Caloo(カルー) - 福島県の発熱の口コミ 113件

福島県の発熱の口コミ(113件)

医療法人社団尚誠会 根本内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

K8(本人・40歳代・男性)

1週間近く発熱が続いており、市内の発熱外来に問い合わせても色々と理由をつけて断られ続ける中、こちらでは暖かく受け入れてもらいました。自宅から少々距離があるのですが、こちらの体調を気遣ってくださりとても親切な対応でした。
病院では発熱患者用の部屋に案内され、そこで問診・検査を受けました。部屋はとても暖かく、椅子もゆったりと座れたので、検査待ちの間も体を休めることができ、とても安心することができました。
お医者様から検査の結果を聞いた後は、症状を確認していただき、お薬を出していただきました。
とても親切で暖かな雰囲気の病院でした。自宅からアクセス可能な病院にこういうところがあると、とても安心できます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア錠10mg、カロナール錠200、テリルジー100エリプタ14吸入用、ラスビック錠75mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、ムコソルバンL錠45mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

ファストドクターふくしま(往診・オンライン診療) (福島県福島市)

青竹071(本人・30歳代・女性)

土曜日の夕方に40℃の発熱があり、夜間診療所も検討しましたがインフル、コロナの検査は行っていない事もありファストドクターを検討しました。

また小さい子供もいて、夜間診療所の時間には夕飯、寝かしつけとかぶってしまい、出かけられない状態だったので往診はとてもありがたかったです。

診察もとても丁寧で、診断名も教えてくれました。
また、ただ薬を処方するだけでなく、手持ちの風邪薬も考慮して処方してくれました。引き継ぎ書のメール送付、翌日の看護師さんからのフォローアップのお電話も手厚い感じがしました。

全体の流れでは16:00頃電話申し込み→18:05頃訪問→18:45診察終わり→19:20薬局からテレビ電話→19:50頃薬が届く でした。
やや時間はかかりますが、混んでる夜間診療所や薬局に行く事を考えれば、自宅で休みながら待てるので全然苦にならないです。むしろ往診ではスピーディーな方ではないでしょうか。
今回利用してみてよかったです。今後も機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: その他 薬:

やまみこどもクリニック (福島県会津若松市)

はるあきまま(本人ではない・1歳未満・男性)

地域の集団定期検診で院長先生にお会いし、ハッキリ丁寧に子供を見ながら親身に話を聞いてくれる姿を見て、高熱を出した際に受診しました。里帰り中でかかりつけ医もなかったのですが、○○とか○○の疑いがあるので、採血させてもらってもいい?点滴させてもらってもいい?など親に確認を取りながら丁寧な説明の元治療をしてくれるので、安心して任せることが出来ました。また、点滴中にも適宜看護師さんだけでなく先生自ら様子を見に来てくれるところに感動しました。点滴しても熱が下がらず、ぐったりしていたことから連携している竹田病院へ紹介状を書いていただき、入院となりましたが先生にみてもらえてよかったなと思っています。まだ新しいので院内もとても綺麗で病児と予防接種で待合室も別れているので安心して受診が可能です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

小島原内科クリニック (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

この医院はいつも超満員なイメージです。予約も沢山はいっているようなので、人気な様子です。朝起きたら熱があったので、予約なしで受診したところ、予約でいっぱいで11時過ぎまで順番が来ないだろうと言われました。でも、具合悪そうな私をみて急に診てもらえることに。看護師さんも受付の方もとにかく優しいです。大丈夫?もう少しだからね、と声を掛けて下さり、親切。先生はというと、とにかく丁寧で優しい。流れ作業のような診察は全くなく、終始全力で対応している姿が印象的でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

後田内科クリニック (福島県いわき市)

チーズ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉の痛み、咳が10日以上とまらず、咳き込むと息をするのも苦しくなるので受診しました。
血液検査と胸部レントゲンをとり、肺もきれいで血液検査結果も問題ないとのことで、風邪がきっかけになった喘息だと診察されました。
咳を止めるための抗生物質をもらい、2~3日で良くなりました。
ひどい咳と微熱が続いて、体力的にも精神的にも弱っていたのですが、先生は細かく説明して下さって、検査もしっかりした上で問題ないと不安要素も取り除かれました。
先生の人柄が明るく気さくで、質問もしやすい雰囲気なのが安心でき、検査の際も、看護師さん達の手際が良く、信頼できました。

何かあればまたこちらで受診しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

太田メディカルクリニック (福島県須賀川市)

バターバー949(本人・40歳代・女性)

風邪でも、腹痛でも、とりあえず行って診察してもらってます
診察は丁寧でわかりやすいです

看護師さんたちも明るくてきぱきって感じです

受付の方たちもいろんな患者さんに対して親切です

教育が行き届いてるって感じで、院長の人柄かなと思います

人間ドックの結果の相談にものってもらいました
再検査や、他の病院の紹介など、何でも快くやっていただける感じです

時期や時間帯で混むのは仕方ないかなと思います
待合室のソファが深く沈むタイプで立ち上がるのが少し大変です

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

社団医療法人 養生会 かしま病院 (福島県いわき市)

くろゆり168(本人・20歳代・女性)

ゆかりのない土地で発熱し急遽受診。待合室で吐き気を訴えるとすぐにビニール袋とティッシュを持ってくれました。吐いた後は車椅子で搬送し空いてる診察ベッドに寝かしてくださり、電気毛布や布団で温かい環境を提供していただけました。15分おきに状態を見にきてくれ、寒かったら電気毛布の温度を調節してくださったり、吐いたものを片してくれたりと本当に優しい看護師さんでした。
診察も横になったままの状態で医師が来てくださり、目線を合わせてきちんと話してくださりました。帰るまでに辛くならないように点滴を投与してくれ、患者さん想いの良い病院です。4〜5人の看護師さんにお世話になりましたがみんな優しくて、これほど心地よい気持ちになった病院はありません。
廊下を歩いていると日帰り検査の方ように膝掛けが用意されており、福島の寒い土地で薄い検査着へのご配慮すばらしいと病院全体に感激しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 腎済会佐久間内科 (福島県福島市)

サンストーン069(本人・30歳代・女性)

年始の大変忙しい時にお世話になりました。インフルエンザの疑いがあった旨を伝えると、直ぐに他の患者様と隔離して頂き、迅速な対応をしていただきました。他の患者様に移してしまわないかという不安もなく、安心して利用できました。他の病院がやっていない時期でしたので、最大80人待ちくらいでしたが、一人一人丁寧に対応されておりました。病院もキレイでとてもいい印象でした。また、処方箋の薬局も隣接しており、駐車場もあるので安心して利用できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

きらり健康生活協同組合上松川診療所 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

日曜日に急に40℃近い熱が出た上に、咳が酷くて辛く、その日当番医だったこの病院に行きました。着いた頃は13時ごろで、午前の診察は終わっていました。中休みがあることをすっかり忘れていました。しかし受付で高熱と咳が辛いことを伝えると、先生に確認してくれ、休憩に入るところだったようですが、嫌な顔一つせず、診察をくてくれました。ただの風邪だったようですが、横になることもできないほど辛かったので、本当に助かりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

大川レディースクリニック (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

仕事中に急に40度近い熱が出て辛い中、なんとか運転し、仕事場近くで内科を探していたのですが、水曜か木曜の午後だったため、なかなか診察している病院が見つからず。こちらは婦人科内科のため、熱のみで診てもらえるか心配でしたが、とても親切に対応していただきました。診察後も辛くて動けないでいたら、楽になるまで寝てていいといただき、診察時間を過ぎても私が目を覚ますまで寝かせてくれました。車で来ていたのですが、帰りは危ないからと駐車場に車を停めたままでいいから、タクシーで帰りなさいとタクシーを呼んでくれてとても助かりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年12月

宍戸医院 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

まず、入り口に近づくと受付の方がスリッパを準備してくれ、履いて来た靴をしまってくれます。待合室で順番待ちをしている時に本を読んでいて、呼ばれると本を預かって誘導してくれたりします。そんな風にしてもらえる病院は始めてで、驚きました。まだ20代の私には、そこまでしなくても。。と思ってしまいましたが、来ている方はほとんどお年寄りだったので、とても助かる行為だと思いました。先生は若い男性で、こちらの話をしっかり聞いてくれる先生でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

おぐらじクリニック内科・小児科・消化器科 (福島県福島市)

りょうすけ48(本人・30歳代・女性)

私が子供の頃から家族でお世話になっているクリニックです。
先生は今も昔も変わらず穏やかな性格の先生です。
予約制ではありませんが待ち時間もさほど長くありません。
内科の他に消化器科のほうも明るい先生で、胃カメラがお上手です。ですので市民検診もこちらで毎年お願いしてます。
お薬も院内処方なので、一か所で済むところも便利で通いやすいと思います。
待合室もとても清潔感があります。畳の部屋があってこたつが置いてあるのが珍しいなあと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

福島中央市民医療生活協同組合 須川診療所 (福島県福島市)

すぱんこーる(本人・30歳代・女性)

夕方19時くらいまで診てもらえるので仕事帰りに寄ることができます。看護婦さんも先生もとても親切で、細かく症状を聞いてお薬を出してくださるので、よく効きます。
組合員を勧められますが、必須ではありません。医療生協なので、健康や予防に関する情報も多く展示してあったりして、ためになります。
なお、夕方の診療時間に受診すると、加算がついて自己負担は若干高めになります。
駐車場や待合室も広く、清潔で良い病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

喉が腫れ、熱が出たため受診しました。
受診したのが連休明けだったので、その影響もあるのかもしれませんが待合室がいっぱいでかなり混んでいました。
スタッフの方はテキパキしています。
熱がある場合は優先的に診察をしてくれる配慮があり、とても助かりました。
大変優しく丁寧な口調の穏やかな年輩の男の先生です。分かりやすく説明をしていただけるので、信頼できます。
今後、耳鼻科にお世話になる機会があれば、また行きたい病院だと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠200、イソジンガーグル液7%

医療法人 杏和会 今村ホームクリニック (福島県郡山市)

まみりん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

先日子供が40℃以上の熱をだして訪れた時
待合室で待っていると
受付のお姉さんが奥のベットで診察がくるまで休ませてあげてと
待たせてくれました。
看護婦さん達もアイスノンで頭を冷やしてくれたり診察がくるまでゆっくり休ませていただきました。
こんなに高い熱を出したことがなかったので
凄く不安にしていたら看護婦さんや先生が家に帰ってからの対処方を親切に話してくださいました。
受付の方も看護婦さんも優しいし
先生の説明もかわりやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人あさか会 あさか内科クリニック (福島県郡山市)

カーキー989(本人・20歳代・女性)

以前の勤務先がこちらの近くでしたので、何かあると行っていました。

診察は丁寧で、早いです。
医師の方は、誠実そうな方です。
看護師の方も、親切な方が多いです。
恥ずかしながら、注射が苦手なのですが、配慮してくれるので、凄く助かります。

薬は院内処方なので、手間がかからず、具合が悪いときには、助かります。

職場を変えてしまったので、行くのは少し距離がありますが、他の病院と比べて、良いので、これからも何かあれば、お世話になりたいと、思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人東部台こどもクリニック (福島県田村市)

さおりいた(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が突発性発疹になったときに受診しましたが
ネットでの予約ができ、待ち時間も確認できるため具合の悪い子供をそんなに待たせることなく診てもらうことができました。テレビでアンパンマンが流れてたり、子供の遊び場も広くていろんなオモチャがあり子供にもお母さんにもとても優しい病院だと思いました。先生もとても優しくて、診察のシステムもタッチパネルだったのですごい現代的でした。病院の壁のデザインも空の模様だったり、とても居心地が良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 解熱剤
料金: 40円 ※容器代

しんどうクリニック (福島県南相馬市)

しんどう先生とは、ほんと長い付き合いです。

定期的に風邪を引くので、

その都度お世話になっております。

タイトルの意味を説明しますと、

こちらの先生は、

しゃきっとしたドクターでは決してありません。

見た目からして、とても優しそうな人です。

ですので、

「上から言って欲しい」

患者さんには向かないかもしれません。

けど、聞いたことには的確に応えていただきます。

又、自分にはわからないこととかは、はっきり

「俺じゃわからないから、紹介しようか?」

言ってくれます。

知ったかしない点は、何気に重要ですよね。

看護師さんたちも優しいですし、隣の薬局も親切です。

冷たい事務員さん1名、まだいるのかな?

その人以外は最高です(笑)

とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

みやのもりクリニック (福島県須賀川市)

うー(本人・30歳代・女性)

私はいつも風邪の時にお世話になります。
時間は遅くまでやってるし、看護師さん、先生ともに優しくていい病院です!

仕事終わりに、喉が痛いかも…と思ったときに、近所ということもあり、サッと行きます。
夕方は少し混みますが、長く待ったことはないかもしれません。
私は粉薬が飲めないので、いつも錠剤にしてもらいますが、優しく対応していただけます。

土曜日も遅くまでやってくれるので、助かります。

先生は子供好きなので、いつも一緒に連れて行っても話しかけてくれます。

院内も、いつも清潔感があります。
駐車場も広いです。

すぐ隣に薬局があり、同じく遅くまでやってるので助かります。
だいたいジェネリックにしていただけるので、安いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

山口医院 (福島県いわき市)

気ままなまま(本人ではない・10歳代・女性)

土、日曜だったと思います。他の病院は診療を行っていなかった時、娘がトイレに何度も行くようで、熱もあり、食べても受け付けずこちらに連れてきました。

街で休日に診療する病院はほとんどないのですが、こちらは診療してくれるので、いつも頼もしく思っていましたが、実際に、
娘が急に具合が悪くなり、あるくのもしんどい様子でした。

ここしか診療をしていないことや、風邪や胃腸炎が流行っていらこともあり、とても混んでいました。

診療はベテランの男性のドクターでしたが、テキパキと説明してくださり、体力の消耗と貧血もあるので、点滴を進められました。弱っていたので、本当にホッとしました。帰る時はだいぶ楽になったので、きて良かったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月