Caloo(カルー) - 静岡県の出産の口コミ 17件

静岡県の出産の口コミ(17件)

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

妊娠して、出産の時にお世話になりました。看護師さんから、助産師さん、先生がみんな神様のように優しく、産後でメンタルがやられてる時には、本当に涙が出てしまうほど救われました。産後の子供への授乳指導や、他の指導もとても丁寧で、本当におすすめできます。母乳外来も人気で、入院中にやってもらいましたがとても良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年10月

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

琴349(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産にかけてお世話になりました。
助産師さんは、優しく良い人ばかりで、どんな相談をしても親身になって寄り添い、話を聞いてくれました。
先生も気さくで説明がわかりやすく、質問がしやすい環境でした。
分娩に立ち会ってくださった先生は、不安と痛みで一杯一杯だったとき、明るく励まして安心させてくれました。
引っ越したため、もうこの病院にお世話になることはないですが、もしできることならまたこの病院で子供を産みたいと思います。
妊婦健診から産後ケアまで、本当に助けられました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

富士宮市立病院 (静岡県富士宮市)

ささ(本人・20歳代・女性)

6ヶ月ほど前にここで初めての子を産みました。
参考までに...(^^)
出産費用
費用は平日の13:00くらいに産んで入院8日(陣痛2日間産後6日間)で45万円くらいで50万円の補助金からは5万円くらい帰ってきました。

定期検診
補助券とは別に1000ほどはかかります。血液検査とかがある時は4000円くらい追加で払いました。つわりの時の点滴は忘れてしまったのですがそこまで高くなかったです。
服装は上下別れている方がエコーとかしやすかったです。柏木先生に担当してもらっていましたが内診も痛くなくて毎回赤ちゃんの様子を細かく教えてくれました。ほかの先生にも診てもらった時あるけど皆さん優しかったです。助産師さんの診察の時は不安なこととか色々聞くみたいですが初めてで何を聞いていいか分からなくて後悔したので事前に不安な事とかまとめてから聞くといいかもです。看護師さんもみんな優しかったです。

出産
微弱陣痛が続いていて夕方に旦那に送ってもらいました。夜間救急のとこから入りました。産婦人科の入院病棟のエレベーターまで旦那は付いてこれるみたいです。そこからは内診とかをして陣痛室に移動してひたすら陣痛に耐えました。
飲み物と軽食を結構持っていくといいです。私は沢山持って行って良かったと思いました。コロナで陣痛室にも旦那はいないので一人で耐えます。助産師さんが定期的に様子を見に来てくれます。結局促進剤を使いました(プロスタ??)促進剤使ったら地獄並みに痛くなります。内診グリグリをされたけど陣痛が痛くてよく分かりませんでした。促進剤を入れてからは先生も様子を見に来てくれます。

破水をしたらすぐ分娩室に行くみたいです。分娩室に行ったら自分で分娩台に乗ります。そこからは覚えてないです...

産後
出産初日は丸一日寝れて、次の日から授乳に行きます。別室なので決まった時間にそこに行く感じです。私は授乳に抵抗があったのでミルクと搾乳器を使っていました。ご飯は味薄いけど美味しいです。看護師さんも定期的に来てくれます。先生も1日1回は絶対来てくれます。コロナの時期で看護師さんが血圧測りに来る度にマスクを付けてと言われてそれがちょっと大変だけど枕元に置いておけば楽です。お風呂はすごく怖いです。沐浴も抱っこの仕方も色々教えてくれます。家族の面会はまだ出来ませんでした。退院日は入院病棟のエレベーターまで家族が迎えに来ていいそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※出産1時金

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ランタン フラワー516(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院にきました。
先生の言葉は聞き取りずらかったりしたのですが助産師さんがさりげなくサポートして言ってる言葉を通訳してくれたのが印象的でした。
かなり人気の産院でつねに人はいっぱいでしたが予約も取れたので比較的スムーズだったと思います。
入院中は助産師さんの言葉が暖かく、親身になって話をしてくれて本当にありがたかったことを覚えています。
ご飯も豪華でおいしくて、入院中は皆個室なので気兼ねなく過ごせたのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

八神クリニック (静岡県掛川市)

まるまる(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。
クリニックは綺麗です。診察はとても先生がさばさばしているのでいい意味でスピーディーです。
雑というわけではないので赤ちゃんが順調かはきちんと診てくれますが、質問する隙がないです。
産後の食事がとても豪華で、食べ過ぎてしまうくらいおいしいです。
助産師さんは皆さん優しく、授乳の仕方やおむつ替え、沐浴などもちゃんと個々で指導してくれます。
入院中に赤ちゃんの写真をたくさん撮ってくれて退院時にいただけます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

とにかくご飯が豪華だし、日曜日のおやつにはパフェが出ると評判なのと、先生や助産師さんたちに体重管理で怒られないと評判だったので、上2人はこちらで産みました。
評判通り、スタッフさんも助産師さんも先生もとにかく優しい!!!
でも人気すぎてすごく待つ!!!
木曜日だけは順天堂大学病院の先生が診察して下さるのですが、なぜかその日だけは比較的空いているので、木曜日に受診していました。
産後のご飯は本当に豪華で美味しくて幸せでした。
お祝い膳は地元国産牛のステーキ!
1人では食べきれない量で、主人と食べました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

no(本人・20歳代・女性)

先生はあっさりしていますが、ちゃんと説明しながら見てくれるとても良い先生です。出産後の入院中助産師さんは毎日違う方でしたが、みんな良い方々でした。授乳の度呼ばれますが、本当に限界だと思ったら言えばしっかり睡眠をとらせてくれます。母子同室もさせてもらいました。ミルクやおむつ、試供品などたくさんいただき、退院後とっても助かりました。エコーは写真でなく、動画でくれます。ご飯も豪華で美味しく、おやつ付きでした!すこし値段は張りますが、2人目を妊娠したらまたしのはら産婦人科にしようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 120,000円 ※出産時の状況による

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

あややごん(本人・30歳代・女性)

二人をこちらで普通分娩で出産しました。
先生はさっぱりとした人です。助産師さんも看護婦さんもみな優しいです。先生は体重管理に特に厳しいです。
病院はとても清潔でお洒落な女性好みの病院です。
出産してから1週間、毎食がレストランのようなとても美味しいお料理で、自分がお姫様になったような気分でとても良かったです。主人の分も5食分無料で付いているので、美味しい料理を二人でゆっくり楽しめます。先生は食事にこだわっているようで、レシピ作りや、材料の産地など、シェフと一緒に考えているそうです。
もう産むことはないと思いますが、またこの美容院の料理が食べたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 みどりの会 あんずクリニック 産婦人科 (静岡県磐田市)

ten(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらで出産しました。先生は口数は少なく大人しいような感じですが、ブログを拝見すると本当はすごく面白い先生なんだなと感じ、もっと話せばよかったかなと思わされました。妊婦健診の時には必ず心配なことはないか最後に聞いてくれますし、わかりやすく教えてくれます。看護師さん、助産師さんもみんなやさしくて明るい人が多く、産後も親身になって寄り添ってくれる感じがしました。産後すぐに母子同室ですが、こまめに様子を見にきてくれます。入院中には午前中に1時間勉強会の時間があり、母乳、ミルク、体調、沐浴等いろいろ教えてくれます。2人目だったのでめんどくさいなーと思っていましたが、話を聞いたら勉強会があってよかったと心から思いました。入院中に一度小児科の先生が赤ちゃんを見にきてくれますが、小児科の先生もすごくいい先生でした。あとはなんといっても食事が豪華でおいしいです!おやつも毎回手作りのものが出ます。院長先生の獲ったさつまいものケーキとかもあります笑!退院日は先生と看護師さんが総出で見送ってくれて感動しました!産むなら絶対ココです!母乳が出なかったり混合で退院すると、その後1ヶ月健診までフォローしてくれます。毎週通わなくてはいけないですが、測定して母乳が出ているか、ミルクはどのくらい飲ませたらいいか教えてくれるから安心します。うちは黄疸が出ていたので、それも診てくれました。これらは無料です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

バタ子(本人・30歳代・女性)

3人目を妊娠がわかり、こちらに通院しはじめました。

妊娠中はいたって順調で、上2人のときは貧血がひどかったのですが食事の注意点など
先生からも説明を頂きました。
体重管理は、他の産院に比べるとそれほど厳しくはないと思いますが、私は3人目にして
プラス14キロ増えてしまったので、少し注意を受けました。

出産は、助産師さんがとても親切でずっと付き添ってくださいました。
手をにぎってくださったりとても親身になってくれて心強かったです。
産後すぐ、骨盤を締めるための処置もしてくれます。

入院生活はとても快適で、食事はとても豪華でおいしいかったです。
赤ちゃんの世話も母体が大変なときは預かってくれますし、母乳の出が悪かった私には
毎日マッサージや指導をしてくれました。

先生をはじめスタッフみなさんがとても暖かく親切で
通院から出産入院、退院まで一度も不快な思いなくすごせました。
とてもすばらしい病院です。
一人目からこちらのお世話になりたかったです。
人気の産院であるので、通院中は待ち時間が確かに長いですが一時帰宅しても
大丈夫ですし、ときにはアメなど配ってくれたりサービスが行き届いていると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 450,000円 ※出産入院費用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

アップルグリーン826(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為34週程から通院、緊急帝王切開にて出産しました。通院時は予約制の為ほぼ待ち時間なかったです。
予期せず帝王切開になりましたが手術も素早く終わりました。とにかくご飯が美味しく入院時も個室でゆっくり過ごせました。助産師さんもベテランの方が多く頼りになります。先生の診察、助産師さんの対応等退院まで特に不満はありませんでした。また出産する機会があればこちらでお願いすると思います。無痛分娩は対応してないようでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

二人目の妊婦検診、出産でお世話になりました。院内は新しく清潔感があります。託児室もあり保育士さんが滞在しているので診察している間子どもを預けることができます。先生は無愛想ですが優しく、エコーの映像を見ながら丁寧に説明してくださいました。エコーの映像はDVDに保存してもらえます。ここの病院は分娩することができ、完全個室で毎日豪華な食事とおやつまで付くのでとても満足感があります。退院前夜はお祝い膳を食べることができます。アメニティも充実しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

八神クリニック (静岡県掛川市)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

子供2人を八神クリニックで出産しました。
知人の紹介で受診しましたが、とてもいい病院でした。
出産当日も、初めての陣痛で苦しむ中助産師さんの力強いお言葉ですごく救われました。
陣痛に耐える時アドバイスをしてくれてとても心強かったです。
入院は個室になっており、部屋にシャワー室もついています。ご飯も三食部屋食なので周りを気にすることなく落ち着いて食事ができてよかったです。
また産後のケアもしっかりしてくれるので八神クリニックで産んでよかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

きんせんか276(本人・30歳代・女性)

2年前と3年前に出産しました。
当時ご飯も美味しくてきれいで個室、周りの友人たちもみんなここで出産していました。

妊婦健診中も予約はスムーズに取れましたし、待たされることも少なかったです。
助産師さんは親のように厳しく優しく、仕事の折り合いがつかずひとりで陣痛を耐えてる間もとても心強かったのを覚えています。

産後の入院期間も食事が美味しくて、食堂のような場所でみんなで食べますが同じ日に出産した者どおし、痛み分けのような会話が楽しかったです。
毎日のおやつにはごほうびのケーキ、1日だけ豪華なお祝い善が出て、写真いっぱいとりました(笑)
完全個室なので家族の面談も気にならないし、ひとりの時間もとれてノンストレスでした。

はじめての子育てに不安がいっぱいだったけど寄り添っていろいろ教えてもらえてよかったです。

母子同室にはなってましたが、夜も預かってくれるので今だけとぐっすり寝てるママたちも多かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

一人目妊娠中や産後お世話になりました。男性の先生が一人で診てくれています。人気な為、いつも混んでいて予約していても2時間近く待つことがありました。先生は男性でとても早口ですが、親切で質問に的確に答えてくださいます。USBを持っていくとエコーの画像を保存してもらえます。先生の奥さんがマタニティヨガの教室を開いているのでよく参加しましたが楽しかったです。産後も母乳のケアをしてもらいました。こちらの病院は分娩できないので医療センターで出産しましたが先生がよくお見舞いにきて下さり嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていた産婦人科が分娩できないとのことでこちらの病院を紹介してもらいバースセンターで出産しました。陣痛からお産までが長かったのですがずっと陣痛室を借りることができました。お産の時動画を撮ることができて満足です。赤ちゃんは寝れない時は夜中に預かってもらえました。助産師が多く、夜中にミルクを作って持ってきてくれたり親切で助かりました。4人部屋だったので他の方の赤ちゃんを見れたり同じ病室の方とお話したり一緒にご飯を食べたりできてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

yuri(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

とても態度の悪い助産師さんがいました。
初めての出産で右も左も分からない状態でしたが
出産時も痛がっていたら「痛いに決まってるじゃない」
と言われてとても嫌な気持ちになりました。
助産師さんは不安や痛がっている妊婦さんに寄り添うのも大切じゃないでしょうか。それがお仕事ではないのですか?
とてもプロとは思えない対応でした。
産後の検診の時もやる気がなさそうで不愉快でしたが
何か質問があるかと聞かれたので
質問したら「ネットで調べました?」との言われようで
プロとしてやる気があるように全く見えませんでした。
かば記念病院さんは有名でとてもいい印象を持っていたのですが、患者さんに寄り添えない助産師さんをそのままにしておいていることに残念な気持ちになりました。
ただ、初めての出産で不安の中、付き添ってくれて手紙までくれた優しい助産師さんや検診の時に見ていただいた先生
もとてもいい先生でした。
なので2人目もかば記念病院で産みたいと思いましたが
あの助産師さんがいると思うと行きたくありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月