病院口コミ検索カルー - 千葉県のLDR(出産・分娩)の口コミ 18件

千葉県のLDR(出産・分娩)の口コミ(18件)

LDR(出産・分娩)について

出産において、陣痛、分娩、回復を全て同じ部屋で行う事ができる部屋のこと。

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

gugu(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

第二子の出産でお世話になりました。
妊婦健診は予約制で毎回30分以内に呼ばれて診察はスムーズです。ただし、お会計はとても長く待ちました。毎回1時間ほど待ちました。
先生はローテーションで変わるみたいで、私は決まった曜日で毎回ほぼ同じ先生に診てもらいましたが、エコーで顔が見えるまで粘ってくれたりして安心して受診できました。
コロナ禍での出産でしたので立会い禁止、見舞い禁止でしたが意外と1人きりだとゆっくりできて良かったです。
院長先生が女性の先生に変わりましたが、とても穏やかな先生で話もよく聞いてくれます。
お産時にも優しく声をかけて下さり安心できました。看護師さんや助産師さんも皆さんとても優しくて快適に過ごせました。
産まれたての赤ちゃんの写真や動画を撮影してくれて、LDRで回復中に家族に電話して良いからねと言ってくれました。
第一子は別の産院でお世話になりましたが、産後の写真なんて撮ってくれなかったし、赤ちゃんもすぐ連れて行かれて酷い出産でした。入院中も助産師さんにも散々怒られました。
最初から松岸さんにお世話になれば良かったです。
ただ、母乳育児にはあまり力を入れていないようです。絶対母乳で頑張りたい方にはあまり向かないかもしれません。
病室もホテルのように豪華で入院中の食事もおいしくて退院したくなかったです(笑)
痛み止めも言えばすぐにくれました。
退院時には持ちきれないくらいのプレゼントをいただいて本当に至れり尽くせりでした。
もしまたご縁があれば、またお世話になりたいです。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

こちらで出産をしました。初めてのお産でしたが検診や母親学級などもこちらでずっとお世話になりました。外来は先生を選んでかかることができますが、出産のときはその時の当番の先生になるのか、ずっと外来で診て頂いた先生とは違いました。(少し残念)途中心拍が低下し、すぐ駆けつけて頂き、そうこしている間に先生が現れ、帝王切開かの判断をしてくださいました。先生は「下から産めるから頑張ろう」と言ってくださり、スタッフさんにゆだねながらお産することができました。出産後すぐに小児科の先生も現れ、スタッフ間の連携がとれているんだなと思いました。

出産後はなかなか母乳は出ない、会陰切開は痛い、足は浮腫んでつらい、夜は眠れない、体は散々。心も産後のせいか落ち込むことも多かったのですが、とにかくスタッフの助産師さんたちの励ましが心強いです。前向きに。でもいけないことなどもポイントを押さえて話してくれるのでどなたもとても好感がもてました。

産後のお祝い膳もとても美味しく、(主人が参加できず一人でしたが大丈夫です)ジュリークさんのエステは眠たくなるほど心地いいものでした。こちらで出産することができてよかったです。帰りは西松屋にも寄れるのもありがたいポイントです。

あえていうなら、出産のプランの提出はありましたが、研修医は入れてほしくないと書きましたが会陰を縫うときがっつりいました。産後の写真もお産が立て込み出産後すぐに他の方のところに行ってしまい叶いませんでした。入院してからプランを提出しましたがお産の時はそれどころではなくなるのであまり盛り込み過ぎるとスタッフさんも大変だなと思いました。簡単なものの方がいいと思います。

あと、部屋のライトがけっこう明るいので他の方が電気をつけているとけっこう気になります。反対にこちらがつけるのもちょっと遠慮します。なので入院するときは小さいライトが手元にあると便利です。授乳室でなく部屋で授乳する場合は病院の授乳枕が持ち込めないので、あらかじめ自分のがあったらいいです。使わないときは足を高くして浮腫みの改善にも使えます。

先生も毎朝回診で回ってくるので気になることもその時聞けたのも安心でした。退院前の内診、診察もしっかりしてくださります。

感染対策は厳しいようで冬の出産だったので両家の祖父母以外の面会は受け付けてもらえませんでした。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

すずさんち(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)
5.0 産科

妊娠から出産、乳児検診までお世話になりました。
機器が新しく綺麗で驚きました!出産時も入院している個室がそのまま分娩室になり、ベッドもそのままなので移動しないので楽でした(*^^*)入院中もパソコンで院内のレストランの食事をお願いできたり、まるでホテルに宿泊しているような入院生活でした。他の科にかかったことはないので他の科はできるか分からないです。出産時のお祝いご膳も旦那さんと院内のレストランでいただけてとても思い出に残りました。先生方も優しく、親身になってくれます。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団四季ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

aiai(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 産科

7月にこちらの病院で第2子を出産しました。
ここは院長先生ひとりでやっているのですが、先生も助産師さんもとても優しくて、その上とても上手なので、毎回憂鬱な内視鏡も全然痛くありませんでした!
出産の時も、「なるべく痛い時間が短いようにしますからね。」と配慮をしてくれて、とても良いタイミングで破水をさせてくれたので、子宮口が最大になってから長く苦しむことなく出産をすることができました。
検診の予約もネットででき、待ち時間と診察を合わせて1時間もかからずに終わることがほとんどだったので、第1子が居る身としてはとても助かりました。
入院中も、わからないことなどは助産師さんが親身になって相談中乗ってくれるので、第1子の時は混合育児だった私も今回はほとんど完母で育てられそうです。
新しい病院ということもあり、お部屋はきれいですし、ご飯も美味しく費用も標準的な感じなので、おすすめです。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 520,000円 ※計画分娩で入院日数+2日、吸引分娩でしたがこの金額で納まりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

カプセラ705(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

妊婦検診で行っていました。
そこで出血し、ウテメリンの錠剤では危険と判断され急に入院になりました。

先生は患者ごとに担当が決まっていたので、前回の話なども話が通じて優しくてとても不安な中でも安心しました。

看護師さんも冷たく感じる方も1人いましたが、他の方はとても感じの良い方で安心しました。

切迫早産で不安なこと、ベッドから起き上がらないでと言われどこにも行けない。
ストレスがたまりました。
ただ、先生方も忙しい中一日二回、回診して頂き、毎日赤ちゃんの心拍を聞けて、毎日エコーを詳しくやってくれたので、不安がなくなりました。

そして37週になり退院し、40週で出産しましたが陣痛が来て行ったらおかえりと迎えてくれ、陣痛中もちょくちょく来てくださり良かったです。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ウテメリン

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

みるくあーもんど(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

38週の検診のときに既に子宮口が開いていたため、翌日まで陣痛が来なければ促進剤で出産することになりました。

促進剤を投与して、2時間半後には無事出産。
陣痛で苦しいときも助産師さんが優しく励ましてくれたり、心強かったです。

待合室はホテルのようですが、受付の方、看護師さんの対応もとても気持ちがよくて、いつもありがたかったです。
入院中の食事がとてもおいしくて、とても快適な入院生活でした。

受診時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

ななむー(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

妊婦健診は基本2時間くらい待つし、人多くて待合室に入らないこととかまれにあったけど、座れない訳ではないし時間さえ潰せれば大丈夫だった!

先生方も皆親切で細かく質問してもちゃんと満足するまで答えてくれるし、エコーも凄い丁寧にやってくれる!
助産師さんは優しすぎてまじでお母さん的安心感がある
退院の時1人お家に拉致したくなるくらい良き

出産の時大学からの研修医が来てたけど、ずっと付きっきりで腰さすってくれたり、リラックスできるようにアロマ入れた足湯でマッサージとかしてくれて正直旦那より心強かったw

部屋は完全個室だから産後のボロボロで不恰好な状態でいても誰もみてないから安心して過ごせる

個人医院はアットホームで総合病院はツンケンしてるイメージだったけど、完全に覆された!
どこにするか迷ってたら一先ず総合病院で安心だしおすすめ

診療・治療法:ソフロロジー法

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団四季ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

hirono(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
4.5 産科

妊婦健診の頃からお世話になり、出産もこちらでしました。
健診時は先生が1人しかいないため、結構待つことが多かったです。また臨月になって1週間ごとの通院になったときに、予約が埋まってることが多く、なかなか希望したところには予約が難しく、時間が遅くなると待ち時間も長いことが多いです。
毎回エコーは4Dのデータをもらえます。そのかわりエコー写真はないです。
結構混んでる印象でしたが、私が出産した日は他におさんの方がおらず、LDRを使用しての出産なのがありがたかったです。
新しい病院のためきれいで清掃も行き届いており、ご飯も美味しく、スタッフの方にもよくしていただきました。出産での入院だと基本的にトイレシャワー付きの個室なので、その点もよかったです。
近くの道路の交通量が多く、結構頻繁に部屋が揺れるのは気になりました。あとシャワーが節水使用なのか、細かすぎて水圧を上げると痛いです。

総合的にはとても満足です。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

くくち(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

2020年2月に新しく病棟が増え、病室も綺麗になりました。コロナ禍での出産だったため、面会は禁止。家族にきれいな病室を見てもらいたかったです。
助産師さんは夜勤の方で厳しい方がいましたが、基本的にみなさん優しく、かなり親身になってくださいました。看護師さんも一所懸命です。
もちろん産婦さんは私だけではないので、説明不足や待たされることもありましたが人気の病院なので仕方ないかと。実際私が出産するときはほかに3名お産が入っていました。
検診で待たされることも多いですが、看護師さんが気にかけてくれます。
入院中のご飯がとても美味しくて、毎回楽しみでした。オススメの産院です。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団圭春会小張総合クリニック (千葉県野田市)

さくら(本人・掲載口コミ3件)

初産、和痛分娩でした。
麻酔科で和痛分娩出来る先生が一人の為、予定より速く、休日に陣痛がきたら、どうしよう。と思っていましたが、予定でどおり出産できました。
分娩に時間がかかり、子供はすぐに保育器でしたが、総合病院で小児科もあり、新生児専門医も、いらっしゃったので安心でした。
また、移転してすぐで患者さんが少なかったので、授乳も付きっきりで見てくれ、メンタルケアも本当に良くして下さいました。
途中、母乳を諦めかけた時も、ミルクでも大丈夫。と、母乳強制せず、親身になってくれました。
産後も24h、小児科医が常駐しているので、急な発熱などで、しょっちゅうお世話になっています。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ベル(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

子供を出産するに当たり分娩病院として選びました。総合周産期母子医療センターということもあり、様々なケースに対応ができる心強い病院だと思います。
私の場合持病があり、分娩に不安があったのでこちらを選びました。
とにかく、大きい。綺麗。が第一の感想です。
某ドラマの撮影にも使われたとか。

いわゆる産婦人科という科は存在しておらず、婦人科と母性胎児科とに別れていて、妊娠確認は婦人科で、その後母子手帳を貰うと母性胎児科となります。
婦人科の待合室も一般内科やその他の待合室に比べるとゆったりとした待合室で、母性胎児科は他の患者さんとあまり接触が無いように棟が別になっています。

診察は一般的な診察、問診、エコー、触診、尿検査ですが、カルテは電子カルテですので他の科との共有もしていただけますし、検査結果などがカルテにすぐに反映されます。
入院していたらかかっていた内科の先生が病室にいらっしゃったりとか。
患者がどういう状態なのか病院内でわかってくださっています。

医師や看護師や助産師の方達は人それぞれ違いますので好きな方もそうでない方もいらっしゃると思いますが、私は親切にしていただけたと思っております。

診察でいうと、残念だったのが3Dエコーは常備されておらず(2009年時)超音波科にかかって3Dエコーを予約しないといけないという事でした。(多分別料金だと思われます)
が、一回だけ今ちょうどあるのでみれますよーと言ってくださった事があり見れたので幸運でした。

待ち時間は時間帯によるとは思いますが、大学病院ですしそれなりに待ちます。
私は待つのがいやなので朝一番の予約を取ってたので診察まではそんなに待ちませんでした。

診察が終わると助産師さんの指導があります。
不安なことや、分娩のこと、生まれてからのことなどを聞いたり教えたりしてくれます。
特に分娩はLDRという陣痛から分娩までを一つの部屋で行うので入ってしまえば生まれるまでを過ごします。
簡易ベッドもついているので立会されている方も休むことが出来ます。
分娩にあたってはバースプランを自分で書いて提出するのでこういう事がしたいという希望を書いてみると結構叶いますが、水中出産などは出来ません。

出産後は母乳指導も、沐浴指導もしてくださいますし、診察後の助産師さんたちもいらっしゃいますので聞きたいことがあればすぐに聞ける状況にあります。

ただ病棟に子供は入れないので(これはどの病棟でも共通。たしか中学生以上じゃないとだめだったような?)すでにご兄弟がいらっしゃる方は入院中預けられる環境が必須です。

食事は出産日にお祝い膳が出てきましたが、ほかの食事は普通です。時別豪華ということはありません。

退院時に請求書など来ますが、出産一時金の書類を用意しておけば一ヶ月検診で精算され差額ベッド代金(個室など)がなければ予約金とあわせて戻ってくる事が多いと思います。
素で大体65万程度かと思うので、予約金30万+一時金42万なので7-8万位は戻ってくると思います。

後は昔のポケベル(若い方知ってらっしゃるかしら)みたいな端末を渡され、振動、音お知らせをして、液晶にかかれている指示に従えば待ち時間は病院のどこにいても大丈夫です。
受付時に渡され、会計が済むまで持ち歩きます。

会計までの時間が長い時と短い時とあるのですが、どうやら電子カルテでもう会計してもいいですよーサインがでないと会計にまわらないそうで、妊婦検診補助券との兼ね合いもあり、長くなったり短くなったりするそうです。
また補助券は毎回エコー検査が入ってないですが、病院では毎回エコーをするので、今日はお会計無いですって日と、お金を請求される日とあるのである程度は持ち合わせて検診に行かれることをお勧めします。

一応2009年の事ですので、今は事情が違っている事もあるかとは思いますが私はこんな感じでした。

受診時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: カロナール錠200
料金: 400,000円 ※分娩予約料として30万円と通院代金あわせて確実に必要なお金です。出産一時金と予約料で分娩と入院費用とをまかない、プラスが出た場合は患者に返金されます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団圭春会 小張総合病院 (千葉県野田市)

蓮華草330(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

2021年10月のコロナ禍での妊娠、出産でした。
第一子は別の県で出産しており、こちらでの出産は初めてでした。

先生は常勤の先生がおり、検診の時はだいたい3人の先生がおり、その時その時で診察の先生は違います。
明るい先生もいれば淡々としてる先生もおりますが、基本的に優しいと思います。
助産師さんや看護師さんもベテランさんが多いイメージで明るく元気で質問しやすいです。

コロナでたらい回しなど悲しい事件があった時期で、不安で相談したところしっかりと大丈夫です。コロナに仮になってしまっても症状などにもよりますが、後期の場合入院して帝王切開などの処置をさせていただきます。と言ってくださいました。その際は保健所に連絡の前にまずは病院に連絡くださいね!という感じでした。

健診についてですが、午前の予約制です。待ち時間は1時間ほどは見ておいた方がいいです。
産婦人科なので急なお産などもありますしこれはどこの産婦人科も同じではないかな〜と思います!

私は普通分娩を選びましたが、無痛分娩も選べます。

私は赤ちゃんがまだまだと言う感じだったので
誘発分娩にする?それとも待つ?などそう言ったことも提案してくれました。
2人目だったので誘発のため入院の方が計画を立てやすかったので、その提案もありがたかったです。
病院側も恐らくお産に余裕があったことや、管理しやすいと言うのもあったのかもですが。

日中に出産できたということもあり、こまめに助産師さんたちが見に来てくれ、声をかけてくださり優しかったです。

立ち会いができなかったので、そういったこまめな気配りで安心できました。

いざ出産という時には手の空いている助産師さんたちはほぼみんな?来てくださいました!笑
スマホで出産の動画を撮ってくださり、それもわたしには大切な思い出になって嬉しかったです。

産後も授乳のことなどうまくいかないな〜と相談すると何回でも咥えさせ方を指導してくださり、その調子!という感じでした。

夜間も預けたい?など聞いてくれたりして、基本的に母子同室ですが、辛いと思ったらすぐに預けられるという安心感があり私は母子同室を乗り越えられました!!

1人目は完母に憧れて頑張ってましたが失敗していて
2人目もできれば母乳でいきたいけど、無理なら混合やミルクでもいいかも〜。くらいでスタートしました。

入院期間中は助産師さんがこまめに確認してくれ、ん?このままなら母乳いけるかもよ!!という感じで、こんな感じでやってみよう!とアドバイスをすごくくださいました。なので1人目の時もこうやってアドバイスしてくれたらな〜気持ち違ったな〜と思うくらい、どの助産師さんも素晴らしかったです。

ご飯もボリューミーでお祝い御膳は豪華で美味しかったです!

入院期間も長くゆっくりと過ごせました。
至れり尽くせりですが分娩費用も窓口で9万円ほどで15万円預けたので6万円返ってきました。

感じ方は人それぞれかと思いますが、私は満足でした!

もし出産する機会があるならまたお願いしたいと思ってます。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

blue(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)
4.0 妊婦検診

里帰り出産で利用しました。地域で大変人気の病院です。
そのため予約をしていても待ち時間はいつも長かったです。

妊婦検診で診ていただく先生は初めのほうは毎回違う先生でしたが、
後半はずっと同じ先生に診ていただけたので良かったです。
病院に着いたら、機械で受付をして、血圧測定、尿検査をして、待合室で待機という
流れでした。
検診が終わったら、帰りに機械で次回の予約をして帰るという形でした。
診察券に次回の予約内容が記載されるのが便利で良かったです。

出産当日も助産師さんに大変お世話になりました。
分娩はLDR室でのお産を希望していましたが、先に利用されている方がいたので、
ある程度お産が進んでからの移動となりました。
入院中のお部屋は希望通りの個室となりました。(満室の場合は相部屋になる可能性があるとのこと)

基本母子同室ですが、希望すればナースステーションで預かっていただくこともできました。
産後で身体もしんどい中、授乳など慣れない育児が待った無しでスタートするので、
うまく預けながら、身体の回復に努めるのが良いと感じました。
私は遠慮して、無理しすぎて貧血になってしまいました、、
授乳の仕方やミルクの作り方、オムツ替え、沐浴等のやり方も親切丁寧に
教えていただけます。

病院内にエステルームがあり、産後も利用できたので、何度か利用しました。
リラックスできてオススメです!
入院中のお食事がとても美味しかったです!

快適な出産、入院生活を送れる病院でした!

受診時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※県外在住のため、助成券は未使用

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

クロッカス952(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

2人目の出産時にお世話になりました。
とても人気な産婦人科で、ロビーがいつも混み合います。混み合う時は、お会計まで3時間かかる事も、、、
人気の理由は、的確な診察をしてくれる先生で、とても信頼出来る先生ばかりという事。優しい看護師さん。
しかし、なんと行っても、ホテルのような出で立ちと、入院生活が送れることですね。
毎食毎食、豪華なコース料理が出されます(´∀`*)
お祝いにはホールケーキやフォアグラまで!なんと、エステもできます。
部屋は全室個室です。ベッドもふかふかで最高の入院生活でした!
ただ、毎日たくさんの赤ちゃんが産まれていて、看護師さんや助産師さんは、バタバタ。なかなか質問したり、産後のケアが手薄だったように感じます。
おっぱいが詰まって、痛くて泣いてました。。。

診療・治療法:ソフロロジー法

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年03月

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

nayuri(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

院内はホテルのように綺麗です。待合室も広いです。
院長先生が男の先生ですが、女の先生もいます。待合室に月曜日~土曜日までの先生の名前が書いているので今日はどの先生がいるのかが確認できます。以前は先生の指定もできたようですが、私が通っていた時はできませんでした。待ち時間は長いです。午前中は特に待ちます。
入院する部屋は特別室と普通の部屋があります。特別室にはスケールとシャワーがついていて部屋も広いです。普通の部屋には洗面台とトイレがあり、シャワーは部屋の外にあります。ご飯はとても美味しく、これが楽しみでした。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あーこ(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

たまたま地元だったのも有り、テレビや雑誌にも取り上げられていて有名で綺麗なこちらの病院で出産する知り合いが沢山居て、皆口を揃えてここでの出産を良かったと言うので前々から産むならこちらで、と決めていました。
外観はここは病院なの?と言った印象ですが、入ると更にホテル!?と言った印象に。
待合室にグランドピアノ、フラワーアートや高級そうな花瓶に壁飾り、そして色々な種類の沢山のソファーやアンティーク家具達…金の縁に豹柄のソファーをよく狙っていました(笑)
そしてそんな沢山有るソファーも大人気の為座れない時も有ります。
妊婦さんには辛いですが朝一予約がスムーズでお薦めです。
医師は担当医ではなく毎回違いましたのでやや困惑します。明らかに事務的な人、せっかちに話す人、基本院長と副院長は温か対応ではありません。が、聞けばそれなりには答えてくれますが安心できる回答は貰えませんので諦めれる人以外は合わないか嫌になるかもしれません(^o^;)たまに優しい先生に当たりますが常には居ないみたいです。
破水でいざ入院すると、そこは天国。
病室綺麗!設備も良い!アメニティもシャネルやディオール!ご飯は毎回高級レストランor料亭のような豪華さ!そして看護師さん達は天使の様に優しい人ばかり(;o;)私が行き詰まって泣いて預けに行っても優しく受け入れてくれました。
こちらの病院は入院してみると良さが120分に発揮されます。
ソフロロジー法は私には効果は薄かったですが、こちらの病院で産めて本当に良かったです( ・∇・)

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 100,000円 ※出産一時金を差し引いた金額

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

あんころ餅(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
3.5 産科

出産でお世話になりました。
院内は新しく非常にきれいで、設備も充実していました。
LDRのため、陣痛から出産まで同じ部屋で過ごせて良かったです。
出産直後、歩いて部屋に戻るよう言われましたが貧血で座り込んでしまい、その後車椅子で部屋に戻ったようですが記憶があいまいです。
出血がやや多かったようで、退院までの日数がのびました。
母乳推進のため、出産直後から母子同室でとにかく母乳をあげまくることになります。
私は貧血がひどく、少し休ませて欲しいと看護師の方に泣きついたら3時間だけ預かってもらえました。
産後、ゆっくり休みたい方には向かないかもしれません。
お風呂も看護師の方が入れてくださるわけではなく、希望した場合のみ自分で入れます。
その際沐浴の方法については指導していただけました。
入院中は正直つらくて、もっと休ませてもらえる病院にすれば良かったと後悔しました。
ただスパルタ指導のおかげか退院する頃には母乳の出が非常に良くなり、おむつ替えや沐浴もひととおり自分でやっていたので自宅に帰ってからのお世話がスムーズでした。

受診時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

麒麟845(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

病院自体は新しくとても満足のいく施設ではあります。
ですが、最初の出産で色々不安で、わからないことも多かったのに、看護師さんはとてもキツイ言い方をする方もいるし、看護師さんが多すぎて、引き継ぎがされていないため、産後院内での生活の事などの説明が把握されてない感じがしました。あと、1番嫌だったのは、料金の説明がされないまま、部屋を勝手に決められ、そして半端なく高いです。私の場合は産痛緩和を希望したので自然分娩よりは高いのは分かっていましたが、ネットの情報よりも高く、出産一時金の43万円を引いても、退院時のお会計で、自己負担分約20万円でした。入院中の食事とおやつは、毎食ホテル並の豪華さでしたが、本音は、普通でいいからもっと安くなった方が良かったです。付き添いの夫にも食事を出してもらったら、夫の分の夕食が、3000円でした・・・
高いことを知らされていたならまだよかったのですが、事前の説明がまずありません。なので不信感でいっぱいでした。
そして、院長先生も、言ってることがコロコロ変わります。
また、機嫌がいい時と悪い時の差が激しく、通院中と出産直前に3回ぐらいキツイ言い方をされ、号泣しました。
二度とここでは産みません。
高いし怖いし土曜日はかなり待たされます。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)