらこちらの病院が診察されているとのことで、緊急来院しました。
急な訪れにも関わらず、看護師さんと先生は温かく冷静にかつスピーディに対応してくださました。
結果はインフルエンザでした。すぐに隔離され、そこで薬の処方の説明をされて、薬を受け取り、帰宅することとなりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 住友内科病院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

風邪をひき、少し重めの咳をするようになってきてしまい、この住友内科さんへ通院する運びとなりました。受付を済ませると、看護師さんからどういった経緯で来院されたのか聞かれ、風邪だと伝えると、待ち時間の間に体温を計るようにと促されました。個人的に待ち時間の間にただ待つのではなく、このように時間を使えるのは非常に良いと感じました。
自分の番が来て、院長先生らしき人から診察を受け、注射と薬を処方され、終わりました。自分の他にも来院者は多く、人望の厚い先生なんだな、と感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

ふくや小児科内科 (徳島県徳島市)

tamago0202(本人ではない)

いつも家族みんなでお世話になっています。
以前は違う病院に通っていたのですが
そこはいつも人が多く待ち時間がかなり長いので
子供がグズりだしてしまい、いつも外で待っている状態でした。
そんな時に知り合いからふくや小児科が良いよと勧められ
近所ということもありこちらに変えました。

可愛い建物で医院内も清潔感があり、おしゃれで可愛い内観です。
子供の遊ぶスペースがあり、絵本なども沢山置いてくれています。

先生も受付の方もけっこうサバサバしている感じですが
説明等はしっかりしてくれますので満足しています。

1番良かったのは予防接種の管理をしてくれる事です。
最近は予防接種の数が以前より増えて
接種時期などがわかりにくくて大変だったのですが、
「次は○○です。何日頃に来てください」と
スケジュール表をもらえたのがありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

元木医院 (徳島県鳴門市)

aroma(本人・20歳代・女性)

前日に悪寒がし、みるみる内に熱が上がり、夜に40度の高熱が出ました。
運悪く県外にいたので、現地の夜間救急病院で診てもらいましたが、翌日かかりつけである、元木医院に通院しました。

子供が手足口病で入院している旨を伝えると、移った可能性があると言われました。
今年はおとなが手足口病にかかることが多く、物をもてないほど手に発疹ができる人もいるとのことでした。
咽頭炎にかかっているということで、その日は解熱鎮痛剤、抗生物質等を処方されました。
数日後先生のいわれた通り手足に発疹が出てきました。私の場合はそこまでひどくはなかったですがビタミン剤と塗薬を処方されました。

赤ちゃんの頃からかかりつけの病院です。小さい頃は休日、夜間問わず体調不良を起こすので、
そのたび電話をすると対応してくれました。
地域密着型といいますか、アットホームな病院で、看護師さんもみなさん優しく接してくれます。
詳しくはわかりませんが、予約は電話やインターネットではなく、朝病院に行き、紙に名前を記入して、
その順番をみて何時頃と予想して行く感じでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

izumimami(本人ではない・5〜10歳・女性)

日曜日の朝から咳が出て、夕方からは熱も出ました。
月曜日の午前中には一度下がったのですが、夜にまた熱が出てきたので夜に診てもらえるえだがわ小児科で受診しました。

のどを見てすぐに溶連菌の可能性が高いという事で検査をして頂きました。
母親の私にも子供ののどを見せてもらい、赤いブツブツを確認しました。
熱が38度弱という事と一度下がった事でインフルエンザの可能性は低いようでした。
結果、溶連菌で1週間の抗生剤と咳止め、痰切り、整腸剤を出して頂きました。
抗生剤は1週間飲み続ける事、それ以外は症状に合わせて飲んで下さいとの事でした。

開院してまだ数年なので、綺麗な病院です。
キッズスペースあります。
診察券に電話相談のみでも構いません(無料)と書かれている通り、電話相談でも親切に受診のタイミングや家での対処の仕方を教えてくれます。
先生自身にもお子さんがいるので、とても優しい先生です。
受付けの方も薬剤師さん(奥さん)も優しく、薬の説明が丁寧です。
子供は夜に熱を出す事が多いので、夜19時から21時に開いているので助かっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠、メジコン錠、ムコダイン錠

岡﨑内科循環器科 (徳島県鳴門市)

izumimami(本人ではない)

7歳の子供が土曜日から39度の熱が続き、月曜日の朝に受診しました。
咳は少し、便はゆるめでした。

高熱が続いているという事で、血液検査をしました。
その結果、白血球の数値が通常の4倍で詳しく検査した方が良いとの事で、近くの大きな病院に紹介して頂きました。

予約は取れませんが、行った時に順番の札をもらって一度帰り、自宅で待つことが出来ます。
順番はパソコンや携帯から見る事が出来るので、自分の3人前ぐらいになる頃に行くので、長時間待たずにすみます。
待合室は発熱の方は別の所で待ちます。
また子供が遊べる木のおもちゃや絵本もたくさん置いてあります。
畳がひかれてる場所もあるので、まだ歩けないお子さんを下ろす事も出来るし、寝かせて待つ事も出来ます。
先生は小学生のお子さんも居るので、子供の扱いにも慣れています。
とても優しい先生で、説明が解りやすいです。
看護師さんや受付けの方、どの方も親切です。土曜日の午後もしているので助かります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

ひうら小児科 (徳島県徳島市)

たまご(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが夜に発熱した為、受診しました。
9時すぎに病院に到着しましたが、駐車スペースは全て埋まっていて、少し困りました。
院内もかなり人が多かったのですが、12月という季節柄、インフルエンザの予防接種の人がほとんどのようでした。
予防接種も風邪の受診も、予約制ではありません。
おたふく風邪とかは隔離部屋があるようですが、私個人としては、予防接種の人は、別室で待てるほうがいいなぁ…と思いました。

看護師さんはかなり沢山いて、先生を含め、とても親切でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

斎藤内科循環器科 (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

家族でかかっています。地域のかかりつけ医といった感じです。大きな検査などは紹介状書いてくれます。
近くにバス停があり、駐車場も広いので、交通の便も良いです。
今回は風邪でお世話になりましたが、処方された薬で治りました。その前は高熱で、治療室で点滴を処方してもらいました。
少し以前より、院長先生の息子さんが診察に来てくれているようです。話しやすい先生方で、とても安心のできる病院です。近くに薬局もあります!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

とくしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県徳島市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

高熱があったり、下痢をしていたりしたら隔離室や車で待機するなど、感染予防がきちんとされています。インフルエンザの時期には、インフルエンザ疑いの患者さんがいた場合、診察室の消毒、換気をしていて、安心出来ます。内科での血液検査の結果を持参したところ、内科では言われなかった、心配な数値があるといわれ、詳しい検査をしてくれました。結局、大丈夫だったのですが、詳しいところまで診てくれて良かったなと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月