Caloo(カルー) - 福島県のLDR(出産・分娩)の口コミ 2件

福島県のLDR(出産・分娩)の口コミ(2件)

福島赤十字病院 (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

2人目と3人目をこちらの産科で出産しました。
元々母乳育児が希望だったため、母乳育児を推奨しているこちらの病院で産むことにしました。
出産後、病室に戻ると同時に母児同室が始まり、母乳のみで頑張りました。
夜中に泣き止まない時やシャワーの際は、ナースステーションで預かってくれるので、助かりました。
食事は総合病院といった感じで、豪華ではありませんでしたが、母乳のことを考えるととても良い内容だなと思います。
陣痛室も家族が付き添って泊まれるようにもなっていたので、兄弟がいる方などはおすすめです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年09月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

けい(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診と2人目の出産でお世話になりました。
 病院は決して新しくはないのですが、モニター室など改装してとても綺麗でした。
日によっては結構混んでいるのですが、予約制なので、予約のなかった1人目の病院よりは待ち時間が少なかったです。病院の雰囲気はなんかふわっとした感じ?で、たぶん先生と看護師さんの雰囲気がなんとなく醸し出されている感じですかね?とにかく先生が優しかったです^^
 健診では、先生の診察の前に助産師さんが毎回お話を聞いてくれるので、待ち時間もそんなに長くは感じませんでした。先生も超音波説明してくれたり、無料で4Dを見せてくれたりでよかったです。主人が単身赴任中だったので、動画がネットで見られるのは助かりました。主人もネットで超音波が見れて喜んでくれました!
 出産はLDRを希望したのですが、シックなお部屋で前回の出産した病院とは全く違う雰囲気でした。アロマの香りでも癒されて、助産師さんに足浴もやってくれて、前回ほど辛い思いをせずに出産できた気がします。このサービスはうれしかったです!
 お食事もとてもおいしくておしゃれな感じです。お食事会はダイニングルームでしたのですが、素敵なお部屋でのフルコースで雰囲気も良くて、おいしかったです。主人が緊張していたのには笑ってしまいました^^
 もし3人目があったら、またここで産みたいなと思いました。

残念なのは、あまり大きい病院でないので、混んでいると待合室の椅子が足りなくなることと、キッズスペースもあるけどそんなに大きくないことです。あと、先生が一人で外来やっているので、お産があると外来がストップして待たされてしまうことがありましたが、これはお産やっているところは仕方ないのかな?
 あと、分娩制限をしているみたいで、私の友人は里帰りを希望していたのですが4か月なのに断られてしまっていました。。。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)