病院口コミ検索カルー - 福島県の肺炎の口コミ 3件

福島県の肺炎の口コミ(3件)

肺炎について

38-39度の発熱、悪寒、胸痛、動悸、咳などがみられる

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

ゆめの(本人ではない・掲載口コミ25件)

子どもが近医にて気管支炎の診断を受け、内服薬の処方を受けながら自宅療養していました。発熱が4日も続き、咳・鼻水、食欲不振などの症状も強くなっていきました。咳き込んで顔色も悪くなり、これはさすがに心配だと思い、休日夜間対応をしていたこちらの病院を受診しました。

その日は祝日で時間帯も夕方を過ぎていましたが、電話をして診ていただけることとなり、とても助かりました。

医師は丁寧に問診・検査をしてくださいました。結果は肺炎で、数日入院をすることとなりました。点滴や抗生剤治療を受けて、すぐに元気になりました。

入院生活は不安がたくさんありましたが、都度丁寧に診てくださった先生方にはとても感謝しています。また、優しい先生方・スタッフさんがたくさんいて、安心して病気の治療をすることができました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

トムトムりーーーん(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ17件)

子供が肺炎になり小児科に入院しました。
初診の外来ではかなり待ちましたが、診察した際は、先生が優しく丁寧に話を聞いてくれて、不安が吹き飛びました。
子供が赤ちゃんだったので鼻水の吸いかたを看護師さんが丁寧に教えてくれました。
外来を何度か受診しましたが、良くならず入院になりました。
病棟の看護師さんは皆さん親切で、母親の私の事までとても気遣って下さいました。
点滴や酸素などの見回りもマメに来て頂き、不安な入院生活も心強かったです。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

ふるどのクリニック (福島県石川郡古殿町)

八色(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

風邪引いた時など、よくお世話になっています。

高熱や咳で体が辛かった時、少しでも楽になるように…と、毛布や氷枕を準備して気遣ってもらえたのがとても嬉しかったです。
看護師さん達は優しく、話しやすい方ばかりなのでホッとします。
先生も柔らかい雰囲気の方なので、あまり緊張せずに診察を受けることが出来ました。

老人施設が併設されているのもあり、患者さんはお年寄りが多く感じますが
設備も整っているので、何かあったときに行きやすく重宝します。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※診察内容によって左右しますが、薬代込みで大体2000円前後でした