病院口コミ検索カルー - 静岡県のLDR(出産・分娩)の口コミ 10件

静岡県のLDR(出産・分娩)の口コミ(10件)

LDR(出産・分娩)について

出産において、陣痛、分娩、回復を全て同じ部屋で行う事ができる部屋のこと。

富士バースクリニック (静岡県富士市)

るり413(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

上の子の時の出産のトラウマで、2人目を産むなら必ず無痛分娩でと心に決めて産院を探しました。
こちらの病院へは車で1時間の距離でした。
先生は、若いですがとても分かりやすく説明をしてくれ、不安が解消されました。
陣痛が始まって硬膜外麻酔を開始すると嘘のように痛みが無くなり、いきんでいいよと言われるまで旦那と笑って会話が出来ました。
1人目の出産の時は我が子の誕生の感動に浸る余裕もなく、辛かった印象しかありませんが、無痛分娩のおかげでとても感動的な出産になりました。
産後の体力の回復も早かったです。

入院中のご飯もとても美味しく、助産師さんもとても親身に母乳ケアなどもしてくれて貴重な時間を過ごすことが出来ました。
もう1人産むならばまたこちらの産院でお世話になりたいと思います。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

めいめい(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

無痛分娩ができるため当院での出産を希望しました。
出産当時は無痛分娩を予定通りできましたが、何度かエピを入れ直すことに。麻酔がきいていない間は陣痛の痛みが強く耐えるのに必死でした。助産師さんがずっとそばにいてくれたため、安心して出産することができました。家族の立ち会いがまだできない状態だったので出産直前からでもできればもっと心強かったと。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

水星128(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
4.5 産科

こちらで出産しました。
院長先生はとても物腰柔らかな印象です。声かけも優しく、わからないことには親切に対応してくださいます。奥様先生もエコーの説明をとても細かくしてくださり人柄の良い先生方だと思います。
働いていらっしゃる助産師さん、看護師さんも感じの良い方ばかりでした。院内はとても綺麗で駐車場も停めやすいです。予約もネットからでき、リマインドメールも届きます。
機会があれば、またお世話になりたいクリニックです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、帝王切開、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

パルパルっ子(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

2人目妊娠がわかり新しくできた近くの産婦人科ということもあり、興味がありました。
1人目とは違う産婦人科だけど違いもわかるし、こちらで出産もいいなと思い転院させていただきました。
内装はとても綺麗で清潔感があります。
女性の先生もいますが、わたしは男性の先生に診てもらいました。初めは先生から挨拶してくださって診療内容も丁寧に説明していただき、とても誠実だと感じました。1人目の時もつわりがひどかったのですが、2人目の今回もとても辛く脱水症状となり何度も点滴を打ってもらいに行きました。先生はもちろんですが、スタッフの助産師さん?看護師さん?の対応がとても丁寧な対応で助かりました。
コロナの状況下でしたが、一人だけ立会がOKとのことで、夫が立ち会って出産をしました。分娩中にはアロマを炊いて、音楽を流してもらいました。また、母子同室が基本ですが普通に夜も赤ちゃんを預かってくれて、気持ちの上でとても楽ができました。ご飯も美味しいし、エステもしてもらい、試供品類も結構もらえたので大満足でした。
私が退院してからも赤ちゃんの写真サービス等が増えたり、色々サービスを増やしてやってるみたいなので、3人目を授かったらまた来たいかな。
次産むなら、できれば無痛分娩をしてみたいと思っています。
人が増えてサービスが低下しないことを願ってます。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

焼津バースクリニック (静岡県焼津市)

ファレノプシス446(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)
4.5 産科

妊娠中から出産までお世話になりました。
妊娠中の診察について、人気のあるクリニックだけに予約開始6:30の時点でかなり並んでいます。来院して予約をとるシステムのため、妊婦さんには負担になりやすいです。その点だけ星を減らしました。また院長が人気のため、待ち時間も長いと4時間は待ちますが、院長ではない医師の場合、診察時間は割と早いです。
院長は、とても優しい口調で話や相談を聞いてくださり、どんな些細な悩みでも真剣に受け取ってくれます。そのため相談しやすく解決もできるので毎回安心できます。

陣痛室、分娩室は同じ部屋のため移動することなく看護婦さんが様子を見ながらどんどん準備をしてくれます。テニスボールやうちわ、お茶の用意もあり、常に励ましてくれたり、お願いごとも聞いてくれたので苦しい中安心して出産できました。分娩後の処置については、院長もテキパキ優しい口調で説明してくれますし、何より痛みがなく処置してくれたのが驚きました。妊婦検診の内診の時も痛みがなく、とても上手いのだと思います!
産まれた後、旦那と子供と3人で過ごす時間を設けてくれているので貴重な時間を過ごせました。

入院から退院までは、個室を選択しました。
部屋の広さもちょうど良く、ウォーターサーバー完備、エアコンやテレビなど自由に使えます。また食事はおいしいものばかりで、量も丁度いいです。朝コーヒーが飲めるように置いてあったり、部屋に紅茶やお茶も置いてくれてあるので飽きずに過ごせます。

なにからなにまで満足度が高く、退院が寂しくなりました。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

富士バースクリニック (静岡県富士市)

みみ(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

1人目の出産時からお世話になっています。
今回2人目の出産になります。

病院はまだ新しいので、とても綺麗です。
インターネットで予約が取れるので、便利です。
毎回の診察で4Dエコーを使ってくださるので、赤ちゃんの顔がよく見えるのがとても楽しみです。

他の病院でよく聞く、助産師さんが怖いや、先生が怖いといったことが一切なく、出産時に痛い痛いと泣き叫ぶ私に「そうだね、痛いよね、家でよくがんばったね」と励ましてくれ、一日中寄り添っていた主人にも、「私たちが代わるから、空きベッドでご主人は少し寝ておいで!」と言ってくださいました。
当初、自然分娩を希望していましたが、あまりの痛さで、急遽無痛分娩へと切り替えてもらいましたが、その際もとてもスムーズに対応してくださいました。

入院時の食事や三時のおやつはとても美味しくて、お茶など自由に飲めるよう、ティーパックを毎日補充してくださいます。
退院前日にはフルコースの食事がでます。
2日目から24時間母子同室になりますが、夜間時などお願いすれば赤ちゃんを預かってくれるので、体力回復に専念することができます。
また希望すれば、無料でオイルマッサージをお願いすることができたり、2人目出産以降は1日早く退院することができたりします。
入院時に沐浴することはありませんが、指導はあります。
シャワー付きの部屋もありますが、基本的にはシャワールームは共有で予約制です。
母乳育児の場合、退院後1ヶ月間は無料でサポートがあり、週一ペースで指導してくださいます。
2人目以降の出産ですと、割引もありお得です。
入院時は看護婦さんや助産師さんにとてもお世話になりますが、みなさん話しかけやすい雰囲気でとても優しく親身になってくださるので、ついつい話しかけがちになってしまいます。

とても満足度は高いですが、入院時、夜間はとてもお腹がすくし、たまには甘いジュースも飲みたいなと思うことがあったので、ロビーにも飲み物や食べ物の自販機があったらいいなと思います。
個室か3人部屋か選ぶことができますが、大部屋で母子同室はかなりきついので、個室を希望されるのがベストです。
帝王切開や計画出産の対応もされているようです。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

アザレアベルクリニック (静岡県掛川市)

まっきー(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

出産時にお世話になりました。
こちら、全室個室でテレビ・DVDプレーヤー・ソファ・冷蔵庫・加湿器・シャワー完備と施設がめちゃくちゃよく、かつ御飯も朝昼晩・3時と夜のおやつすべて豪華で
出産後のヘロヘロの身にはうれしいことづくしの病院です。

先生の健診は超シンプルで、速攻で終わりますが
(私が特に質問しなかったので、余計そうかも。聞けばちゃんと答えてくれるかとは思います)
出産時には、ずっと同じ助産師さんが立ち会ってマッサージなどもずっとしてくれたのでとっても心強かったです。

ハイリスク妊婦は受け入れNGだそうですが、通常分娩の健康妊婦さんであればぜひおすすめの病院です。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

オリエンタリス592(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

母子の安全、安産のために妊娠中にできることをしっかりアドバイスしてくれています。たくさんいる助産師さんのサポートもあり、大変な出産を乗り越えることができました。院内もとてもおしゃれで綺麗だし、何より食事やおやつがとても美味しいです。胎児診断の専門の先生が来ていたり、産後ケアにも力を入れているし、お産するにはここしか無いと思っています。退院時の会計は2万円ですみました!

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団那智小田部産婦人科医院 (静岡県富士宮市)

アイス大好き(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

子供2人共こちらで出産しました。産後の疲れはハンパないので母子別室の小田部さんで正解でした。出産した日は昼も夜も看護師さんがお世話してくれ、2日目から昼間は3時間おきの授乳時間に赤ちゃんを部屋に連れてきてミルクとオムツ交換。夜中は全て看護師さんがお世話してくれます。退院後は夜中も大変になるので入院中に少しでも母子別室で産後の疲れを取ることができます。母乳や育児の相談など先生も看護師さんも親身に聞いてくれるので通院も入院も楽しかったです。入院中の食事は2日目から他の患者さんと出産の苦労話などをしながら一緒に食べるので、食事の時間が楽しみでした。そこで連絡先を交換して今でもランチに行ったりしています。もちろん部屋でゆっくり食べることも可能です。嫌なところはあまりありませんが挙げるとすれば、受付の方の声がデカイです。そしてタメ口です(笑)よく言えばフレンドリーです。でも悪い人たちではないです(笑)。あと看護師さん1名だけ感じ悪い人がいます。もし次出産することがあればまたこちらにお世話になりたいです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 100,000円 ※出産一時金42万は除いた差額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
3.0 産科

血を見たり痛みなどで失神するようになってしまった為、二人目の出産は無痛分娩と決めていました。
当時はまだ聖隷ではやっておらず、医大で出来ることを知り通院し始めましたが、無痛分娩は平日の昼間のみなので、日を決めての計画分娩と知りました。
もし、自然に陣痛が来てしまった場合は、麻酔科が混んでなく、且つ平日の昼間のみ対応とのことでした。
36週の検診の時に、もう子宮口が2センチくらい開いてるので、再来週の水曜日に計画分娩しましょう!と決まりました。
第一子は自然分娩でしたが42週目まで生まれなかったのでその事を伝え、もう少し後の方がいいんじゃないか?と言ったのですが、担当医はもういつ産まれてもおかしくないと言うので、言われた日にしました。
ところが、促進剤を打ってもなかなか陣痛は来ず、翌日は触診で頭がだいぶ上にあるから生まれないよと言われ、一旦退院することに。入院費6万円もしっかり取られました。
その後、40週目で自然に陣痛が来て、たまたま平日の昼間だったので無痛分娩出来る!と思ってたのですが、病院に着いて「生まれるのは多分夜だから無痛は出来ないかな…」と。せっかく無痛分娩するためにここにしたのに!と助産師に訴えかけたら麻酔科の人が来てくれて無事に無痛分娩出来ました…
担当の女医さんにはちょっとイラッとさせられましたが、まぁ、無事に生まれたし念願の無痛分娩も出来たので良しとしようと思いました。
私が生んだ一ヶ月後に、聖隷で24時間対応の無痛分娩が始まったと聞いたので、なんともタイミングが悪かったなと思います。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 入院 薬: