Caloo(カルー) - 福島県の吐き気・嘔吐の口コミ 53件

福島県の吐き気・嘔吐の口コミ(53件)

いいづかクリニック (福島県いわき市)

Ykkh(本人・20歳代・女性)

動悸、めまい、喉の違和感などの不調で来院しました。受付終了間近だったにもかかわらず、受付の方は明るく対応してくださいました。待合室で待っていると診察室から笑い声が聞こえてきます。先生の診察の前に看護師さんの問診がありました。ある程度症状を伝えると、「こういう症状もある?」と自分でも伝えるのを忘れていた症状を当ててくださり、親身に丁寧に問診してくださっているのを感じました。先生の診察は体調不良を忘れてしまうかのような笑顔溢れる時間でした。ちゃんと話を聞いてくれるし、いろんな推測をして検査を提案してくれました。心の病気の可能性があることも教えていただきましたが、まずは検査してみないとわからないのでとのことで採血しました。緊張していると、冗談を言って和ませてくれて、こんなに楽しい診察は初めてです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 4,000円 ※初診、心電図、採血

医療法人 矢吹医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

さざんか013(本人・20歳代・女性)

こちらには小さい時からお世話になっています。

今回は急患で他の病院でインフルエンザと診断されましたが、熱が下っても風邪の症状があまり良くならないので受診しました。
受付の方もとても感じのいい方で午前の部ギリギリで行ったのですが嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。
先生もいつもと変わらずとても優しい口調で症状を一つ一つしっかり聞いてくれて薬を出してくれるので安心して受診できます。
今回は待ち時間が掛かりましたが、曜日によっては先生と先生の息子さんとで診療してるのでスムーズに受診できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

金木犀324(本人ではない・女性)

いつ行ってもスムーズに診察まで進めるので、待ち時間のストレスゼロです。
受付の方、看護師さん、医師、皆さんとても感じがよく子供が病院内で嘔吐してしまった時もテキパキと対応してくださり助かりました。
また小児科の先生が女の先生なので、気軽に子供の症状を相談できるのも良かったです。
子供の予防接種も受けることが出来、不足している予防接種(日本脳炎など)も予約しておくと入った際に連絡してくれるとのことでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

ぽ(本人・20歳代・女性)

外出中腹痛と出血が酷くなり近場の口コミを見て急遽初診で予約なしで行きました。
待ち時間急に前回の流産と同じ腹痛と吐き気で倒れそうになりましたがすぐに横にならせてくれ看護師さんの言葉が優しすぎて天使に感じました。
診察時間外にも関わらず体調が優れないまま帰らすのはとベットまで用意してくれ看護師さんと先生が優しすぎて色々な意味で涙が出ました。
今回も残念ながら流産してしまいましたが次妊娠した時は岡崎産婦人科さんに通院したいです。
大体の産婦人科は若いと言うだけで雑な対応に感じますが全くそう言ったこともなく受け付けも含め本当によかったです。
有難うございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

一般財団法人 脳神経疾患研究所 附属 総合南東北病院 (福島県郡山市)

さおりいた(本人・20歳代・女性)

胃腸炎になり、南東北総合病院の内科に初めていきました。総合病院なだけあって建物がとても大きく、中も綺麗でした。
看護師さんも笑顔でハキハキしていてとても好印象でした。先生は若い方が多くて、とても優しく説明してくれました。レントゲンも撮ったのですが、レントゲン室がとても広かったのが印象的でした。
ただ、待ち時間が長いのが少し気になりました。
でも、有名な先生方なので安心して診てもらうことができたので満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 2,600円 ※薬と、レントゲンも撮ったのでこの値段になりました。

医療法人社団正風会石井脳神経外科・眼科病院 (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 自律神経の不調(ストレス)と、失神 めまい 吐き気・嘔吐

めまいが治まらず、さらには耳鳴り(耳の周りがこもる)が酷く生活や仕事に支障が出ていたので受診したのと、遊んでいて失神してしまい、吐き気があったのでMRIを撮りに行きました。めまいが酷かった時は、足元に線が引かれたシートを置き、目をつぶってふらつきがあるかを見てもらいました。診察すると自律神経がみだれている症状のようなふらつきがあり、原因はストレス性の自律神経の不調だと教えてもらいました。失神してしまった時は、失神後に目が覚めた時に猛烈な吐き気があったことから、MRIを撮ってくださいという指導をもらったため、外傷は打撲位でしたが全身撮影してもらえました。市内でもとても大きな脳神経系の病院で、市の大通りである6号バイパス沿いにあるので分かりやすいのも助かります。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 9,000円 ※MRIを撮影しました。

山口医院 (福島県いわき市)

気ままなまま(本人ではない・10歳代・女性)

土、日曜だったと思います。他の病院は診療を行っていなかった時、娘がトイレに何度も行くようで、熱もあり、食べても受け付けずこちらに連れてきました。

街で休日に診療する病院はほとんどないのですが、こちらは診療してくれるので、いつも頼もしく思っていましたが、実際に、
娘が急に具合が悪くなり、あるくのもしんどい様子でした。

ここしか診療をしていないことや、風邪や胃腸炎が流行っていらこともあり、とても混んでいました。

診療はベテランの男性のドクターでしたが、テキパキと説明してくださり、体力の消耗と貧血もあるので、点滴を進められました。弱っていたので、本当にホッとしました。帰る時はだいぶ楽になったので、きて良かったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

本町通りクリニック (福島県いわき市)

gotofight(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 一時的な不安・パニック症状 動悸・息切れ 吐き気・嘔吐 気が滅入る・不安

夫婦関係や、周囲からの圧力、自分自身の不安などから、
数週間ほど吐き気や不眠気味に悩まされていたのですが、加えて突然の激しい動悸があり、
始めは単純に体調不良かと考えたのですが、精神的なものが大きな原因ではないかと思い、
こちらの病院を受診しました。

予約が不要なのが気楽だったことと、女医さんに診てもらえることでこちらへ行ったのですが、
予想以上に待ち時間が長かったです。
ただ、雑誌がたくさんあり、待ちくたびれることはありませんでしたし、
後に順番待ちの人のいない状態でゆっくり話を聞いてもらいたかったので、かえって良かったです。

診察は、本当に優しくこちらの話を聞いてくれました。
時間もたっぷりかけてくれましたし、かけてくれる言葉がどれも優しくて温かかったです。
出してもらった薬を数日飲んでいるうちに、吐き気や不眠は解消されました。

正直、ここまで気持ちが楽になるとは思いませんでした。

今は、また何かあっても先生に聞いてもらえる、ということが、
大きな安心感になっています。
本当に良い病院、良い先生に巡り合えてよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ワイパックス錠0.5

本町通りクリニック (福島県いわき市)

麗華っち(本人・50歳代・女性)

酷い鬱病で長く診てもらっています。

睡眠薬と目眩薬、頭痛薬、動機など抑える薬などを飲んでいます。

女医先生で、色々話を聞いてくれて、アドバイスもしてくれます。

精神的に参っている時に、優しい女医先生と、

話をすることで、心も落ち着きます。

不眠、動機、目眩、嘔吐、頭痛、、拒食症、 動機、その他、で

通院しています。

動機が酷い時は心電図をとってくれます。

頭痛が酷い時はCTがあるので、検査してくれます。

私は安定剤の注射もしています。

安定剤の注射は凄く効きます。

あとは、薬を飲んで2週間に一度の通院です。

初診の時から比べると、

食事もできるようになり大分、良くなりました。

看護婦さんは、みなさん親切に接してくれます。

待ち時間は、休み明けや午前中は混みますので、

なるべくさけて行かれるといいです。

費用などは、そんなに高くは無いと思います。

その人によって違いますが、自立支援も申請できます。

診察が終わってからは、直ぐに処方箋がもらえます。

処方箋の待ち時間は、ほとんどありません。

体調があまり酷い時には、受付で一言、言えば、ベットに寝かせてくれます。

私にとっては、最高に合っている病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス細粒1%、レキソタン細粒1%、レンドルミンD錠0.25mg

医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人ではない・5〜10歳・男性)

鼻水が酷く、夜間も呼吸しづらいのか機嫌が悪く、休日診療医だったこちらを受診しました。

視診と、話を聞き、耳鼻科に行くように勧められました。
とりあえず、鼻水を止める薬を出しておくからと言われました。

先生のお人柄がとてもよく、嘘やごまかしのないところがとても好印象でした。
待ち時間飽きないように、ドラえもんの映画が観れたり、レゴや絵本もたくさんありました。
順番がきたら、メールで知らせてくれるサービスもあるようです。
スリッパも綺麗に、除菌ケースに入っていました。

看護師は無駄がなく、敷地内に薬局もあるため、パーフェクトに近い小児科でした。
少し遠いのですが、今後かかりつけになりそうです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ムコダイン、クラリチン
料金: 100円 ※診察券の費用です。

城北内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

コットン738(本人・30歳代・男性)

家族全員のかかりつけ医です。
先日、急性胃腸炎を患った際、詳しく診察していただきました。処方された薬を飲み、快方に向かっています。
先生はどのような薬を処方するのかカルテに記入しながら説明して下さいますし、不安な事なども嫌な顔もせずに答えのいただける事が患者側からすれば、安心できます。
看護師の方々はみなさんテキパキとしていらっしゃいますし、薬剤師の先生も薬の事についてとても分かりやすく説明をしてくださいます。
先生は胃腸科のスペシャリストで、知人の早期胃がんを発見し、知人はすぐに大きな総合病院で手術をし、完治しました。
そのような病院ですので、検査に来られる患者さんが多いです。私はこれからも具合が悪くなれば通院します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

引っ越す前に5年くらい行きつけでした。
先生も看護師さんも優しく丁寧です。

先生はいつ行っても、診察の最後に笑顔で早く良くなってください。お大事にと言ってくれます。
あたたかい先生です。

綺麗な病院内で、お茶を飲みながらくつろげます。
まっ、病院に行く時は健康診断以外は大抵具合悪いのでくつろぐ余裕はないのですが..笑

受付の方も優しくテキパキ対応して頂いた印象ですが、人が変わったのかな?なんかな〜って思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

混んでいますが、回し方がとても上手く、人数の割には待ち時間は短いと思います。
診察もとても丁寧で話もきちんと聞いて下さいます。
治療もとても上手で地域でも噂の病院です。
通っている方の年齢層も幅広く、お子様も来ていました。
口が上手く開けられず、他の病院で断られてここを受診しましたが、
事情を説明したら、怒りもせず、鼻からカメラを入れて、こちらの負担がないように検査して下さいました。なかなか行く機会はありませんが、また会いたくなる優しい先生でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月

郡山市医療介護病院 (福島県郡山市)

rinko(本人・40歳代・女性)

息子がインフルエンザのときと、自分が震災の時にお世話になりました。
震災のときは、自宅が水浸しになり
ストレスで胃痛吐き気がひどくなり
お世話になりました。
病院も水が出ず、患者は沢山いましたが
一人一人看護士さんが丁寧に応対してくれました。
あんな状況で親切に話も聞いてくださり、本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいでした。

私は、この病院の対応で改めて医療現場で働く方々の偉大さを知りました。

この場を借りてお礼を言わせて頂きたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月

すけがわ内科クリニック (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

休日に高熱が出たため仕事にはいきましたが、インフルエンザの心配があったために休日当番医を調べて診察してくれるところがこちらの「すけがわ内科クリニック」さんでした。自宅から徒歩圏内で以前から気になっていたのですが、診察して頂くのは初めてでした。事前に電話連絡し、受付時間を聞いて午後から伺いました。
休日とあってかお子様や年配の方が多く待合室に居ました。熱があるなし関係なく待合室にいました。受付のスタッフの方は、初診や休日診療で大変だろうに、とても物腰柔らかく対応して下さいました。喉の痛みはそれほどなく熱も割かし下がっていましたが、高熱だったためにインフルエンザの検査をしましょうと言ってくれて、別室て検査して頂いた時の看護師さんが優しくて嬉しかったです。その部屋には健康診断用なのか、ランニングマシーンのようなものやベッドがありました。
待合室には1段高く畳の床があり、そこにテレビがありました。入口には1台予備の車いすがありました。とても綺麗な印象を受けました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、C-チステン錠250mg、ロブ錠60mg
料金: 3,000円 ※休日診療、初診料、処方箋、インフル検査ありです

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

ちえこ(本人ではない)

病院も新しくなり、入院患者(子ども)も怖さなど不安なく過ごせました。
また、先生方も皆わかりやすく丁寧に説明してくれて、とても優しいので子供も親としてもとても安心です。
巡回も朝夕あるので安心です。
看護師さん達も、小児科に合った優しい方達ばかりです。
制服も昔のかっちりした感じのではないので子供も怖いという感覚はありませんでした。
子供の入院費などは無料なのでお金の心配はありませんが、パジャマなどは1日100円以内で借りれます。
また、ロタウイルスなどの症状の方は売店などで手袋やシーツパッド?や袋のセットを1000円位で購入するそうです。
売店なども1階にあるので小さい子供の付き添いでも問題なく過ごせます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

福島中央市民医療生活協同組合 須川診療所 (福島県福島市)

panda(本人・20歳代・男性)

3日位前より咳や鼻の症状あり、熱も出てきて吐き気や下痢の症状が出てきて、仕事を休むことにし、病院へ行きました。

一通り症状を聞いてくれたあと、聴診器で胸の音を聞き、喉の腫れあり、おなかを押しての痛みあり、症状が変わっていっているので、風邪から腸炎になったのでは、との判断。
5日分の薬をもらって様子を見ましょうとのこと。
食欲がないので、ポカリや医療用の水分(OS-1)をこまめにとるように指示ありました。OS-1は買ったのですが、味がしょっぱく飲めなかったのでアクエリアスで2日ほどでよくなりました。

たまたま混んでいただけなのか、待っている人が大勢いたので、待ち時間は長かった用に思いました。
その分、先生がよく症状を聞いてくれたので、助かりました。抗生剤は以前に副作用が出たときがあったものがあり、心配だったのですが、カルテより以前使用したことがあるものを選んでくれて安心して使用できました。
2階には入院施設もあり、以前は祖母が急に調子悪くなったときなど使用していました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペン錠、レスプレン、ブルフェン、フェロベリン、ドンぺリン
料金: 1,500円 ※薬と診療2000円はいかなかったと思います。

村岡産婦人科医院 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

吐き気などの妊娠の症状があったため、大きく看板を掲げていたこちらに来院しました。

妊娠に間違いないとのことで、月に一回通いました。「なかよしママコース」
「オレンジカフェ」「ウェルカムベビーコース」などの、母親になるための学びの場もあり、
初めての出産で不安な女性が楽しみながら出産をむかえることができます。12月(妊娠後期)に、
お腹の張りが酷くなり共立病院への紹介状がでたため転院しました。

待ち時間はほどほどにありますが、待合室にある雑誌やベビー服などを見ているうちに呼ばれます。
トイレにはサンプルが置いてあり、院内も清潔な感じでした。ここで出産したママ友は、
皆満足しているようです。3・11の大震災後も、この産院だけは開けていたという
武勇伝もあり地元での信頼は相当なもののようです。私は切迫早産で共立の産科へ回されたのですが、
そのとき共立病院にいたドクターが、現在はこちらの産婦人科の専属になっているようです。
もちろん村岡先生もいらっしゃいます。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 かとう内科クリニック (福島県いわき市)

mynx(本人・30歳代・女性)

もともと気管支喘息を患っており、喘息様の呼吸時の音や深夜の息苦しさ、また風邪をひいたときなどに
かかっている、かかりつけの病院です。

幼いころから喘息の薬は飲み続けていますが、大人になってからは、吸入をたまにする程度で、
風邪等を併発した時に少し喘息のような症状になるくらいでしたので、先生にありのまま説明すると、
「小さい頃からつきあっているのだから、自分の身体は自分がよくわかっているよね」と言ってくれ、
それ以来、私がほしいと思う薬、してほしいと思う注射、そしてプラス先生のアドバイスというふうに
自分の希望どおりの治療、投薬ができていると思います。

糖尿病の専門医、ということもあり、季節や時間帯によっては大変混雑しています。私は急病でない限り、
平日の夕方に行くようにしています。
看護婦さん、会計の事務の方ともに対応はとても丁寧で、優しいです。施設もきれいなので好感が持てますし、
同じ敷地内のすぐ隣に調剤薬局もありますのでとても便利です。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年04月

太田メンタルクリニック (福島県郡山市)

カメちゃん(本人・40歳代・男性)

こんにちは。わたしは、東京から郡山市で引っ越したばかりで、地元のことがほとんど分かりません。

▼通院のきっかけ;
まえの病院で無理な治療により、病状がさらに悪化したため、とても困りました。
知人の紹介で、通院を始めました。

▼わかりやすい立地;
「郡山市文化センター」の通りからすこし直進して交差点で右折。
如法寺のうしろ方面、福島県合同庁舎(旧・郡山市役所)のまえにある小さな病院です。通院しやすいと思います。

▼長時間待たないためのコツ;
「予約制」ではないので、混んでない時間帯に通院するようにしています。
時間帯にもよりますが、約1時間は待つことを覚悟しております。
急ぎの場合は看護師さんにその胸を伝えるか、
午後の診察が始まる午後2時半。診察開始1時間ほど早めに「診察券」を受付に出しておくことをおススメします。

▼診察内容と感想;
とてもやさしい先生で、こちらのお話を最後までしっかり聞いて下さり、分かりやすく治療内容を答えて頂けます。
体調の変化で投薬も変えて頂き、いまは様子を見ている状態。

お薬は病院内の薬剤師さんからもらうので、外部の薬局に行く必要はありません。

「完全予約制」であると、急に具合悪い時に通院できなかった病院も過去に経験ありましたが、ここは通院すれば受け入れてくれると信じています。具合悪い時こそ、早く助けが欲しいのが心情。
そんな患者の気持ちを最優先してくれます。

▼注意点など;
待合室が丸型の席で、15名ほどでいっぱいになります。駐車場は6台ほど。
もしも付き添い人がいるときは、車で待ってもらったり、時間で待ち合わせしたり、工夫していました。
郡山市の中心街に近いので、時間をつぶす場所は近所にたくさんあり、とても便利な場所にあると思います。

駐車場の台数も場所も限られているので、気をつけて下さい。空いていても別の会社さんの場所のときもありますから。
ご近所に裁判所、福島県合同庁舎などあるので、迷うことはないと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
料金: 500円 ※医療費自立支援制度を利用