Caloo(カルー) - 福島県の出産の口コミ 3件

福島県の出産の口コミ(3件)

医療法人明治病院 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)

数年前に第一子を出産しました。なんと私と父もこちらの病院で生まれました。院内はわりと綺麗です。予約制ですが、30分ほどで診察が終わるときもあれば1時間以上かかることもあります。分娩が入ったりすると待ちます。助産師さんがみなさん良い人でした。妊娠中も分娩も産後も、みなさんのおかげで安心して過ごせました。入院中の食事は普通でした。美味しいですが、豪華ではありません。福島市内の他の病院と比べると劣るかもしれませんが、私には十分でした。また出産するときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月

福島赤十字病院 (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

2人目と3人目をこちらの産科で出産しました。
元々母乳育児が希望だったため、母乳育児を推奨しているこちらの病院で産むことにしました。
出産後、病室に戻ると同時に母児同室が始まり、母乳のみで頑張りました。
夜中に泣き止まない時やシャワーの際は、ナースステーションで預かってくれるので、助かりました。
食事は総合病院といった感じで、豪華ではありませんでしたが、母乳のことを考えるととても良い内容だなと思います。
陣痛室も家族が付き添って泊まれるようにもなっていたので、兄弟がいる方などはおすすめです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年09月

渡辺産科婦人科 (福島県いわき市)

あか(本人・30歳代・女性)

予定日2週間以上前に突然明日入院!と言われ、次の日から壮絶な入院生活でした。(ラミナリア、バルーン、促進剤など)入院中は毎朝診察で、子宮口が開いてないと何故か怒られ、またラミナリアと促進剤が待っている。痛いのと辛いのと恐怖と、毎日の様に涙が出ました。最終的に入院から9日目に帝王切開で産みました。先生曰く、骨盤が狭かったと。もっと早めに気付いて欲しかったです。他の妊婦さんが、分娩室で叫び声を上げる中、先生は「じゃぁ産むのやめるか?どうする?」という心ない言葉を投げかけているのが
廊下まで聞こえていました。
因みに私の手術は出血多量でした。
2人目は違うところで産みましたが、出血量も術時間も比較にならないくらいで、安心して産むことができました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開