福島県の産婦人科の口コミ(163件)
- 福島県
- 産婦人科
公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)
数ヶ月続く下腹部痛などのため受診しました。
こちらにかかる前に、他の内科や産婦人科を数件受診しています。
その数件では全く原因が分からず、『何もないですねー。内科系ではないんじゃないですか?』、『婦人科系ではないと思いますよ。分かりませんけど。』と全てで突き放される言い方をされてきたので途方に暮れてました。
しかし症状が治らず、こちらを受診。
最初からかなり詳しく調べていただきました。考えられる病名も詳しく教えてくれました。
検査結果、やはり明らかな異常は見られませんでしたが、ひとつ血液検査でひっかかった項目があったのでその治療をしてみて症状が治まるかをみていきましょうと提案していただきました。
もし、それでも良くならなければまた違う治療方法や、少し強い治療をしてみましょうとの提案まで。
『分かりませんね。』では終わらせない先生でとても信用できます。
MRIもやりましたが、『私以外にも、放射線科の先生の意見なども聞いた上での診断です。』と前置きして分かりやすく説明してくださりました。
原因はまだ不明ですが、気持ちが軽くなりました。
ちなみに予約制で、総合病院の割にはそこまで待ちません。
産婦人科には定評のある病院ですが、確かにそうだなと思いました。
受診して良かったです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
古川産婦人科 (福島県郡山市)
息子の出産でお世話になりました
初めての出産であること、妻の母国語が日本語ではないことなど懸念点は様々ありましたが、先生や看護師の方が親切に相談に乗っていただきました。
出産は普通分娩ではなく帝王切開での分娩となりましたが、特に問題もなく退院することができました。
妻の血液型がO型RH-であったため母児血液型不適合の予防として抗D人免疫グロブリン製剤も妊娠中期と妊娠後に処方いただき、適切に処置いただきました。
ありがとうございました。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
医療法人本田クリニック 本田クリニック産科婦人科 (福島県福島市)
ご飯が美味しいと聞いていたので、初産でお世話になりました。
ネットで予約が出来るので、待ち時間もそこまで長い訳では無いのが良いと思います。
出産後はとても食べきれないくらい豪華で、美味しいご飯が3食出てきます。
空き状況によって個室か大部屋が選べますが、私は個室の最高級室でした。(たまたまそこしから空いておらず)
産後はゆっくり過ごせたので、とても良かったです。
おやつもご飯もとっても美味しくて、幸せな入院生活でした!
2人目も利用するつもりです!
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
やざわみほこレディースクリニック (福島県福島市)
妊娠をきっかけに、産前までお世話になりました。院内は出来たばかりで新しくとても綺麗で清潔です。看護師さん、保健師さんはベテランの方が揃っているイメージで、親切で丁寧です。特に、妊婦健診では保健師さんに悩みを聞いてもらい、アドバイスもらえる関係が凄く有り難かったです。先生は明るく気さくで元気いっぱいの先生で親切な印象です。エコー写真も白黒のものとより立体的なエコーの2つがあるのでどちらも楽しめて良かったです。産科はないので産むことはできませんが私のように里帰り出産を考える方にはオススメできると思います。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
古川産婦人科 (福島県郡山市)
里帰り出産をするのに、この地域では評判良く有名なのでこちらにお世話になりました。人気の産婦人科なので、妊婦健診の時は混んでいます。ただ、看護師さんが優しく且つスピード良く対応してくれます。先生も穏やかで優しい方で、忙しい中でもアドバイスをくれます。出産後に乳腺炎になってしまった時も、慌てて駆け込みましたが、丁寧にみてもらい適切なアドバイスをいただきました。また、産前産後のピラティスやヨガ教室があり大変嬉しかったです。託児所もあるので、子供を連れた健診も可能です。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
里帰り出産でお世話になりました。
先生は2人いますが、担当になった先生にずっと診てもらえて安心でした。
診察はわかりやすく教えてくれたり、質問もしやすく先生も優しいので、不安なく通うことができました。
受付の方や看護婦さんもとても親切で優しいです。
入院する部屋はランクが選べて家族も泊まることができました。
入院中のご飯がホテルで出されるようなオシャレでとても美味しいご飯でした。ご飯が美味しいと聞いていて、楽しみにしていましたが、期待通りでした。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)
こちらの病院で帝王切開にて出産しました。
1度目は別の病院で帝王切開で出産し、今回は2度目の帝王切開ということで、とても不安が大きかったのですが、先生は不安なことがあればきちんと話を聞いてくれて納得のいく説明をしてくれたり、看護師さんもみんな親切丁寧な対応で、安心して出産することが出来ました。手術も先生や看護師さんから丁寧な説明があったので、あまり大きな不安を抱えることなく、無事手術を終えることが出来ました。術後の回復力も早かったです。
また、病院は綺麗で、ごはんもとても美味しかったです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人明治病院 (福島県福島市)
数年前に第一子を出産しました。なんと私と父もこちらの病院で生まれました。院内はわりと綺麗です。予約制ですが、30分ほどで診察が終わるときもあれば1時間以上かかることもあります。分娩が入ったりすると待ちます。助産師さんがみなさん良い人でした。妊娠中も分娩も産後も、みなさんのおかげで安心して過ごせました。入院中の食事は普通でした。美味しいですが、豪華ではありません。福島市内の他の病院と比べると劣るかもしれませんが、私には十分でした。また出産するときはお世話になりたいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
たなかレディースクリニック (福島県郡山市)
姉がこちらで出産し、料理がとにかく美味しいと言われ私もこちらで産むことを決めました!(笑)建物が新しく院内はとても綺麗で清潔感で溢れてます。助産師の方も先生もみんな優しく気さくな方ばかりでした!
出産中もたくさん励ましてくださり、無事に出産を終えると助産師さんがまるで自分の母のようにたくさん褒めてくださりました(笑)
料理もおやつも全てが美味しくて毎回完食してしまいました(笑)
助産師の方々が大好きすぎて、退院するのが寂しく泣いてしまいました(笑)
またここで産みたい!!と心から思える病院です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)
妊娠をしてすぐにこちらに受診しました。先生はパッと見愛想のない印象を受けましたが、何回か通ううちにたまに冗談を言って笑わせてくれたり、とても面白い先生でした!(笑)何よりエコーを見てる時に、丁寧に時間をかけてたくさん赤ちゃんを見せてくれるのが良かったです!
予定日の数週間前までこちらで診てもらいそれからは違う病院に移りそこで出産しました。
産まれて少し経ってからまたこちらで受診する機会があり、赤ちゃんを連れてったらとても喜んで下さりました!!
とても信頼のできる、愛情たくさんな先生です!!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 あらき産婦人科クリニック (福島県相馬市)
子供二人をこちらで出産しました。
先生と助産師さん、看護士さんと優しく安心して出産することができました。
検診の時は、毎回DVDに赤ちゃんの様子を録画していただき、自宅に戻って家族にみせました。
検診時は、土曜日はそれなりに混んでいますが、平日だと待ち時間も少なく受診できました。
出産についても事前にバースプランを作成し、助産師さんに希望を伝えました。
病室はほとんど個室で、出産後もまわりを気にすることなく快適に過ごせました。
食事も美味しかったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 個室(出産・分娩) |
公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)
子宮内膜症で入院&通院しましたが、先生・看護士その他の病院内の皆さんが、気さくで優しくて親切で、綺麗なお掃除で食べ物も良く、今までの病院の中でも一番に好きです。通院時はやはり時間はかなりかかりますが、混むのも納得の病院です。
その後乳ガン検査も行きましたが、その時も、とっても丁寧でした。でもやっぱり検査は痛かったかな(笑)。大きい病院なのにあんなに良い対応は、凄いの一言です。皆さんも安心していってください
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
渡辺産科婦人科 (福島県いわき市)
2人目の出産でお世話になりました。 1人目は別の病院で出産しました。 1人目の病院はとても待ち時間が長かったので、こちらの病院を選びました。 2人目の出産とのこともあり、出産への恐怖がかなりありました。 しかし、マタニティビクスでの運動や、厳しい体重管理のおかげで、自然分娩で産むことができました。 先生や、助産師さん、スタッフの皆さん、ビクスの先生も、とても心のこもった丁寧な対応をしてくださったので、とてもありがたかったです。 妊婦さんひとりひとりを覚えてくれている感じがしました。 とてもあたたかい雰囲気の病院でした。 かなり厳しい先生と聞いていましたが、出産を終えて振り返ると、赤ちゃんと妊婦さんの為、安産の為の必要な指導だと思いました。 最初の病院選びの観点は待ち時間でしたが、そんなことよりも、本当にこの病院を選んで良かったと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 仁正会塚原産婦人科内科・外科医院 (福島県郡山市)
中絶で悩んでいる方へ、口コミ投稿します。
経済的な理由で中絶を決意しました。
どこの病院がいいか悩んでいる中、こちらの病院に問い合わせた所、丁寧に対応して頂きました。
先生がとても優しく、丁寧な診察でした。看護婦さんが少し怖い印象がありましたが、ベテランの方の様で、とてもテキパキしていました。
手術自体はあまり麻酔が効いていないのか意思がある中で行われたので怖かったです。
金額はトータルで14万円くらいでした。
診療内容: 避妊・中絶 | 診療・治療法: - |
医療法人 山田産婦人科医院 (福島県喜多方市)
更年期障害と不正出血で通院。子宮内膜症・筋腫がわかる。順を追っての慌てず丁寧な治療に納得して通院。出血止まらず後日、子宮内膜掻破術をうけることに、もともと狭所恐怖症で輝いパニックになるもスタッフの皆さんの対応、先生の一言気持ちが落ち着き無事終了。病理の結果子宮ポリープが疑われ設備の整った病院への紹介。先生の優しさ、丁寧な説明に安心して治療が受けられます。汗にまみれて頑張る肝っ玉先生。喜多方で唯一産科もこなし尊敬します。
料金: 10,000円 ※子宮内膜掻破術 | |
古川産婦人科 (福島県郡山市)
3人目の出産で初めて小さな病院にかよいました!
上の子達を預ける保育所もついていて、診察の時は毎回助かりました。
陣痛がきたときも、階段のしたまで迎えに来てくれて、話し方も説明も丁寧で忙しそうだったのですが、ちゃんと気にかけてくれていて安心できました。
入院中も、ご飯もおやつも美味しく、みんな明るく優しい人ばかりでした!
掃除のおばちゃんたちも話しやすく親しみやすかったです。
サービスでできる、アロママッサージがとても、気持ちよくリラックスできました!おすすめです!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)
他医院で不妊治療を行い妊娠することができた矢先、リスクがあり中絶を決断しました。とても辛い決断でしたが、手術をするにあたりこちらの病院を紹介して頂きました。
先生はとても優しく話をしてくださり、大丈夫ですからねと何度も言って頂き安心しました。
術後も初めてのことで色々な不安がありましたが聞いてくれ、丁寧に説明して頂きました。おかげで、術後も不安なく過ごすことができました。
男性が入室することが出来ないので、夫に側にいてもらえなかったのは残念でしたが、看護師や受付の方も優しい対応だったので安心できました。
診療内容: 避妊・中絶 | 診療・治療法: - |
医療法人 あらき産婦人科クリニック (福島県相馬市)
里帰り出産のため途中からの検診でしたが、先生も看護師さんもしっかりと対応してくださいました。
先生は忙しそうに早口での説明なので、分からないことや不安なことは看護師さんに聞きました。
出産時も、希望をできる限り聞いてくださり、みなさん優しくて安心して出産できました。先生の腕も良かったと思います。
入院中は看護師長さんが毎日「困ったことはないですか?」と訪室してくださり、温かい病院だなと感じました。費用も安く、満足しています。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 10,000円 ※総額43万でした。出産手当42万直接支払いでしたので、自己負担は上記金額です。 | |
いわき市医療センタ― (福島県いわき市)
産婦人科、小児科とお世話になりました。
産婦人科の看護婦さん達は入院中親身になってくれたし、先生も優しくて検診がとても楽しみでした。小児科の入院の際も先生は質問にしっかり答えて優しく対応してくれました。待ち時間は確かに長いですが、それに見合った診察をしていただけたと思ってます!
以前婦人系の病気で緊急で運ばれたときも状況に応じた対処や退院をさせてくださりとても助かりました。
安心して診て頂ける病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人いちかわクリニック (福島県福島市)
先生は一人で外来と分娩を一貫してみてくれるので、安心してお産に臨めます。スタッフの方はフレンドリーな方ばかりで毎回の健診が楽しみでした。健診の予約がネットで出来るので待ち時間がわかり、効率的に健診に通うことができます。入院は個室と二人部屋があります。食事はホテル並みの豪華な三食プラスおやつ付きで配膳もしてくれるので至れり尽くせりでした。妊婦健診は他の産院でされている方でも、3000円ほどで4Dエコーをしてもらえるようで、4Dエコーのみの方もけっこう来ているようでした。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
- 福島県